Посоветуйте тушенку!
z
zоликс
прикольные обои
знакомый рыбак конину тушеную
я конину предпочитаю говядине деликатес, мяско постное - жира нет практически, можно есть холодным. К тому же лошадь всякое говн@ есть не будет как корова - поэтому мясо чище. И как правило на тушонку идут конские передние четверти, тогда как из говядины - триминг (обрезь) в лучшем случае 80/20 (мясо-жир). Но недавно брал конину - натолкнулся на такую шляпу..
Сам работал на мясоконсервном комбинате 2 года директором по снабжению, "немного" разбираюсь и в сырье, и в технологии. Не забывайте что производство тушенки - это конвейер. Когда идет 100 000 банок в день, гдето плохо промешалось - и вот в одной банке болонь, в другую соли не попало.... нельзя судить о производителе по одной банке.
А вопще в дальнем углу склада стояла продукция "спешл фо топ-менеджмент" открываеш - а там на всю банку один, максимум два куска
Е
Ешка помоешная
Да, вот которая первая, её постоянно беру последнее время!!! Пользую вот эту и пока на плохую не нарывался
Автору: этикетки отклеивал, мочил и раскладывал или...
(шутю)
i
ilya550
способом приготовлени тушёнки
Берешь мясо,помыл,отделил от кости,порезал крупными кусками,грамм по 100-150,положил в казан,со специями,какие любишь и солью и на огонь.Довел до кипения,пенку снял,отрегулировал огонь на минимальный и пусть томится под крышкой,часов до 8,в зависимости от качества мяса.(должно слегка развариться).Каждый час доливай немного воды,а то выкипит и пригорит.
Главное потом закатать в банку(простерилизовать)правильно.Это просто.Или использовать герметичный контейнер,укладывая продукт горячим.Вкуснотища будет!
В
ВладимирV
самое приличное, что встречал за последнее время - оленина тушеная, произ-ва Тюмении (Ялуторовск вроде), поставщик мяса ХМАО, дороговато правда выходит, порядка 70 с копейками за банку, но стоит того
, продавали на базе Сиб.тракт, 25
T
Touareg
Курган,Элитная серия.Реально кусок МЯСА,но дорогая(около 120р)
v
vit 70
Гозрезервовскую видел на Ботаническом рынке,плоская банка ,желтая этикетка,над названием тушонки так и написано гозрезерв и.т.д.,На базе ,на Стрелочников тоже её видел ,там и брал ,нормально ,кончилась,цена 41р .
z
zоликс
Курган,Элитная серия.Реально кусок МЯСА
+1
Как-то взял попробовать КОНИНУ тушеную г. Курган ГОСТ (в Кировском)
До рыбалки банка не дожила.
Результат: полная банка сплошного мяса (не фарш), по краям немного желе,
жира не обнаружил ни грамма. По вкусовым ощущениям - свинина, ничем не пахнет.
На данный момент свинину и говядину вообще не беру. (раньше брал "Говядину" Орск, Курган , Йошкар-Ола)
Кстати стоимость около 60 р.
Попробуйте.
До рыбалки банка не дожила.
Результат: полная банка сплошного мяса (не фарш), по краям немного желе,
жира не обнаружил ни грамма. По вкусовым ощущениям - свинина, ничем не пахнет.
На данный момент свинину и говядину вообще не беру. (раньше брал "Говядину" Орск, Курган , Йошкар-Ола)
Кстати стоимость около 60 р.
Попробуйте.
П
Петрович
Попробовал как-то конину, банку не доел- пришлось выбросить, уж на что я неприхотливый в еде, но такое мясо есть нельзя!
i
ilya550
оленина тушеная
эстетство ИМХО,тушенку можно хоть из кенгурятины делать,в походе нужны каллории.Продают консервы из птицы и кроликов,только по моему это изыски производителей-попытка заработать.
