Григорий Явлинский будет баллотироваться в президенты России в 2008 году
плюсстотыщмильенов
а мы уже помирились
помирились когда Дядю Фёдора из сугроба вытаскивали:-d
Н
Ну и ну!
а мы уже помирились
И об этом будут следующие 200 постов? :-)
Вот, дарю вам тему, где можете общаться на отвлеченные темы до хрипоты и онемения пальцев.
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=9&i=931387&...
О
Ольга.
Вот именно!:-)
И
Игу-и-югу
помирились когда Дядю Фёдора из сугроба вытаскивали
вот и славненько и мультик тоже хороший
а у Явлинского нет шансов)))
Н
Ну и ну!
а у Явлинского нет шансов
Думаю, что это для него не самоцель. Если в выборах когда-нибудь победит другой умный и честный человек, вопреки уверткам путинской шоблы, то это будет победой и Явлинского, и нашей с вами...
О
Ольга.
а у Явлинского нет шансов)))
Я ж и говорю, что "полюбить его уж не хватит сил".
И
Игу-и-югу
это для него не самоцель
хотя бы по-этому шансов нет))))
Р
Ранис (from Sverdlovsk))
Зачем сразу говорить что нет шансов. Если у человека достойная программа, то почему всем сразу за него не проголосовать? А за кого тогда вообще голосовать? За паразитическую партию "ЕР"? А что они хорошего сделали?
Н
Ну и ну!
хотя бы по-этому шансов нет
А у кого есть? Ну, кроме нашего Луноликого и Лучезарного? :-)
И
Игу-и-югу
партию "ЕР
Вся партия ЕР, слава богу, в кресло президента не влезет
Зачем сразу говорить что нет шансов
можно долго перетирать, думаю, все равно придем к этому
Н
Ну и ну!
Зачем сразу говорить что нет шансов.
Да, надо просто сказать: шансов никому не оставлено.
И
Игу-и-югу
А у кого есть
знаете, после саммита с предложением азерской рлс, я уже жду креатива от лучезарного, на сегодняшний день ни у кого, кроме САМОГО))))
Р
Ранис (from Sverdlovsk))
Да, надо просто сказать: шансов никому не оставлено.
Херня, если всем сразу пойти и проголосовать то тот, за кого проголосовали и победит
Р
Ранис (from Sverdlovsk))
Вся партия ЕР, слава богу, в кресло президента не влезет
Да упаси боже. ЕР это вообще позор России
И
Игу-и-югу
тот, за кого проголосовали и победит
главное, чтобы цвет очередной революции для нас не успели придумать ;-)
Р
Ранис (from Sverdlovsk))
главное, чтобы цвет очередной революции для нас не успели придумать
Причём тут революция? Непонятно. Просто смена власти. На место одних, придут другие. Конкуренция рулит. Лично я хоть и признаю за Путиным заслуги за то что вытащил страну из говна в которое обляпал всех нас нас Ельцин. Понимаю что такая политика, которая проводится сейчас есть тупик. Нужна смена элит, новое так сказать мышление
И
Игу-и-югу
Непонятно
бархатная, оранжевая... ни о чем не говорит...
О
Олег Виктoрович
Вот если отсидит лет 15 за Сахалин 1 и 2 , то может я проголасую за это мурло.
И
Игу-и-югу
если отсидит лет 15
как там было... "криминал рвется во власть"?
Явлинский - живое воплощение ведущего шоу Байки из склепа
и программа его - все теже 500 дней
и программа его - все теже 500 дней
Н
Неуч
То есть, те, кто указывают на недостатки Несравненного, личностями не являются априори?
где эта личность была после последних выборов до сегодняшнего дня?
В
Ворчунъ
Андрей Илларионов: Россия к 2020 году не станет крупнейшей в мире экономикой
Сделанное на Петербургском экономическом форуме предсказание о том, что Россия к 2020 году войдет в число крупнейших экономик мира опровергается реальной статистикой о состоянии экономики страны. Об этом в газете "Коммерсант" пишет президент Института экономического анализа Андрей Илларионов. В целом, отмечает экс-советник президента России, масштабы неточностей, искажений, нелепостей, произнесенных на форуме, вызывают изумление. И даже президент Владимир Путин, выступая с речью, занимался ничем иным, как подменой понятий, заявляет экономист.
