Профессиональный подход к ловле трофейного карпа

nalim2
поддерживаю, могу на неделе, на выходные неотложные дела :-(
1 / 1
Прикольный сужет. Точно про нашу рыбалку. Говорю, что арендаторы нам доплачивать должны, что мы их рыбу кормим. :lol:
Пока бойлы в моем рационе новость, то делаю с несколькими запахами. Начал ловить на бойлы на Ахтубе. В эти выхи попробую на наших озерах. По выезду конечно Сане Ершу надо поределиться. Он у нас спец по карпу. Там и посмотреть в равных условиях на что лучше. Что то автора темы не вижу? Какие мысли ТРОФЕЙ
3 / 3
Санана
От пользователя ерш29-2
предлагаю встретится на водоёме....


давно пора :-)



От пользователя Knight_1
Цитата:
От пользователя: Трофей

антрактанты
пишется как "атраканты"


Вообще то "аттрактант"
Если имеете манеру поправлять других - поправляйте правильно.

:cool:
14 / 1
Knight_1
От пользователя Санана
Если имеете манеру поправлять других - поправляйте правильно.

+1 :-)
9 / 1
[Сообщение удалено пользователем 27.07.2010 12:29]
0 / 2
[Сообщение удалено пользователем 27.07.2010 12:29]
0 / 2
Трофей
Приветствую Вас уважаемые рыбаки. Вот нашел время в 2 ч. ночи продолжить раскрывать свою тему. Просматривая Ваши цитаты я убедительно Вас прошу, давайте относиться к данной теме по серьезнее что ли. Если кто то желает с кем то ,что то личное, общайтесь по личке. Давайте не отклоняться от темы. Итак я продолжу. Хочу сразу сказать, чтобы меня потом не подкалывали, не цепляли за слова, но в этой теме естественно я применяю высказывания от своих профессиональных товарищей, научные пояснения и содержания из книг, журналов, интернета, для простоты понимания и Вашего удобства. А также чтобы больше раскрыть эту тему для широкого круга пользователя. Потому что считаю, что бы добиться профессиональных навыков, тонкостей и опыта нужно общаться, спорить, не стесняться друг у друга спрашивать, и главное пробовать и не бояться что, что то не получится. Стремление это главный конек к успеху в поимке трофея. Итак, в переводе с английского слово "Boil" означает "вариться", "кипеть". И у нас в России их на самом деле часто называют варениками. От консистенции и вкуса бойлов зависит уловистость. Смесь должна быть сбалансирована. К примеру, я используют смеси с большим содержанием углеводов или белка. Для приготовления таких смесей как писал я раннее необходима соевая, манная, кукурузная, рыбная, гороховая мука. Для того чтобы бойлы имели вязкость, в основную массу добавляю манку или клейковину. Основной и перспективной основой для бойла конечно же считаю форелевый пепплетс, который очень положительно зарекомендовал на наших водоемах, размолотый в кофемолке или пропущенный через мясорубку. В форелевом пепплетсе основа конечно же рыбная мука, выработанная из высушенной и перемолотой рыбы, с своеобразным запахом. Эластичность и вязкость бойлам придает также и подсолнечное или конопляное масло. Абсолютно при всех рецептах я добавляю яйца. Яйца стараюсь брать свежими, и так как я зачастую готовлю бойлы прямо на рыбалке, то яйца приобретаю в деревнях. Неплохие результаты дают стимуляторы - сухие вещества, возбуждающие аппетит рыбы и имеющие вкус и запах различных фруктов, мясных или растительных ингредиентов бойла. Стимуляторы я добавляю в сухую смесь, а потом делают общий замес.
Хорошо зарекомендовали себя запах конопли, подсолнечных семечек, кальмара, тутти, анис, чеснок. И порой растительные добавки работают с гораздо лучше. Нельзя забывать о столь популярном анисе. Его можно добавлять в качестве семян, кстати в продаже он на рынках в отделах специи.
В соответствии с английской классификацией, стимуляторы подразделяются на:
"Mect" (мясные) - костяная или кровяная мука, Fish" (рыбные) - рыбная, крабовая, креветочная мука, "Spise" (пряности) - чеснок, лук, ванилин, анис, "Fruit" (фрукты) - яблоки, банан, груша и др, "Sweet" (конфеты, сладости)-сахар, карамель или сладости.При приготовлении бойлов я добавляю на 1 кг. смеси 50 г пряностей. Главное, чтобы запах бойла был с одинаковыми ароматическими свойствами. Раннее я бойлы красил, приобретая в магазинах дорогие красители. А позже мне знакомый товарищ посоветовал для окраски применять краску для окрашивания пасхальных яиц. Намного дешевле, а эффект тот же самый. Но впоследствии я пришел для себя к выводу, что бойл должен иметь свой естественный цвет. И на практике показало, что закидывал три удилища с разным по цвету бойлом, но одинаковой его основой, то поимка происходила на естественный цвет. Но конечно я соглашусь, что в каждом водоеме, крае или области карп может воспринимать разные цвета. Поэтому нужно пробовать, экспериментировать и не бояться.
Пару моих простейших рецептов:
300 кукурузной муки, 200 соевой, 200 манки, 50 сухого молока, 150 пшеничной муки, 50 экстракта СSL, 15 соли (как консерватор), 6-9 яиц. Все замешиваю как тесто и как только начнет смесь отлипать от ладоней то начинаю крутить бойлы. Как показала практика лучше всего готовить бойлы размером 14-16 мм.
350 кукурузной, 150 – соевой, 200 манной, 200 перемолотого форелевого пепплетса, 15 бетаина, 15 соли, 6 яиц, ( с добавлением перемолотой яичной скорлупой). Яичную скорлупу добавлять стал последнее время, так как один из знакомых карпятников объяснил, что карп любит как бы похрустеть своей пищей (скорлупой которая есть практически в каждом водоеме), и для того чтобы раскусить свою наживку он должен пропустить ее к своим глоточным зубам, и в это время проходит самоподсекание.
Экстракт СSL - вытяжка из кукурузы, на мой взгляд очень эффективна.
Научное объяснение бетаина- аминокислота, вещество растительно происхождения. Активизирует липидный обмен печени, уровень триглицеринов в крови, участвует в обменных процессах, способствует выробатки энергии, нормализует кислотность желудочного содержимого, улучшает деятельность пищеварительной системы. Продается бетаин в рыболовных магазинах, но честно признаюся, что считаю дорого, к примеру, в рыболовном супермаркете «Стрелец» если не изменяет память 50 гр. – 350 р., на пртичнике в павильрне Все для карпа 50 гр. – 200 руб. Я же последнее время приобретаю по скромной цене в аптечных сетях. В продаже он в таблетках и к сожаленью точное название его как лекарственный препарат не помню, записи лежат в машине. Флакон – 50 гр. 48 руб. Разница ощутима. Ну на сегодня заканчиваю, время уже пол четвертого ночи, а завтра снова на службу. Жду Ваших рассуждений. С уважением Трофей.
16 / 4
ZeRoD(
От пользователя Трофей
В продаже он в таблетках и к сожаленью точное название его как лекарственный препарат не помню


