Депутаты увеличили ставку транспортного налога

Vasojan
От пользователя _1221_
Хорошо. К примеру, на даче бензогенератор, газонокосилка и мотоблок. По дорогам не ездят. Где брать бенз без "подорожного" налога?


Хотите создать исключения, не проблема. Просто обязуют собрать кучку бумажек, подтверждающих расход бензогенератора. Будете потом получать налоговый вычет вот и все, постфактум. Но в этом случае вас обязуют счетчик поставить или усредненное значение возвращать будут.
0 / 1
WSW
Что копья ломать? База подведена такая: коррекция на инфляцию. Это как раз 7%. А бензин и так уже "обложили", только ленивый не присосался: реальная отпускная на нефтеперегонке 6-7 рэ, а куда остальных 11-12 деваются? Ну, за транспортировку, ну за хранение, ну брокерам за фьючерсы, ну, акцизы Москве, ну, корелеве бензоколонки и ее хозе... Вообще бред, когда товар дорожает на 200%, преодлолев путь от изготовителя до Покупателя. Эт ж скока бездельников Покупателю приходится содержать?
2 / 0
~Максим Максимович~
От пользователя WSW
Эт ж скока бездельников Покупателю приходится содержать?

1,5 милиона чинарей, 2 милиона ментов и их начальство, 1,5 милиона гопоты под названием армия... итого 5 милионов дармоедов
3 / 0
~Максим Максимович~
От пользователя Бобыль.
Вон дядю Витю уже в ОБЭП вызвали.

когда и зачем?
0
~Максим Максимович~
От пользователя WSW
коррекция на инфляцию

откуда инфляция, если соотношение денежная масса/залотой запас неизменны???
1 / 0
WSW
От пользователя ~Максим Максимович~
откуда инфляция

Вот и я тожа думаю - откуда?
Это, видимо, игра такая государства (любого) с населением, в наперсток. Ну, результат вполне прогнозируем и Вам известен.
3 / 0
Litr99
От пользователя blueskay
лучьше против всех

нету больше такой строки
0
WSW
От пользователя ~Максим Максимович~
откуда инфляция

Представляете, что можно было бы купить на содержимое Вашего кошелька, если бы покупательная способность рубля была как при Иване Калите и цены те же? Наверное, Кремль если не средний, то уж малый точно :-d
1 / 0
~Максим Максимович~
От пользователя WSW
что можно было бы купить на содержимое Вашего кошелька

при тех ценах в моем бы кошельке был эквивалент моего труда при ТЕХ ценах... а у нас некая ИНФЛЯЦИЯ типа... откуда? если золотовалютный резерв растет тем же темпом, что и денежная масса и равен ей? или не растет, а официальные данные - блеф
0
экономисты блин :-d
0 / 1
~Максим Максимович~
От пользователя willis
экономисты блин

Большая советская энциклопедия
Инфляция
(от лат. inflatio - вздутие), переполнение каналов обращения избыточными бумажными деньгами, вызывающее их обесценение и перераспределение общественного продукта и национального дохода между отраслями народного хозяйства, между общественными классами и группами населения в пользу имущих классов. Как экономический термин И. стала применяться во 2-й половине 19 в. для обозначения процесса разбухания бумажно-денежного обращения, но широкое распространение получила лишь в 20 в. Само же явление И. столь же древне, как и номинальные денежные знаки, с которыми И. неразрывно связана (см. Деньги). В докапиталистических формациях И. проявлялась главным образом в монетной форме - чеканка властями (и незаконная чеканка частными лицами - фальшивомонетчиками) неполноценных (по весу и качеству металла) монет или выпуск в обращение медных монет взамен серебряных при сохранении их прежнего номинала. Такая И. приводила к обесценению монет, вызывала падение реальной ценности денежных доходов, расстройство процесса обмена (например, сокращение или прекращение подвоза продуктов крестьянами в города). Всё это побуждало власти принимать меры к урегулированию денежного обращения путём изъятия из оборота излишних медных денег либо понижением их номинальной стоимости. С появлением бумажных денежных знаков монетноденежная И. уступает место бумажноденежной. В 18-19 вв. и в начале 20 в. до 1-й мировой войны 1914-1918 такая И. наблюдалась в отдельных капиталистических странах в различные периоды.
В результате И. бумажные деньги обесцениваются по отношению к денежному товару - золоту, а также ко всей массе рядовых товаров и к иностранной валюте, сохранившей прежнюю реальную ценность или обесценившейся в меньшей мере.

