Байнауш. Огнево.
J
Jawa
И Уважаемый Spirit все таки чувствуется в ваших ответах насмешки !
с таким настроем слона не продать(с) :-) :-) :-)
в
велтон
я думаю просто вы гостей не умеете встречать особенно если это противоположный пол !
Уважаемая КУМАН !
Клянусь, никаких насмешек! Только немного не понимаю ситуации - потому и спрашиваю. И не одного ответа... Так действительно "слона не продать" ! :-)
Клянусь, никаких насмешек! Только немного не понимаю ситуации - потому и спрашиваю. И не одного ответа... Так действительно "слона не продать" ! :-)
J
Jawa
у вас Куман даже инфа о пользователе не заполнена! как общаться то?
в
велтон
так что тут не понятного то ? я же говорю что много не ловлю , больших тем более , рыбачу давно . просто не умею наверно , не знаю прикормок , мест , я 3 года всего живу в Екатеринбурге , и не у кого поучится , были однажды на Б. Куяше , два дня
пытались чего то поимать .... рядом рыбачили мужики видно было что знают озеро да и вообще карпа , рыбачили на удочку и кружки , как я поняла , очень впечатлил результат ,а так как я могу только догадываться о принципе лова на кружки , я и спросила ,
но видимо это не лучшая тема обсуждения на форуме .
в
велтон
если это важно, "инфа" то сейчас посмотрю где ее заполняют и постараюсь заполнить !
U
UCON 5554
ловят карпа на кружки
Девушка, на классические кружки ловят в основном щуку. Что имеется ввиду? Кусок пенопласта с леской и крючком, свободно плавающим по водоему? ИМХО -это не спортивная ловля, а так .
в
велтон
про классические кружки я представления имею ,если не ошибаюсь это зимняя ловля , ну если это только пенопласт с леской , за которой надо потом по всему озеру гонятся , то тогда понятно , вообще то я думала что тут тоже подумать надо !
J
Jawa
про классические кружки я представления имею ,если не ошибаюсь это зимняя ловля
ошибаетесь! зимняя это жерлицы!
в
велтон
да прошу прощения это жерлицы !
в
велтон
вообщем чувствую что я больше ничего не хочу знать про кружки ......
Д
Деревенский
На классические кружки ловят по открытой воде на живца, зимой ловят на жерлицы. То о чем ведете речь вы, называется поставушка, ее придумали сельские жители (кстати тоже для ловли щуки). На поставушки ловят целеноправленно, выставляют до 50 шт. в линию, и ждут когда из этой линии поставушка выйдет, делают это при помощи беноклей. У меня знакомые ставят на штатив цифровую камеру с 50ти кратным увелечением и наблюдают, потом падают на лодку с мотором и вперед. Что тут может быть спортивного, обычная добыча рыбы.
в
велтон
спасибо Ficher хоть кто то дал ответ более менее удовлетворившии мое любопытство , но если задавать вопрос и как минимум два дня получать на него ответ , так и сезон ловли карпа опять пройдет :-)
в
велтон
посоветуйте подкормку которую можно было бы сделать своими руками для ловли карпа и как его лучше кормить , если конечно это не большая тайна , а то может опять что не то спрашиваю ???? Спасибо ;-)
А у Вас есть возможность полазить по сайтам в инете? Информации - море, её надо только прочитать...могу скинуть ссылки непосредственно по карповой ловле - и насадка, и снасти и т.д.
в
велтон
лучше ссылки т.к. я на работе и особо лазить не могу !
в
велтон
Спасибо Алексей посмотрю , будут вопросы напишу :-)
Вот ещё с одно сайта - (компиляция советов и рецептов)
Как приготовить насадку
Андрей Т. (Москва)
Хлопья Геркулеса
1 способ — ошпариваю хлопья кипятком в дуршлаге, даю стечь воде минуты 2-3 и вымешиваю руками на манер теста. Добавки по вкусу . Для получения более "крепкого" теста иногда добавляю при вымешивании комбикорм, жмых или прикормку Тим-Файтер. Ароматизаторы-аттракторы — как пожелаете.
2 способ — то же ошпаривание с последующей сушкой в один слой на газете. Насаживаются индивидуальные хлопья.
Дмитрий (Воронеж)
Дедовский способ: берём жмых и добавляем пшеницу, оставляем на ночь. При ловле просеиваем жмых и пшеницу и ловим. Дед ловил хороших карасей. Пшеницу можно также запаривать в термосе вместе с луком, после чего она получается красноватая на вид — на глубине лучше ловится на красную пшеницу, чем на простую. Пропорции: 1 гранёный стакан жмыха на 2 стакана пшеницы, 5 гранёных стаканов пшеницы (зависит от термоса) на 2 луковицы. Желательно пшеницу запаривать только в термосе, а не до него.
