Как заколоть щуку
Д
Дед Митяй (рыбак-лентяй)
Я обычно кладу на чё-нить твёрдое и с руки, главное - по зубам не попасть... соседу
o
outsize™
заколоть щуку
Шпагой ?
Обычно берешь нож за лезвие и между глаз ей ....И усе....
o
outsize™
Так тоже только оглушишь
Ну видимо зависит от размера и веса ножа и силы удара , у меня не очнулась ни одна.....
o
outsize™
Кстати некоторые киянку с собой возят на рыбалку, или спец. усыпители
Д
Дед Митяй (рыбак-лентяй)
Конечно, как тут не оглохнуть, когда такой хруст черепных костей. Так только оглушишь, потом очнётся и мучиться будет.
Я ж не пощёчину дать предлагаю
Десятку-то наверно надо обухом топора гладить Ну видимо зависит от размера и веса ножа и силы
удара ,
ж
Ёж ек
Обычно хребет переламываю )))
v
vvmakeev
Перочинник ей вгоняешь под основание черепушки на хребтине
А
Антирейсер™
Ножем в голову и концы в воду
A
A74RUS (РыбачИла)
Сборище маниаков какое то.
F
Fisherman?
Я подкидываю и с вертушки позвоночник ей ломаю
F
Fisherman?
[Сообщение удалено создателем темы 16.10.2012 11:20]
F
Fisherman?
[Сообщение удалено создателем темы 16.10.2012 11:20]
r
red-ektb
тупой стороной охотничьего ножа между головой и началом спины ударить и ВСЕ. Посильнее.
U
UL-Шаман
"Вариантов эвтаназии существует несколько. Мы же не станем устраивать из них ?хит-парад?, а просто разделим их на хорошие и плохие.
Хорошие варианты
Вариант 1. Передумать и все же отпустить выловленного красавца обратно в реку. Вариант, по сути, самый лучший. Подумайте, что плохого сделала вам только что выловленная рыбка? Виновата она лишь в том, что решила поискать себе корма в области вашего крючка, и попалась на него. Плюс ко всему, как утверждают рыболовы-спортсмены, отпускать всю пойманную рыбу ? есть знак настоящего профессионала.
Вариант 2. Засунуть рыбу в морозильную камеру. По сути, мы убиваем сразу двух зайцев: безболезненно умерщвляем рыбу холодом и не даем ей портиться на солнце. Рыба, как существо холоднокровное, при помещении в холодную среду начинает сразу же цепенеть и ?засыпать?. Большинство рыб такое ?вмерзание в лед? не переносят и погибают (лучший пример: рыба, пойманная на зимней рыбалке). Спустя час-другой рыбу из морозилки можно доставать и потрошить. Правда, есть и исключения: караси очень легко переносят вмерзание в лед, потому умерщвлять их нужно быстро, еще ?спящими? после морозилки.
Главный минус в том, что портативные холодильники (идеально для этой цели подходят компрессорные автохолодильники) ? не такое уж и дешевое удовольствие. Кроме того, для их работы требуется наличия автомобиля: от прикуривателя им обеспечивается питание.
Серединка на половинку
Вариант 3. Удар по голове колотушкой. На сегодняшний день в рыболовных магазинах в продаже существуют специальные колотушки для оглушения пойманной рыбы. Удар колотушки призван всего лишь оглушить рыбу, но на практике многие рыбы этого удара не переносят и сразу же погибают. Способ заслуживает право на существование: колотушка легка, компактна, легко умещается в рюкзаке, всегда под рукой и в боевой готовности.
Но есть и существенные минусы. Первый ? у рыболова должна быть ?твердая? рука, чтобы одним ударом прикончить рыбу (если рука ?дрожит? - вы только добавите рыбе мучений). И второй ? мертвую рыбу необходимо выпотрошить сразу же, еще на берегу водоема, и сразу же ее посолить (как перед жаркой). Иначе за целый день рыба может начать портиться.
Плохие варианты (но на безрыбье?)
Вариант 4. Перелом позвонков. По сути, нужно ломать хребет рыбе. Если у рыболова рука ?твердая?, делаем следующее: засовываем руку рыбе ?под жабры?, ухватываемся за позвонок, и резко поворачиваем ей голову (второй рукой в это время необходимо держать рыбу). Способ очень непрост в исполнении, а потому при малейших сомнениях в успешном ?исходе? советую воздержаться от него. Если же смелости не хватает, делаем так: заводим нож под жабры, берем камень и уверенно бьем камнем по ножу (перерубаем хребет). На практике нож должен быть очень острым, камень ? увесистым, удар камнем по ножу ? уверенным.