В условиях общего кризиса капитализма И. принимает всеобщий и хронический характер. После 2-й мировой войны 1939-45 выпуск денег в обращение в ряде стран увеличился в огромных размерах. Например, во Франции денежная масса за 1945-55 возросла более чем на 2 триллиона франков. В 1960 правительство было вынуждено провести деноминацию: 100 франков были приравнены к 1 "новому франку" с золотым содержанием 0,180000 г чистого золота. Аналогичную или ещё более острую И. пережили и другие страны, например Китай (при режиме Чан Кайши), Италия, Япония и др. В некоторых странах наблюдалась И. колоссальных масштабов (гиперинфляция). Так, в Греции в 1944 денежная масса достигла 2,5 квинтиллиона драхм: эта валюта, по официальным данным, была обесценена в 50 млрд. раз. Процесс И. бумажных денег значительно модифицируется в условиях современного капитализма. Одним из острых противоречий современного государственно-монополистического капитализма является так называемая ползучая инфляция, выражающаяся в непрерывном росте цен в капиталистических странах (курс бумажных денег в золоте и иностранных валютах при этом может не изменяться и их обесценения не отражать), росте стоимости жизни, снижении покупательной способности валют. За 20 лет (с 1948 по 1968) покупательная способность японской иены и французского франка сократилась примерно в 2,5 раза, английского фунта стерлингов в 2 раза, итальянской лиры почти в 2 раза. Инфляционные процессы явились причиной резких колебаний курсов валют многих капиталистических стран [девальвация английского фунта стерлингов (1967), французского франка (1969), американского доллара (1971); см. также Валютный кризис]. И. используется государством для покрытия непроизводительных государственных расходов и финансирования затрат предпринимателей в целях стимулирования деловой активности. Рост заработной платы при И., как правило, отстаёт от роста цен на товары, что приводит к падению реальной заработной платы, сокращению капиталистических издержек производства и усилению эксплуатации. Особенность И. как метода эксплуатации труда состоит в том, что он применяется не отдельными предпринимателями, а всем классом капиталистов в целом при помощи государственной финансовой машины и представляет собой замаскированный метод эксплуатации. Кроме рабочих и служащих, от И. страдают мелкие товаропроизводители. Крестьяне несут потери при закупке промышленных продуктов, а выгоды от роста цен на с.-х. товары достаются главным образом их скупщикам. И. наносит ущерб трудящимся и вследствие обесценения их денежных сбережений. Она обостряет социально-классовые противоречия, а при высоком уровне её развития приводит в расстройство весь процесс капиталистического производства, в результате чего становится необходимым проведение денежной реформы и (хотя бы временная) стабилизация валюты.
1 / 0
Насчет Бобыля ничего не читал, но сдалека видать, что офисобыдлоид один оченно увлекся - задрочился в рабвремя. В стойло!
1 / 0
От пользователя ~Максим Максимович~
когда и зачем?

сегодня. до выяснения обстоятельств.
2 / 0
Свeтлана2000
От пользователя Бобыль.
до выяснения обстоятельств.

