Копчение рыбы зимой...
d
dark12587
Интересен такой вопрос, возможно ли дома на балконе коптить рыбу на газовой печке (с баллоном) мощностью 2.3?Коптильня не большая.
.
o
outsize™
А че нет то ?...Главное огнетушитель купи.....
А
АСК 268
возможно ли дома на балконе коптить рыбу
Дык и в ванной, и в туалете и в кладовке возможно если осторожно
d
dark12587
Кто нибудь пробывал???
o
outsize™
Кто нибудь пробывал???
Я постоянно копчу....
Кто нибудь пробывал??
Мой друг (рыбак с 45-летним стажем) коптит на кухне на газовой плите.
Пока жив и здоров, чего и вам желает.
К
Конь Тугезый
Вот вариант домашней коптилки. Холодное копчение.
[Сообщение изменено пользователем 28.01.2012 00:05]
[Сообщение изменено пользователем 28.01.2012 00:05]
d
dark12587
Очень интересно.
[Сообщение изменено пользователем 28.01.2012 10:57]
К
Конь Тугезый
Забыл подписи к рисунку. Сорри.
1. Стол
2. Камера
3. Труба
4. Патрубок
5. Заслонка
6. Охладитель
7. Печка
В качестве печи можно использовать любую жестяную банку, напримен из под кофе или консервов. Крышкой для печи будет служить керамическая плитка. Она нужна, для герулирования подачи воздуха в печь. Если расстояние от печи до камеры 1 метр и боьше, то дополнительно охлаждать дым не нужно. Если же это расстояние меньше, то необходимо сделать охладитель. Его делают из латунных или медных трубок. Стыки нужно пропаять. Коптильню размещаем на обычной кухне. Полученный в результате тления древесных опилок или чурок дым охлаждается охладителем и поступает в коптильную камеру. Для того чтобы рыба не получилась сухой в камеру ставится посудина с водой.
1. Стол
2. Камера
3. Труба
4. Патрубок
5. Заслонка
6. Охладитель
7. Печка
В качестве печи можно использовать любую жестяную банку, напримен из под кофе или консервов. Крышкой для печи будет служить керамическая плитка. Она нужна, для герулирования подачи воздуха в печь. Если расстояние от печи до камеры 1 метр и боьше, то дополнительно охлаждать дым не нужно. Если же это расстояние меньше, то необходимо сделать охладитель. Его делают из латунных или медных трубок. Стыки нужно пропаять. Коптильню размещаем на обычной кухне. Полученный в результате тления древесных опилок или чурок дым охлаждается охладителем и поступает в коптильную камеру. Для того чтобы рыба не получилась сухой в камеру ставится посудина с водой.
o
outsize™
На самогонный аппарат похоже
d
dark12587
Всем огромное спасибо за информацию!!!
M
M O S
Да, я тож коптил на балконе, с помощью паяльной лампы. Шумно правда.
P
Pastukh
Интересен такой вопрос, возможно ли дома коптить рыбу на газовой печке
Всё возможно,если захотеть
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Пол часа проветрил кухню и наслаждайся под пивко
В Стрельце купил коптильню, работает на таблетках горючего. 8 таблеток - 25 минут терпения и итог...
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Все происходит на лоджии (круглый год)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 29.01.2012 23:35]
[Сообщение изменено пользователем 29.01.2012 23:39]
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 29.01.2012 23:35]
[Сообщение изменено пользователем 29.01.2012 23:39]
V
Vovan62
Я использую старую советскую скороварку.Центральный клапан скрутил,надел шланг,другой конец шланга в вентиляцию.Внутри на слой опилок засовываю подходящюю сковородку (поддон)далее два яруса с рыбой(согнул из проволоки).Все герметично и просто!В глухозимье можно коптить куриные крылья и т.п.......
x
xx-x
у меня такая-же я на газу копчу прикольно получается....
С
СУБА
А что проблема на улице развести костер, поставить пару кинпичей и на них коптильню. Я вчера так и сделал, закоптил лёшу на 1.4. Правда по времени несколько дольше чем летом.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.