коптильня - обьясните про сабж

Romariо
меняцца передумал.
где взять опила правильного?
:-d
0
Опил не обязателен, можно просто палки-ветки-щепки. Поленья не годятся:-)
0
От пользователя Петрович
Дыму нет вообще! Во-первых, там асбестовый шнур проложен, во-вторых вытяжка хорошая!

Это наверное высокая круглая с винтом для закрутки с верху. У неё есть один недостаток: корпус ржавеет после каждого использования и помывки.
Самый лучший вариант:
От пользователя aes
медицинский бикс — это такая круглая штучка, в которой стерилизуют всякие предметы.
0
Петрович
От пользователя Alex-ekb
Это наверное высокая круглая с винтом для закрутки с верху. У неё есть один недостаток: корпус ржавеет после каждого использования и помывки.

Да, она! И недостаток такой присутствует, на Шаумяна видел такую-же, но с покрытием, хотя внутри всё равно так же, наверное... Сегодня ещё курочку закоптил, на очереди пеленгас! :-)
0
Горыныч
От пользователя Romariо
где взять опила правильного?


Ольху рубишь и ножичком или топориком стругаешь. А если ее еще срубить предварительно и высушить, то вообще класс будет.
0
х13
От пользователя aes
Вторую - не видел.

Вторая точно така же пордается в "Континенте" на опалихинской. Цена вопроса - рублей 300. Вчера видел.


От пользователя Romariо
где взять опила правильного?

В магазинах везде практически - В Звездном, Монетке - там где угли, там и опилки для копчения продают.
0
Петрович
От пользователя х13
В магазинах везде практически - В Звездном

Там только с жидкостью для розжига видел, а отдельно - нет!
0
х13
От пользователя Петрович
Там только с жидкостью для розжига видел, а отдельно - нет!

отдельно продают, 100%
0
ilo
От пользователя х13
отдельно продают, 100%


на донбасской в Звездном видел.
0
Петрович
От пользователя х13
отдельно продают, 100%

Хм, загляну сегодня!
0
Петрович
0
Петрович
От пользователя х13
В магазинах везде практически - В Звездном

Сегодня появились

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ну и улыбнула упаковка:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 24.08.2005 18:19]

[Сообщение изменено пользователем 24.08.2005 18:22]

[Сообщение изменено пользователем 24.08.2005 18:23]
0
KleFF
От пользователя spirit
И ни на одном рисунке нет поддонов для сбора жира. Без них он капает прямо на раскалённое дно, сгорает и придаёт довольно гадкий привкус рыбе...

а еще зачотно в этот поддончик покрошить картофанчику, он запечется-пропитается жирком - мм-м-м-м-м, объедение
0
От пользователя Петрович
Фото сабжа. В процессе зарядки

А сколько опилу ложишь? А то я никак подгодать не могу. Много положишь - горчить начинает. На фото рыба на проволоке. Хромовая подойдёт? И как привязывать щуку? За глаза накалывал её на крестовину, она свалилась.
0
Петрович
От пользователя KleFF
а еще зачотно в этот поддончик покрошить картофанчику, он запечется-пропитается жирком - мм-м-м-м-м, объедение

А не сгорит за 30 мин?
От пользователя Alex-ekb
сколько опилу ложишь? А то я никак подгодать не могу. Много положишь - горчить начинает. На фото рыба на проволоке.
По инструкции опила надо 1-1,5 столовых ложки, я кладу чуть больше, т.к. мне это маловато показалось! На моём фото рыба на нитке! ;-)
0
KleFF
От пользователя Петрович
А не сгорит за 30 мин?

у нас не сгорело . Попробуй.
В духовке когда курицу с картошкой запекаешь - не сгорает ведь
0
Петрович
От пользователя KleFF
у нас не сгорело . Попробуй.
В духовке когда курицу с картошкой запекаешь - не сгорает ведь

Хорошо, буду скумбрию коптить - попробую!
0
От пользователя Петрович
Хорошо, буду скумбрию коптить - попробую!

приятного аппппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0
Фрау Марта
[Сообщение удалено пользователем 27.08.2005 23:50]
0
Фрау Марта
Рома ,как не стыдно! Вот и делай тебе потом подарки...
0
Stergh
От пользователя Петрович
По инструкции опила надо 1-1,5 столовых ложки, я кладу чуть больше, т.к. мне это маловато показалось! На моём фото рыба на нитке!

Опилом желательно закрыть дно на толщину 0.5см
От опила она не горчит, горчит от сгоревшего жира, поддон для его сбора нужен

От пользователя Alex-ekb
И как привязывать щуку?

Щуку лучше обвязать как-бы в сетку замитать, нитки для этого лучше натуральные брать х/б и толстые, тонкие рыбу режут, а далее за саму нитку и привязывай...
0
От пользователя Петрович


От пользователя Stergh

Спасибо! :-)
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.