Кто как рыбу коптит?
M
MarvellYukon?
посоветуйте рецепты))
J
Jawa
копчу в покупной коптильне(недорогой)
покупаю стружку(ольха) вымачиваю её в воде,затем на дно коптильни укладываю тонким слоем и в путь! :-) :-) :-)
довольно вкусно получается(коптильню ставлю на мангал,готовлю на открытом огне 25-30мин)
зы иногда использую стужку яблони(срезаю несколько веточек яблони и делаю из неё стружку),получается чуть менее вкусно но тоже хорошо
покупаю стружку(ольха) вымачиваю её в воде,затем на дно коптильни укладываю тонким слоем и в путь! :-) :-) :-)
довольно вкусно получается(коптильню ставлю на мангал,готовлю на открытом огне 25-30мин)
зы иногда использую стужку яблони(срезаю несколько веточек яблони и делаю из неё стружку),получается чуть менее вкусно но тоже хорошо
a
aes
Зачем покупать стружку? На рыбалке пилишь ольху, потом стругаешь сколько надо. У меня для этого электрорубанок в саду имеется :-) Обычно использую 50х50 ольха, осина. Можжевельника еще чуть чуть надо добавить (хранится лучше) главное не переборщить с ним.
J
Jawa
На рыбалке пилишь ольху, потом стругаешь сколько надо
берегите природу-мать вашу! :-)
зы да не жалко вообщем то 40руб.пачка стружки
M
Mr._Ilya™
да не жалко вообщем то 40руб.пачка стружки
могу за 35 отдать и совесть у тебя чистая будет :-)
P
PaulR
А как подготовить рыбу для копчения?
M
MarvellYukon?
копчу в покупной коптильне(недорогой)
Ты вроде недавно коптильно покупал, тут еще тема была насчет этого, ога да:-)? че как каптильна , и чего по деньгам?
[Сообщение изменено пользователем 22.06.2006 16:34]
J
Jawa
Ты вроде недавно коптильно покупал, тут еще тема была насчет этого, ога да? че как каптильна , и чего по деньгам?
хотел делать на заказ,но не нашел мастеров
купил обычную в суперстрое за 300руб. на сезон думаю хватит а потом может что хорошее прикуплю,а так коптильня устраивает вообщем то всем,единственное лоток маловат,большую рыбку не засунуть,а так честно отрабатывает свои 300руб
a
aes
берегите природу-мать вашу!
Ты и костер видимо не разводишь :-)
А как подготовить рыбу для копчения?
Бошки отсекаю (исключение составляют только осетровые), потрошу, промываю, в подсоленую воду на несколько часов (чтобы подсолилась равномерно).
Даю рассолу стечь и в коптильню.
Можно просто солью посыпать но тогда спина будет несоленой.
После копчения заворачиваю в бумагу.
Самый кайф покоптить рыбу и везти ее в авто, если остановит ГАИшник он слова сказать не сможет из-за усленного слюноотделения :-)
J
Jawa
Ты и костер видимо не разводишь
неа:-) я на мангале все делаю
Бошки отсекаю (исключение составляют только осетровые
а зачем? я так оставляю?
подсоленую воду на несколько часов
дак вот чего я делаю неправильно
M
MarvellYukon?
несколько часов
это сколько?2- 3 или 5-6,
в подсоленую воду
воду сильно солить?
и скока по времени ее потом коптить надо в коптильне?
J
Jawa
и скока по времени ее потом коптить надо в коптильне?
20-30 мин,от рыбы зависит
M
MarvellYukon?
Скока стоит более менее путная коптильня? и что она из себя представляет??
[Сообщение изменено пользователем 22.06.2006 17:21]
[Сообщение изменено пользователем 22.06.2006 17:21]
J
Jawa
Скока стоит более менее путная коптильня? и что она из себя представляет??
принцип у всех один,различается только размером и металлом
M
MarvellYukon?
а из нержевейки, средних размеров,в среднем скока стоит7
[Сообщение изменено пользователем 22.06.2006 17:33]
[Сообщение изменено пользователем 22.06.2006 17:33]
a
aes
Относительно бошек. Я в саду жарю и копчу карася. Бошки и кишки идут на корм курам и собакам :-)
Собаки охраняют и хвостами виляют, а куры яйца несут :-)
Тут практиковатся надо. Зависит от размера рыбы и времени замачивания. Примерно: тузлук для засола развести 1х3(воды). Лучше пусть будет менее соленый, но рыба полежит подольше, скажем часов 6-7, тогда она просолится равномернее. Если надо быстро в тузлук на 1 час, но получается ребра слегка пересоленые, а хребет в самый раз. Крупную рыбу можно просто распластать вдоль хребта.
Собаки охраняют и хвостами виляют, а куры яйца несут :-)
воду сильно солить?
Тут практиковатся надо. Зависит от размера рыбы и времени замачивания. Примерно: тузлук для засола развести 1х3(воды). Лучше пусть будет менее соленый, но рыба полежит подольше, скажем часов 6-7, тогда она просолится равномернее. Если надо быстро в тузлук на 1 час, но получается ребра слегка пересоленые, а хребет в самый раз. Крупную рыбу можно просто распластать вдоль хребта.
M
MarvellYukon?
А кроме соли какие нить специи к рыбе добавлять надо??
J
Jawa
А кроме соли какие нить специи к рыбе добавлять надо??
нет
a
aes
Кстати определится с оптимальным соотношением вода соль для копчения проще всего при жарке рыбы.
Я ее так же и для жарки замачиваю.
Я ее так же и для жарки замачиваю.
M
MarvellYukon?
Спасипки за советы со следущий недели начну осваивать рыбнуюю кулинарию...:-):-)
П
Петрович
покупаю стружку(ольха) вымачиваю её в воде
А зачем стружку вымачивать?
J
Jawa
А зачем стружку вымачивать?
чтоб не горела
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.