Приготовление верхоплавки
Всем привет! Ловил я как то малявницей малька на живца, да так много верхоплавки попадалось, и вот вспомнил как то в детстве наловили ее марлей и засушили, на иголку с ниткой насадил и вывесил, было вкусно. Дак вот щас такой вопрос возник, кто то что то из нее делает? Может котлеты какие или еще
что?
С
Серёг
10:52, 23.07.2012
в детстве
бабушка вываливала верхоплавку, уклейку на сковородку и заливала жидким тестом. лучше кукурузным.
ж
жжот
11:39, 23.07.2012
всяко вкусно. обжарить и яйцрм залить. ням-ням :-)
ф
фотаюсь на фоне ковра
11:45, 23.07.2012
Можно приготовить рыбные котлеты:
1. чистим от голов и позвонковых костей - разрез вдоль спины, вытаскиваем хребет (реберные кости можно не убирать)
2. проворачиваем через мясорубку с мелкой сеточкой, при необходимости провернуть дважды
3. При перекручивание добавляем лук, немного хлеба
4. в фарш добавляем специи по вскусу, 1-2 яйца в зависимости от количества фарша
5. валяем котлеты и обваливаем в панировочном сухаре (можно использовать муку)
6. обжариваем
Все .
Можно приготовить консерву
1. чистим рыбу
2. с добавлением специй варим в скороварке часа 2-3 (по типу холодца)
3. настаиваем до желеобразной массы
4. проворачиваем через мясорубку.
5. закатываем в банку
1. чистим от голов и позвонковых костей - разрез вдоль спины, вытаскиваем хребет (реберные кости можно не убирать)
2. проворачиваем через мясорубку с мелкой сеточкой, при необходимости провернуть дважды
3. При перекручивание добавляем лук, немного хлеба
4. в фарш добавляем специи по вскусу, 1-2 яйца в зависимости от количества фарша
5. валяем котлеты и обваливаем в панировочном сухаре (можно использовать муку)
6. обжариваем
Все .
Можно приготовить консерву
1. чистим рыбу
2. с добавлением специй варим в скороварке часа 2-3 (по типу холодца)
3. настаиваем до желеобразной массы
4. проворачиваем через мясорубку.
5. закатываем в банку
сейчас читают
С
Серёг
11:51, 23.07.2012
Сначала обжаривала? Или как залить тестом? Как беляшик жарить?
чистила, высыпала сырую на сковороду и заливала все это тестом. тесто по типу блинного, жидкое такое.
если на плите, то переворачивала.
если в русской печи...выпекала ничего не переворачивая.
с тех пор ничего вкуснее не ел, имеется ввиду тесто+рыба.
ф
фотаюсь на фоне ковра
12:23, 23.07.2012
Как то у верхоплавки хребтовую кость не очень хочется выколупывать
если хорошая мясорубка, можно не выколупывать, я не выколупываю
но если кто-то будет крутить дедовской, то лучше выкулопать
А
АНДРЕЙ Н
12:45, 23.07.2012
[Сообщение удалено пользователем 05.07.2013 20:07]
А
АНДРЕЙ Н
19:06, 23.07.2012
[Сообщение удалено пользователем 05.07.2013 20:03]
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.