Подскажите че с рыбой делать?
F
Fis
18:00, 08.07.2009
Наловили карпят на озере Урефты, тут в форумах пишут что на Урефтах в карпе червей видели каких-то в чешуе! Рыба в морозилке 2 недели лежит уже, хотим в духовке приготовить! Отсюда вопрос, если даже попадеться зараженная рыба, то есть вероятность заболеть чем-нибудь даже после приготовления?
Заранее спасибо!
р
рыбий враг
![Свой человек в форумах: 90](https://cdn.e1.ru/talk/forum/images/shevron/0-90-0-0-0.gif)
18:02, 08.07.2009
инфу без инфы?
18:16, 08.07.2009
2 недели морозилки убивают даже опистархоз. Есть можно, не заразны черви. Ну нашли карпа с белым глистом - выбросить, остальных есть.
B
Brozzz
![Свой человек в форумах: 90](https://cdn.e1.ru/talk/forum/images/shevron/0-90-0-0-0.gif)
18:19, 08.07.2009
я бы не стал, а подарил "хорошим" знакомым или друзьям
П
Печень-Жека
![Свой человек в форумах: 90](https://cdn.e1.ru/talk/forum/images/shevron/0-90-0-0-0.gif)
18:36, 08.07.2009
подарил "хорошим" знакомым или друзьям
Добрый ты Дениска!!!
Г
Гроза хищников
18:41, 08.07.2009
eliz™ (Евгений)! я бы поспорил с тобой, т.к. я северянин со стажем, по своему личному и печальному опыту могу констатировать что описторхи при замораживании (хоть месяц) не погибают, при оттаивании или попадании в организм тут же тоже оттивают и оживают! Описторхи погибают при термообработке (причем
какпитальной) и при глубокой засолке (слабосол и малосол не канает)
s
sazon sana
![Свой человек в форумах: 90](https://cdn.e1.ru/talk/forum/images/shevron/0-90-0-0-0.gif)
01:00, 09.07.2009
я ловил там с червями,их видно невооруженным глазом,они под кожей на брюхе,кольцами скручены,длинной см по 8.мне сказали это конский волос,я неповерил.но рыбу мы всетаки потом сожрали,пока хожу и остальные тоже вроде ничего!!
07:08, 09.07.2009
от 30 дней провяливания или от 30 дней после засолки.
при глубокой засолке
Д
Дед Митяй (рыбак-лентяй)
![В Клубе Е1 16 лет. Свой человек в форумах: 90](https://cdn.e1.ru/talk/forum/images/shevron/1-90-0-0-16.gif)
09:06, 09.07.2009
Сразу бы выпустили, щас бы голова не болела
i
ilya550
![Свой человек в форумах: 90, 97, 122, 148](https://cdn.e1.ru/talk/forum/images/shevron/0-op-0-0-0.gif)
09:37, 09.07.2009
Заморозка при -18,термообработка при +55(продолжительность не помню),засолка.Ещё Сибирскую двуустку убивают таблетками,но это самый экстримальный способ и вредный для здоровья.Тщательно обрабатывайте при приготовлении ваш улов!Всем здоровья!
v
vagus+++
11:26, 09.07.2009
Если под чешуей - то чаще всего это карпоед. По внешнему виду - язвочки и вздутия. Можно есть не боясь. А описторхоза на Урефтах нет.
i
ilya550
![Свой человек в форумах: 90, 97, 122, 148](https://cdn.e1.ru/talk/forum/images/shevron/0-op-0-0-0.gif)
11:30, 09.07.2009
У финнов читал,что даже белые ленточные человеку пох,главное обработка перед употреблением.
K
KSV-art
12:27, 09.07.2009
а че не так у нас..."Ходил копать червей, накопал, приехал домой смотрю к одному червяку карп восьмикилограммовый прицепился...можно червя есть не?"
Г
Гроза хищников
12:42, 09.07.2009
Крылья (Морозов Леонид Александрович) - от 30 дней после засолки + 7-10 дней провяливания
i
ilya550
![Свой человек в форумах: 90, 97, 122, 148](https://cdn.e1.ru/talk/forum/images/shevron/0-op-0-0-0.gif)
15:07, 09.07.2009
че с рыбой делать
Вероятно это наиглавнейший вопрос каждого рыбака.
Применяется в двух случаях:
1.Не клюёт ССYka.
2.Клюёт БL@дь!
i
ilya550
![Свой человек в форумах: 90, 97, 122, 148](https://cdn.e1.ru/talk/forum/images/shevron/0-op-0-0-0.gif)
11:16, 10.07.2009
червей жарить
стопудово китайцы их умеют готовить.
m
mailfish
11:39, 10.07.2009
Два в одном: рыбка с горниром.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.