подскажите про шпроты..
o
oops_™
Делает кто из нашей родной рыбки?
пробовал тут шпроты домашнего приготовления, но из морозеной океанской рыбы...не знаю уж..салаки или кильки...не суть..
вопрос то вот в чем...хочу делать шпроты из местной рыбки, речной, озерной
думаю теоретически отлично должен подойти ерш..только колючки посрезать
он вроде и жирненький и небольшой в основном
делает кто? вкусно? стоит заморачиваться?
ну и рецептик тогда уж если не жалко
пробовал тут шпроты домашнего приготовления, но из морозеной океанской рыбы...не знаю уж..салаки или кильки...не суть..
вопрос то вот в чем...хочу делать шпроты из местной рыбки, речной, озерной
думаю теоретически отлично должен подойти ерш..только колючки посрезать
он вроде и жирненький и небольшой в основном
делает кто? вкусно? стоит заморачиваться?
ну и рецептик тогда уж если не жалко
t
troishnik
К Ёршу, он делает, правда дегустировать не давал.
o
outsize™
o
oops_™
К Ёршу, он делает, правда дегустировать не давал.
а вот это уже странно))) почему не давал, не вкусно или самому мало
Д
*Дед Митяй II*(Могоча)
ну и рецептик тогда уж если не жалко
Темка была где то.
А
АL
одно могу подсказать. на рыбалку шпроты не брать!
o
oops_™
Да что я сегодня такой добрый то....
да ну....там все из кильки да из сайки....все это неместное...500 раз разморожено-перемороженое....
o
outsize™
.там все из кильки да из сайки
Поменяй название рыбы в рецепте на щеклею или ерша....
o
oops_™
Поменяй название рыбы в рецепте на щеклею или ерша....
а вдруг нюансы есть))))
ну там...водочки 50 грамм выпить на третьей минуте после закипания,
или не брится три дня до готовки
е
ерш29-2
Вкусно!Даже очень!Но возни с ними очень много.Делал из чебаков.Кусочками.Вкуснотища!
а вот это уже странно))) почему не давал, не вкусно или самому мало
o
oops_™
ну может Ерш чо и скажет...ждемс
долго ждать не пришлось)))
[Сообщение изменено пользователем 25.11.2011 12:13]
долго ждать не пришлось)))
[Сообщение изменено пользователем 25.11.2011 12:13]
Д
*Дед Митяй II*(Могоча)
Темка была где то.
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=90&i=353194...
Тут вроде за шпроты говорят.
o
oops_™
Делал из чебаков.Кусочками.Вкуснотища!
коптил заранее, или жидкий дым пользовал?
е
ерш29-2
Коптил.На стружках.Жидкий дым не использую....Химия всё это...
коптил заранее, или жидкий дым пользовал?
t
tixiz
Ни разу не пробовали делать консервы,но ели вкусно!Ну а чешуя у ерша,окуня куда девается?Ели из щуки и лещиков так они без чешуи чищеные были.
А
Андрюха(ex. ramzay)
У меня родственники из ротана делали шпроты, зачетная темка получалась.... нада пошукать рецептик..
А
Андрей(Medved)
из ротана делали шпроты
"Марк 67" Писал свой рецептик в теме за готовку ротана
t
tixiz
Не я это все понял , ЧЕШУЯ?
M
Mark_67
Ну а чешуя у ерша,окуня куда девается?
Растворяется при готовке, и кости мягкими становятся.
Б
Бывалый.
подскажите про шпроты..
В поисковике если пошукать, то рецептов оч. много. Когда то тоже интересовался, нарыл кучу рецептов. Тут единственное различие, влияющее на скорость готовки, это или скороварка, или просто кастрюлька. В скороварке 1-1,5 ч, в кастрюльке от 6ч и более.
M
Marley_
думаю теоретически отлично должен подойти ерш..только колючки посрезать
пескарь или гольян подходят.
или любая мелкая рыбка. шаклея так сказать. ))))))))
d
dimaco911
Вентспилские очень вкусные
S
SantaDragon
кто-то из нашенских делал из чебака...
отзывы только положительные!!!
отзывы только положительные!!!
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.