Мойте яйца с мылом

В Свердловской области за 5 месяцев сальмонеллезом заболели 569 человек.

Оригинал статьи
0
дядя Витя
А шампунем можно?
4 / 0
@Крот@
От пользователя news@e1.ru
Мойте яйца с мылом


Очевидно редактор новостей думает что заголовок этот - ну очень оригинальный....
4 / 0
Памперс с пулеметом
а чаму - тряпку в руки!
2 / 2
*Leka*
От пользователя news@e1.ru
Мойте яйца с мылом

а помоемому очень зазывающе, я вот только из-за названия прочел :smoke:
3 / 0
когда где нить на озере с велика спрыгиваешь - охота яйца помыть.... далеко не всегда мыло с собой есть....
1 / 0
Ворчу понемногу
Временный выход - Не едим Рефтинское, покупаем что-нибудь другое. Кстати, продукция из Челябинской области дешевле.
0 / 1
гура
От пользователя йо-хо
Временный выход - Не едим Рефтинское, покупаем что-нибудь другое. Кстати, продукция из Челябинской области дешевле.

Да нет, заболеть можно даже после употребления деревенского яйца, впрочем, как и после яиц любой птицефабрики, так что, тут не застрахуешься. Так что лучше мыть, сальмонелла - штука очень веселая и долгоиграющая, знакомые болели, им понравилось, теперь вообще яйца не едят ни в каком виде, видать, здорово зацепило.
0
ХОЧУ СКАЗАТЬ
От пользователя @Крот@
Очевидно редактор новостей думает что заголовок этот - ну очень оригинальный....



Если бы у бабушки были яйца, то она была бы дедушкой...
0
ХОЧУ СКАЗАТЬ
От пользователя йо-хо
продукция из Челябинской области дешевле.



А река Теча с радионуклидами - в Челябинской области..? (помогите с географией в рекламе)...
0
ХОЧУ СКАЗАТЬ
От пользователя news@e1.ru
Медики напоминают, что для того, чтобы избежать сальмонеллеза, надо перед приготовлением яйца промывать его мыльным раствором, после этого тщательно прожаривать и проваривать, и ни в коем случае не употреблять в сыром виде.



Странно: несколько ранее медики (видимо - другой школы) говорили, что сальмонелла находится исключительно на поверхности яйца.

Т.е., если обработал скорлупу (она - стерильная) - вскрывай и пей сырым...

Когда же информацию-то дадут верную...
0
ХОЧУ СКАЗАТЬ
От пользователя гура
Да нет, заболеть можно даже после употребления деревенского яйца, впрочем, как и после яиц любой птицефабрики, так что, тут не застрахуешься. Так что лучше мыть, сальмонелла - штука очень веселая и долгоиграющая, знакомые болели, им понравилось, теперь вообще яйца не едят ни в каком виде, видать, здорово зацепило.




http://www.nedug.ru/library/Default.aspx?ID=2540

Сальмонеллы
Salmonella enterica
Брюшнотифозная палочка
Сальмонелла паратифа a
Сальмонелла паратифа b

Эпидемиология. Источник возбудителей инфекции — больные и бактерионосители; для паратифа В, помимо человека, источником возбудителя инфекции являются рогатый скот, свиньи, грызуны, птицы. Механизм передачи возбудителя фекально-оральный, возбудители П. выделяются больными (бактерионосителями) с фекалиями и мочой. Факторами передачи могут быть мясные и молочные продукты, а также пищевые продукты, не подвергающиеся термической обработке.
Патогенез и патологоанатомические изменения при П. существенно не отличаются от таковых при брюшном тифе.
Иммунитет. После перенесенной болезни у абсолютного большинства людей формируется видоспецифический продолжительный иммунитет (15—20 лет).



http://www.cultinfo.ru/fulltext/1/001/008/099/094....

Сальмонеллы (от имени американского патолога Д. Э. Сальмона, D. Е. Salmon; 1850—1914), род неспороноспых бактерий, имеющих форму палочек (длина 1—7 мкм, ширина около 0,3—0,7 мкм). Грамположительны; факультативные аэробы; большинство подвижно (благодаря перитрихиально расположенным жгутикам). На плотных питательных средах образуют круглые колонии серовато-белого цвета, при росте на бульоне — помутнение и осадок, иногда плёнку. С. сбраживают углеводы (глюкозу, маннозу, ксилозу, декстрин) и спирты (инозит, дульцит) с образованием кислоты, а иногда и газа. С. чаще обитают в кишечнике животных и человека. Большинство С. относится к патогенным видам, образующим различные антигены: термолабильный жгутиковый Н-антиген и состоящие из углеводов О-антиген и Vi-антиген. Род С. включает более 20 видов (свыше 1200 серотипов, различающихся по антигенной структуре и биохимическим свойствам); среди них возбудители брюшного тифа, паратифов у человека и сальмонеллёзов у человека и животных.
А. А. Имшенецкий.
0
ХОЧУ СКАЗАТЬ
http://www.intermost.ru/news/86627/