Обстоятельств чего?
1 / 1
Вот еще одно определение. Немножко поновей. А то в советское время и доллар то было словом ругательным :-)


Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Инфля́ция — процесс обесценивания денег. Она может происходить по разным причинам. Во-первых, общий объём товаров, которые можно приобрести на имеющуюся в данной экономической системе денежную массу, может расти медленнее, чем объём денежной массы, или даже уменьшаться — в таком случае, стоимость товаров растёт, а стоимость денег уменьшается. Во-вторых, поскольку соотношение объёма товаров и объёма денег связано не напрямую, а через скорость оборота денежной массы в данной системе, то при увеличении скорости оборота денег в системе их стоимость падает (одну и ту же систему можно насытить меньшим объемом денежной массы, если увеличить скорость ее оборота). Кроме того, на уровень инфляции существенное влияние оказывает объём денежной массы, выведенной из непосредственного потребления путём осуществления долгосрочных инвестиций, не предусматривающих быструю отдачу, уровень вкладов, находящихся в банках, величина ставки рефинансирования и так далее. Для современных экономик, в которых роль денег исполняют обязательства, собственной стоимости не имеющие, незначительная инфляция является нормой и необходимостью и находится обычно на уровне нескольких процентов в год. Уровень инфляции обычно несколько увеличивается в конце года, когда растёт как уровень потребления товаров домохозяйствами, так и уровень расходов корпораций.

Значительная инфляция (десять и более процентов в год), свидетельствует об экономических проблемах в государстве.

Достаточно часто сильная инфляция, называемая также гиперинфляцией (уровень может достигать тысяч и даже десятков тысяч процентов в год) возникает за счёт того, что для покрытия дефицита бюджета правительством выпускается избыточное количество денежных знаков.

В ходе особо сильных инфляций, как например в России во время Гражданской войны, или Германии 1920-х гг. денежное обращение может вообще уступить место натуральному обмену.

Известны примеры, когда разумная политика правительства привела к длительному периоду снижения розничных цен при повышении заработной платы (например, правительства Л. Эрхарда в Западной Германии начиная с 1948 года).

В экономической науке различают следующие причины инфляции:

1. Монополия крупных фирм на определение цены и собственных издержек производства, особенно в сырьевых отраслях;
2. Монополия профсоюзов, которая ограничивает возможности рыночного механизма определять приемлемый для экономики уровень заработной платы;
3. Сокращение реального объема национального производства, которое при стабильном уровне денежной массы приводит к росту темпов инфляции, так как меньшему объему товаров и услуг соответствует прежнее количество денег;
4. Рост государственных расходов, для финансирования которых государство прибегает к денежной эмиссии, увеличивая денежную массу сверх потребностей товарного обращения.

Инфляция есть процесс обесценивания денег в результате переполнения каналов товарного обращения денежной массой. Инфляция является результатом макроэкономической нестабильности, когда совокупный спрос превышает совокупное предложение. Неравномерный рост цен по товарным группам порождает неравенство норм прибылей, стимулирует отток ресурсов из одного сектора экономики в другой (в России из промышленности и сельского хозяйства в торговлю и финансово-банковский сектор).

Виды инфляции:

* Инфляция спроса — порождается избытком совокупного спроса по сравнению с реальным объемом производства.
* Инфляция предложения (издержек) — означает рост цен, вызванный увеличением издержек производства в условиях недоиспользованных производственных ресурсов. Повышение издержек на единицу продукции сокращает объем предлагаемой производителями продукции при существующем уровне цен.
* Cбалансированная инфляция — цены различных товаров остаются неизменными друг относительно друга.
* Несбалансированная инфляция — цены различных товаров изменяются по отношению друг у другу в различных пропорциях.
* Прогнозируемая инфляция — это инфляция, которая учитывается в ожиданиях и поведении экономических субъектов.
* Непрогнозируемая инфляция — становится для населения неожиданностью, так как фактический темп роста уровня цен превышает ожидаемый.

