Учёные против мифов: сколько километров плесени в позеленевшем хлебе и как она кочует из одной квартиры в другую

Разбираем заблуждения о "вредных грибах" вместе с доктором биологических наук.

Оригинал статьи
9 / 1
Вредный Енот
по нашим временам ..плесень самое вкусное! дешево и сердито .и покупать не надо сама прирастает а во многих магазинах и как бонус с покупкой хавчика
7 / 8
Хороший Ник
От пользователя oleg-lev74

кушайте на здоровье и в запас собирайте
8 / 1
МедленЪ
От пользователя news@e1.ru
В хлебе, который чуть-чуть позеленел, может быть до 2 километров невидимых нитей плесени.

Что-то я давно крест на хлебе поставил. Не хлеб у нас продаётся... :-(
12 / 3
emarix
про варенье еще от бабушки слышал, учеными степенями не обладала. как так!
8 / 3
Екатеринбург шашлычный
А как же сыр с плесенью? :-D
12 / 1
Друг котэ
Можно было и про пивко что-нибудь сказать. :-)
6 / 1
0M*Aum
Для тех, кто любит бредовые песни, играет группа красная плесень :beach:
11 / 1
Pingwin007
Заплесневелые жидкие продукты нужно выкидывать! В том числе варенье. К тому времени когда на поверхности появляются пятна плесени, мицелий проникает очень глубоко в толщу продукта, наполняя микотоксинами. Полно научных статей на этот счет. Придумали же брать интервью у псевдоученого
2 / 9
Местный с Урала
Пенициллин.
Будьте здоровы! :beach:

[Сообщение изменено пользователем 22.12.2016 08:49]
14 / 3
Екатеринбург шашлычный
От пользователя Местный с Урала
Пенициллин.
Будьте здоровы!


По некоторым рассказам ветеранов ВОВ было такое что на открытые раны прямо плесень прикладывали и бинтовали. :ultra:
9 / 0
почему не дали плесени ответного слова?? :ultra:
5 / 0
Oбнимaтель прудa
Хочу того варенья вишневого , как на картинке . :hi:
2 / 0
Егорка()
От пользователя Pingwin007
Заплесневелые жидкие продукты нужно выкидывать! В том числе варенье.

брагу надо ставить, чо добру пропадать :-D
9 / 0
алекс-е1
Профессор совсем старый стал. Кстати- на сколько я помню он миколог и в плесени много понимает.
4 / 0
Еще миф:
А что он не сказал, что гниль и плесень это не близкие понятия, а противоположные! Гниль - это бактерии, плесень - это грибы, которые УБИВАЮТ все бактерии! Вот откуда пенициллин.
Получается странный вывод, плесень убивает бактерии и создает ДЛЯ НАС чистую среду обитания а иногда и лечит, заботится о нас, ага? А может быть РАЗВОДИТ нас? Ну, как домашних животных разводят и заботятся?...
8 / 1
Михалыч 4891
Уважаемый проф не сказал про красную плесень :-D
И уважаемый конь Ахалтекинский давайте не будем разводить теорию заговора
0
Magan_Blak_Star
если хотите, чтоб варенье не заплесневело, то на поверхность варенья в банке надо плеснуть ложку спирта и обработать крышку спиртом изнутри, никакая плесень не образуется :beach:
3 / 0
XО3ЯИH
Мну читал что некоторые виды прям в пищеводе могут развиваться если их сожрать.
От пользователя oleg-lev74
плесень самое вкусное

Мну читал есть вид плесени, что прям в пищеводе может развиваться если её сожрать. Стало быть если она всеядна, можно так нехило экономить на продуктах!
0 / 2
Друг котэ
От пользователя Magan_Blak_Star
если хотите, чтоб варенье не заплесневело, то на поверхность варенья в банке надо плеснуть ложку спирта и обработать крышку спиртом изнутри, никакая плесень не образуется

Получается, я хрен когда заплесневею.
2 / 1
IraIrit (Ирина)
От пользователя Magan_Blak_Star
то на поверхность варенья в банке надо плеснуть ложку спирта


А детям-то можно потом давать?
2 / 0
Vitaly Sun
От пользователя Magan_Blak_Star
если хотите, чтоб варенье не заплесневело, то на поверхность варенья в банке надо плеснуть ложку спирта и обработать крышку спиртом изнутри, никакая плесень не образуется

Нафига тогда вааще варенье 8( Спирту плеснул...и хорошо сразу :super:
1 / 0
Vitaly Sun
От пользователя Magan_Blak_Star
если хотите, чтоб варенье не заплесневело

Просто его варить надо, пока пенка вся не выйдет. А вот веганы боятся , что витамины разрушатся :weep: Ихнее недоваренье конкретно в холодильнике хранить приходится :ultra:
0
+Spy
От пользователя Magan_Blak_Star
если хотите, чтоб варенье не заплесневело, то на поверхность варенья в банке надо плеснуть ложку спирта и обработать крышку спиртом изнутри, никакая плесень не образуется

мну обычно все внутрь употребляю, на варенье уже не хватает :-(
3 / 0
Егорка()
От пользователя Vitaly Sun
А вот веганы боятся , что витамины разрушатся Ихнее недоваренье конкретно в холодильнике хранить приходится

да вообще дурные люди. если боятся варить, то замораживали бы ягоды и жрали потом с сахаром
а так они изначально сырье для браги делают, а не варенье :-D
0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.