Высокую планку задал бывший президент Всемирного банка Джеймс Вулфенсон, утверждавший, что "с 1995 года ВВП России увеличился в пять раз, при том, что с 1991 по 1995 год он сократился на 50%". Однако, как известно, с 1991 по 1995 год российский ВВП сократился на 34,6%, а с 1995 по 2006 год вырос на 55,6%.
Президент РФ Владимир Путин, выступая на форуме с речью, занимался подменой тезисов, отмечает Илларионов. Путин в частности заявил: "В первом квартале этого года прямые иностранные инвестиции в российскую экономику выросли в два с половиной раза по сравнению с прошлым годом. А сумма накопленных иностранных инвестиций превысила 150 млрд долларов". У присутствующих могло сложиться впечатление, что последняя цифра относится к прямым иностранным инвестициям, упомянутым в первом предложении. Однако это не так. 151 млрд долларов на 1 апреля 2007 года – это все иностранные инвестиции, в том числе не только прямые, но и портфельные, а также прочие - торговые кредиты, кредиты правительству.
Илларионов напоминает, что индикатором инвестиционной привлекательности страны выступают лишь прямые частные иностранные инвестиции. Их накопленный объем на 1 апреля 2007 года составил 73 млрд долларов. Впрочем, относительно размеров российской экономики эти средства выглядят скромно – около 7% ВВП. Без прямых инвестиций в добычу топлива они оказываются еще меньше – 4,5% ВВП. Для сравнения: на Украине накопленные прямые иностранные инвестиции превышают 19% ВВП, в Латвии, Литве, Польше – 25% ВВП, в Грузии – 42%, а в Эстонии – 59% ВВП.
Между тем, российский президент продолжил: "Если 50 лет назад 60% мирового ВВП приходилось на страны "большой семерки", то сегодня как раз наоборот – около 60% мирового ВВП производится за ее пределами". Илларионов поясняет: то, что в 2006 году на долю "семерки" приходился 41% мирового ВВП, – это правда. Но правда и то, что 50 лет назад "семерка" производила не 60%, а 51% мирового ВВП. Так что снижение удельного веса "группы семи" в мировой экономике за 50 лет хотя и произошло – с 51% до 41%, или на одну пятую, но было оно не столь резким.
Он также отмечает, что за 50 лет удельный вес России по отношению к "семерке" упал вдвое – с 12,1% до 6,3%, а по отношению к мировому ВВП – с 6,2% до 2,5%, то есть в два с половиной раза. Это действительно серьезные сдвиги, считает экономист.
"Экономического чуда" не будет, пока Россия несвободна
Вулфенсон "пообещал" рост "экономики России и развивающихся стран к 2050 году в 20 раз, а развитых стран – лишь в 2,5 раза". Для страны с населением, уменьшающимся с такой скоростью, как в России, 20-кратный рост ВВП означает необходимость 25-кратного роста ВВП на душу населения. Однако в мировой истории не зафиксировано ни одного случая подобной скорости роста для стран с населением более 1 млн человек. Самые выдающиеся успехи мировых рекордсменов по экономическому росту, ставших символами "экономических чудес", выглядят иначе: за 43 года в Японии ВВП на душу населения вырос в 10 раз, в Корее – в 12, в Тайване – в 13, в КНР – в 17, отмечает Илларионов.
Если же опираться на официальные прогнозы Всемирного банка и МВФ, то даже при экстраполяции беспрецедентно высоких темпов роста мировой экономики последних нескольких лет увеличение ВВП развивающихся стран к 2050 году вряд ли превысит восьмикратную величину при пятикратном росте экономик развитых стран.
Первый вице-премьер Сергей Иванов заявил: "По объему ВВП Россия к 2020 году войдет в пятерку крупнейших экономик мира", "ВВП на душу населения по паритету покупательной способности составит около 30 тысяч долларов в ценах 2005 года". К этому утверждению присоединился и Дмитрий Медведев.
