Рецепт приготовления чехони обалденный
С
Серга Палыч
11:30, 18.07.2012
сам не пробовал, нашел в тырнете, вроде звучит не плохо:
Шницель из чехони
1 кг чехони, 3-4 ст.л. измельченной зелени укропа, лук-порей или зеленого лука.
Для панировки: 2 яйца, 1/4 ст. молока, 1/2 ст. муки (или молотых сухарей), соль, перец - по вкусу.
У промытых и выпотрошенных чехонь удалить позвоночник вместе с реберными костями, головой и хвостом. Со стороны спины половинки филе остаются соединенными. Промыть в проточной или сменяемой воде, обсушить. На кухонный стол насыпать муку, смешанную с небольшим количеством соли, и уложить (кожей вниз) половинки филе. Внутреннюю сторону филе посыпать мелкой солью, и, при желании, небольшим количеством перца (предварительно смешав соль и перец) и измельчённой зеленью. Последнюю можно заменить томатом-пюре и тертым сыром. Покрыть другой половинкой филе (таким образом, чтобы стороны без кожи были обращены друг к другу) и посыпать мукой. Обжаривать на сковороде с обеих сторон, в большом количестве жира, пока рыба не подрумянится. Если сковорода и жир недостаточно горячие, шницель может легко развалиться.
Сложенные на кухонном столе шницели можно перед тем, как жарить смочить яично-молочной смесью, потом обвалять в молотых сухарях или в муке грубого помола и сразу жарить.
от туда же-
Луковый суп
На 450 г филе чехони: 4 кубика куриного (или мясного) бульона, 2 ст. л. муки, 1/2 ст. тертого сыра, 100 г репчатого лука, 20 г сливочного масла, соль, черный и красный перец.
Освободите филе от кожи и костей и нарежьте на мелкие кубики. Растворите кубики бульона в 1,5 л горячей воды. Поджарьте лук и смешайте его с мукой и приправами. Медленно подлейте немного бульона и нагрейте до кипения, постоянно помешивая. Рыбу и все компоненты опустите в бульон и варите на небольшом огне 10 минут. Суп в тарелках посыпьте сыром.
[Сообщение изменено пользователем 18.07.2012 11:31]
Шницель из чехони
1 кг чехони, 3-4 ст.л. измельченной зелени укропа, лук-порей или зеленого лука.
Для панировки: 2 яйца, 1/4 ст. молока, 1/2 ст. муки (или молотых сухарей), соль, перец - по вкусу.
У промытых и выпотрошенных чехонь удалить позвоночник вместе с реберными костями, головой и хвостом. Со стороны спины половинки филе остаются соединенными. Промыть в проточной или сменяемой воде, обсушить. На кухонный стол насыпать муку, смешанную с небольшим количеством соли, и уложить (кожей вниз) половинки филе. Внутреннюю сторону филе посыпать мелкой солью, и, при желании, небольшим количеством перца (предварительно смешав соль и перец) и измельчённой зеленью. Последнюю можно заменить томатом-пюре и тертым сыром. Покрыть другой половинкой филе (таким образом, чтобы стороны без кожи были обращены друг к другу) и посыпать мукой. Обжаривать на сковороде с обеих сторон, в большом количестве жира, пока рыба не подрумянится. Если сковорода и жир недостаточно горячие, шницель может легко развалиться.
Сложенные на кухонном столе шницели можно перед тем, как жарить смочить яично-молочной смесью, потом обвалять в молотых сухарях или в муке грубого помола и сразу жарить.
от туда же-
Луковый суп
На 450 г филе чехони: 4 кубика куриного (или мясного) бульона, 2 ст. л. муки, 1/2 ст. тертого сыра, 100 г репчатого лука, 20 г сливочного масла, соль, черный и красный перец.
Освободите филе от кожи и костей и нарежьте на мелкие кубики. Растворите кубики бульона в 1,5 л горячей воды. Поджарьте лук и смешайте его с мукой и приправами. Медленно подлейте немного бульона и нагрейте до кипения, постоянно помешивая. Рыбу и все компоненты опустите в бульон и варите на небольшом огне 10 минут. Суп в тарелках посыпьте сыром.
