Судак, повадки, способы и места ловли
еще заметил такою особенность,что Судак нападает снизу,а не сбоку...и в связи с этим на судока рыбалю,минимум 30 см от дна...
а как же джиг?
A
ARCHI Fishop
а как же джиг?
30 см это высота ступеньки как раз
30 см это высота ступеньки как раз
да, но атакует то он не на ходу, а в статичном положении, когда приманка стоит носом на дне, нет?
проправьте, если не так....
A
ARCHI Fishop
проправьте, если не так....
ну это же не догма...и на отрыве и на планировании...
факт в том что в придонном слое-всегда!
хотя я спиннингист чисто теоретик
....спиненг-зло(с)
ну это же не догма...
согласен.
но в большинстве случаев в статичьном положении (имхо)
факт в том что в придонном слое-всегда!
факт!
т.к. судак по натуре своей рыба донная/придонная
речь то о том, что
Судак нападает снизу,а не сбоку...и в связи с этим на судока рыбалю,минимум 30 см от дна...
по этому и возник вопрос:
как же он тогда атакует статично стоящую на дне рыпку?
хотя я спиннингист чисто теоретик
да ладно прибедьняться...
а вот то, что
....спиненг-зло(с)
точно
не догма
У
Усатый-Полосатый
Судак по-сицилийски
Разделы: Итальянская кухня, Рыба запеченная
Для приготовления блюда Вам потребуется:
- судак - 1 кг
- лимон - 1 шт.
- лук репчатый - 2-3 луковицы
- картофель - 6-7 шт.
- кабачки - 400г
- шампиньоны свежие - 250г
- масло растительное (лучше оливковое) - неполный стакан
- перец молотый черный, соль - по вкусу
Крупную рыбу очистить, выпотрошить, сделать косые надрезы с обеих сторон тушки и положить в них по половине ломтика лимона. Подготовленную таким образом рыбку уложить на смазанную жиром форму, вокруг разложить кольца репчатого лука, нарезанный кубиками картофель, кабачки и тонкие ломтики свежих грибов, посолить, поперчить, полить оливковым маслом и водой и запекать в духовке на среднем огне.
К столу подать на том же блюде, в котором рыба готовилась.
Разделы: Итальянская кухня, Рыба запеченная
Для приготовления блюда Вам потребуется:
- судак - 1 кг
- лимон - 1 шт.
- лук репчатый - 2-3 луковицы
- картофель - 6-7 шт.
- кабачки - 400г
- шампиньоны свежие - 250г
- масло растительное (лучше оливковое) - неполный стакан
- перец молотый черный, соль - по вкусу
Крупную рыбу очистить, выпотрошить, сделать косые надрезы с обеих сторон тушки и положить в них по половине ломтика лимона. Подготовленную таким образом рыбку уложить на смазанную жиром форму, вокруг разложить кольца репчатого лука, нарезанный кубиками картофель, кабачки и тонкие ломтики свежих грибов, посолить, поперчить, полить оливковым маслом и водой и запекать в духовке на среднем огне.
К столу подать на том же блюде, в котором рыба готовилась.
Г
Гроза хищников
Судака ловлю на Верх Сысерти, в южной, на глубине, встаем на глубину на 5-6 м, делаем прострелы по кругу, берет в осном с глубины метрах на 6-8, ловим силикон (твитсер, виброхвост) с балдой (джиг головкой) от 12гр, берет разно, утром проклевывается в основном, однако летом 2008 в июле в самый
солнцепек в районе с 13:00-14:00 самые крупные особи брали, мы тогда приятелем протсо офигели (жара под +29)!!!!
Берет судак там - либо почти до лодки доводит джигу либо на расстоянии 2/3 от точки падения джиги, берет в момент ожидания после прокрутки (период ожидания между прокрутками 5-6 секунд), берет одним-двумя тычками, второй тычок как правило уверенней, редко бывает когда тычек, потом через некоторое рссстояние тычок повторяется, ежели не успел, то не попал.
Любит твистер белое тело с хвостом голубоватого хвета или крапинами енто летом, осенью на красный или малиновый твистер с золотыми или серебрянными блесками.
если че еще вспомню напишу
Берет судак там - либо почти до лодки доводит джигу либо на расстоянии 2/3 от точки падения джиги, берет в момент ожидания после прокрутки (период ожидания между прокрутками 5-6 секунд), берет одним-двумя тычками, второй тычок как правило уверенней, редко бывает когда тычек, потом через некоторое рссстояние тычок повторяется, ежели не успел, то не попал.
Любит твистер белое тело с хвостом голубоватого хвета или крапинами енто летом, осенью на красный или малиновый твистер с золотыми или серебрянными блесками.
если че еще вспомню напишу
Г
Гроза хищников
зимой на верх сысерти он плохо беретфиг знгает почему, там щука царствует зимой! хатя проворачиваются небольшие судачки грамм 500, один-два за зиму. (флажки)
Г
Гроза хищников
заезжаем прям к самой воде почти левее базы отдыха салют, дорога там к ней ведет по лесу, там поворотик есть у лагеря (не помню какой лагерь), а если по этой дороге ехать и дальше упрешься в б/о салют
заезжаем прям к самой воде почти левее базы отдыха салют, дорога там к ней ведет по лесу, там поворотик есть у лагеря
ага, знаю то место...
спасибо!
плюсиков наставил...
Г
Гроза хищников
Можно так же рыбалить на судака летом почти напротив б/о солнечный камень, там глубина тож не хилая с перепадами 6-8 метров, вставать прям по руслу ( на середине) и так же простореливать по кругу.
в заводях у солнечного камня, когджа вода полная, щуки и окуня там завались, и щука крупная, сам наблюдал как енти превна спинку в траве на солнышке греют.
в заводях у солнечного камня, когджа вода полная, щуки и окуня там завались, и щука крупная, сам наблюдал как енти превна спинку в траве на солнышке греют.
Г
Гроза хищников
Если че поедешь летом в выходные мож встретимся, для ориентрира я на лодке silverado серого цвета, но а самое отличительное я в белой бейсболке ловлю в надписью на ней желтыми буквами ПРОФИ!
если че подплывай!
если че подплывай!
Г
Гроза хищников
оки!
Г
Гроза хищников
я вот хочу как лед сойдет сразу сгонять туда по бережку прогуляться, поглядеть
Г
Гроза хищников
.......так сказать владения обойти....
самое отличительное я в белой бейсболке ловлю в надписью на ней желтыми буквами ПРОФИ!
а у меня нет особых примет, кроме двуглавого орла во всю спину....
Е
Ешка помоешная
кроме двуглавого орла во всю спину
Купола на груди ещё
П
Печень-Жека
Купола на груди ещё
И звезды воровские!
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.