подскажите про шпроты..

Делает кто из нашей родной рыбки?
пробовал тут шпроты домашнего приготовления, но из морозеной океанской рыбы...не знаю уж..салаки или кильки...не суть..
вопрос то вот в чем...хочу делать шпроты из местной рыбки, речной, озерной
думаю теоретически отлично должен подойти ерш..только колючки посрезать
он вроде и жирненький и небольшой в основном
делает кто? вкусно? стоит заморачиваться?
ну и рецептик тогда уж если не жалко ;-)
0
troishnik
От пользователя oops_

К Ёршу, он делает, правда дегустировать не давал. :vote: :vote: :vote:
0
outsize™
От пользователя oops_

Да что я сегодня такой добрый то.... :-D
http://www.uralfishing.ru/forum/viewtopic.php?t=15...
4 / 1
oops_™
От пользователя troishnik
К Ёршу, он делает, правда дегустировать не давал.

а вот это уже странно))) почему не давал, не вкусно или самому мало :-D
0
*Дед Митяй II*(Могоча)
От пользователя oops_
ну и рецептик тогда уж если не жалко

Темка была где то. ;-)
0
АL
одно могу подсказать. на рыбалку шпроты не брать! :-D
1 / 1
oops_™
От пользователя ou?size?
Да что я сегодня такой добрый то....

да ну....там все из кильки да из сайки....все это неместное...500 раз разморожено-перемороженое....
0
outsize™
От пользователя oops_
.там все из кильки да из сайки

Поменяй название рыбы в рецепте на щеклею или ерша....
1 / 1
oops_™
От пользователя ou?size?
Поменяй название рыбы в рецепте на щеклею или ерша....

а вдруг нюансы есть))))

ну там...водочки 50 грамм выпить на третьей минуте после закипания,
или не брится три дня до готовки :-D
1 / 1
ерш29-2
От пользователя oops_
а вот это уже странно))) почему не давал, не вкусно или самому мало
Вкусно!Даже очень!Но возни с ними очень много.Делал из чебаков.Кусочками.Вкуснотища!
0
oops_™
ну может Ерш чо и скажет...ждемс ;-)
долго ждать не пришлось)))

[Сообщение изменено пользователем 25.11.2011 12:13]
0
*Дед Митяй II*(Могоча)
От пользователя Могоча
Темка была где то.

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=90&i=353194...
Тут вроде за шпроты говорят.
0
oops_™
От пользователя ерш29-2
Делал из чебаков.Кусочками.Вкуснотища!

коптил заранее, или жидкий дым пользовал?
0 / 1
ерш29-2
От пользователя oops_
коптил заранее, или жидкий дым пользовал?
Коптил.На стружках.Жидкий дым не использую....Химия всё это...
4 / 0
tixiz
Ни разу не пробовали делать консервы,но ели вкусно!Ну а чешуя у ерша,окуня куда девается?Ели из щуки и лещиков так они без чешуи чищеные были.
0
Андрюха(ex. ramzay)
У меня родственники из ротана делали шпроты, зачетная темка получалась.... нада пошукать рецептик..
0
Андрей(Medved)
От пользователя Андрюха(ex. ramzay)
из ротана делали шпроты

"Марк 67" Писал свой рецептик в теме за готовку ротана
0 / 1
tixiz
Не я это все понял , ЧЕШУЯ?
0
Mark_67
От пользователя tixiz
Ну а чешуя у ерша,окуня куда девается?

Растворяется при готовке, и кости мягкими становятся.
0
Бывалый.
От пользователя oops_
подскажите про шпроты..

В поисковике если пошукать, то рецептов оч. много. Когда то тоже интересовался, нарыл кучу рецептов. Тут единственное различие, влияющее на скорость готовки, это или скороварка, или просто кастрюлька. В скороварке 1-1,5 ч, в кастрюльке от 6ч и более. :-o
0
рыбий враг
0
Marley_
От пользователя oops_
думаю теоретически отлично должен подойти ерш..только колючки посрезать

пескарь или гольян подходят. :-)
или любая мелкая рыбка. шаклея так сказать. ))))))))
0
dimaco911
Вентспилские очень вкусные :-D
0
SantaDragon
кто-то из нашенских делал из чебака...
отзывы только положительные!!!
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.