В зависимости от темпов роста различают:

1. Ползучую (умеренную) инфляцию (рост цен менее 10 % в год). Западные экономисты рассматривают её как элемент нормального развития экономики, так как, по их мнению, незначительная инфляция (сопровождаемая соответствующим ростом денежной массы) способна при определенных условиях стимулировать развитие производства, модернизацию его структуры. Рост денежной массы ускоряет платежный оборот, удешевляет кредиты, способствует активизации инвестиционной деятельности и росту производства. Рост производства, в свою очередь, приводит к восстановлению равновесия между товарной и денежной массами при более высоком уровне цен. Средний уровень инфляции по странам ЕС за последние годы составил 3—3,5 %. Вместе с тем всегда существует опасность выхода ползучей инфляции из-под государственного контроля. Она особенно велика в странах, где отсутствуют отработанные механизмы регулирования хозяйственной деятельности, а уровень производства невысок и характеризуется наличием структурных диспропорций;
2. Галопирующую инфляцию (годовой рост цен от 10 до 100%). Опасна для экономики, требует срочных антиинфляционных мер. Она преобладает в развивающихся странах;
3. Гиперинфляцию (цены растут астрономическими темпами, достигая нескольких тысяч процентов в год). Парализует хозяйственный механизм, при ней происходит переход к бартерному обмену. Она так же свойственна странам в отдельные периоды, когда они переживают коренную ломку своей экономической структуры.

Инфляция измеряется с помощью индекса потребительских цен, который расчитывается по отношению к базовому году.

[Сообщение изменено пользователем 04.07.2007 16:28]
0 / 2
От пользователя Бобыль.
Насчет Бобыля ничего не читал, но сдалека видать, что офисобыдлоид один оченно увлекся - задрочился в рабвремя. В стойло!

синдром ущемленного яичка?
0 / 3
~Максим Максимович~
От пользователя Бобыль.
сегодня. до выяснения обстоятельств

и что? чем кончилось то?
1 / 0
zoolus
От пользователя willis
синдром ущемленного яичка?

Не перевелись еще на форуме неравнодушные к яичкам Бобыля....
0
Alyenochka
Ужас как надоели!!! Дорого нет, а налог увеличивают! Лучше б думали как быстрей улучшить дороги, но не за счет водителей! Они то для чего сами там сидят? С нас деньги трясти? Достали!
1 / 0
~Максим Максимович~
От пользователя Alyenochka
Они то для чего сами там сидят? С нас деньги трясти

именно так...
1 / 0
WSW
От пользователя ~Максим Максимович~
а у нас некая ИНФЛЯЦИЯ типа... откуда? если золотовалютный резерв растет тем же темпом, что и денежная масса и равен ей? или не растет, а официальные данные - блеф

И чо я не так сказал, судя по длинным постам?
Где написано, что рубль обеспечен золото-валютным резервом? Эт раньше на фиолетовом пропуске от министра финансов было написано, а щас - только кто принял решение о выпуске в обращение. Как захотят - еще решат запустить несклько килотонн фантиков в обращение
0
От пользователя Светик2000
Обстоятельств чего?

обстоятельств способов вхождения дяди Вити в оргпреступность, конечно. А для чего еще в ОБЭП могут вызывать?
От пользователя ~Максим Максимович~
и что? чем кончилось то?

связи с ним нет
[quote]
От пользователя zoolus
Не перевелись еще на форуме неравнодушные к яичкам Бобыля....[/quote
Кстати, мне тут левое яйцо защимило: не могу твой фильм никак открыть.

Как тебе Париж?]
0
~Максим Максимович~
[Сообщение удалено пользователем 04.07.2007 18:45]
0
Ne@Za4em.vam
От пользователя ~Максим Максимович~


От пользователя ~Максим Максимович~
транспортный налог в 2,5 раза больше, чем в США... качество дорог несравнимое помему


Интересно а как в Челябе? Тоже повысили? А то уж больно заметный переход от нас к ним....
Хех.....
Зато наши научились ежегодно фигово перекладывать покрытие объездной на участке Серафимы Дерябнутой и 8 марта. Они его кладут, а оно отваливается и так каждый год.
Может там асфальтовые жучки-мутанты завелись, этак они мигрировать начнут, дак и машину на сдачу с налога покупать будем.. :-d
0
К Самиту за народные бабки хотят временно сносные дороги организовать...
0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.