Илларионов уверен, что обещаниям кандидатов в преемники не суждено сбыться. Дело даже не в том, что при ВВП на душу населения в 30 тысяч по паритету покупательной способности (ППС) Россия оказалась бы на уровне 50% ВВП на душу населения наиболее развитой страны мира (в данном случае – скорее всего, США), чего в российской истории последних 150 лет никогда не отмечалось. И даже не в сомнительной обоснованности расчетов по экстраполяции, предполагающей неизменность высоких темпов роста для России и низких, например, для европейских стран.
Дело в том, что на более высоких уровнях развития экономический рост предъявляет совершенно иные требования к качеству институциональной среды. Темпы экономического роста зависят не только и не столько от объемов инвестиций – иностранных или отечественных, сколько от состояния общественных и государственных институтов – прав собственности, разделения властей, свободы средств массовой информации, независимости суда, гражданских свобод, политических прав, правового порядка.
Мировая история не знает случаев достижения страной, не имеющей нефтяной ренты и являющейся несвободной с точки зрения политических прав, гражданских свобод, правового порядка, защиты прав собственности, уровня ВВП на душу населения в 17 тысяч долларов по ППС. Для стран с энергетической рентой величина непреодолимого барьера несвободы оказывается несколько выше, но все равно остается весьма далекой от 30 тысяч.
Эксперт отмечает, что нынешняя Россия является несвободной страной, а состояние ее ключевых общественных и государственных институтов исключает возможность ее перехода в группу высокоразвитых стран.
У России есть шанс, если нынешний политический курс будет свернут
Российская экономика могла бы быстро расти за счет нефтяной промышленности, но в результате разгрома властями ЮКОСа и других афер годовые темпы нефтедобычи упали с 13% до 2%. Российская экономика могла бы быстро расти за счет газовой отрасли, но независимых газодобытчиков давит "Газпром", увеличивший объемы производства за восемь лет всего на 0,6%. Российская экономика могла бы расти за счет обрабатывающих отраслей. Но ни одна отрасль российской промышленности (за исключением газовой) до сих пор не превысила объемов производства еще времен СССР. Например, продукция российского машиностроения сейчас составляет лишь половину от советского уровня. Так что экономическим успехом к 2020 году, возможно, придется считать не вхождение страны в пятерку крупнейших экономик мира, а хотя бы восстановление объемов машиностроительного производства до показателей 1990 года.
У России все же есть шанс стать развитой, привлекательной и уважаемой страной. Для этого много надо сделать. В том числе и прямо противоположное тому, чем занимаются сегодняшние прогнозисты нашего "счастливого будущего". У России есть шанс, если в ней будет господствовать не беззаконие, а правовой порядок. Если все граждане страны действительно станут равными перед законом, если суд будет одинаково относиться к преступнику независимо от того, является ли он предпринимателем, сотрудником ФСБ или сыном первого вице-премьера.
Если госкомпании прекратят захватывать чужую собственность, душить независимых производителей и в конечном счете будут демонополизированы. Если миллиарды долларов из карманов российских граждан не будут уходить на бесконечные "панамы" национальных проектов, "чудо-оружия" и государственных "бананотехнологий", замечает Илларионов.
У России сохраняется исторический шанс, если нынешний политический и экономический курс, исполнителями которого сегодня выступают оба вице-премьера, будет свернут.
15 июня 2007 12:46 | NEWSru.com
Сделанное на Петербургском экономическом форуме предсказание о том, что Россия к 2020 году войдет в число крупнейших экономик мира опровергается реальной статистикой о состоянии экономики страны. Об этом в газете "Коммерсант" пишет президент Института экономического анализа Андрей Илларионов. В целом, отмечает экс-советник президента России, масштабы неточностей, искажений, нелепостей, произнесенных на форуме, вызывают изумление. И даже президент Владимир Путин, выступая с речью, занимался ничем иным, как подменой понятий, заявляет экономист.
