котлеты из щуки

Готовил недавно карасей в сметанке - по вашим рецептам из поиска - чуть язык не проглотил. Счас очередь до щуки дошла, хочу котлеты сделать, сам никогда не готовил, только ел :-D
Поюзал поиск - ничего толком нет.
Господа рыбаки - кулинары, поделитесь "фирменными" рецептами! ;-)
0
Бывалый.
Кости хорошенько выбрать, но т к все всё равно не вытащишь, пропустить ч-з мясорубку 4-5 раз - меньше оставшиеся кости будут заметны. Не забыть добавить свиное сало при приготовлении фарша.
Колись, где щук наловил.
2 / 0
Burmister
Котлеты не надо!Почистил,помыл-внутрь лук кольцами,соль-перец по вкусу, в фольгу заверни-на угли или в духовку! Прелесть! Так делали рыбу-щуку,пойманную в р.Пышма около г. Камышлов. Тут Жена подсказывает:майонезом поливала,разбавленным водой. А коклетки -очистить от хребта, пропустить 2 раза через мясорубку с луком и немного добавить сала, дальше батон размочи в молоке и добавь яйцо, как на обычные котлетки, соль и перец по вкусу - тоже за уши не оттащешь.Удачи в приготовлении!
2 / 0
Кости выбрать не проблема. После срезания со скелетных костей, провожу рукой по мясу по направлению к хвосту - косточки чувствуются. Удаляю пинцетом.
Лучше мясорубкой не увлекаться. Раньше я резал ножом мелко-мелко, сейчас использую блендер короткими нажатиями. Добавляю соль-специи, жирные сливки, яйцо, натертый на крупной терке белый хлеб. Хлеб можно измельчить в крошки блендером. Не советую размачивать хлеб и разминать - сильно возрастает плотность фарша.
Можно просто обжарить, а можно после быстрой обжарки дотушить с овощами (картошка, моркошка, свекла, лук и пр.) и сливочным маслом. До готовности овощей.
2 / 0
zоликс
От пользователя Юрико
Колись, где щук наловил.


От пользователя zolyx
Дата: 14 Сен 2009 22:09
Эхх, поехать чтоли наломать в Космакова шнурков по сто грам, всем бошки замариновать, залакировать - у меня крючки
для халата и полотенец отпали



Фотография из Фотогалереи на E1.ru



;-) ;-)
8 / 0
zоликс
От пользователя Burmister
внутрь лук кольцами,соль-перец по вкусу, в фольгу заверни-на угли или в духовку!

так делал, вскусно)))
0
zоликс
От пользователя Юрико


От пользователя Burmister


От пользователя doobik

Пасиб, ребята! седня буду творить :beach:
0
Anjinsand
Главное сало незабудь,ьез него суховато! Сегодня то ж залез в холодильник,достаю судака,буду пирог делать
:lol: Третий день на рыбном меню :-D
2 / 0
Никитич (TAIPAN)
Андрюха - красавец.!
0
*Дед Митяй II*(Могоча)
Пельмени попробуй сделать тож вкусно
1 / 0
zоликс
От пользователя TAIPAN

это пока ты спал у костра :-p
или это пока я спал у костра, она мне приснилась? проснулся - а она подмышкой у меня :lol:

пошел за салом.....

[Сообщение изменено пользователем 19.09.2009 15:34]
0
zоликс
От пользователя Могоча
Пельмени попробуй сделать тож вкусно

фарш такой же как на котлеты?
0
*Дед Митяй II*(Могоча)
Да такой же щука сало, соль перец по вкусу
0
}|{eka
Лук лучше через мясорубку не пропускай, а нареж и не сильно мелко так сочнее получается :-)
0
zоликс
итак!
снимаю филейные части:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

на мясорубке в две ходки (крупная и мелкие ячеи) щучку, сальцо в одну ходку (1\4 от щуки):

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

лучок часть нашинковал, часть через миасоробку.
ботона мякоть смочил несильно молоком.
Салат Мимоза :-) :

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

перемешиваем:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

первая партия в духовку:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

не щелкая ебл@м - вторую на сковородочку:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

готово, не?

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

35 мин прошли как одна минута:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

black & white

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

пиво в детском кафе??!! 8(

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

:-D
В духовке получилось интереснее по вкусу. Пока были горячие, ломал и дул, потом давал сыну, он лопал так, что чуть палец мне не откусил :-)
На будущее: если сало готовое покупное - не солить, не перчить!

[Сообщение изменено пользователем 19.09.2009 22:15]

[Сообщение изменено пользователем 19.09.2009 22:16]
29 / 0
Anjinsand
Всё правильно сделал,вот только я бы в сухариках запанировал,тогда и корочка интересней и вкус :-)
Ну и про духовку,это спорно,в духовке нетот вкус,обжарка в сковороде,а уж потом ненадолго довести их в духовке...
Развели мы тут форум кулинаров...)))))))))))

[Сообщение изменено пользователем 19.09.2009 22:19]
5 / 0
zоликс
я думал про сухари, остановился на муке.
На счет духовки сам не ожидал. Думаю дело в том, что на сковородке соль больше чувствовалась (я дурень немного еще посолил и поперчил, а сало было готовое уже). На протвине в собственном соку соль не чувствуется. Да и держал в духовке 35 мин, почти зажарка пошла.
0
zоликс
да, чуть не забыл. Как писал тут недавно наш внеразмерный брат один рецепт, самое главное...В общем, после каждой точки следует читать: налить и выпить холодного пива :-D
4 / 0
*Дед Митяй II*(Могоча)
[Сообщение удалено пользователем 19.09.2009 23:10]
0
*Дед Митяй II*(Могоча)
Многа плюсов сижу в машине в Нефтеюганске вкус котлеток вспомнил слюнки потекли запил пивком домой приеду тож забодяжу котлет в морозилке щуки 3 должны быть :beach:
2 / 0
Бывалый.
От пользователя zolyx
я думал про сухари, остановился на муке.

Самый класс, для панировки кукурузных хлопьев наломать, но не в муку, 2-5 мм. Это не только к щучьим котлетам, ко всему. Хрустят - абалдеть.
0
zоликс
От пользователя Юрико

:write:
0
От пользователя zolyx


копипаст темы плиз в Кулинарию....
http://www.e1.ru/talk/forum/list.php?f=148 ;-)
0
zоликс
От пользователя JACKAL®™

дак там поди своя тусовка, че туда лезть со своим самоваром :-D
да и сообразить не могу с утра (запивал без меры вчера котлетки-то :-D ) как копипастом тему перенести...
0
piket_
Андрёй малорик!!!Хоть и только что натрескался копчёного кокуня..Посмотрел на фотки и слюньки побежали...Надо гнать за счучкой...В холодильнике последний килограмм щучьего фарша остался.... :-D
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.