Александр (Находка)
Для любителей ловли крупного карпа (сазана) рекомендую ловлю на комбайн (Спутник), особенно для тех регионов, где эта рыба полностью игнорирует жмых (кстати, как и у нас). Для насадки используется следующий состав: хлеб (серый или ржаной) — обрезаются корки (можно не обрезать, но тесто будет несколько рыхлым), отваривается картофель в мундире. На 2 куска хлеба (как на солдатский бутерброд) одна картофелина. Всё это дважды пропускается через мясорубку, добавляются 2-3 ложки подсолнечного масла (до тех пор, пока тесто не перестаёт липнуть к рукам); очень важно не переборщить, иначе тесто будет крошиться.
Вы получили основу теста, у нас на него и ловят. Я в силу своей экспериментаторской натуры добавляю: сок маринованной кукурузы или отвар от перловой каши для замеса. Также добавляю 2-3 столовых ложки халвы или кукурузной каши (очень мелко помолотой). Проверено в Приморье, на Дону, на Каховском водохранилище и в озёрах на Кавказе — всегда были с крупной рыбой.
Желаю успехов.
Дмитрий (Липецк)
Берётся горох (в магазине), варится до состояния жидкой каши. Просеиваем через сито жмых (лучше поджаренный) и всыпаем в гороховую кашу. После этого досыпаем манку, чтобы было погуще, и ставим остывать. Остывшую кашу режем на квадратики. Неплохо ловятся карп и карась.
Юрис (Рига)
Хочу поделиться следующим рецептом: в перловую кашу (1 кг крупы на 3 л воды) добавляется размоченная в воде буханка чёрного хлеба и половина чайной ложки семян аниса, смолотых в кофемолке. Хлеб предварительно отжимается от лишней воды. Лепятся шары размером с бильярдный. Они прекрасно сохраняются в морозилке и удобны для транспортировки. Проверено: хорошо приманиваются плотва, елец и даже карп. На леща вместо аниса добавляется стакан смолотых в мясорубке подсолнечных семечек. Далее — со всеми остановками...
Палыч (Рязань)
Совет товарища. За день до рыбалки отложить в отдельную коробочку порцию червей, мелко нарезать пару долек чеснока и положить в коробку. Карась к таким "надушенным" червям неравнодушен.
Фёдор (Стокгольм)
Быстрый способ варки каши (геркулес, манка):
Берёте марлю (тряпочку, носовой платок).
Насыпаете в марлю стакан каши.
Получившийся мешочек плотно закручиваете и зажимаете с помощью резинки (проволоки).
Опускаете в кипяток на 3-7 секунд (со временем приноровитесь к своим пожеланиям относительно мягкости насадки) и вытаскиваете.
Открываете мешочек, разламываете комок каши и высыпаете из него сухую, не пропитавшуюся водой кашу.
В образовавшуюся полость льёте ложку подсолнечного масла.
Всё тщательно разминаете до образования однородной липкой массы.
Оставляете кашу в вашей тряпочке, чтобы каша не пересохла на рыбалке.
Очень удобно на природе.
Александр (Донецк)
И я так раньше манку готовил. Теперь — по-другому. Насыпаю манку в марлю. Туго не завязываю, так, слегка. Опускаю в холодную воду на пару минут. Затем, затянув потуже узел, чтобы уплотнить манку, опускаю на 10 минут в кипяток. Затем добавить маслице и хорошо разом.
Роман (Рязань)
Манку готовлю следующим образом. 2 ложки сухой манки + двойное кол-во воды — на слабенький огонь; как вода выкипела — снимаем, кладём горячую массу на тарелку с сухой манкой, разминаем ложкой, пока горячая. Остыла — разминаем руками до получения неоходимой вязкости. Не забудьте добавить подсолнечное масло, ароматизаторы по вкусу. Вся "бель" — ваша!!!
SANDRO (Москва)
С мая по август на реках ловил только на перловку: с вечера варю 30 минут в алюминиевой кастрюле в кипящей воде. Как только воды останется 1-2 мм до перловки — подливаю 2-3 столовые ложки подсолнечного масла, а затем заворачиваю кастрюлю в газету и тёплое одеяло, ставлю распаривать. Утром раскладываю перловку на газете и убираю в пакет. Ни в коем случае не промывайте!!! — не пожалеете. Удачи.
P.S. Иногда даже не пользуюсь прикормкой, а только привадой — горсть той же перловки — на воде расплывается пятно. И ещё очень часто перловка при поимке подлещика, голавля и плотвы была далеко на поводке — выводы делайте сами.
