когда коптят рыбку на белоярке?
о
очень удачливый
в автоклубе молчат ,может сдесь кто знает
на базе волна,можно ли купить и почем
ходил на калиновку вчера,ту которую рекламируют, нифига они там не коптят,только в аренду коптильню сдают....
где еще коптят? чтобы подьехать и купить
PS аппетит с утра в понедельник однако
на базе волна,можно ли купить и почем
ходил на калиновку вчера,ту которую рекламируют, нифига они там не коптят,только в аренду коптильню сдают....
где еще коптят? чтобы подьехать и купить
PS аппетит с утра в понедельник однако
S
:Super: ™
знатную копчоную рыбу продают в Каслях
вчера видели:-)
о
очень удачливый
вчера видели
ну это несколько далековато :-) хотелось бы сгонять,чтоб по времени не сильно долго и в идеале ,что бы горячая была
N
Nik_An
Че ты мучаешся? Сам закопти. Хочеш научу. Хоть горячего копчения, хоть холодного. Это легко и быстро.
о
очень удачливый
Че ты мучаешся? Сам закопти. Хочеш научу.
научится не против,но:
а) нет коптильни
б) не фанат рыбалки
N
Nik_An
Рыба живет магазине, подойдет почти любая. Я предпочитаю: рипуса, за неимением оного подойдет и рыба белая, т.е. сорошка, сиг, карп и карась тоже ничего.
Береш железный ящик с крышкой (если есть). У меня мед. стерилезатор. На дно ложиш сухие веточки вишни, смородины, яблони и т.д. На расстоянии 10-15 мм. ложиш решотку, на нее выкладываеш рыбу. Накрываеш крышкой и на костер. Ч.З. мин 10-15 ( в зависимости от огня) снимаеш. Режеш хлеб, салатик из помид. и огурцов, можно 100 гр. водочки для аппетита.
Береш железный ящик с крышкой (если есть). У меня мед. стерилезатор. На дно ложиш сухие веточки вишни, смородины, яблони и т.д. На расстоянии 10-15 мм. ложиш решотку, на нее выкладываеш рыбу. Накрываеш крышкой и на костер. Ч.З. мин 10-15 ( в зависимости от огня) снимаеш. Режеш хлеб, салатик из помид. и огурцов, можно 100 гр. водочки для аппетита.
a
aes
Коптильни продают, стоят недорого. Из рыбы: лучшая рыба для коптильни - линь. Лучшие "сухие веточки" ольха и немного вереска. Технология проста, находим рыбу. Берем коптильню и примус типа "Шмель" выходим на газончик, напротив дома (или в гаражи, парковка и т.д) Весь процесс занимает 30-40 минут, на
одну загрузку.
о
очень удачливый
.З. мин 10-15 ( в зависимости от огня) снимаеш. Режеш хлеб, салатик из помид. и огурцов
душу травиш
Берем коптильню и примус типа "Шмель" выходим на
газончик, напротив дома (или в гаражи, парковка и т.д) Весь процесс занимает 30-40 минут, на одну загрузку.
насчет коптильни,мысль хорошая, осталось уточнить
чем смазывать, что жечь и.т.д вобсчем процесс ,про веточки смородины записал
C
Cherepuga
только с вереском осторожнее надо по неопытности. это как базилик в рыбу класть немного вереска.
ложут в штаны :-) На дно ложиш сухие веточки вишни, смородины, яблони и т.д. На
расстоянии 10-15 мм. ложиш решотку
простите неудержался
о
очень удачливый
осталось выяснить где купить коптильню, и позвать народ,дабы в живую показал и торжественно сделал 1 партию копченой рыбы
C
Cherepuga
коптильни в рыболовно-охотничьих магазинах и в мегамаркетах. народ устал после отжыга :-)
о
очень удачливый
коптильни в рыболовно-охотничьих магазинах и в мегамаркетах.
поеду с работы,заеду если есть возьму.. тогда на субботу-воскресенье надо собирать народ будет
о
очень удачливый
а по самой теме никто не знает ? никто на белоярку не ездил и рыбу не ел?
N
Nik_An
чем смазывать, что жечь и.т.д
Смазывать солью, перцем, в брюхо можно насавать всякой травы( укроп, петрушку, и т.д.(для особо одаренных)) и все.
На счет субботы и воскресенья: я в этот раз точно за только техника - вопрос.
о
очень удачливый
я в этот раз точно за только техника - вопрос.
не понял
N
Nik_An
не понял
Нет техники.
о
очень удачливый
Нет техники.
заберу если не на другом конце географии
Г
Гироскоп
Коптильни продаются в частности в "Мегамарте" рублей 450. Там же можно купить и ольховую стружку. Лучшая рыба,на мой взгляд, терпуг и скумбрия. 20 минут и готово.
о
очень удачливый
Коптильни продаются в частности в "Мегамарте" рублей 450.
понял,если на ст.большевиков оные есть,прикуплю.
ЗЫ карп тоже не плохо
Г
Гироскоп
Причем никаких специй,только соль.Ну и когда готовишь мангал для шашлыка, запалил дрова и на 20 минут в костер. Ольхи не больше одной горсти. Кушать лучше не горячую , а после ночи в холодильнике в герметичной таре( иначе весь холодильник пропахнет рыбой).
a
aes
У меня у друзей в Башкирии есть мега-коптильня :-)
Соорружение достойно восхищения! Размер 1.2х0.8х1 метр. Внутри четыре сетки для рыбы :-) Совместно с коптильней они возят две двухсотлитровые деревянные бочки - рыбку солить. Транспортное средство, для рыбалки: Камаз-Торос. http://www.spearfishing.hut.ru/pic/v30a.jpg
Соорружение достойно восхищения! Размер 1.2х0.8х1 метр. Внутри четыре сетки для рыбы :-) Совместно с коптильней они возят две двухсотлитровые деревянные бочки - рыбку солить. Транспортное средство, для рыбалки: Камаз-Торос. http://www.spearfishing.hut.ru/pic/v30a.jpg
N
Nik_An
В принципе на томже континенте. И в томже городе. Живу в пионерском, работаю на Электриков.
Stealt если не трудно, то не откажусь.
Stealt если не трудно, то не откажусь.
N
Nik_An
Соорружение достойно восхищения! Размер 1.2х0.8х1 метр. Внутри четыре сетки для рыбы
У меня на родине все намног проще. Берут старый холодиоьник типа: ЗИЛ, ОРСК и т.д. Но лучше, которы закрываются на защелку с такой ручкой. Вытряхивают из него все.
Внутрь ложат спиралей несколько, Цепляют к ним постоянный ток, насыпаю стружку и коптят. Получается отменнейшая рыба холодного копчения.
о
очень удачливый
Stealt если не трудно, то не откажусь.
да не вопрос,я живу на эльмаше ,так что рядом, но солить и прочие будеш ты ,дабы не испортить первую партию
ау народ, кто присоединятся будет, на эльмаше ,за газораздаткой,красивенькое местечко, шашлычки там мона сделать,заодно закаптим рыбку
N
Nik_An
Хорошо!!!! Мой номер 8-922-29-67-136. Когда поедем? Если можно то я с женой поеду? Только проблема: коптилки нету дома. У тещи на даче оставил... :-(
[Сообщение изменено пользователем 11.07.2005 16:01]
[Сообщение изменено пользователем 11.07.2005 16:01]
[Сообщение изменено пользователем 11.07.2005 16:02]
[Сообщение изменено пользователем 11.07.2005 16:01]
[Сообщение изменено пользователем 11.07.2005 16:01]
[Сообщение изменено пользователем 11.07.2005 16:02]
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.