Ацидин-пепсин (Бетаин + Пепсин) точное название :-) :cool:

[Сообщение изменено пользователем 27.07.2010 21:57]
4 / 0
Всем привет!
От пользователя Трофей

За рецепты спасибо. Про манку забываю. Надо обязательно добовлять для плотной массы теста.
4 / 2
*Сега*
От пользователя Трофей
Экстракт СSL - вытяжка из кукурузы,

Где продают сей девайс? :-)
1 / 1
Graf_T
[Сообщение удалено пользователем 27.07.2010 16:08]
0
Серёг
Народ хватит ругаться и спорить, кому неинтересно не ходите в эту тему.
От пользователя Трофей

интересно, читаю.
через недельку могу поехать на мастер-класс.
5 / 1
От пользователя Серёг
Народ хватит ругаться и спорить, кому неинтересно не ходите в эту тему.
Поддерживаю. Кому не интересно ловля на бойлы не флудите в теме.


[Сообщение изменено пользователем 27.07.2010 21:37]
4 / 2
Трофей
От пользователя *Сега*

Где продают сей девайс? :-)
Патока продается в рыболовном супермаркете "Стрелец" на ул. Малышева в отделе "Питание карпа". 1 л. патоки стоит 950 р., хотя в начале сезона продовали по 800 р. Я в последнее время стал заказывать через интернет-магазины начиная с весны. Гораздо дешевле. К примеру 1 л. - 700 р. Или на ул. Зоологическая находится оптовая база "Волмикс". Можно делать закупки у них по оптовым ценам но не менее 10 тыс. Поэтому удобно скоопирироваться группой и все, что необходимр на сезон закупаться у них. Еще дешевле выйдет чем через интернет.
3 / 2
ilya550
Когда выезд?Машина есть,прав нету,могу тому кого знаю доверку выписать.Лучше один раз увидеть,чем сто раз прочитать. :-)
1 / 0
ерш29-2
Только что с озера.Пять штук от 1600 до 2800 гр.
Рып вялый Жарко.Всё на перловку.
Видео попробую чуть попозже выложить
9 / 0
Трофей
Буду отсутствовать в эфире три дня. Вострю лыжи на трехдневную поимку тофеев. Полный отчет с фотосессией размещу в теме "Очеты за июль" после поездки. Всем до встречи.
4 / 2
qwerТ
От пользователя Трофей
Полный отчет с фотосессией размещу в теме "Очеты за июль" после поездки.

