Учёные против мифов: сколько антибиотиков в сметане и правда ли, что в консервах нет ничего полезного
n
news@e1.ru
Разбираем популярные заблуждения о консервации и сроках хранения вместе с кандидатами химических и биологических наук.
Оригинал статьи
Оригинал статьи
A
ALEX1111ALEX
Если соблюдать технологию, то тушенка и 20 лет будет тушенкой.
З
Замена Власти
Британские ученые доказали существование британских ученых?
K
Kamplus
Конечно антибиотики не будут добавлять в молоко, их уже добавили корове в еду, ну или вкололи ей.
С
Сильвестр с талоном
У вас опечатка, не консервами, а консервантами!
Вот же расшифровка:
p
peppernick
Ну что, страшно стало?
Не будем теперь волнушки мариновать?
Только автоклавирование!
Не будем теперь волнушки мариновать?
Только автоклавирование!
M
Maple
про красители не упомянули.
С
Сильвестр с талоном
У вас опечатка, не консерванты, а консервы!
Речь то о консервах:
Доказанного вреда от питания консервами нет.
А химические консерванты в действительности вредные и в некоторых странах вообще запрещены. Консервы, единственный продукт, который не содержит консерванты. Хотя некоторые производители и туда умудряются напихать сорбат и нитрит.
v
virvirvir
А вот витамины В1, В6, РР, по словам учёных, при термической обработке выживают.
p
peppernick
Витаминчик-пушистик погибает! Его жалко!
Что вы придираетесь - текст писала Ирина Ахметшина.
С
Сильвестр с талоном
Не будем теперь волнушки мариновать?
Бутулизм не такой опасный, как про него говорят. Если есть по чуть чуть продукты с Clostridium botulinum то ничего страшного не случится. Диарея, головные боли 2-3 дня. Этим заболеванием страдают регулярно, просто не знают об этом. А умирают только те, кто жрут килограммами свои соления. Которым по 3 года.
[Сообщение изменено пользователем 20.04.2017 09:03]
Е
Егорка()
просто надо крутить столько банок, сколько сможешь сожрать. и чтоб они не оставались на новый сезон
ну и немаловажное в консервировании это качество воды
автоклавирование это развлекуха для тех кому заняться нечем и времени вагон, ну и для теоретиков
ну и немаловажное в консервировании это качество воды
автоклавирование это развлекуха для тех кому заняться нечем и времени вагон, ну и для теоретиков
p
peppernick
Если есть по чуть чуть продукты с Clostridium botulinum то ничего страшного не случится. Диарея, головные боли 2-3 дня.
А если ботокс колоть в лицо - тоже диарея будет?
Не для себя интересуюсь, если что
С
Сильвестр с талоном
А если ботокс колоть в лицо - тоже диарея будет?
Речь про ботулизм, причем тут ботокс.
В
Вредный Енот
..в вашем молоке ..молока не обнаружено..
Тетя грибами торгует на транвайной остановке Шварца. Замороженные рыжыки до сих пор ем.
S
+Spy
Тетя грибами торгует на транвайной остановке Шварца. Замороженные рыжыки до сих пор ем.
Мы типа грибы, типа грибы, е
s
solominka1242
Мы типа грибы, типа грибы, е
точняк
Е
Егорка()
быстро на грибы прибежала
s
solominka1242
быстро на грибы прибежала
дак как без грибосов
p
peppernick
Речь про ботулизм, причем тут ботокс.
При том что ботокс это ботулинический нейротоксин.
Что-то не так?
С
Сильвестр с талоном
Что-то не так?
Это препарат. К нему инструкция есть! Читайте.
p
peppernick
Это препарат. К нему инструкция есть! Читайте.
Не знаете - так и скажите
Н
Николай Костер-Вальдау
паду тушонке курганской на коре прикуплю прозопас
Н
Николай Костер-Вальдау
А если ботокс колоть в лицо - тоже диарея будет?
А если Йуля губы накачала, ей горячее можно и кониаг? а то мну ее вристоран хотел пазвать в Ишаг
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.