В "ножках Буша" снова нашли сальмонеллу. Ввоз в Россию мяса из ряда стран ограничен
В говядине из Уругвая, в свинине и курятине из Германии, в говяжьей обрези из Бразилии, в фарше из мяса индейки из Франции, а главное, в курином фарше и окорочках из США обнаружили сальмонеллу. Ввоз мяса из этих стран ограничен, сообщили Накануне.RU в пресс-службе управления Россельхознадзора по Челябинской области.
0
ХОЧУ СКАЗАТЬ
http://www.evening-kazan.ru/printart.asp?id=14733

Вечерняя Казань / № 63 (2793) / Медицина / Не щадя живота своего

Осторожно: инфекция

Не щадя живота своего

Эпидемиологи предупреждают: с приходом теплых деньков начинается сезонный подъем заболеваемости острыми кишечными инфекциями и пищевых отравлений.

Сальмонеллез, дизентерия, колиэнтериты, стафилококковые токсикоинфекции - все эти напасти, сходные по механизму заражения и клиническим проявлениям, врачи называют болезнями грязных рук. По идее, нехитрые правила гигиены нам внушают с детства. Однако даже опрятный человек не застрахован от расстройства желудка, если съест где-нибудь в общепите шаурму или салат, которые были приготовлены или хранились с нарушениями правил.

По данным ЦГСЭН Казани, опасно покупать молочную продукцию с рук - как показывают анализы, в местах несанкционированной торговли она на все сто процентов обсеменена кишечной палочкой. Сальмонеллой заражены 4% употребляемых нами яиц и 6% других продуктов птицеводства.

Коварство многих микробов в том, что они могут не изменять вкус и внешний вид продуктов. И кишечная инфекция проявляется не сразу, инкубационный период длится порой до недели. Начинается болезнь остро: озноб, повышение температуры до 37,5 градуса и выше, боли в животе, тошнота, рвота, частый жидкий стул с примесью слизи и крови. Медики предупреждают - при появлении этих признаков нужно немедленно обратиться к врачу. Самолечение, особенно антибиотиками и разрекламированными химиопрепаратами, может привести к тому, что болезнь перейдет в хроническую форму. А чтобы не заболеть, санврачи предлагают следовать элементарным рекомендациям.

Покупайте продукты только в специально отведенных для торговли местах и всегда проверяйте срок годности товара.

Куриные яйца для профилактики сальмонеллеза следует промыть в 2-процентном содовом растворе, потом в полупроцентном растворе хлорамина, сполоснуть в проточной воде и варить не менее 10 минут в кипящей воде. А от блюд с сырыми яйцами, всмятку и глазуньи лучше отказаться вовсе.

Мясной фарш в холодильнике можно хранить 12 часов, заправленные салаты - 6 часов, отварное и жареное мясо - не более суток, вареную колбасу - до трех дней. Приготовленные накануне блюда перед употреблением обязательно прокипятите или прожарьте.

Для каждого вида продуктов - овощи, мясо, хлеб - имейте отдельный разделочный инвентарь (доски, ножи), в холодильнике храните сырое мясо отдельно от продуктов, которые не проходят тепловую обработку.

Не используйте для питья, мытья и приготовления пищи воду из открытых водоемов.
0
ХОЧУ СКАЗАТЬ
Куриные яйца для профилактики сальмонеллеза следует промыть в 2-процентном содовом растворе, потом в полупроцентном растворе хлорамина, сполоснуть в проточной воде и варить не менее 10 минут в кипящей воде. А от блюд с сырыми яйцами, всмятку и глазуньи лучше отказаться вовсе.



Как бы потом не отравиться хлорамином...
Или это "Элексир жизни"..?



[Сообщение изменено пользователем 07.07.2007 20:20]
0
Вик32
Да где ж столько мыла взять на все продукты ? :-)
0
БУБЛЬ-ГУМ
и не забывайте про крайнюю плоть!
0
news@e1.ru
Тема автоматически закрыта.
0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.