Центральный рынок в Екатеринбурге закрылся навсегда

Свeтлана2000
От пользователя AnDRoN666
конечно берите лучок у бабушек выращенный на подоконнике

Ты в курсе , что выращенный на подоконнике и на грядке - сиольно даже на вид отличаются и определить с одного взгляда это можно. Еще раз - мне гораздо приятнее дать заработать бабушке , чем этим вонючим уентрам.
От пользователя Polermo
рассада то зачем в центре Е-бурга???

Странный вопрос.
4 / 14
-вомбат-
бобыль просто выдумал какую то ху*ню и проверяет реакцию посетителей форума на этот факт ;-)
мне вот тоже интересно, до какой степени можно манипулировать мнением людей сидя на форуме...
7 / 2
AnDRoN666
От пользователя Светик2000
Ты в курсе , что выращенный на подоконнике и на грядке - сиольно даже на вид отличаются и определить с одного взгляда это можно. Еще раз - мне гораздо приятнее дать заработать бабушке , чем этим вонючим уентрам.

мы с вами на брудершафт не пили... с Вами спорить не собираюсь у вас есть мнение и оставайтесь при нем... другим в голову его насильно вбивать не рекомендую...

[Сообщение изменено пользователем 04.07.2007 13:28]
6 / 2
Свeтлана2000
От пользователя AnDRoN666

Вы в виртуале товарищ. Здесь нет мирских условностей. Какой вы однако обидчивый кагда с ВАМИ на ТЫ. А как гадости то говорить - тут вы в числе первых (странно , что тут еще ни одной не произнесли).
1 / 14
От пользователя -вомбат-
бобыль просто выдумал какую то ху*ню

да у него постоянно так.....что не пост то бред...
9 / 2
AnDRoN666
От пользователя Светик2000
А как гадости то говорить

???
6 / 2
Свeтлана2000
От пользователя AnDRoN666
???


От пользователя AnDRoN666
другим в голову его насильно вбивать не рекомендую...

Это ти есть гадость завернутая в красивый интеллигентный фантик.
1 / 14
ФОТКА Друга Памперсов
а я помню как в детсве с родителями там что-то покупали....
0
Свeтлана2000
От пользователя ФОТКА Друга Памперсов

Странно, пачимо то не просишь фотку.
1 / 10
От пользователя Светик2000

привет! :-) хде все?
1 / 12
Свeтлана2000
От пользователя Luhia
привет! хде все?

Привет дорогая!!! Где пропадаешь? Как поживаешь? Щас ссылку кину!
1 / 14
Свeтлана2000
От пользователя Luhia

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=30&i=132263...
1 / 11
~Максим Максимович~
Он вспоминает: «Первые годы были для хозяйства самыми тяжелыми. Выращивали картошку, держали четыреста голов свиней на откорме, сами потом стояли на рынке с мясом. Все, что зарабатывали, вкладывали в строительство ферм. Когда я возглавил хозяйство, многие здания еще были недоделаны».

В середине девяностых по сельскому хозяйству России был нанесен удар. Из-за рубежа хлынул поток мяса глубокой заморозки. Неведомо сколько лет и в атмосфере каких газов (специальных, убивающих бактерии) лежало мясо на чужих складах. По вкусу этот товар не может конкурировать с мясом животных, мясо которых не замораживали, а только охладили для недолгого хранения и непосредственного употребления.

Зато замороженное мясо имело неоспоримое преимущество – оно было дешево, почти до демпинга. Ведь даже в стратегических запасах продукты не могут лежать вечно – их надо кому-то продавать. А российский покупатель, только что потерявший сбережения и получавший мизерные доходы, выбирать не имел возможности.

Сейчас, когда некоторые уже путают либерализацию и деноминацию, напомню, что пятнадцать лет назад фраза: «Я получаю в месяц сто долларов», – произносилась с гордостью, ибо свидетельствовала о большом жизненном успехе. Тут не до деликатесов, тут главное – семью прокормить. Ну невкусное мясо замороженное. Но ведь не ядовитое же...

Вот и умирало отечественное свиноводство – и большие комплексы и маленькие фермы. Однако небольшое хозяйство имеет неоспоримое преимущество: оно гибче, ему легче перестраиваться с одного вида бизнеса на другой. Так и выживали
http://www.spbvedomosti.ru/print.htm?id=10241834@SV_Articles
1 / 0
AnDRoN666
От пользователя Светик2000
Цитата:
От пользователя: AnDRoN666

другим в голову его насильно вбивать не рекомендую...


Это ти есть гадость завернутая в красивый интеллигентный фантик.

