В УрФУ научились выращивать голубую плесень для элитных сыров

бюргер в бане
От пользователя news@e1.ru
УрФУ научились выращивать голубую плесень


В те времена когда они были УПИ, подобными вопросами занимались на уровне кулинарного ПТУ.
11 / 0
Да ниче в этой стране из сыров не умеют делать. А кто делает что то близкое к сыру, загибает за него цену такую, как будто он Швейцарский :-D
9 / 0
Коренной житель окадема
От пользователя Травоядный мужчина<u>
Тебю холодильником разжился чтоле?

:ultra: Да не, в гости ходил. Когда все набухались и спать легли мну к холодильнику ихнему сразу - поживица.
0 / 1
Oslo Liberator
Сыров, ребятки, вам не будет. А плесени итак полно
1 / 1
Disabler
- У вас есть сыр "Дор-блю"?
- А что это?
- Это такой сыр с голубой плесенью.
- Нет, сыра нет. Но есть сосиски "Дор-блю" и хлеб "Дор-блю".
:-D
10 / 0
начальник Жизни и Смерти
От пользователя news@e1.ru
Производители считают, что она будет востребована на рынке.
- 8( обычную Плеснь смешали с Синькой??? :ultra:
1 / 1
Шарль Латэн (ограничение 16+)
Я недавно уехал в командировку, вернулся, а на купленном в Ашане сыре выросла плесень. Но об этом почему-то не написали в средствах массовой информации ни слова :-(
3 / 1
shrimproll
рука лицо :facepalm: подикась все гранты на публикации на еодинге профукают
0
RDenPost
ну всё - в сколково надо перебраться им....
0
Heavy water
Мну в квартире плесень на стенах растет, так что продам, дорого. :ultra:
0
Utmost
Лучше бы "мозги" научились выращивать, людей воспитывать, в смысле, достойных граждан, будущих профессионалов ! А они, плесень, п...ц какое полезное занятие, достижение епть )
2 / 2
всю науку щас "на пожрать пустят" :ultra:
0
Adwian
От пользователя Травоядный мужчина<u>
под видом элитных сыров будут толкать сырный продукт, обмазанный плесенью.

Иностранная плесень на сырном продукте не растет, основная задача вывести культуры которые размножаются на сырном продукте... И тогда...
1 / 0
краснорожий
Отечественные сыры - не съедобная дрянь. корм для скота. :ultra:
4 / 1
tourgenev(не писатель)
От пользователя u841so
лучше бы сыры научились недорого и вкусно делать!

так не бывает - дешего и вкусно :ultra:
0 / 1
Ни шагу вперед
Пальмовое масло и голубая плесень...
Отличная идея импортозамещения.
Молодцы!
2 / 0
BigEugen
голубая плесень это хорошо, но КАКОЕ отношение она имеет к техническому вузу. Не припомню я факультета сыроделания в УПИ. Вот если бы сельхозакадемия фигурировала, то другое дело. Ждем новостей из лестеха, о факультете бальных танцев.
0
Шарль Латэн (ограничение 16+)
От пользователя BigEugen
Не припомню я факультета сыроделания в УПИ.

Сыроделию учат только в одном месте - селе Алтайском Алтайского края.
0
Papa_Roach
От пользователя news@e1.ru
УрФУ



От пользователя news@e1.ru
голубую


Всё с ними понятно :ultra:
0
товарищ с ЕКБ
От пользователя news@e1.ru
Производители считают, что она будет востребована на рынке.

судя по всему эт оочень будет востребовано в москве, особенно в клубах :-D
0
news@e1.ru
Тема автоматически закрыта.
0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.