Минусы: рыбу необходимо выпотрошить и посолить на берегу.
Вариант 5. Прокалывание мозга. Наихудший вариант из всех. Во-первых, потому что этот способ умерщвления вряд ли является самым быстрым (от удара колотушкой или перелома хребта рыба умирает быстрее), и уж точно не является для рыбы безболезненным. Состоит в следующем: берется шило и прокалывается голова рыбы в области головного (за глазами рыбы) или же спинного (за жабрами на спине) мозга. Задержать шило нужно вплоть до прекращения конвульсий." (с)
Хорошие варианты
Вариант 1. Передумать и все же отпустить выловленного красавца обратно в реку. Вариант, по сути, самый лучший. Подумайте, что плохого сделала вам только что выловленная рыбка? Виновата она лишь в том, что решила поискать себе корма в области вашего крючка, и попалась на него. Плюс ко всему, как утверждают рыболовы-спортсмены, отпускать всю пойманную рыбу ? есть знак настоящего профессионала.
Вариант 2. Засунуть рыбу в морозильную камеру. По сути, мы убиваем сразу двух зайцев: безболезненно умерщвляем рыбу холодом и не даем ей портиться на солнце. Рыба, как существо холоднокровное, при помещении в холодную среду начинает сразу же цепенеть и ?засыпать?. Большинство рыб такое ?вмерзание в лед? не переносят и погибают (лучший пример: рыба, пойманная на зимней рыбалке). Спустя час-другой рыбу из морозилки можно доставать и потрошить. Правда, есть и исключения: караси очень легко переносят вмерзание в лед, потому умерщвлять их нужно быстро, еще ?спящими? после морозилки.
Главный минус в том, что портативные холодильники (идеально для этой цели подходят компрессорные автохолодильники) ? не такое уж и дешевое удовольствие. Кроме того, для их работы требуется наличия автомобиля: от прикуривателя им обеспечивается питание.
Серединка на половинку
Вариант 3. Удар по голове колотушкой. На сегодняшний день в рыболовных магазинах в продаже существуют специальные колотушки для оглушения пойманной рыбы. Удар колотушки призван всего лишь оглушить рыбу, но на практике многие рыбы этого удара не переносят и сразу же погибают. Способ заслуживает право на существование: колотушка легка, компактна, легко умещается в рюкзаке, всегда под рукой и в боевой готовности.
Но есть и существенные минусы. Первый ? у рыболова должна быть ?твердая? рука, чтобы одним ударом прикончить рыбу (если рука ?дрожит? - вы только добавите рыбе мучений). И второй ? мертвую рыбу необходимо выпотрошить сразу же, еще на берегу водоема, и сразу же ее посолить (как перед жаркой). Иначе за целый день рыба может начать портиться.
Плохие варианты (но на безрыбье?)
Вариант 4. Перелом позвонков. По сути, нужно ломать хребет рыбе. Если у рыболова рука ?твердая?, делаем следующее: засовываем руку рыбе ?под жабры?, ухватываемся за позвонок, и резко поворачиваем ей голову (второй рукой в это время необходимо держать рыбу). Способ очень непрост в исполнении, а потому при малейших сомнениях в успешном ?исходе? советую воздержаться от него. Если же смелости не хватает, делаем так: заводим нож под жабры, берем камень и уверенно бьем камнем по ножу (перерубаем хребет). На практике нож должен быть очень острым, камень ? увесистым, удар камнем по ножу ? уверенным.
Минусы: рыбу необходимо выпотрошить и посолить на берегу.
Вариант 5. Прокалывание мозга. Наихудший вариант из всех. Во-первых, потому что этот способ умерщвления вряд ли является самым быстрым (от удара колотушкой или перелома хребта рыба умирает быстрее), и уж точно не является для рыбы безболезненным. Состоит в следующем: берется шило и прокалывается голова рыбы в области головного (за глазами рыбы) или же спинного (за жабрами на спине) мозга. Задержать шило нужно вплоть до прекращения конвульсий." (с)
О
ОбещалНеЗначитЖенился
есть в затыльной части место... ну на словах не обьяснить. нужно показать. меня дядька научил ножом протыкать
очень эффективно
вот спец по эвтаназии... с ним лучше не шутить
[Сообщение изменено пользователем 16.10.2012 11:11]
очень эффективно
Вариантов эвтаназии существует несколько
вот спец по эвтаназии... с ним лучше не шутить
[Сообщение изменено пользователем 16.10.2012 11:11]
А
АСК 268
Вилами хрясь.....
Щ
Щукарь
щучку жалко
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.