Вопрос про перловку. И ещё один.

Daмoчka
13:52, 28.08.2009
Интересуюсь,как сварить перловку на насадку, чтобы она была махровой,но и в то же время не разваливалась на крючке. Увидела у одного мужичка,но он не захотел сказать,КАК именно он её делает.....обычный способ варки я,понятно,знаю,когда она такая чуть разваренная... Но тут зерна были откровенно красивыми, махровыми и "пушистыми" и не разваливались на крючках...может там какая хитрость с добавлением панировочных сухарей???...

Хочу уехать уже ближе к вечеру, вдруг кто знает эту хитрость?

[Сообщение изменено пользователем 31.08.2009 23:56]
0
От пользователя Daмoчka
Но тут зерна были откровенно красивыми, махровыми и "пушистыми"
их патом расчесывать нада))))))))
6 / 2
а так варю обычно, если не клюет могу и съесть потом))))
1 / 1
Серёг
13:54, 28.08.2009
От пользователя наши летчики славные ребята он...
их патом расчесывать нада))))))))

упалпацстол :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
2 / 0
Daмoчka
13:55, 28.08.2009
От пользователя наши летчики славные ребята он...

да ну вас! :-D я же серьёзно хочу такую крупу научиться варить..
0
OAK66(Лёрик66)
13:58, 28.08.2009
От пользователя Daмoчka
я же
серьёзно хочу такую крупу научиться варить.

Воспользуйтесь термосом..
:-)
0
Anjinsand
14:00, 28.08.2009
заливай кипятком в термос,на 3-4 часа,в зависимости от термоса и самой перловки.И ВСЁ
1 / 0
Daмoчka
14:02, 28.08.2009
От пользователя SHAKIR71

замачивать перед этим не надо?
0
Safetro
14:05, 28.08.2009
От пользователя Daмoчka
замачивать перед этим не надо?

не надо..Просто погладывать за распариванием..Когда готова будет,удалить из термоса.
0
От пользователя Лёрик66.
Когда готова будет,удалить из термоса.
разбив иво как копилку, иначе не замахрятса и не распушатса))))))
2 / 3
sergey-66
14:15, 28.08.2009
Я попробовал купленную в коробках (Увелька), там она в пакетиках варится. Сварил как написано на коробке. Помоему даже лучше получилось, чем после термоса. Последний раз остудил и попробовал с мукой перемешать, что бы в руках не скользила при насаживании. Ну и цеплять на крючок за черную полоску.
0
Daмoчka
14:18, 28.08.2009
От пользователя наши летчики славные ребята он...

издевайтесь-издевайтесь :-D
вот вы точно не видели ту красоту, мне такая первый раз попалась,я была в культурном шоке от вида крупинок...обычно на берегу вываливают такую обыкновенную,чуть разваренную...

Ладно,спасибо,кто подсказал,щас запарю,потом сравню с той,что видела...ещё бы хотелось услышать какую-нить рекомендацию от ерш29-2...всегда впечатляюсь его "бегемотиками" :-)
0
ilya550
14:19, 28.08.2009
Просто сварите до полуготовности,со специями,добавьте подсолнечного масла,пересыпьте в транспортировочную посуду(если каструльку жаль),замотайте в одеялко и запихайте в рюкзачок.По приезду на место у вас будет вкусная перловая каша.Хоть сами еште,хоть на крючок садите. :-D
1 / 0
Anjinsand
14:23, 28.08.2009
От пользователя Daмoчka
замачивать перед этим не надо?

нее можно не замачивать
0
Daмoчka
14:30, 28.08.2009
От пользователя ilya550

нее,это типа классики каша,так я уже сделала сейчас...хочется махровую,а эта будет обычная,чуть слизкая.




ЗЫ.сейчас наткнулась в инете на инфу,что её ещё как то парят в духовке....а так кто то делал? что получается из этого??
0
Anjinsand
14:45, 28.08.2009
можно ещё и вот так приготовить перловочку

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
незнаю как рыба, а мы с Иваном плов из перловки с кусочком жаренного язька слупали за обе щеки :-D
13 / 2
Daмoчka
14:53, 28.08.2009
От пользователя SHAKIR71


Вам,как мужчине - зачёт, симпатичный ;-)

а перловке,как не махровой - низачёт! (она у вас "голая",хоть и вкусная..) :-D
0
Sting96
14:54, 28.08.2009
я раньше выпаривал долго.....но когда надо быстро сварить, тупо варишь на сильном огне, почти до выкипания воды ну и пробуешь на зуб, там каждый сам решает какая должна быть, а потом на медленном до кондиции доводишь
0
Anjinsand
14:58, 28.08.2009
От пользователя Daмoчka
Вам,как мужчине - зачёт, симпатичный

:coolsaint: Нууу,я не ток перловку,ещё ченить могу сварить,приготовить... ну,это так на всякий случай ;-)
0
Sting96
14:59, 28.08.2009
От пользователя Daмoчka
Шакир у нас знатный повар, вы спросите у форума....и я думаю, что мужчина хоть куда
:-) так что вы по адресу ;-)

[Сообщение изменено пользователем 28.08.2009 15:00]
0
Anjinsand
15:05, 28.08.2009
От пользователя Sting96
что мужчина хоть куда
так что вы по адресу
Ээээээ! я не хоть куда, я туда,куда мне нравиться!!!
:ultra:
6 / 0
Sting96
15:06, 28.08.2009
да я это, как карсон говорил....мужчина хоть куда ну в полном расцвете сил ;-) без обид, я наоборот, что типа в любом деле пригодишься и знаешь чего и как :-)
0
Daмoчka
15:10, 28.08.2009
От пользователя SHAKIR71
,ещё ченить могу сварить,приготовить


От пользователя Sting96
Шакир у нас знатный повар


:super: :write: зописала ;-)
0
Anjinsand
15:11, 28.08.2009
Во времена нашего детства все воспринималось нормально,а сейчас... Извратили все понятия,даже иногда стыдно блин сказать что любимым музыкальным мультикам был Голубой щенок... :lol: Это всё к продолжению о перловке и способам её приготовления :lol: :lol:
3 / 0
Sting96
15:12, 28.08.2009
:-D ну а еще можно сырцю перловку вымачивать и выпаривать не доваривая...она вроде тоже получается хорошей...кстати муку мона перловую с пшеном мутить....много вариаций ;-)
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.