котлеты из щуки
z
zоликс
Готовил недавно карасей в сметанке - по вашим рецептам из поиска - чуть язык не проглотил. Счас очередь до щуки дошла, хочу котлеты сделать, сам никогда не готовил, только ел
Поюзал поиск - ничего толком нет.
Господа рыбаки - кулинары, поделитесь "фирменными" рецептами!
Поюзал поиск - ничего толком нет.
Господа рыбаки - кулинары, поделитесь "фирменными" рецептами!
Б
Бывалый.
Кости хорошенько выбрать, но т к все всё равно не вытащишь, пропустить ч-з мясорубку 4-5 раз - меньше оставшиеся кости будут заметны. Не забыть добавить свиное сало при приготовлении фарша.
Колись, где щук наловил.
Колись, где щук наловил.
B
Burmister
Котлеты не надо!Почистил,помыл-внутрь лук кольцами,соль-перец по вкусу, в фольгу заверни-на угли или в духовку! Прелесть! Так делали рыбу-щуку,пойманную в р.Пышма около г. Камышлов. Тут Жена подсказывает:майонезом поливала,разбавленным водой. А коклетки -очистить от хребта, пропустить 2 раза через
мясорубку с луком и немного добавить сала, дальше батон размочи в молоке и добавь яйцо, как на обычные котлетки, соль и перец по вкусу - тоже за уши не оттащешь.Удачи в приготовлении!
Кости выбрать не проблема. После срезания со скелетных костей, провожу рукой по мясу по направлению к хвосту - косточки чувствуются. Удаляю пинцетом.
Лучше мясорубкой не увлекаться. Раньше я резал ножом мелко-мелко, сейчас использую блендер короткими нажатиями. Добавляю соль-специи, жирные сливки, яйцо, натертый на крупной терке белый хлеб. Хлеб можно измельчить в крошки блендером. Не советую размачивать хлеб и разминать - сильно возрастает плотность фарша.
Можно просто обжарить, а можно после быстрой обжарки дотушить с овощами (картошка, моркошка, свекла, лук и пр.) и сливочным маслом. До готовности овощей.
Лучше мясорубкой не увлекаться. Раньше я резал ножом мелко-мелко, сейчас использую блендер короткими нажатиями. Добавляю соль-специи, жирные сливки, яйцо, натертый на крупной терке белый хлеб. Хлеб можно измельчить в крошки блендером. Не советую размачивать хлеб и разминать - сильно возрастает плотность фарша.
Можно просто обжарить, а можно после быстрой обжарки дотушить с овощами (картошка, моркошка, свекла, лук и пр.) и сливочным маслом. До готовности овощей.
z
zоликс
Колись, где щук наловил.
Эхх, поехать чтоли наломать в Космакова шнурков по сто грам, всем бошки замариновать, залакировать - у меня крючки
для халата и полотенец отпали
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
z
zоликс
внутрь лук кольцами,соль-перец по вкусу, в фольгу заверни-на угли или в духовку!
так делал, вскусно)))
z
zоликс
Пасиб, ребята! седня буду творить
A
Anjinsand
Главное сало незабудь,ьез него суховато! Сегодня то ж залез в холодильник,достаю судака,буду пирог делать
Третий день на рыбном меню
Третий день на рыбном меню
Н
Никитич (TAIPAN)
Андрюха - красавец.!
Д
*Дед Митяй II*(Могоча)
Пельмени попробуй сделать тож вкусно
z
zоликс
это пока ты спал у костра
или это пока я спал у костра, она мне приснилась? проснулся - а она подмышкой у меня
пошел за салом.....
[Сообщение изменено пользователем 19.09.2009 15:34]
z
zоликс
Пельмени попробуй сделать тож вкусно
фарш такой же как на котлеты?
Д
*Дед Митяй II*(Могоча)
Да такой же щука сало, соль перец по вкусу
e
}|{eka
Лук лучше через мясорубку не пропускай, а нареж и не сильно мелко так сочнее получается
z
zоликс
итак!