:-) Ну где же тут гадости то? слишком много себе возомнили по-моему... или уже действительно в каждом посте видите для себя оскорбления...
12 / 1
~Максим Максимович~
Почти все страны - члены ВТО дотируют своего сельхозпроизводителя. Делают они это весьма закамуфлированно. Фактически имеет место скрытое субсидирование. При этом целая группа стран поощряет экспорт. В том числе в Россию.




- Вероятно, это выгодный бизнес... Чему же тут удивляться?



- А какой товар к нам идет, к примеру, по линии животноводства? В основном это мясо "ротации". Наши мясокомбинаты забиты импортным мясом. Но не свежими, не парными тушами, а мясом глубокой заморозки многолетнего хранения. Многие страны проводят ротацию своих стратегических запасов 10-летней давности. Был случай, когда в Россию привезли бразильское мясо 1954 года заморозки. Лидер Аграрной партии России Михаил Лапшин тогда горько пошутил, что скоро нам в России, придется есть импортных мамонтов или динозавров.



А история с американскими куриными окорочками, которые не находят нигде сбыта, кроме России? Весь мир знает, что в Америке, для того, чтобы куры лучше и быстрее росли, делают им специальные инъекции. И никто не доказал, что это безопасно. А вот обратной информации - предостаточно. Кроме того, на птицефабриках в ножках кур накапливаются нежелательные для организма человека вещества.




- Действительно, подобные случаи освещались отечественными СМИ. Но никаких мер не принимается. Ситуация, похоже, ухудшается. Стало известно о поставках некачественных продуктов в Российскую армию... Куда уж дальше?



- А вот, например, в тех же США, американская армия, как система, обеспечивающая стратегическую безопасность нации, имеет свои заводы для производства продуктов питания. Свои плантации. Свои хранилища. Автономно от всей рыночной инфраструктуры. И ситуации, аналогичной с "ножками Буша" в России, в США просто быть не может.



Наша же армия "питается" через коммерческие закупки. Более того, в армейский рацион уже сегодня попадают импортные продукты. Это недопустимо! Хотя нет формального запрещения, но есть неписаный закон - армия должна питаться только отечественными продуктами и не зависеть от изменений структуры хозяйствования. В противном случае в этом есть большая угроза безопасности России.



Ведь известно, каким может быть качество продукции, которая хранилась десятки лет. Кроме того, на отечественном прилавке без всякой специальной маркировки встречаются генетически модифицированные продукты.




- Павел Тимофеевич, в последнее время во многих отечественных СМИ говорится о том, что в России, по чьему-то злому умыслу, возникли серьезные проблемы с производством продуктов питания. Так ли это?



- Есть проблема с производством мяса. У нас сегодня планового производства мяса, как такового, нет. Есть спонтанный забой. В России остались лишь единичные откормочные хозяйства, которые "сбрасывают" поголовье. Если раньше, во времена пресловутой продовольственной программы, в СССР производилось до 80 килограммов мяса на человека в год, то сегодня этот показатель уменьшился вдвое - до 40 килограммов. И никого в правительстве России это не волнует. Никто этим не озабочен.



Поголовье скота - показатель стратегический, в России он уменьшается год от года. Что бы кто ни говорил об улучшении ситуации в сельском хозяйстве, но динамика-то очевидна и ясна - деструктивные явления доминируют.




- И как же в такой ситуации российскому крестьянину "конкурировать" после вступления в ВТО с европейскими и американскими фермерами?



- Да нет же у нас для этого никаких возможностей! Технологически мы отстаем. За десять лет реформ мы не развивали ни отечественную технологическую базу, ни материально-техническую. Это раз.



Второе: климатические условия. Мы - самая северная страна, которая производит продукты питания. Если взять европейские страны, находящиеся с нами на одной широте, например Финляндию, то там, как известно, есть теплое течение Гольфстрим и все сельское хозяйство "греется" около него, в южной части страны, где природные условия более благоприятны.



А у нас в Центральной части России климат-то другой. Континентальный. Мы пасем свой скот пять месяцев в году, а семь месяцев скот на стойловом содержании - это 210 дней. В Европе же стойловое содержание - максимум 2-3 месяца. Да и снега практически нет.



В России экстремальные условия для сельского хозяйства. И мы не можем конкурировать ни по эффективности, ни по производительности.



Я не за "железный занавес", но нашему сельскому хозяйству надо дать возможность развиваться самостоятельно. Необходимо прекратить "вброс" в нашу страну тех зарубежных продуктов питания, которые мы сами можем производить в необходимых количествах.



