Посоветуйте тушенку!

Народ какую тушенку лучше в поход брать! все что не куплю гадость которую есть невозможно 8(
12 / 2
troishnik
Обычно Курганская или Орская.Купи парачку открой одну дома и увидишь как она.Банки невзражные но вроде норма.
12 / 0
Милaн
спасибо! еще мнения есть?
0
:Super: ™
От пользователя Милан
еще мнения есть?

не есть ваще тушонку ! :-)
15 / 2
На Парковом, где очередь из 20 человек, там она и есть...
0 / 1
troishnik
От пользователя SupeR™
не есть ваще тушонку !

Но не бомж пакет?
0
aes
Про тушенку http://www.ruslan-com.ru/~iourine/tushonka/tushonka.htm

А так же обсуждение темы тушенки http://www.fishing.ru/Forum/025/2003/08/14235959

[Сообщение изменено пользователем 05.07.2005 08:48]
2 / 1
aes
Найдено тут http://www.decopro.ru/?m=6&&nid=244&&t=2

".......... Итак, вертолет улетел, оставив нас у озера с запасом продовольствия, плотом ПСН-20, двумя лодками ЛАС-5, водолазным снаряжением и компрессором "Старт". Нас - это шестерых военнослужащих срочной службы во главе со старшим лейтенантом Колесниковым и двумя особистами, которые должны были следить за тем, чтобы мы сами что-нибудь не сперли. Плот поставили прямо над ящиками и в первый же день достали их больше десятка. Вскрыли. В шести оказались автоматы МР-40, которые обычно неправильно называют "шмайссерами". В двух - патроны к ним. В остальных - тушенка 1938 года изготовления. Все отлично упаковано и почти не пострадало от воды. Тушенку попробовали. Оказалась вполне съедобной. Так как снабжали нас стандартным армейским сухпаем, этот подарок от вермахта показался даром Божьим.
На следующий день подняли ящики с ледорубами, на которых стояли клейма с изображением эдельвейса, уже знакомыми МР-40 и со странными банками. Емкостью они были примерно полтора литра и состояли как бы из двух частей, расположенных одна над другой. На малой части нарисована стрелка, в какую сторону крутить. Один из контрразведчиков, недолго думая, крутанул. Раздалось шипение. Отбросив банку, мы на всякий случай залегли - вдруг какая-нибудь неизвестная мина. Но ничего, банка спокойно шмякнулась о камни. Подошли, пощупали - горячая! Вскрыли - тушенка с кашей. Причем мяса больше, чем каши. Да, умели немцы заботиться о своих солдатах! Обед, приготовленный за считанные минуты без расхода топлива. В разведке такой сухпай незаменим. И, главное, как все просто! Поворотом днища банки вводится в соприкосновение негашеная известь и вода. В результате реакции - нагрев. Получай, солдат, подарок от фюрера. И как качественно делали, гады! Пролежав в воде более 30 лет, известь не загасилась, герметичность не нарушилась, тушенка не протухла.

Размышляя на тему, как все это сюда попало, пришли к выводу, что немцы - судя по ледорубам, горные егеря - зимой при отступлении утопили в проруби имущество, чтобы нашим не досталось.
Всего подняли около двухсот ящиков. Свою задачу мы выполнили.
Но спустя 15 лет эта история получила неожиданное продолжение.

В 1991 году судьба забросила меня в один Ленинградский музей, где работал мой приятель. Там я познакомился с интересным дедом, который оказался настоящей ходячей энциклопедией по части снаряжения, вооружения и обмундирования армий мира. Речь зашла о снаряжении вермахта, и я рассказал историю о немецкой тушенке. Дед внимательно выслушал и сказал: - Молодой человек, это изобретение русского инженера Федорова, сделанное им в 1897 году. Первые партии такой тушенки русская армия получила в 1915 году. О ней вспоминал в мемуарах генерал Шкуро, командовавший в первую мировую отрядом пластунов на Кавказском фронте. В рейдах по турецкому тылу эта тушенка их сильно выручала. Быстро, калорийно и не демаскирует при приготовлении. Потом выпуск прекратили, после гражданской вообще про тушенку забыли. Не до жиру. А немцы, в Первую мировую отведав трофейной русской чудо-тушенки, идею оценили и ко Второй мировой наладили выпуск. А теперь мы ими восторгаемся...

Но и это еще не все! В 1997 году в одной из газет читаю о полезном открытии, сделанном японскими учеными. По описанию - она, родимая! Банка тушенки с двойным дном, негашеная известь, вода. Уже налажен выпуск консервов для туристов и альпинистов. Скоро, возможно, и у нас в России эта тушенка будет продаваться.
Ровно через сто лет круг замкнулся... ,
36 / 0
Mr._Ilya™
блин, утро а уже есть охото
1 / 0
DenSer™
Надо брать ГОСТовкую Орскую или Курганскую, но не в коем случае не ТУ, недавно был в Орске , спросил у местных, как у Вас тыт завод поживает, на что получил ответ, завод купили москвичи, качество резко упало, верить не верить не знаю (был в конце мая, сечас может что то да изменилось), в эти выходные покупал тушенку говядину, только не знаю чье производство (но ГОСТ, долго искал ее щас разной всякой), так ни чего кушать можно. Банка такая не плоская а как "сгущенка", невзрачная, что то красное на банке нарисовано или сама она темно бордовая или красная не помню, показывать надо, а на ней корова. Так что смотри, выбирай, выбора сечас много.