[Сообщение изменено пользователем 18.07.2012 11:31]
С
Серга Палыч
11:49, 18.07.2012
проще в тырнете только
Рыбу потрошат, тщательно удаляют кровь около позвоночника, вынимают жабры, изнутри делают надрез вдоль хребта, не повреждая кожу. Чешую не снимают. Разделанную рыбу помещают в раствор соли и придавливают сверху дощечкой с небольшим грузом. Держат рыбу в рассоле в прохладном месте.
Мелкую рыбу просаливают за 5?10 ч, крупную ? от 12 до 20 ч.
первые рецепты еще простенькие, по сравнению
Ингредиенты:
чехонь -
соленый корнеплод горчицы -
капуста пекинская -
латук -
бадьян -
корица -
лавровый лист -
анис -
душистый перец -
рисовое вино -
уксус -
кунжутное масло -
соевый соус -
соль -
усилитель вкуса -
сахар -
Инструкция:
Это блюдо готовят во время Китайского Нового Года, так как это блюдо можно хранить более 10 дней. Так как в Китайский Новый Год каждый стол должен показывать максимальное изобилие в каждый день празднования, то такая заготовка очень даже кстати. А если учесть, что в дни празднования Нового Года нельзя было разжигать огонь, то становится понятно, почему для этого праздника множество закусок готовилось заранее.
Нарежьте рыбу кусочками, добавьте душистый перец, рисовое вино 2 ч.л., соль. Все перемешайте и оставьте мариноваться на полчаса.
Тушеная чехонь
Нарежьте дольками соленый корнеплод горчицы. В наших суровых условиях можно заменить этот диковинный продукт любыми другими солеными овощами.
Тушеная чехонь
Налейте в сковороду достаточно масла, чтобы жарить рыбу как во фритюре. Обжарьте рыбу до золотистой корочки.
Тушеная чехонь
В подготовленную глубокую сковородку или жаровню на дно выложите соленые овощи.
Тушеная чехонь
Сверху выложить жареную рыбу. Овощи впитают масло из рыбы.
Рецепт тушеной рыбы по-китайски
В отдельной сковородке обжарьте чеснок и имбирь до золотистого оттенка. Не жалейте приправ!
Рецепт тушеной рыбы по-китайски
В рыбу всыпьте все приправы. Осторожнее с бадьяном, чтобы не перебить вкус основного блюда.
Рецепт тушеной рыбы по-китайски
Чеснок с имбирем добавьте к рыбе.
Рецепт тушеной рыбы по-китайски
Накройте латуком.
Теперь приготовьте уксус. На 5 кг рыбы нужно 750 г винного уксуса. Добавьте к нему рисовое вино 2 ст.л., 0.5 стакана соевого соуса и 2 столовые ложки кунжутного масла. Добавьте усилитель вкуса, 1 ст. ложку сахара. Добавьте к соусу воды столько, чтобы полученным соусом покрыть всю рыбу.
Рецепт тушеной рыбы по-китайски
Накройте все листьями капусты.
Новогодняя рыба по-китайски
Зажгите сильный огонь, доведите до кипения и убавьте огонь. Тушить нужно 4 часа на маленьком огне.
Затем выньте рыбу и соленые овощи из сковородки.
[Сообщение изменено пользователем 18.07.2012 11:51]
Рыбу потрошат, тщательно удаляют кровь около позвоночника, вынимают жабры, изнутри делают надрез вдоль хребта, не повреждая кожу. Чешую не снимают. Разделанную рыбу помещают в раствор соли и придавливают сверху дощечкой с небольшим грузом. Держат рыбу в рассоле в прохладном месте.
Мелкую рыбу просаливают за 5?10 ч, крупную ? от 12 до 20 ч.