Кроме того, импортная продукция всегда имеет сомнительное качество, так как мы не можем достоверно проследить все этапы ее производства. Про это не раз и не два заявляла Аграрная партия. Но центральные СМИ молчат. Заявления лидера АПР Михаила Лапшина по этой теме замалчиваются и не допускаются в эфир.



Вопрос очевиден - проблему может решить только политическая сила, которая в состоянии эффективно повлиять на действия правительства.




- А может быть, в преддверии выборов политические решения возникнут в ближайшее время сами собой как назревшие? Каковы могут быть последствия вступления России в ВТО, ваш прогноз?



- Вступление в ВТО для нашего сельского хозяйства, для производителя может оказаться губительным, если не выдвинуть перед вступлением (как это делали многие страны) жесткие условия, касающиеся поддержки отечественного сельского хозяйства. За такое принципиальное решение вот уже целое десятилетие борется наша партия.



К сожалению, "переговорщики от правительства" соглашаются на малоприемлемые условия. Это происходит потому, что правительство изначально ведет дело к вступлению в ВТО. И "переговорщикам" не остается ничего другого, как выполнять эту задачу любой ценой.
http://www.trud.ru/trud.php?id=200308051410704
1 / 3
От пользователя Светик2000

Солнце! А почему я эту тему не вижу в списке обсуждаемых???
1 / 11
Свeтлана2000
От пользователя AnDRoN666

Да вам лишь бы любую колкость мне сказать и других к тому же привлечь. Бог вам судия, не буду я с вами говорить.
Я вас тоже очень люблю.
1 / 11
Свeтлана2000
От пользователя Luhia
Солнце! А почему я эту тему не вижу в списке обсуждаемых???

Какую тему? Где не видишь?
1 / 11
Свeтлана2000
От пользователя Luhia
Солнце! А почему я эту тему не вижу в списке обсуждаемых???

Так кролики переехали в "Тусовку" - ибо здесь модер уже сгнобил.
1 / 11
AnDRoN666
От пользователя Светик2000
Да вам лишь бы любую колкость мне сказать и других к тому же привлечь. Бог вам судия, не буду я с вами говорить.
Я вас тоже очень люблю.

поверьте вы не правы... мне это просто нафиг не надо...
5 / 3
~Максим Максимович~
СВИНСКОЕ ДЕЛО – 2

Остается только гадать, чем
кормят западных хрюшек, мясо
которых везут на Вологодчину

В мае прошлого года «Премьер» опубликовал статью «Свинское дело».

В ней на примере череповецкого продовольственного рынка рассказывалось, как поставщики импортной свинины глубокой заморозки, используя недобросовестные методы конкурентной борьбы, вытесняют качественную продукцию местного производства (комплекса «Ботово»).

В резонансных откликах на публикацию некоторые сведущие люди оценивали приведенный в статье прогноз развития событий как излишне мрачный. Спустя полтора года приходится констатировать, что мнение автора было еще чересчур оптимистичным. Завозная мясная продукция гигантскими темпами овладевает продовольственным рынком области, переводя местную в разряд дорогостоящей «экзотики».

Незваный гость хуже захватчика

«Ботово» исчезло с рынка в одночасье, проиграв ценовую войну импорту. Столичный концерн «Черкизовский», приобретший ботовский свинокомплекс, нам пытаются представить в роли спасителя погибавшего хозяйства и будущей подпорки областного агропрома. Пока же «пришельцы» проявили себя ровно наоборот. Работники выбрасываются на улицу, колбасное производство закрыто, крупное поголовье свиней пущено под нож — с планируемой заменой «хрюшками» английской породы…

Не снимая часть вины с прежнего руководства, не сделавшего, по-видимому, все, чтобы вывести хозяйство из долгов, констатируем, что фактическое исчезновение комплекса уже больно ударило по рынку мясных продуктов.

Если еще несколько месяцев назад фирменные торговые точки «Ботова» предлагали качественные мясные деликатесы — окорок, бастурму, грудинку — по 120-150 рублей, на уровне обычной колбасы местного производства, то теперь деликатесы по такой цене не найдешь. В лучшем случае в будущем мы сможем отведать ботовскую «хрюшку» (с английским акцентом) в виде «черкизовской» колбасы, которую привезут из Москвы и продадут здесь за 200 с лишним рублей.

Власти готовы «уступить» и другие мясные «форпосты» Вологодчины — хозяйства «Надеево» и «Уломское». Тот же «Черкизовский» не скрывает, что готов приобрести последнее на любых условиях. Уломчане пока держатся, их так запросто убыточными не объявишь.

Политика крупных концернов, подобных «Черкизовскому», такова, что удержаться на плаву и развиваться они способны, лишь непрерывно поглощая.

