Пользовательские наживки_new
Восставший из Ада сделай, не пожалеешь.
по рецепту манку с водой бодяжат в соотношении 1:1. но получается жидковато
я делаю так:
2-2,5 ложки манки заливаются водой на глаз, чтобы получилась достаточно густая масса. Накрывается крышечкой, оставляется на час.
после снова перемешивается, заправляется в шприцы.
получается почти два 20-ти кубовых шприца, которых хватит надолго.
хранится болтушка в холодильнике.
можно добалять в качестве ароматизаторов ванилин, корицу и пр.
по рецепту манку с водой бодяжат в соотношении 1:1. но получается жидковато
я делаю так:
2-2,5 ложки манки заливаются водой на глаз, чтобы получилась достаточно густая масса. Накрывается крышечкой, оставляется на час.
после снова перемешивается, заправляется в шприцы.
получается почти два 20-ти кубовых шприца, которых хватит надолго.
хранится болтушка в холодильнике.
можно добалять в качестве ароматизаторов ванилин, корицу и пр.
B
BuHTOC™
на девАк
тада еще креветок надо наверна
В
Восставший из Ада
На енту два раза пробовал, нифига не поймал.
))ррр угу...сам сожрал всю...))ррр...
i
ilo
и че эт получается, куда эт потом вкалывать???
тада еще креветок надо наверна
ну еще скажи пива... нех... пусть кукурузу лопают....
В
Восставший из Ада
Восставший из Ада сделай, не пожалеешь.
))ррр я тесто делаю с анисом..и в тюбики из под пасты заправляю...
..мука+белок (яйцо)+сахар+ванилин+анис масло....до консистенции тенетей, чтоб на крючек наматывалось...))рррр...
Так и так, первый раз товарищ привез, грит карп с карасем клюют... Короче сидел он с ней, сидел (на Пышме это) - нифига, я уже чебов пару десятков на хлеб вытянул, на червя
окунишку и пару карасиков, а он - хфиг. Вязл у меня хлебушку, и поперли у него чебы здоровые и карасики попадаться стали. дык эта не чебека ловить, на серьезных особей надо идти с ней
Второй раз на карася пытали - ноль.
ilo подкожно рыбе)
выдавливаешь колбаску, вращательными движениями обматываешь ей крючек, затягиваешь, чтобы получился плотный комок..
жало можно даже не закрывать.
короче вот статья с русфишинг.ру
МАННАЯ БОЛТУШКА
Одна из самых простых в приготовлении и наиболее универсальных насадок. Для приготовления одной порции столовую ложку (с горкой) манной крупы заливаем столовой ложкой воды. Прикрываем посудинку, в которой готовим насадку, крышкой и даем постоять около часа.Это необходимо для того, чтобы манная крупа полностью впитала воду и не изменяла в дальнейшем своей консистенции. Что касается воды, применяемой для этой операции, то тут я не вполне согласен со своими коллегами, утверждающими, что воду лучше брать ту, в которой предполагается ловить. Во-первых, это подразумевает приготовление болтушки непосредственно на водоеме, что занимает некоторое время, а хочется побыстрее начать ловлю. В начале рыбалки любой рыболов торопится, суетится, в результате полученная масса, не настоявшаяся до положенного времени, в течение дня меняет свою вязкость, что может затруднить насаживание на крючок. Во-вторых, в разных водоемах разная по составу вода, соответственно при одинаковых пропорциях манки и воды у вас будет получаться разная консистенция насадки. Это, правда, нетрудно тут же и исправить, добавив в насадку либо крупу (если болтушка жидковата), либо воду (если она, наоборот, густовата), но на это опять-таки требует времени. В домашних условиях вода всегда одна и та же, а что касается запаха водопроводной воды, то мне кажется, что человек успел в такой степени загрязнить окружающую среду, что никакими вонючими примесями рыбу уже не испугаешь. Все известные отходы человеческой деятельности и так постоянно присутствуют в реках и озерах.
Однако, вернемся к следующему этапу приготовления болтушки. По истечении часа надо тщательно промешать ложкой настоявшуюся манку до однородного вязкого состояния. Готовность проверяем на разрыв. Если болтушка рвется после растяжения на 5-7 сантиметров - она готова. Полученную насадку очень удобно паковать, хранить и использовать в одноразовых пластиковых шприцах. Причем упакованные шприцы можно хранить в морозилке довольно долго (больше месяца). Преимущества такой тары очевидны: насадка всегда в удобной упаковке, не сохнет на ветру и солнце, не намокает, даже если шприц уронить в воду, не пачкает руки и долго хранится. Процесс же насаживания заключается в простом наматывании выдавливаемой из шприца тонкой колбаски болтушки на цевье крючка. Жало при этом можно не закрывать - при забросе комочек болтушки сползет по цевью и прикроет острие крючка. Если на рыбалке вы использовали не все заготовленные шприцы, можно по приезде домой положить их опять в морозилку до следующего раза. Надо только иметь в виду, что после повторной заморозки болтушка станет немного более жидкой.
