Макароны
B
Brozzz
Доброго дня коллеги. Решил вот по больше узнать про макарошки, ибо много слыхал про них, мол работают как по карпу-карасю, так и по лещу.
Однако сколько не встречал рыбаков, которые используют макароны , они(макароны) все время какие то нездоровые, пахнут чем то кислым и на вид какие то белые, то что в них намешаны семки - это видно по скорлупе от них, а что еще в них добавляют? и почему именно кислые??
Однако сколько не встречал рыбаков, которые используют макароны , они(макароны) все время какие то нездоровые, пахнут чем то кислым и на вид какие то белые, то что в них намешаны семки - это видно по скорлупе от них, а что еще в них добавляют? и почему именно кислые??
P
Pastukh
Тупо покупал макароны,чуть не доваривал,и всё ни когда ни счем не мешал-клевало!!!
S
:Super: ™
и почему именно кислые??
некислые сами съедают,наверное...
R
-Romario-
чуть не доваривал
аналогично,коллега при варке и после можно че-нить добавлять
d
dk999
и как на фидер? не слетают с крючка?
P
Pastukh
не слетают с крючка?
вот и не довариваю
d
dk999
надо будет попробовать как-нить с кашей в термосе заварить
r
rebel
Просто чутка не доваривать.. чтобы лучше держашись.
Или рожки или звёздочки, лучше с аутсайзом на упаковке...
Чеснок/мед/масло конопляное/ваниль - лучше на водоеме добавлять, экспериментируя.
Или рожки или звёздочки, лучше с аутсайзом на упаковке...
Чеснок/мед/масло конопляное/ваниль - лучше на водоеме добавлять, экспериментируя.
s
shot
Их ещё в масле подсолнечном вымачивают на леща, только масло нерафинированное должно быть.
+1
Чеснок/мед/масло конопляное/ваниль - лучше на водоеме добавлять, экспериментируя.
+1
d
dk999
ну масло однозначно не помешает, чтобы лапшп не слиплась комом
R
-Romario-
сразу холодной водой промывать надо... не слипается тады
О
ОбещалНеЗначитЖенился
Однако сколько не встречал рыбаков, которые используют макароны , они(макароны) все время какие то нездоровые, пахнут чем то кислым и на вид какие то
белые, то что в них намешаны семки - это видно по скорлупе от них, а что еще в них добавляют? и почему именно кислые??
вообще открою секрет
они не варятся и уж тем более не запариваются в термосе, результат получается кашевидный или быстрослетаемый
берется грамм 150-200 макарон желательно трубчатого типа, длина трубки 2-3 см, Ф 0.3 и ошпаривается кипятком с чайника и закрывается крышкой ненадолго, сливается вода, а потом добавляются отруби, масло по желанию...насаживается сквозь середину по две три штуки так они не слетают и держаться долго, бывало даже при холостой подсечке часть макарон оставалось.
k
kaliha716
макарошки обязательно возьму на вооружение .
R
-Romario-
ошпаривается кипятком с чайника
затверждаю ... получается норм
K
2Kusocheka
Слышал, что звездочки, чуть отваренные, одевают на крючек через центральное отверстие по многу штук и стопарят перловкой, либо опарышами. Раньше на В-Исетком встречал макаронщиков, может и еще где рыбачат на них, но думаю, что не на всех водоемах на них клюет.
р
ёрш29-2м
Честно говоря-вчерашний день
R
-Romario-
Честно говоря-вчерашний день
что же тогда сегодняшний? не бойлы ли?
чтобы лапшп не слиплась комом
но думаю, что не на всех водоемах на них клюет.
В Верхней на дамбе только на них (рожки) и ловят, только ещё в манке обваливают, ещё на манку ловят тугую.
Пробовал без ароматизаторов, всё равно клюёт. Кукурузу там не пользуют (это я про ловлю карпа гутарю).
Сам я там ловил и на рожки, и на манку, и на кукурузу, и на червя.
B
Brozzz
а кто-нибудь добавлял кисло-молочные продукты типа кифира в макароны?
в свое время очень хорошо ловил карася на черный хлеб смоченный кифирчиком также туда добавлял немного сыра тертого, сейчас как то отошел от этого, а вот леща крупного на макаронину хочу поймать, ну и мелочь отсечь типа чебака и окуня с ершом.
в свое время очень хорошо ловил карася на черный хлеб смоченный кифирчиком также туда добавлял немного сыра тертого, сейчас как то отошел от этого, а вот леща крупного на макаронину хочу поймать, ну и мелочь отсечь типа чебака и окуня с ершом.
О
ОбещалНеЗначитЖенился
леща крупного
попробуй макароны и укроп на насадку
r
ribaksisert-
да е мое , Вы че все плотину и дамбу путаете, На дамбе щука гоняют, А на плотине подлеца и карпа ловят, Между дамбой и плотиной 4 км разницы,
В Верхней на дамбе
E
El camellero
что же тогда сегодняшний?
рожки фаршированные различными прикормками...
А
АL
варю макароны с сахаром. потом валяю в нерафинированном масле. затем часть нарезаю длиной милиметра по 2-3 и ракладываю на воздухе подсушиться перед насаживанием. тогда они становятся крепкими и не рвуться. насаживаю штуки по 4-5 через дырку. ну и "контрогайку" из опарыша в конце
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.