Sniper (Москва)
У меня хит трёх сезонов — его величество ЧЕСНОК. Во всех видах: от просто чесночного сока до фирменного невысыхающего теста. Причём зимой — тоже. Кто не верит — пусть проверит и черкнёт. С пожеланием обловить лучших друзей.
Sergei Sa. (Балашиха)
Чеснок — прекрасно! У меня был очень интересный опыт ещё во времена "застоя". Все знают, что геркулес хлопьями нужно пересыпать толокном или мукой, чтобы не слипался. Так вот, ни того, ни другого не было, и я воспользовался кофейным напитком (был такой, вонял жутко), результат фантастический, еле рюкзак леща унёс. Второй раз опыт повторить рука не поднимается. Если у нас тут есть камикадзе — вперёд.
Ирина (Москва)
Очень рекомендую пареные перловые хлопья — мелочь не осиливает, а крупная рыба уважает. А из ароматов в этом сезоне удачу приносит масло кориандра для теста.
Я готовлю комок теста с маслом без запаха. Потом делю его на маленькие кусочки по разным коробочкам. Масла я покупаю в аптеке "Лавка жизни"... масла Крымские парфюмерные. И уже на воде добавляю в каждую коробочку свой запах... по своему настроению... . В этом сезоне пока поймала двух лещей... и мелких рыбок-густер, плотвичек, подлещиков... большую часть — именно на тесто с кориандровым маслом... Попробуйте.
Jackson
А я тесто замесил на воде "Бами-Апельсин"... Плотва (и крупная, и мелкая) брала очень хорошо! Поплавочники! Возьмите на вооружение — ведь всякой разной воды с различными вкусами море! Успехов!
Как приготовить насадку
Андрей Т. (Москва)
Хлопья Геркулеса
1 способ — ошпариваю хлопья кипятком в дуршлаге, даю стечь воде минуты 2-3 и вымешиваю руками на манер теста. Добавки по вкусу . Для получения более "крепкого" теста иногда добавляю при вымешивании комбикорм, жмых или прикормку Тим-Файтер. Ароматизаторы-аттракторы — как пожелаете.
2 способ — то же ошпаривание с последующей сушкой в один слой на газете. Насаживаются индивидуальные хлопья.
Дмитрий (Воронеж)
Дедовский способ: берём жмых и добавляем пшеницу, оставляем на ночь. При ловле просеиваем жмых и пшеницу и ловим. Дед ловил хороших карасей. Пшеницу можно также запаривать в термосе вместе с луком, после чего она получается красноватая на вид — на глубине лучше ловится на красную пшеницу, чем на простую. Пропорции: 1 гранёный стакан жмыха на 2 стакана пшеницы, 5 гранёных стаканов пшеницы (зависит от термоса) на 2 луковицы. Желательно пшеницу запаривать только в термосе, а не до него.
Александр (Находка)
Для любителей ловли крупного карпа (сазана) рекомендую ловлю на комбайн (Спутник), особенно для тех регионов, где эта рыба полностью игнорирует жмых (кстати, как и у нас). Для насадки используется следующий состав: хлеб (серый или ржаной) — обрезаются корки (можно не обрезать, но тесто будет несколько рыхлым), отваривается картофель в мундире. На 2 куска хлеба (как на солдатский бутерброд) одна картофелина. Всё это дважды пропускается через мясорубку, добавляются 2-3 ложки подсолнечного масла (до тех пор, пока тесто не перестаёт липнуть к рукам); очень важно не переборщить, иначе тесто будет крошиться.
Вы получили основу теста, у нас на него и ловят. Я в силу своей экспериментаторской натуры добавляю: сок маринованной кукурузы или отвар от перловой каши для замеса. Также добавляю 2-3 столовых ложки халвы или кукурузной каши (очень мелко помолотой). Проверено в Приморье, на Дону, на Каховском водохранилище и в озёрах на Кавказе — всегда были с крупной рыбой.
Желаю успехов.
Дмитрий (Липецк)
Берётся горох (в магазине), варится до состояния жидкой каши. Просеиваем через сито жмых (лучше поджаренный) и всыпаем в гороховую кашу. После этого досыпаем манку, чтобы было погуще, и ставим остывать. Остывшую кашу режем на квадратики. Неплохо ловятся карп и карась.
Юрис (Рига)
Хочу поделиться следующим рецептом: в перловую кашу (1 кг крупы на 3 л воды) добавляется размоченная в воде буханка чёрного хлеба и половина чайной ложки семян аниса, смолотых в кофемолке. Хлеб предварительно отжимается от лишней воды. Лепятся шары размером с бильярдный. Они прекрасно сохраняются в морозилке и удобны для транспортировки. Проверено: хорошо приманиваются плотва, елец и даже карп. На леща вместо аниса добавляется стакан смолотых в мясорубке подсолнечных семечек. Далее — со всеми остановками...
