Учёные против мифов: сколько километров плесени в позеленевшем хлебе и как она кочует из одной квартиры в другую
n
news@e1.ru
В
Вредный Енот
по нашим временам ..плесень самое вкусное! дешево и сердито .и покупать не надо сама прирастает а во многих магазинах и как бонус с покупкой хавчика
Х
Хороший Ник
кушайте на здоровье и в запас собирайте
М
МедленЪ
Что-то я давно крест на хлебе поставил. Не хлеб у нас продаётся...
e
emarix
про варенье еще от бабушки слышал, учеными степенями не обладала. как так!
Е
Екатеринбург шашлычный
А как же сыр с плесенью?
Д
Друг котэ
Можно было и про пивко что-нибудь сказать.
M
0M*Aum
Для тех, кто любит бредовые песни, играет группа красная плесень
P
Pingwin007
Заплесневелые жидкие продукты нужно выкидывать! В том числе варенье. К тому времени когда на поверхности появляются пятна плесени, мицелий проникает очень глубоко в толщу продукта, наполняя микотоксинами. Полно научных статей на этот счет. Придумали же брать интервью у псевдоученого
М
Местный с Урала
Пенициллин.
Будьте здоровы!
[Сообщение изменено пользователем 22.12.2016 08:49]
Будьте здоровы!
[Сообщение изменено пользователем 22.12.2016 08:49]
Е
Екатеринбург шашлычный
Будьте здоровы!
По некоторым рассказам ветеранов ВОВ было такое что на открытые раны прямо плесень прикладывали и бинтовали.
O
Oбнимaтель прудa
Хочу того варенья вишневого , как на картинке .
Е
Егорка()
Заплесневелые жидкие продукты нужно выкидывать! В том числе варенье.
брагу надо ставить, чо добру пропадать
а
алекс-е1
Профессор совсем старый стал. Кстати- на сколько я помню он миколог и в плесени много понимает.
Еще миф:
А что он не сказал, что гниль и плесень это не близкие понятия, а противоположные! Гниль - это бактерии, плесень - это грибы, которые УБИВАЮТ все бактерии! Вот откуда пенициллин.
Получается странный вывод, плесень убивает бактерии и создает ДЛЯ НАС чистую среду обитания а иногда и лечит, заботится о нас, ага? А может быть РАЗВОДИТ нас? Ну, как домашних животных разводят и заботятся?...
А что он не сказал, что гниль и плесень это не близкие понятия, а противоположные! Гниль - это бактерии, плесень - это грибы, которые УБИВАЮТ все бактерии! Вот откуда пенициллин.
Получается странный вывод, плесень убивает бактерии и создает ДЛЯ НАС чистую среду обитания а иногда и лечит, заботится о нас, ага? А может быть РАЗВОДИТ нас? Ну, как домашних животных разводят и заботятся?...
М
Михалыч 4891
Уважаемый проф не сказал про красную плесень
И уважаемый конь Ахалтекинский давайте не будем разводить теорию заговора
И уважаемый конь Ахалтекинский давайте не будем разводить теорию заговора
M
Magan_Blak_Star
если хотите, чтоб варенье не заплесневело, то на поверхность варенья в банке надо плеснуть ложку спирта и обработать крышку спиртом изнутри, никакая плесень не образуется
X
XО3ЯИH
Мну читал что некоторые виды прям в пищеводе могут развиваться если их сожрать.
Мну читал есть вид плесени, что прям в пищеводе может развиваться если её сожрать. Стало быть если она всеядна, можно так нехило экономить на продуктах!
плесень самое вкусное
Мну читал есть вид плесени, что прям в пищеводе может развиваться если её сожрать. Стало быть если она всеядна, можно так нехило экономить на продуктах!
Д
Друг котэ
если хотите, чтоб варенье не заплесневело, то на поверхность варенья в банке надо плеснуть ложку спирта и обработать крышку спиртом изнутри, никакая плесень не образуется
Получается, я хрен когда заплесневею.
I
IraIrit (Ирина)
то на поверхность варенья в банке надо плеснуть ложку спирта
А детям-то можно потом давать?
V
Vitaly Sun
если хотите, чтоб варенье не заплесневело, то на поверхность варенья в банке надо плеснуть ложку спирта и обработать крышку спиртом изнутри, никакая плесень не образуется
Нафига тогда вааще варенье Спирту плеснул...и хорошо сразу
V
Vitaly Sun
если хотите, чтоб варенье не заплесневело
Просто его варить надо, пока пенка вся не выйдет. А вот веганы боятся , что витамины разрушатся Ихнее недоваренье конкретно в холодильнике хранить приходится
S
+Spy
если хотите, чтоб варенье не заплесневело, то на поверхность варенья в банке надо плеснуть ложку спирта и обработать крышку спиртом изнутри, никакая плесень не образуется
мну обычно все внутрь употребляю, на варенье уже не хватает
Е
Егорка()
А вот веганы боятся , что витамины разрушатся Ихнее недоваренье конкретно в холодильнике хранить приходится
да вообще дурные люди. если боятся варить, то замораживали бы ягоды и жрали потом с сахаром
а так они изначально сырье для браги делают, а не варенье
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.