Лучше отдельной темой с ПОДРОБНЫМ описанием способа ловли, прикорма, снастей, и всего всего остального :-)
Да, и фото очень не помешают... вот такое мое скромное пожелание ;-)
4 / 1
Всем привет! Был вчера на птичем рынке, в карповом павильоне купил соевую муку по 120р. за кило. Сегодня для выезда в четверг на карпа буду варить бойлы. Мой состав: Пшеничная мука, гороховая мука, манная крупа, соевая мука. Все перемешиваю и делаю тесто плотное, перемешивая давя его руками всем массой тела. Потом делю на порции и каждую порцию уже преправляю разными ароматами. Эти порции снова каждую отдельно перемешиваю с добавками. Воду в кстрюле довожу до кипения и каждую порцию варю в отдельной воде. В воду добавляю соль, говорят для чтоб не прокисали. Варю после всплятия бойлов 5мин. Кастрюлю с бойлами выливаю в друшляк и выкладываю на поднос для сушки. Сушу не менее 2 часов. Потом расклабываю по банкам. Храню в холодильнике неделю, если дольше то в маразилке. Для надевания бойлов нужно специальное шило с зацепом для протыкания и вывода петли волоса на крючке. Яйца не добавляю, т.к. считаю, что с ними бойлы не долго хранятся. Для эксперемента добавлял красители пищевые, что яйца на пасху красят. Вроде на клев не влияет.
5 / 2
ерш29-2
Во вторник вроде намыливаемся....Хочу воочию убедиться,что бойлы ловят.
0
Витал 77
По теме вопрос. Кто как считает?
Какой основной ингредиент, или не основной, а самый важный который должен быть в любых карповых бойлах? или может их несколько.
поводом вопроса послужила последняя рыбалка. На 1 ВИД бойлов было пойманы практически все виды рыб которые были в озере включая карпа!!! кроме хищника...
Да, бойлы естественно делались самостоятельно, не покупные. ;-)
0
Я считаю, что ингридиентов несколько и необходимость их в зависимости от времени года разная. Я пока не профи. Весной до тепла на мои бойлы вообще не клевало. Посмотрю что осенью будет.
1 / 1
Джони11183
От пользователя Трофей

Игорь,приветствую Вас и всех участников форума!Вам не кажется что 2-х летний опыт ловли карпа на бойлы это слишком мало для того чтобы учить и давать советы как нужно готовить бойлы.Это мое субъективное мнение:ваш рецепт давно устарел,в настоящее время есть намного эффективнее компоненты для приготовления бойлов по сравнению с теми что вы привели в пример и вообще что бы подобрать оптимальный рецепт приготовления таких бойлов от которых действительно карп бы сходил с ума требуется много времени,знаю людей которые эксперементируют на протяжении года,чтоб получился такой бойл который действительно дает желаемый результат,посмотрите фильмы Корды,там все подробно описано.Думаю,бойлы готовят сами те люди,которые занимаются карповой ловлей профессионально,т.к им требуеться очень большое количество бойлов,т.е прикармливают они участки бойлами.Я определился с тем видов бойлов,которые меня устраивают,покупаю в магазине,900 руб кг,беру пару пачек разных вусов и мне хватает на месяца 2,результами очень доволен.Не хотел ни кого как либо задеть своим высказыванием,это мое мнение.Если не составит труда,поделитесь из каких компонентов состоит смесь которой вы набиваете мешки пва.И вообще давайте делиться опытом,я тоже обязательно раскажу свои секреты в подкормке и насадке.
4 / 5
nalim2
в общем еду сегодня на рыбалку. пробовать буду на бойлы магазинские и "самолепные". чё получится, если вообще получится,- отпишусь. ловить буду с переездом в пятницу на другое место, поэтому чистота эксперимента, какая-никакая, будет.


От пользователя Михалыч 2
Весной до тепла на мои бойлы вообще не клевало


попробуйте ароматизаторы на спиртовой основе, а не на масле. мы так обычно поступаем.
0
nalim2
попробуйте ароматизаторы на спиртовой основе, а не на масле. мы так обычно поступаем

Спасибо, попробую


[Сообщение изменено пользователем 28.07.2010 13:51]
0 / 1
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.