Манная болтушка даже сама по себе, без всяких добавок, является очень уловистой насадкой. Однако современная промышленность производит продукцию, которая позволяет сделать насадку еще более привлекательной для рыбы. Речь идет об ароматизирующих добавках. Сейчас их можно найти на любой вкус, что существенно облегчает жизнь рыболову (правда, усложняя ее рыбе).
Для определения наиболее эффективно работающих в тех или иных условиях добавок, достаточно перед промешиванием болтушки разделить тесто на несколько частей, в каждую из которых добавить тот или иной ароматизатор. Естественно, что для каждого ароматизатора применяется свой шприц. Наиболее часто применяемыми нами ароматизаторами при изготовлении манной болтушки являются: ванилин, корица (обычные кондитерские), анис (масло), дюшесовая или банановая фруктовые эссенции (те самые, которые добавляют в газированные напитки или йогурты), конопляное масло, порошок какао и прочие. При этом не особенно важно, в каком виде - жидкость или порошок - добавлять их в насадку, главное - не переборщить. Жидкости - одна капля, порошка - на кончике столового ножа. Этого вполне достаточно. В противном случае можно не привлечь, а, наоборот, отпугнуть рыбу, особенно крупную и осторожную. Правильно приготовленная манная болтушка очень хорошо держится на крючке и выдерживает не одну поклевку. Привлекательна она для рыб семейства карповых: уклейки, плотвы, леща, карася, карпа, голавля, язя, и других. Случаются и поклевки окуня. Интересным свойством манной болтушки является и то, что комочек ее, насаженный на крючок, представляет собой как бы шарик прикормки в миниатюре. От насадки понемногу, по мере размывания набухшего в воде крахмала, отрываются небольшие крупинки и, окруженные облачками аппетитной мути, неспешно опускаются на дно (при ловле в стоячей воде) или уносятся по течению (при ловле на течении). Это свойство и делает манную болтушку столь привлекательной для рыбы.
выдавливаешь колбаску, вращательными движениями обматываешь ей крючек, затягиваешь, чтобы получился плотный комок..
жало можно даже не закрывать.
короче вот статья с русфишинг.ру
МАННАЯ БОЛТУШКА
Одна из самых простых в приготовлении и наиболее универсальных насадок. Для приготовления одной порции столовую ложку (с горкой) манной крупы заливаем столовой ложкой воды. Прикрываем посудинку, в которой готовим насадку, крышкой и даем постоять около часа.Это необходимо для того, чтобы манная крупа полностью впитала воду и не изменяла в дальнейшем своей консистенции. Что касается воды, применяемой для этой операции, то тут я не вполне согласен со своими коллегами, утверждающими, что воду лучше брать ту, в которой предполагается ловить. Во-первых, это подразумевает приготовление болтушки непосредственно на водоеме, что занимает некоторое время, а хочется побыстрее начать ловлю. В начале рыбалки любой рыболов торопится, суетится, в результате полученная масса, не настоявшаяся до положенного времени, в течение дня меняет свою вязкость, что может затруднить насаживание на крючок. Во-вторых, в разных водоемах разная по составу вода, соответственно при одинаковых пропорциях манки и воды у вас будет получаться разная консистенция насадки. Это, правда, нетрудно тут же и исправить, добавив в насадку либо крупу (если болтушка жидковата), либо воду (если она, наоборот, густовата), но на это опять-таки требует времени. В домашних условиях вода всегда одна и та же, а что касается запаха водопроводной воды, то мне кажется, что человек успел в такой степени загрязнить окружающую среду, что никакими вонючими примесями рыбу уже не испугаешь. Все известные отходы человеческой деятельности и так постоянно присутствуют в реках и озерах.
Однако, вернемся к следующему этапу приготовления болтушки. По истечении часа надо тщательно промешать ложкой настоявшуюся манку до однородного вязкого состояния. Готовность проверяем на разрыв. Если болтушка рвется после растяжения на 5-7 сантиметров - она готова. Полученную насадку очень удобно паковать, хранить и использовать в одноразовых пластиковых шприцах. Причем упакованные шприцы можно хранить в морозилке довольно долго (больше месяца). Преимущества такой тары очевидны: насадка всегда в удобной упаковке, не сохнет на ветру и солнце, не намокает, даже если шприц уронить в воду, не пачкает руки и долго хранится. Процесс же насаживания заключается в простом наматывании выдавливаемой из шприца тонкой колбаски болтушки на цевье крючка. Жало при этом можно не закрывать - при забросе комочек болтушки сползет по цевью и прикроет острие крючка. Если на рыбалке вы использовали не все заготовленные шприцы, можно по приезде домой положить их опять в морозилку до следующего раза. Надо только иметь в виду, что после повторной заморозки болтушка станет немного более жидкой.