S
Starling (atech)
работал на мясоконсервном комбинате 2 года директором
Жалко, что в прошедшем времени...
r
rezchik
Я про магазинную тушенку давно уже забыл, практически нет в магазине нормальной тушенки. Уже на портяжении года приятель подвозит тушенку по 47р. за банку (говядина), вот её и беру коробками, качество как в советское время, всех родственников снабжаю.
c
civic-настоящий
работал на мясоконсервном комбинате 2 года директором
видать после этого мясокомбинат ваще разорился чтоли?
z
zоликс
пизд@ц как смешно, давай зачетку
S
Starling (atech)
Решил заняться мини-тестированием. Начитавшись данной темы купил разных банок по киоскам (в магазах я так понял совсем остой). Есть некоторые результаты, о чем и решил поделиться. По мере поедания буду публиковать остальные результаты. Оценки - личные, по 5-бальной шкале. За 3 балла взята тушенка
Курганская или Орская (наелся ее уже). За 5 баллов - идеал по моим представлениям.
S
Starling (atech)
Первый тест. Производитель - Йошкар-Олинский мясокомбинат
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Немножко жира (3-5% - что вовсе неплохо), немножко желе (5-10%, что также люблю - с хлебушком). Все остальное - кусок спрессованного и вываренного мяса. Мясо немножко чернеет из-за срока давности по всей видимости.
Куплено в киоске, цена - 60 руб.
Оценка - 4+
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Немножко жира (3-5% - что вовсе неплохо), немножко желе (5-10%, что также люблю - с хлебушком). Все остальное - кусок спрессованного и вываренного мяса. Мясо немножко чернеет из-за срока давности по всей видимости.
Куплено в киоске, цена - 60 руб.
Оценка - 4+
S
Starling (atech)
Второй тест. Производитель - Балашевский мясоконсервный комбинат.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Немножко жира (5-7% - что вовсе неплохо), много желе (40-50%, что также люблю - с хлебушком, но в меру). Все остальное - мясо пополам с ливером. Не понравилось. Хотя лучше, чем та же Орская, по вкусу.
Куплено в киоске, цена - 48 руб.
Оценка - 3+
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Немножко жира (5-7% - что вовсе неплохо), много желе (40-50%, что также люблю - с хлебушком, но в меру). Все остальное - мясо пополам с ливером. Не понравилось. Хотя лучше, чем та же Орская, по вкусу.
Куплено в киоске, цена - 48 руб.
Оценка - 3+
S
Starling (atech)
Второй тест. Производитель - Балашевский мясоконсервный комбинат.
Оценка - 3+
Не ведитесь на надпись "говядина тушеная" и ГОСТ и "армейский спецпаек".
Проверяйте по одной баночке перед покупкой партии. Может мне просто не повезло, конечно.
z
zоликс
По поводу желе небольшой нюанс. Природное желеобразующее - так называемая жилка, современными производителями не используется, т.к. негде взять в таких количествах (как правило счас все консервы - из импортного блочного мяса, русский скот идет в колбасы). А используются каррагинаны - как в
прокладках, влагоудерживающая хрень. При комнатной температуре желе не должно образовываться, если есть - почти 100% что на каррагинане. Химия короче. Поэтому проверяю чтоб булькало. Такто не вредно если в небольших количествах, но я почками чую
По поводу жира - по госту в тушенку идет жир говяжий. То есть отдельно заливают горячий жир. Другое дело если изначально мясо большей жирности бадяжат чем по госту - тогда не кладут дополнительно. Но это уже не то((
По поводу жира - по госту в тушенку идет жир говяжий. То есть отдельно заливают горячий жир. Другое дело если изначально мясо большей жирности бадяжат чем по госту - тогда не кладут дополнительно. Но это уже не то((
S
Starling (atech)
По поводу желе небольшой нюанс.
При комнатной температуре желе не должно образовываться, если есть - почти 100% что на каррагинане.