первые рецепты еще простенькие, по сравнению
Ингредиенты:
чехонь -
соленый корнеплод горчицы -
капуста пекинская -
латук -
бадьян -
корица -
лавровый лист -
анис -
душистый перец -
рисовое вино -
уксус -
кунжутное масло -
соевый соус -
соль -
усилитель вкуса -
сахар -
Инструкция:
Это блюдо готовят во время Китайского Нового Года, так как это блюдо можно хранить более 10 дней. Так как в Китайский Новый Год каждый стол должен показывать максимальное изобилие в каждый день празднования, то такая заготовка очень даже кстати. А если учесть, что в дни празднования Нового Года нельзя было разжигать огонь, то становится понятно, почему для этого праздника множество закусок готовилось заранее.
Нарежьте рыбу кусочками, добавьте душистый перец, рисовое вино 2 ч.л., соль. Все перемешайте и оставьте мариноваться на полчаса.
Тушеная чехонь
Нарежьте дольками соленый корнеплод горчицы. В наших суровых условиях можно заменить этот диковинный продукт любыми другими солеными овощами.
Тушеная чехонь
Налейте в сковороду достаточно масла, чтобы жарить рыбу как во фритюре. Обжарьте рыбу до золотистой корочки.
Тушеная чехонь
В подготовленную глубокую сковородку или жаровню на дно выложите соленые овощи.
Тушеная чехонь
Сверху выложить жареную рыбу. Овощи впитают масло из рыбы.
Рецепт тушеной рыбы по-китайски
В отдельной сковородке обжарьте чеснок и имбирь до золотистого оттенка. Не жалейте приправ!
Рецепт тушеной рыбы по-китайски
В рыбу всыпьте все приправы. Осторожнее с бадьяном, чтобы не перебить вкус основного блюда.
Рецепт тушеной рыбы по-китайски
Чеснок с имбирем добавьте к рыбе.
Рецепт тушеной рыбы по-китайски
Накройте латуком.
Теперь приготовьте уксус. На 5 кг рыбы нужно 750 г винного уксуса. Добавьте к нему рисовое вино 2 ст.л., 0.5 стакана соевого соуса и 2 столовые ложки кунжутного масла. Добавьте усилитель вкуса, 1 ст. ложку сахара. Добавьте к соусу воды столько, чтобы полученным соусом покрыть всю рыбу.
Рецепт тушеной рыбы по-китайски
Накройте все листьями капусты.
Новогодняя рыба по-китайски
Зажгите сильный огонь, доведите до кипения и убавьте огонь. Тушить нужно 4 часа на маленьком огне.
Затем выньте рыбу и соленые овощи из сковородки.
[Сообщение изменено пользователем 18.07.2012 11:51]
С
Серга Палыч
11:55, 18.07.2012
А коптить ее чем не устраивает? соль, пряности, можно сыр ещё внутрь немного положить. Или потушить ее можно на сковородке без масла в собственном жиру + специи, соль.
ж
жжот
17:22, 18.07.2012
а как поймать чехонь и где в рецептах ни слова
О
ОбещалНеЗначитЖенился
18:28, 18.07.2012
коптилки нет
ловлю в Волге. На кукурузу
шторм сегодня, +16, льет
ловлю в Волге. На кукурузу
шторм сегодня, +16, льет
купи бутыль дешевого, но не сильно вонючего растительного масла и если есть казан, разогрей масло в нем на костре, и туда подсоленую рыбу (минут 15 солки, кишки и жабры естесно вынуть). Рыбу нарезать удобными кусочками, плавники и хвосты можно не отрезать. Готовить до золотого цвета. ух объедение с чехонью так не пробовал но вот другие рыбешки так делаю периодически. Только поакуратнее с кипящим маслом.....
О
ОбещалНеЗначитЖенился
18:37, 18.07.2012
можно и без казана в кастрюльке
d
demiurg_ii
18:47, 18.07.2012
мне б что попроще, я же в лесу
Засолить. Она плоская, как велосипед, просолится быстро. Потом малосольную с пивом. :-)
21:44, 18.07.2012
Ищется срочно
1/4 | + - |
1/4 | + - |
Лично с Женей не знаком, но заточил четыре осиновых колышка на всякий случай.
Вопрос: в какое-бы место их забить минусистам?
С
Серга Палыч
22:41, 18.07.2012
суровы Вы, дядя Юра
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.