[Сообщение изменено пользователем 05.07.2005 09:32]
7 / 0
aes
На банке должно быть написано "Говядина тушеная" / "Свинина тушеная" и никак иначе, даже если указан ГОСТ. (Их щас везде пишут - даже там где соя)
Лучше всего если на банке печать по жести, а не бумажки. Курганская (ту что пробовал): говядина - мяса мало, зато полно воды и соя. Свинина - мяса мало, жира мало(на свиной похож мало), полно воды и соя...
В обоих мясо напополам с фаршем - Курган испортился.
Тушенка Екатеринбургского комбината, даже та на которой ГОСТ - полно сои мяса мало.
Вообщем надо брать по банке поприличней и пробовать. Но на настоящую тушенку - то что продают сейчас, называя тушенкой - похоже очень мало.
С ностальгией вспоминаю свиную тушенку китайского производства "Великая стена" или тушенку сз госрезерва.

[Сообщение изменено пользователем 05.07.2005 09:52]
20 / 0
ilo
Блииин... самая класная тушенка была в армии, вообще без этикеток, вся банка в солидоле.... зато внутри, мяяяяясооо!!!!
21 / 0
|>\\\\\ SamoRez \\\\>
Сделай тушенку сам.
5 / 1
aes
Я и говорю в смазке - тушик из госрезерва Были мелкие банки, банки по 1 кило и по 5 кило.
Относительно нынешней тушенки стоит добавить, что зацикливатся на одном производителе не стоит - они тоже "косячат" Партия от партии тушика различается, иногда возьмешь - нормально, а иногда - рога и копыта с сосудами, соединительной тканью и хрящами.
Орск - только по этому перестал брать.
Раньше в "застойные времена" ходил я в горные походы, тушенку там таскать было влом. Поэтому брали на рынке мясо, отдавали - в институт (куда не знаю, не я занимался). Там у них стоял агрегат для сублемационной сушки (для своих научных целей :-) ) Брали они за раз не более 20 кило и рублей 20 магарыч за работу... (Нужно было только мясо без жира и пленок) Получалось супер: заместо 20 кило - кила 4 и вкус отменный.
Так же было в Москве мясо сублемированное в пакетах блестящих от Колосс - фиг достанешь...

[Сообщение изменено пользователем 05.07.2005 10:47]
2 / 0
Бери ГОСТовскую Курганскую или Орскую и не ошибёшся
1 / 2
aes
Тушенку нашел хорошую "Говядина тушеная" ЗАО р "НП Борисоглебский мясоконсервный комбинат" Как в старые добрые времена тушенка была.
Судя по тому что внутри банки заметны окислы - думаю из госрезерва списывают в торговлю из запасов которые меняют. Честный кусок мяса, ни жил ни хвостов... давно такой не видел. Лет 10 точно. Стоит 50 руб.

[Сообщение изменено пользователем 29.09.2009 08:43]
10 / 0
Ешка помоешная
Я надыбал тут недавно тушняк, его и беру постоянно, вроде нормуль.
Название не скажу, не помню, по виду определяю.
2 / 10
B.Golovin
Курганская сейчас неочень качественная стала. Я Орскую стараюсь брать. Мне тут из Орска привезли 4 баночки, ммммм... Вкусная. А вообще мне кажется домашняя вкуснее всего.
3 / 0
ерш29-2
Ребята,если вы советуете орскую и курганскую гостовскую тушенку в качестве оптимального варианта,то я отказываюсь что-то понимать...Фарш с жиром,набитый в банки-это что ,ГОСТ?По-моему,эти производители в клоаке уже лет семь.

Не поленитесь,подъедьте на Ярмарку на Пушкина в субботу,или в воскресенье.Там будет среди меда,молока и прочей снеди палатка с консервами.Там по полтиннику за банку можно купить тушняк с цельным куском мяса внутри.Покупаю уже три года.Производитель-Златоуст.

Либо беру Йошкар-Олинскую высший сорт.Желательно 2005-2007 года.Так же внутри цельный кусок мяса.

Ну,или ГОСТовскую Экстра(производителя не помню)Правда цена у нее за 60 рублей


От пользователя Фишер
Сделай тушенку сам.
Кстати,в этом году попробую-слаб я на консервацию.Обажаю банки со всякими вкусностями катать.
5 / 0
krеNDеlь
От пользователя ерш29-2
Либо беру Йошкар-Олинскую высший сорт

я чё-то её только и беру.
:fizra:
1 / 0
K_E_N
есть возможность снятые с резерва брать..... как только будут менять склад како йнибудь напишу тут)))))))))))))
5 / 0
американская тушенка MONTANA вот вещь была
0 / 2
Safetro
От пользователя N1212
Обычно Курганская или Орская.

Только не курганская...Теща с Тестем в Кургане живут,есть познания про приготовление..
3 / 0
ерш29-2
От пользователя Лёрик66.
Теща с Тестем в Кургане живут,есть познания про приготовление..
Да я думаю,везде так готовят...Союза нет.Контроля качества нет

[Сообщение изменено пользователем 29.09.2009 10:58]
5 / 0
UCON 5554
От пользователя ерш29-2
Живем ведь в дикой медведе-путинской,погрязшей в коррупции России...

Ты приближаешься медленно , но верно к

Статья 280 УК РФ. Публичные призывы к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации

1. Публичные призывы к насильственному захвату власти. насильственному удержанию власти или насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации -

наказываются штрафом в размере от пятисот до семисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от пяти до семи месяцев, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.

2. Те же деяния, совершенные с использованием средств массовой информации, -

наказываются штрафом в размере от семисот до одной тысячи минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от семи месяцев до одного года либо лишением свободы на срок до пяти лет.

:-)
6 / 11
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.