Высокую планку задал бывший президент Всемирного банка Джеймс Вулфенсон, утверждавший, что "с 1995 года ВВП России увеличился в пять раз, при том, что с 1991 по 1995 год он сократился на 50%". Однако, как известно, с 1991 по 1995 год российский ВВП сократился на 34,6%, а с 1995 по 2006 год вырос на 55,6%.
Президент РФ Владимир Путин, выступая на форуме с речью, занимался подменой тезисов, отмечает Илларионов. Путин в частности заявил: "В первом квартале этого года прямые иностранные инвестиции в российскую экономику выросли в два с половиной раза по сравнению с прошлым годом. А сумма накопленных иностранных инвестиций превысила 150 млрд долларов". У присутствующих могло сложиться впечатление, что последняя цифра относится к прямым иностранным инвестициям, упомянутым в первом предложении. Однако это не так. 151 млрд долларов на 1 апреля 2007 года – это все иностранные инвестиции, в том числе не только прямые, но и портфельные, а также прочие - торговые кредиты, кредиты правительству.
Илларионов напоминает, что индикатором инвестиционной привлекательности страны выступают лишь прямые частные иностранные инвестиции. Их накопленный объем на 1 апреля 2007 года составил 73 млрд долларов. Впрочем, относительно размеров российской экономики эти средства выглядят скромно – около 7% ВВП. Без прямых инвестиций в добычу топлива они оказываются еще меньше – 4,5% ВВП. Для сравнения: на Украине накопленные прямые иностранные инвестиции превышают 19% ВВП, в Латвии, Литве, Польше – 25% ВВП, в Грузии – 42%, а в Эстонии – 59% ВВП.
Между тем, российский президент продолжил: "Если 50 лет назад 60% мирового ВВП приходилось на страны "большой семерки", то сегодня как раз наоборот – около 60% мирового ВВП производится за ее пределами". Илларионов поясняет: то, что в 2006 году на долю "семерки" приходился 41% мирового ВВП, – это правда. Но правда и то, что 50 лет назад "семерка" производила не 60%, а 51% мирового ВВП. Так что снижение удельного веса "группы семи" в мировой экономике за 50 лет хотя и произошло – с 51% до 41%, или на одну пятую, но было оно не столь резким.
Он также отмечает, что за 50 лет удельный вес России по отношению к "семерке" упал вдвое – с 12,1% до 6,3%, а по отношению к мировому ВВП – с 6,2% до 2,5%, то есть в два с половиной раза. Это действительно серьезные сдвиги, считает экономист.
"Экономического чуда" не будет, пока Россия несвободна
Вулфенсон "пообещал" рост "экономики России и развивающихся стран к 2050 году в 20 раз, а развитых стран – лишь в 2,5 раза". Для страны с населением, уменьшающимся с такой скоростью, как в России, 20-кратный рост ВВП означает необходимость 25-кратного роста ВВП на душу населения. Однако в мировой истории не зафиксировано ни одного случая подобной скорости роста для стран с населением более 1 млн человек. Самые выдающиеся успехи мировых рекордсменов по экономическому росту, ставших символами "экономических чудес", выглядят иначе: за 43 года в Японии ВВП на душу населения вырос в 10 раз, в Корее – в 12, в Тайване – в 13, в КНР – в 17, отмечает Илларионов.
Если же опираться на официальные прогнозы Всемирного банка и МВФ, то даже при экстраполяции беспрецедентно высоких темпов роста мировой экономики последних нескольких лет увеличение ВВП развивающихся стран к 2050 году вряд ли превысит восьмикратную величину при пятикратном росте экономик развитых стран.
Первый вице-премьер Сергей Иванов заявил: "По объему ВВП Россия к 2020 году войдет в пятерку крупнейших экономик мира", "ВВП на душу населения по паритету покупательной способности составит около 30 тысяч долларов в ценах 2005 года". К этому утверждению присоединился и Дмитрий Медведев.
