офф не офф но вроде как про рыбу
Окунь и ерш рулят только в ухе.
вот у меня примерно такое же мнение...
Тройную уху нелюблю, это изобретение любителй ловить мальков.
не... окуньки и ерши размером с ладошку - это не малек. они и идут первым заходом - чистятся тока от кишок (горчат иначе), в холодную воду - и на медленном огне варятся - до кипения довести, кипеть - не более 15 минут. Выкинуть, остудить. Опять же в холодный бульон - вторая партия - чебачки, подлещики, лещи... - то же - до кипения, 15 минут - рыбу выкинуть, процедить, остудить. Третий заход - крупная и по возможности жирная рыба. которая так же пойдет после на выброс...
вместе с ней - морковка целиком варица, помидорка, лаврушка, укропчик...
все процедить... - пища богов, нектар...
рецепт про щук?
1. щука фаршированная. чистится, кожа нимается чулком. мясо мелко рубица, я перемешиваю с пряностями (чабер+черный перчик+кориандр+майоран+орегано), сырым яйцом и варенным пшеном, солька. набивается в чулок рыбий, зашивается, припускается в небольшом количестве воды с пряными кореньями - морква, пертушка, сельдерей.
2. щука в омлете - медальоны из шуки слегка обжариваются, складываются в сотейник. Яйца взбиваются в крутую пену с водой, специями и солью. Яичной смесью заливаются куски рыбы и все запекается в духовке. Мням...
Очищаю окуня от жабер и кишок. Если жарить - жарю прям с кожей и чешуей до хорошей корочки. Кто не хочет есть чешую могут у себя в тарелке без проблем снять кожу и выбросить.
Для ухи делаю филе. В любом случае это на много быстрей, чем чистить чешую. Сперва делается 2 надреза вдоль хребта со стороны спины. Рыба кладется на разделочную доску ребрами и с ребер снимается ножом мясо с кожей. Переворачиваем пласт кожей вниз и срезаем мясо с кожи. Эту процедуру можно сделать за один прием и получить цельный кусок мяса, но для ухи я срезаю кусочками, которые размером - сразу в рот. Варю кожу с чешуей и кости с головами, снимая пену. Процеживаю ч/з друшлаг (оказывается не знаю как это слово пишется :-) ), кладу картошку, рыбу, специи.
Учиться делать филе есть смысл. Пару раз помучаетесь, а потом - счастье вам. Многие не любят рыбу из-за костей. Оказывается эту проблему легко победить! :-)
Для ухи делаю филе. В любом случае это на много быстрей, чем чистить чешую. Сперва делается 2 надреза вдоль хребта со стороны спины. Рыба кладется на разделочную доску ребрами и с ребер снимается ножом мясо с кожей. Переворачиваем пласт кожей вниз и срезаем мясо с кожи. Эту процедуру можно сделать за один прием и получить цельный кусок мяса, но для ухи я срезаю кусочками, которые размером - сразу в рот. Варю кожу с чешуей и кости с головами, снимая пену. Процеживаю ч/з друшлаг (оказывается не знаю как это слово пишется :-) ), кладу картошку, рыбу, специи.
Учиться делать филе есть смысл. Пару раз помучаетесь, а потом - счастье вам. Многие не любят рыбу из-за костей. Оказывается эту проблему легко победить! :-)
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.