Вопрос по ножам
С
Скулопендр
Погоди-ка АлексейТС, а из какой стали-то??? Выскажи соображения, просто интересно. Я не специалист в этом вопросе.Но от специалистов слышал, что унас микроэлементы в сталь подкладывают лопатой а за рубежом четко взвешивают дозы. Вот в натуре ни разу не видел Российского инструмента режущего, да даже
садовых ножниц и ножовок с лучшими по качеству режущими свойствами, чем даже китайский.
Внесите мнения насчет затачивания ножа - чем и как, у кого есть опыт. Я вот обычными брусками пользуюсь и,видимо, зря. А в "Каменном поясе" какие-то хреновины аж за 1000 с лих...м продаются. Что за хрень, кто пробовал?
Внесите мнения насчет затачивания ножа - чем и как, у кого есть опыт. Я вот обычными брусками пользуюсь и,видимо, зря. А в "Каменном поясе" какие-то хреновины аж за 1000 с лих...м продаются. Что за хрень, кто пробовал?
Но от специалистов слышал, что унас микроэлементы в сталь подкладывают лопатой а за рубежом четко взвешивают дозы.
эти же буржуи у нас варят сталь - повсеместно ... РФ экспортер металла, как и теж Украинцы ...
Я вот обычными брусками пользуюсь
даж японцы брусками точат (разными номерами) - с режущими инструментами у них почти духовное родство ...
М
Миха-ЛАЧА
это япоские водные камни!
вапщето вещь!!
основное отличие от китая
-ОДНОРОДНОСТЬ СТРУКТУРЫ
-ГЕОМЕТРИЯ
они просто прямые!
и изнашиваются равномерно предсказуемо
владею и пользую 400 800 и 2000
точить удовольствие!
и результат радует!
S
SAMOVAR
Вот в натуре ни разу не видел Российского инструмента режущего, да даже садовых ножниц и ножовок с лучшими по качеству режущими свойствами, чем даже китайский.
ну я бы так не сказал, просто у нас надо знать где и что покупать,
ширпотреб конечно гавно, оборонка как была задом к народу так и осталась.
Но от специалистов слышал, что унас микроэлементы в сталь подкладывают лопатой а за рубежом четко взвешивают дозы.
ну ну, большенство технологий и ноу-хау даж на западе у нас стырены.
A
AlexeyTS
http://www.kizlyarextreme.ru/tochilnyie-instrumien...
по стали позже напишу, суета новогодняя затянула
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.