Палыч (Рязань)
Совет товарища. За день до рыбалки отложить в отдельную коробочку порцию червей, мелко нарезать пару долек чеснока и положить в коробку. Карась к таким "надушенным" червям неравнодушен.
Фёдор (Стокгольм)
Быстрый способ варки каши (геркулес, манка):
Берёте марлю (тряпочку, носовой платок).
Насыпаете в марлю стакан каши.
Получившийся мешочек плотно закручиваете и зажимаете с помощью резинки (проволоки).
Опускаете в кипяток на 3-7 секунд (со временем приноровитесь к своим пожеланиям относительно мягкости насадки) и вытаскиваете.
Открываете мешочек, разламываете комок каши и высыпаете из него сухую, не пропитавшуюся водой кашу.
В образовавшуюся полость льёте ложку подсолнечного масла.
Всё тщательно разминаете до образования однородной липкой массы.
Оставляете кашу в вашей тряпочке, чтобы каша не пересохла на рыбалке.
Очень удобно на природе.
Александр (Донецк)
И я так раньше манку готовил. Теперь — по-другому. Насыпаю манку в марлю. Туго не завязываю, так, слегка. Опускаю в холодную воду на пару минут. Затем, затянув потуже узел, чтобы уплотнить манку, опускаю на 10 минут в кипяток. Затем добавить маслице и хорошо разом.
Роман (Рязань)
Манку готовлю следующим образом. 2 ложки сухой манки + двойное кол-во воды — на слабенький огонь; как вода выкипела — снимаем, кладём горячую массу на тарелку с сухой манкой, разминаем ложкой, пока горячая. Остыла — разминаем руками до получения неоходимой вязкости. Не забудьте добавить подсолнечное масло, ароматизаторы по вкусу. Вся "бель" — ваша!!!
SANDRO (Москва)
С мая по август на реках ловил только на перловку: с вечера варю 30 минут в алюминиевой кастрюле в кипящей воде. Как только воды останется 1-2 мм до перловки — подливаю 2-3 столовые ложки подсолнечного масла, а затем заворачиваю кастрюлю в газету и тёплое одеяло, ставлю распаривать. Утром раскладываю перловку на газете и убираю в пакет. Ни в коем случае не промывайте!!! — не пожалеете. Удачи.
P.S. Иногда даже не пользуюсь прикормкой, а только привадой — горсть той же перловки — на воде расплывается пятно. И ещё очень часто перловка при поимке подлещика, голавля и плотвы была далеко на поводке — выводы делайте сами.
Sniper (Москва)
У меня хит трёх сезонов — его величество ЧЕСНОК. Во всех видах: от просто чесночного сока до фирменного невысыхающего теста. Причём зимой — тоже. Кто не верит — пусть проверит и черкнёт. С пожеланием обловить лучших друзей.
Sergei Sa. (Балашиха)
Чеснок — прекрасно! У меня был очень интересный опыт ещё во времена "застоя". Все знают, что геркулес хлопьями нужно пересыпать толокном или мукой, чтобы не слипался. Так вот, ни того, ни другого не было, и я воспользовался кофейным напитком (был такой, вонял жутко), результат фантастический, еле рюкзак леща унёс. Второй раз опыт повторить рука не поднимается. Если у нас тут есть камикадзе — вперёд.
Ирина (Москва)
Очень рекомендую пареные перловые хлопья — мелочь не осиливает, а крупная рыба уважает. А из ароматов в этом сезоне удачу приносит масло кориандра для теста.
Я готовлю комок теста с маслом без запаха. Потом делю его на маленькие кусочки по разным коробочкам. Масла я покупаю в аптеке "Лавка жизни"... масла Крымские парфюмерные. И уже на воде добавляю в каждую коробочку свой запах... по своему настроению... . В этом сезоне пока поймала двух лещей... и мелких рыбок-густер, плотвичек, подлещиков... большую часть — именно на тесто с кориандровым маслом... Попробуйте.
Jackson
А я тесто замесил на воде "Бами-Апельсин"... Плотва (и крупная, и мелкая) брала очень хорошо! Поплавочники! Возьмите на вооружение — ведь всякой разной воды с различными вкусами море! Успехов!
в
велтон
спасибо , изучу обязательно , пока читаю все понятно вроде , надо уже пробовать , так хочется за все долгие зимние месяцы на рыбалку ,что хоть на эти выходные поезжай ! :-) :-)
в
велтон
да уж совсем не подходящая..... а есть личные наблюдения , давление , ветер и т.д. поделись если есть ? :-)
v
vlad59
погода фиговая
ништяк погода, наверное поедем в суботу
в
велтон
а куда поедете ?
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.