Манная болтушка даже сама по себе, без всяких добавок, является очень уловистой насадкой. Однако современная промышленность производит продукцию, которая позволяет сделать насадку еще более привлекательной для рыбы. Речь идет об ароматизирующих добавках. Сейчас их можно найти на любой вкус, что существенно облегчает жизнь рыболову (правда, усложняя ее рыбе).
Для определения наиболее эффективно работающих в тех или иных условиях добавок, достаточно перед промешиванием болтушки разделить тесто на несколько частей, в каждую из которых добавить тот или иной ароматизатор. Естественно, что для каждого ароматизатора применяется свой шприц. Наиболее часто применяемыми нами ароматизаторами при изготовлении манной болтушки являются: ванилин, корица (обычные кондитерские), анис (масло), дюшесовая или банановая фруктовые эссенции (те самые, которые добавляют в газированные напитки или йогурты), конопляное масло, порошок какао и прочие. При этом не особенно важно, в каком виде - жидкость или порошок - добавлять их в насадку, главное - не переборщить. Жидкости - одна капля, порошка - на кончике столового ножа. Этого вполне достаточно. В противном случае можно не привлечь, а, наоборот, отпугнуть рыбу, особенно крупную и осторожную. Правильно приготовленная манная болтушка очень хорошо держится на крючке и выдерживает не одну поклевку. Привлекательна она для рыб семейства карповых: уклейки, плотвы, леща, карася, карпа, голавля, язя, и других. Случаются и поклевки окуня. Интересным свойством манной болтушки является и то, что комочек ее, насаженный на крючок, представляет собой как бы шарик прикормки в миниатюре. От насадки понемногу, по мере размывания набухшего в воде крахмала, отрываются небольшие крупинки и, окруженные облачками аппетитной мути, неспешно опускаются на дно (при ловле в стоячей воде) или уносятся по течению (при ловле на течении). Это свойство и делает манную болтушку столь привлекательной для рыбы.
В
Восставший из Ада
также на болтушку попались 2 ротана и пескарь)
))ррр..я раз окуня на тесто вытащил - эксключив))))...
i
ilo
Не въехал... если она жидкая на столько, что бы из шприца вылезти, то как она с крючка не спадывает??? Застывает что ли?
х
х13
что бы из шприца вылезти, то как она с крючка не спадывает???
иголку выкинуть надо
Не въехал... если она жидкая на столько, что бы из шприца вылезти, то как она с крючка не спадывает??? Застывает что ли?
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
i
ilo
иголку выкинуть надо
ну и че? Тогда еще два вопроса
1. Не тилсто???
2. Почему она таки не спадывает, там че вата или она как цемент застывает?
В
Восставший из Ада
она с крючка не спадывает??? Застывает что ли?
))ррр..ее как типа теста наматывать нужно как нитку на крючек (типа слоеного теста получается)..она растягивается и за счет-многооборотности не спадает...
i
ilo
ее как типа теста наматывать нужно как нитку
блин, тык не нитка, а канат получится...
В
Восставший из Ада
блин, тык не нитка, а канат получится...
))ррр..люблю юмор...
может составить FAQ по пользованию болтушкой))
Иголку как уже отметили убирают конечно же :-)
она, когда правильно приготовлена очень хорошо тянется и не спадает.
еще заметил если добавить корицы, то вязкость улучшается. она вообще становится похожа на резину или жвачку.
но фишка втом, что карась, например, предпочитает мягкие насадки. поэтому слишком твердая насадка его часто не привлекает.
болтушка когда попадает в воду начинает медленно растворяться, крупицы манки отделяются от основного шара, создается белая муть, это сильно привлекает рыбу.
поклевки постоянные, главное выжидать и во время подсекать (опять же применительно к карасю).
Иголку как уже отметили убирают конечно же :-)
она, когда правильно приготовлена очень хорошо тянется и не спадает.
еще заметил если добавить корицы, то вязкость улучшается. она вообще становится похожа на резину или жвачку.
но фишка втом, что карась, например, предпочитает мягкие насадки. поэтому слишком твердая насадка его часто не привлекает.
болтушка когда попадает в воду начинает медленно растворяться, крупицы манки отделяются от основного шара, создается белая муть, это сильно привлекает рыбу.
поклевки постоянные, главное выжидать и во время подсекать (опять же применительно к карасю).
В
Восставший из Ада
))ррр ...
малинка + анис ...эйфории не почувствовал ( может жара)..короче и так просто малинка рулит...а анис лучше в тесто и хлеб бодяжить....
..рррр....
малинка + анис ...эйфории не почувствовал ( может жара)..короче и так просто малинка рулит...а анис лучше в тесто и хлеб бодяжить....
..рррр....
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.