Это скоко в градусах? 20? 25? 30?
Так то вынес с балкона - там не более 10. Пока банка стояла открытая и ждала участи - желе начало таять. Успел на пару кусков батона положить, пока еще желе было. Как забросил в макароны в тарелку (примерно 40) - растаяло совсем.
Во втором тесте - желе хуже и его больше. Там точно без химии не обошлось.
[Сообщение изменено пользователем 07.10.2009 22:28]
K
2Kusocheka
Проверяйте по одной баночке перед покупкой партии. Может мне просто не повезло, конечно.
+ 1
Во временя дефицита шел мужик по улице, смотрит огромная очередь. Говорит - что дают? Да типа мясо мамонта в консервах. Ну он и гребанул баночку. Пришел домой, открыл банку а там пусто. Он в магазин, что за фигня, я очень много заплатил, а там пусто. А продавец ему и говорит - поздравляю, Вам досталась дырка от жопы мамонта.
Может конечно боян, но по теме.
z
zоликс
до градуса не могу сказать
в магазах точно не должно быть желе, если его зимой с улицы не занесли.
На сковородке и каррагинан тает. Только потом быстро застывает, даже в будане. Еш суп - а на дне тарелки капельки загустевают.
А свинину не покупаю, т.к. вероятность нарваться на соевый текстурат. В говядине его хорошо видно, мясо темное - он светлый. По скрипу на зубах - мясо мясом. Както бросил соевый текстурат в сковородку, где только что тушонку грел. Он пропитался бульончиком - дак у меня кот его даже стрескал. А "мясо" сделаное из него обходится раз в 30 дешевле натурального мяса.
в магазах точно не должно быть желе, если его зимой с улицы не занесли.
На сковородке и каррагинан тает. Только потом быстро застывает, даже в будане. Еш суп - а на дне тарелки капельки загустевают.
А свинину не покупаю, т.к. вероятность нарваться на соевый текстурат. В говядине его хорошо видно, мясо темное - он светлый. По скрипу на зубах - мясо мясом. Както бросил соевый текстурат в сковородку, где только что тушонку грел. Он пропитался бульончиком - дак у меня кот его даже стрескал. А "мясо" сделаное из него обходится раз в 30 дешевле натурального мяса.
S
Starling (atech)
в магазах точно не должно быть желе, если его зимой с улицы не занесли.
Так то в магазах. Я в киоске брал. Там тушняк на нижних полках стоит.
А там отнюдь не жарко.
А свинину не покупаю, т.к. вероятность нарваться на соевый текстурат.
На банке было "говядина тушеная".
Ладно. Дойду до след. банки очередного производителя - посмотрим что там...
z
zоликс
самый прикол был, когда мы в целях анализа рынка дегустировали конкурентов. И вот при вскрытии одной московской или питерской тушнины в стеклобанках, главный технолог и зав лабораторией сказали - а вот это мы вам пробовать не советуем. Самое безопасное что здесь есть - паховая и головная обрези. Ням
ням, приятного аппетита.
Брал тоже одно время йошкаролинскую в/с, потом пару раз напоролся, перестал.
Не забывайте что сделать тушенку "в гараже" очень легко, поэтому этот рынок завален контрафактом. Проверяется по печати на банке, по шву, по пайке, по закатке и т.д. Но для этого надо знать технологию имено этого конкретного производства, что не реально...
Не пропало желание кушать? А я вас еще про колбаску не рассказывал И не буду
Брал тоже одно время йошкаролинскую в/с, потом пару раз напоролся, перестал.
Не забывайте что сделать тушенку "в гараже" очень легко, поэтому этот рынок завален контрафактом. Проверяется по печати на банке, по шву, по пайке, по закатке и т.д. Но для этого надо знать технологию имено этого конкретного производства, что не реально...
Не пропало желание кушать? А я вас еще про колбаску не рассказывал И не буду
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.