Кто как рыбу коптит?

посоветуйте рецепты))
0
Jawa
копчу в покупной коптильне(недорогой)
покупаю стружку(ольха) вымачиваю её в воде,затем на дно коптильни укладываю тонким слоем и в путь! :-) :-) :-)
довольно вкусно получается(коптильню ставлю на мангал,готовлю на открытом огне 25-30мин)


зы иногда использую стужку яблони(срезаю несколько веточек яблони и делаю из неё стружку),получается чуть менее вкусно но тоже хорошо
0
aes
Зачем покупать стружку? На рыбалке пилишь ольху, потом стругаешь сколько надо. У меня для этого электрорубанок в саду имеется :-) Обычно использую 50х50 ольха, осина. Можжевельника еще чуть чуть надо добавить (хранится лучше) главное не переборщить с ним.
0
Jawa
От пользователя aes
На рыбалке пилишь ольху, потом стругаешь сколько надо

берегите природу-мать вашу! :-)



зы да не жалко вообщем то 40руб.пачка стружки
0
Mr._Ilya™
От пользователя Jawa
да не жалко вообщем то 40руб.пачка стружки

могу за 35 отдать и совесть у тебя чистая будет :-)
0
PaulR
А как подготовить рыбу для копчения?
0
MarvellYukon?
От пользователя Jawa
копчу в покупной коптильне(недорогой)


Ты вроде недавно коптильно покупал, тут еще тема была насчет этого, ога да:-)? че как каптильна , и чего по деньгам?

[Сообщение изменено пользователем 22.06.2006 16:34]
0
Jawa
От пользователя MarvellYukon®
Ты вроде недавно коптильно покупал, тут еще тема была насчет этого, ога да? че как каптильна , и чего по деньгам?

хотел делать на заказ,но не нашел мастеров
купил обычную в суперстрое за 300руб. на сезон думаю хватит а потом может что хорошее прикуплю,а так коптильня устраивает вообщем то всем,единственное лоток маловат,большую рыбку не засунуть,а так честно отрабатывает свои 300руб
0
aes
От пользователя Jawa
берегите природу-мать вашу!

Ты и костер видимо не разводишь :-)

От пользователя PaulR
А как подготовить рыбу для копчения?

Бошки отсекаю (исключение составляют только осетровые), потрошу, промываю, в подсоленую воду на несколько часов (чтобы подсолилась равномерно).
Даю рассолу стечь и в коптильню.
Можно просто солью посыпать но тогда спина будет несоленой.
После копчения заворачиваю в бумагу.
Самый кайф покоптить рыбу и везти ее в авто, если остановит ГАИшник он слова сказать не сможет из-за усленного слюноотделения :-)
0
Jawa
От пользователя aes
Ты и костер видимо не разводишь

неа:-) я на мангале все делаю

От пользователя aes
Бошки отсекаю (исключение составляют только осетровые

а зачем? я так оставляю?

От пользователя aes
подсоленую воду на несколько часов

дак вот чего я делаю неправильно
0
MarvellYukon?
От пользователя aes
несколько часов

это сколько?2- 3 или 5-6,
От пользователя aes
в подсоленую воду

воду сильно солить?

и скока по времени ее потом коптить надо в коптильне?
0
Jawa
От пользователя MarvellYukon®
и скока по времени ее потом коптить надо в коптильне?

20-30 мин,от рыбы зависит
0
MarvellYukon?
Скока стоит более менее путная коптильня? и что она из себя представляет??

[Сообщение изменено пользователем 22.06.2006 17:21]
0
Jawa
От пользователя MarvellYukon®
Скока стоит более менее путная коптильня? и что она из себя представляет??

принцип у всех один,различается только размером и металлом
0
MarvellYukon?
а из нержевейки, средних размеров,в среднем скока стоит7

[Сообщение изменено пользователем 22.06.2006 17:33]
0
aes
Относительно бошек. Я в саду жарю и копчу карася. Бошки и кишки идут на корм курам и собакам :-)
Собаки охраняют и хвостами виляют, а куры яйца несут :-)

От пользователя MarvellYukon®
воду сильно солить?

Тут практиковатся надо. Зависит от размера рыбы и времени замачивания. Примерно: тузлук для засола развести 1х3(воды). Лучше пусть будет менее соленый, но рыба полежит подольше, скажем часов 6-7, тогда она просолится равномернее. Если надо быстро в тузлук на 1 час, но получается ребра слегка пересоленые, а хребет в самый раз. Крупную рыбу можно просто распластать вдоль хребта.
0
MarvellYukon?
А кроме соли какие нить специи к рыбе добавлять надо??
0
Jawa
От пользователя MarvellYukon®
А кроме соли какие нить специи к рыбе добавлять надо??

нет
0
aes
Кстати определится с оптимальным соотношением вода соль для копчения проще всего при жарке рыбы.
Я ее так же и для жарки замачиваю.
0
MarvellYukon?
Спасипки за советы со следущий недели начну осваивать рыбнуюю кулинарию...:-):-)
0
Петрович
От пользователя Jawa
покупаю стружку(ольха) вымачиваю её в воде

А зачем стружку вымачивать?
0
Jawa
От пользователя Петрович
А зачем стружку вымачивать?

чтоб не горела
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.