снимаю филейные части:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
на мясорубке в две ходки (крупная и мелкие ячеи) щучку, сальцо в одну ходку (1\4 от щуки):
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
лучок часть нашинковал, часть через миасоробку.
ботона мякоть смочил несильно молоком.
Салат Мимоза :
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
перемешиваем:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
первая партия в духовку:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
не щелкая ебл@м - вторую на сковородочку:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
готово, не?
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
35 мин прошли как одна минута:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
black & white
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
пиво в детском кафе??!!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В духовке получилось интереснее по вкусу. Пока были горячие, ломал и дул, потом давал сыну, он лопал так, что чуть палец мне не откусил
На будущее: если сало готовое покупное - не солить, не перчить!
[Сообщение изменено пользователем 19.09.2009 22:15]
[Сообщение изменено пользователем 19.09.2009 22:16]
снимаю филейные части:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
на мясорубке в две ходки (крупная и мелкие ячеи) щучку, сальцо в одну ходку (1\4 от щуки):
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
лучок часть нашинковал, часть через миасоробку.
ботона мякоть смочил несильно молоком.
Салат Мимоза :
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
перемешиваем:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
первая партия в духовку:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
не щелкая ебл@м - вторую на сковородочку:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
готово, не?
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
35 мин прошли как одна минута:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
black & white
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
пиво в детском кафе??!!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В духовке получилось интереснее по вкусу. Пока были горячие, ломал и дул, потом давал сыну, он лопал так, что чуть палец мне не откусил
На будущее: если сало готовое покупное - не солить, не перчить!
[Сообщение изменено пользователем 19.09.2009 22:15]
[Сообщение изменено пользователем 19.09.2009 22:16]
A
Anjinsand
Всё правильно сделал,вот только я бы в сухариках запанировал,тогда и корочка интересней и вкус
Ну и про духовку,это спорно,в духовке нетот вкус,обжарка в сковороде,а уж потом ненадолго довести их в духовке...
Развели мы тут форум кулинаров...)))))))))))
[Сообщение изменено пользователем 19.09.2009 22:19]
Ну и про духовку,это спорно,в духовке нетот вкус,обжарка в сковороде,а уж потом ненадолго довести их в духовке...
Развели мы тут форум кулинаров...)))))))))))
[Сообщение изменено пользователем 19.09.2009 22:19]
z
zоликс
я думал про сухари, остановился на муке.
На счет духовки сам не ожидал. Думаю дело в том, что на сковородке соль больше чувствовалась (я дурень немного еще посолил и поперчил, а сало было готовое уже). На протвине в собственном соку соль не чувствуется. Да и держал в духовке 35 мин, почти зажарка пошла.
На счет духовки сам не ожидал. Думаю дело в том, что на сковородке соль больше чувствовалась (я дурень немного еще посолил и поперчил, а сало было готовое уже). На протвине в собственном соку соль не чувствуется. Да и держал в духовке 35 мин, почти зажарка пошла.
z
zоликс
да, чуть не забыл. Как писал тут недавно наш внеразмерный брат один рецепт, самое главное...В общем, после каждой точки следует читать: налить и выпить холодного пива
Д
*Дед Митяй II*(Могоча)
[Сообщение удалено пользователем 19.09.2009 23:10]
Д
*Дед Митяй II*(Могоча)
Многа плюсов сижу в машине в Нефтеюганске вкус котлеток вспомнил слюнки потекли запил пивком домой приеду тож забодяжу котлет в морозилке щуки 3 должны быть
Б
Бывалый.
я думал про сухари, остановился на муке.
Самый класс, для панировки кукурузных хлопьев наломать, но не в муку, 2-5 мм. Это не только к щучьим котлетам, ко всему. Хрустят - абалдеть.
z
zоликс
z
zоликс
дак там поди своя тусовка, че туда лезть со своим самоваром
да и сообразить не могу с утра (запивал без меры вчера котлетки-то ) как копипастом тему перенести...
p
piket_
Андрёй малорик!!!Хоть и только что натрескался копчёного кокуня..Посмотрел на фотки и слюньки побежали...Надо гнать за счучкой...В холодильнике последний килограмм щучьего фарша остался....
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.