Илларионов уверен, что обещаниям кандидатов в преемники не суждено сбыться. Дело даже не в том, что при ВВП на душу населения в 30 тысяч по паритету покупательной способности (ППС) Россия оказалась бы на уровне 50% ВВП на душу населения наиболее развитой страны мира (в данном случае – скорее всего, США), чего в российской истории последних 150 лет никогда не отмечалось. И даже не в сомнительной обоснованности расчетов по экстраполяции, предполагающей неизменность высоких темпов роста для России и низких, например, для европейских стран.
Дело в том, что на более высоких уровнях развития экономический рост предъявляет совершенно иные требования к качеству институциональной среды. Темпы экономического роста зависят не только и не столько от объемов инвестиций – иностранных или отечественных, сколько от состояния общественных и государственных институтов – прав собственности, разделения властей, свободы средств массовой информации, независимости суда, гражданских свобод, политических прав, правового порядка.
Мировая история не знает случаев достижения страной, не имеющей нефтяной ренты и являющейся несвободной с точки зрения политических прав, гражданских свобод, правового порядка, защиты прав собственности, уровня ВВП на душу населения в 17 тысяч долларов по ППС. Для стран с энергетической рентой величина непреодолимого барьера несвободы оказывается несколько выше, но все равно остается весьма далекой от 30 тысяч.
Эксперт отмечает, что нынешняя Россия является несвободной страной, а состояние ее ключевых общественных и государственных институтов исключает возможность ее перехода в группу высокоразвитых стран.
У России есть шанс, если нынешний политический курс будет свернут
Российская экономика могла бы быстро расти за счет нефтяной промышленности, но в результате разгрома властями ЮКОСа и других афер годовые темпы нефтедобычи упали с 13% до 2%. Российская экономика могла бы быстро расти за счет газовой отрасли, но независимых газодобытчиков давит "Газпром", увеличивший объемы производства за восемь лет всего на 0,6%. Российская экономика могла бы расти за счет обрабатывающих отраслей. Но ни одна отрасль российской промышленности (за исключением газовой) до сих пор не превысила объемов производства еще времен СССР. Например, продукция российского машиностроения сейчас составляет лишь половину от советского уровня. Так что экономическим успехом к 2020 году, возможно, придется считать не вхождение страны в пятерку крупнейших экономик мира, а хотя бы восстановление объемов машиностроительного производства до показателей 1990 года.
У России все же есть шанс стать развитой, привлекательной и уважаемой страной. Для этого много надо сделать. В том числе и прямо противоположное тому, чем занимаются сегодняшние прогнозисты нашего "счастливого будущего". У России есть шанс, если в ней будет господствовать не беззаконие, а правовой порядок. Если все граждане страны действительно станут равными перед законом, если суд будет одинаково относиться к преступнику независимо от того, является ли он предпринимателем, сотрудником ФСБ или сыном первого вице-премьера.
Если госкомпании прекратят захватывать чужую собственность, душить независимых производителей и в конечном счете будут демонополизированы. Если миллиарды долларов из карманов российских граждан не будут уходить на бесконечные "панамы" национальных проектов, "чудо-оружия" и государственных "бананотехнологий", замечает Илларионов.
У России сохраняется исторический шанс, если нынешний политический и экономический курс, исполнителями которого сегодня выступают оба вице-премьера, будет свернут.
15 июня 2007 12:46 | NEWSru.com
это уже было
от очередного предлагающего свернуть очередной курс уже в глазах двоиться
я что то невижу предложений что делать на месте свёрнутого курса
прям как Явлинский - "Все дураки, всё делаете неправильно. А как правильно? А вот выберите меня, потом расскажу"
от очередного предлагающего свернуть очередной курс уже в глазах двоиться
я что то невижу предложений что делать на месте свёрнутого курса
прям как Явлинский - "Все дураки, всё делаете неправильно. А как правильно? А вот выберите меня, потом расскажу"
J
Jester X
Да когда же расформируют вообще такое понятие как государственность?..
Люди и без них жили, и сто и тысячу лет жить будут, а власть только воров, подлецов и вообще всю чернь плодит.
Люди и без них жили, и сто и тысячу лет жить будут, а власть только воров, подлецов и вообще всю чернь плодит.
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.