Чем свинью ни корми?

А освобождающиеся ниши тут же занимает пресловутое импортное мясо глубокой заморозки. Если, покупая мясо для собственного приготовления, к примеру, на рынке, потребитель еще способен сделать выбор между «родным» (более дорогим, но качественным) и заграничным (очень привлекательным и дешевым), то переработчики могут такого выбора и не предоставить.

Импорт «бьет» отечественное всем — ценой, внешним видом (свинина бескостная, практически «безотходная»), объемом поставок, но не качеством.

В европейской прессе приводится следующий «прогрессивный метод» производства свинины, применяющийся в США с начала 70-х годов прошлого века. Берется семейство здоровых мух и переселяется для проживания в отходы жизнедеятельности свиньи. Мухи быстро откладывают личинки. Те вырастают — они такие прожорливые, что вскоре от нечистот остается одна живая масса подрастающих личинок. Свинью разворачивают в стойле на 180 градусов и предлагают ей отведать то, что получилось. Та соглашается — другого все равно не дождется. В новые отходы опять подсаживают мух. Потом опять разворачивают…

С таким «производством» не способно конкурировать ни одно «честное» хозяйство, ни один совхоз или фермер, будь он хоть трижды экономический гений. Поскольку себестоимость свинины «из опарышей» стремится к нулю, а корма для вологодской хрюшки только дорожают.

Кроме того, в стратегических хранилищах европейских и американских государств скопилось столько запасов мяса глубокой заморозки, что для того, чтобы их опустошить, нам, «туземцам», придется жрать в три глотки.

А храниться такое мясо может очень долго

По свидетельству Николая Горячева, ведавшего в советские времена мясозаготовками Вологодской области, в западных странах еще в 70-х внедрили методику консервации мяса в специальном растворе. В него окунают мясо, затем помещают в хранилища с морозильными камерами. Причем консервируют, не выпустив кровь. Поэтому, если взять кусок заветренной импортной свинины, положить его в воду и пару часов подержать — мясо будет выглядеть «как новое» — розовым и аппетитным — это кровь выходит наружу.

У нас же мясо, заготовляемое для стратегического запаса, действительно подвергали глубокой заморозке и хранили до года максимум.

Угадай, что кушаешь

Импортная свинина выгоднее переработчикам. Поди угадай, какое «гражданство» у отбивной, поданной в ресторане. Или что за свинтус стал сырьем для отечественной колбасы. Поэтому поток морских судов со свининой, приходящих в порты Петербурга, непрерывен и бесконечен.

Далее зарубежное мясцо следует на оптовые базы, колбасные цеха, прилавки и столы. Люди, занимающиеся его поставками, ворочают крупными капиталами, могут позволить себе почти все и никогда по своей воле этот поток не остановят — пусть даже придется сровнять с землей все российские свинокомплексы.

И если крупные областные переработчики мяса — вологодский и череповецкий мясокомбинаты — предпочитают работать на отечественном сырье, то мелкие предприятия — «на всяком».

Сколько в нашу область поставляется импортного мяса категории С (для свободной реализации) и D (промпереработка), не ведают даже в департаменте продовольственных ресурсов — не ведется такого учета.

С тевтонским юмором

А кто сказал, что заграничное мясо всегда будет стоить так дешево, как сейчас? Когда свое производство остановится, будем покупать за рубежом за любую цену — хоть из опарышей, хоть из пробирки.

В былое время ГДР ежегодно, строго к Дню Победы — 9 мая — присылала Вологодской области «в дар» вагон свиных голов. Кушайте, мол, русише швайне, бесплатно.

http://premier.region35.ru/gazeta/np367/s15.html?p...

пожалуй хватит... иш ты и правда думают, что кушают парное мясо... придурки .... парного то даже на чинарей не хватает...
1 / 1
Свeтлана2000
От пользователя AnDRoN666

По вашему обращению ко мне ( не в этой теме , а везде) - этого никак не скажешь. Впрочем, эта не та тема , которая здесь обсуждается. Пока.
1 / 10
От пользователя Светик2000
Так кролики переехали в "Тусовку" - ибо здесь модер уже сгнобил.

ОГО... вас че, каак таракановв????
ну эта, ты передавай, всем привет, а то там че-та нет никаго!
У меня все ГУТ! когда в ЕКБ - пока не знаю!!.
1 / 12
Свeтлана2000
[Сообщение удалено пользователем 04.07.2007 13:57]
1 / 9
От пользователя Светик2000

а эта "тусовка" где находится? на Е1?
1 / 11
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.