Поделитесь вкусными рецептами из рыбы))

:hi: :food: :help: Кто знает вкусные блюда из рыбы??? А то мне щуку дали и теперь горю желанием ее съесть, но не знаю как лучше приготовить. Есть один старый рецепт (щука в молоке), но хочется чего-нибудь нового узнать, поделитесь, мож у вас особые кулинарные секреты есть, и не только из щуки. ;-)

А, кстати, мой рецепт, записывайте кто не знает: натереть морковь (чем больше, тем лучше) положить в глубокий протвень или спец. посуду, сверху филе щуки, затем залить все молоком и в духовку до готовности. Всё просто, но со вкусом. :-d
0
HeaVeN
Рыба Дорадо или Дарадо называется - просто солишь и на мангальчик её на решетку... И до готовности... ммм... Вкусно ужасть как:-)
0
ч13
покупается Лемонема, и жарится в кляре (или тляре хз как). мммм... :-)
0
Береш стейк из семги охлажденной, помыл, посолил поперчил, на протвень, сверху майонез и сыр, и в духовку до готовности
0
HeaVeN
а сыром посыпать сразу, или минут за 5 до готовности? :-) И вообще, сколько готовится?
0
От пользователя HeaVeN
а сыром посыпать сразу, или минут за 5 до готовности? И вообще, сколько готовится?

ну я сразу посыпаю, готовится, ну незнаю по запаху ;-) я обычно на сыр ориентируюсь, как начинает подгорать, вот прямо перед этим и нужно вынимать...
0
скумбрию потрошим, надрезаем до спинки, вынимаем кости, солим, обильно посыпаем кари, смазываем растительным маслом и в духовку или гриль. Поливать вытопившимся жиром. Подавать с рисом и китайским кисло-сладким союсом, кот. есть в продаже, но могу и отдельно рецепт дать.
0
От пользователя OCKAP
А то мне щуку дали и теперь горю желанием ее съесть, но не знаю как лучше приготовить.

фаршированная - снимаешь шкуру чулком, мясо с костей мелко-мелко режешь на фарш, немного пряностей, сырое яцо, немного отварной пшенки, соль - все обратно в шкуру, зашить и припустить в небольшом количестве воды под крышкой.
щука по свердловски - режешь медальонами, обжариваешь, заливаешь взбитыми с молоком, солью и пряностями яйцами - в духовку на 15 минут.
0
MissJazz
берешь щучку, поторошишь, разрезаешь вдоль на половинки, вынимаешь кости. Посыпаешь солью-перцем и оставляешь минут на 30-40 в холодном месте. Берешь чугунную или любую другую толстодонную и толстостенную посуду, пассируешь крупно нарезаный лук с морковкой. В эту же кастрюлю складываешь уже готовую рыбу и заливаешь все это сметаной, так, чтобы верхный рыбий слой был полностью покрыт сметаной. Накрываешь крышкой и в духовку минут на 30-40. Готово тогда, когда сметана превратиться в масло, т.е. запечется.
На гарнир отварную молодую картошку или рис припущенный.
приятного аппетита.
0
Апельсинка
От пользователя Bkmz
сверху майонез и сыр

Сначала сыр, а сверху майонез ;-)
0
Ныч
Очень крупную щуку рубишь топором, раскладываешь по чугунам с чищеной репой, закладываешь деревенской сметаной и в русскую печь на 8-10 часов. Солишь по вкусу почти готовое блюдо.
Абъеденье!!!
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.