посоветуйте коптильню путевую
A
Atropa belladonna L.
видел пару недель из нержавейки коптильню.
нержавейка стока нестоит, а эта стоит 585,
тока ненержавейка
A
Atropa belladonna L.
Так вот,
видела сегодня ещё одну фиговинку:
каптильнае устройства в виде тубуса с ручкай,
типа из пищевой ниржавейки,
аткрывается крышка сбоку, внутри
решотка и приспособл. нехитрое для этой.. щепы,
т.ж. есть падставка пад этат "тубус",
размеры: длина примерна 40 см,
диаметр примерна см. 18
марка Forester,
типа мадель германская,
но сделана в китае
1599р,
а ясчик пра каторый я рассказывала раньше-459р :-)
(он же и в натуралисте)
видела сегодня ещё одну фиговинку:
каптильнае устройства в виде тубуса с ручкай,
типа из пищевой ниржавейки,
аткрывается крышка сбоку, внутри
решотка и приспособл. нехитрое для этой.. щепы,
т.ж. есть падставка пад этат "тубус",
размеры: длина примерна 40 см,
диаметр примерна см. 18
марка Forester,
типа мадель германская,
но сделана в китае
1599р,
а ясчик пра каторый я рассказывала раньше-459р :-)
(он же и в натуралисте)
J
Jawa
А енти магазинский коптильни по каком принципу работают: на углях или на огне?
на опилках!
u
unname2
в общем рассказываю. Сам я не местный. Учусь тут у вас просто в железнодорожном.
Я из Курганской оьбласть г.Шадринск
Места там у нас карасевые... (эхх быстрейбы сессия закончилась)
В общем караса коптят постоянно, делают коптильни из всего.
Лично у меня для дома и на рыбалке сделана самая простая коптильня.
Берется большое 12 литровое ведро, 2 куска жесткой проволоки (у меня медный биметалл, но не каждый достанет, у адиолюбителя чего-только нету =))
делается 2 обруча, такого диаметра чтобы они находились на определнной высоте, нижний - на середине от высоты от дна, а верхний щё на четверть этой высоты выше. кусок проволоки я замотал проволокой диаметром 0.3 мм (почти такую легко достать скажем из старорго телевизора - сетевая обмотка у него из подобной проволоки.)
и пропаял бессвинцовым припоем, в принципе можно не паять, из этой же проволоки сделал сетку с ячейкой порядка 3 сантиметров.
на дно настругивается ножом яблоня, вишня груша или подобное по вкусу (на крайняк - береза) это уж что как кому нравится.
не слишком плотно закладывается рыба, кстати на опилки можно кинуть немного листвы, пробовали иву - неплохо.
потом закрываем крышкой... тут кто во чот горазд, у меня из 8 миллиметровой фанеры плотно прилегает внутри ободок - для герметичности и чтобы не сьезжала.
предусмотрено окно с изменяемой по ширине дыркой.
некоторые просто кидают сверху кусок фанеры и ей же регулируют щель.
дома все это ставится на балконе на старую электроплитку, на рыбалке - на угли, отверстием регулируем температуру, время приготовления во избежание описторхоза - не менее получаса
все это было сделано за вечер и приготовлена первая партия, работает третий сезон, ведро не прогорело.
Я из Курганской оьбласть г.Шадринск
Места там у нас карасевые... (эхх быстрейбы сессия закончилась)
В общем караса коптят постоянно, делают коптильни из всего.
Лично у меня для дома и на рыбалке сделана самая простая коптильня.
Берется большое 12 литровое ведро, 2 куска жесткой проволоки (у меня медный биметалл, но не каждый достанет, у адиолюбителя чего-только нету =))
делается 2 обруча, такого диаметра чтобы они находились на определнной высоте, нижний - на середине от высоты от дна, а верхний щё на четверть этой высоты выше. кусок проволоки я замотал проволокой диаметром 0.3 мм (почти такую легко достать скажем из старорго телевизора - сетевая обмотка у него из подобной проволоки.)
и пропаял бессвинцовым припоем, в принципе можно не паять, из этой же проволоки сделал сетку с ячейкой порядка 3 сантиметров.
на дно настругивается ножом яблоня, вишня груша или подобное по вкусу (на крайняк - береза) это уж что как кому нравится.
не слишком плотно закладывается рыба, кстати на опилки можно кинуть немного листвы, пробовали иву - неплохо.
потом закрываем крышкой... тут кто во чот горазд, у меня из 8 миллиметровой фанеры плотно прилегает внутри ободок - для герметичности и чтобы не сьезжала.
предусмотрено окно с изменяемой по ширине дыркой.
некоторые просто кидают сверху кусок фанеры и ей же регулируют щель.
дома все это ставится на балконе на старую электроплитку, на рыбалке - на угли, отверстием регулируем температуру, время приготовления во избежание описторхоза - не менее получаса
все это было сделано за вечер и приготовлена первая партия, работает третий сезон, ведро не прогорело.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.