Учёные против мифов: какая польза от молока в кальяне и как "пар" от электронных сигарет влияет на мозг

Разбираем популярные стереотипы о курении вместе с главным свердловским наркологом.

Оригинал статьи
35 / 24
Властелин тьмы ™
Вайперы парят 8( :-D
27 / 17
Бaбa Baнгa
Да,но на 95% безопаснее же? 8(
11 / 46
Саврасов
Загнать куряк в резервации :ultra:
51 / 22
меня бесят когда вонючие клубы пара выпускают мне в лицо :ultra:
85 / 10
Вредный Енот
нарки себе новую фишку придумали....пар.. :hihiks: вот и уПАРиваются не по детски.. 8(
33 / 19
Егор_с_Уральских_гор
БИНГО!
Типа никто не знал!
Все вредно в этой жизни.
Каждый сам решает, как себя травить!
47 / 10
Хоть бы кто обьяснил этому недоучке, что такое пар и что такое дым. Еще и на учебник ссылается)))
56 / 65
xin
газообразный азот превращается в жидкий азот... - это что за бред сказал главный нарколог, или это журналист так грамотно записал.

В курсе, что жидкий азот при нормальных условиях кипит при -196°С? Что это за люди такие, что при погружении на глубину у них азот сжижается?

И опьянение обычно из-за закиси азота или, например, чистого кислорода бывает, но от азота... - такого не слышал никогда.

короче, сигареты - это, конечно, дрянь редкостная, которая убивает. Но то, что сказал нарколог - чушь без каких-либо признаков науки. Кстати, уверен, что он сам курит. Да и журналистка тоже. Модно это стало.
86 / 17
Егор_с_Уральских_гор
От пользователя xin
Кстати, уверен, что он сам курит

причем что-то более крепкое, нежели то, о чем говорил :-D
44 / 3
HDD
какой то вброс и бред)
какой дым.. технически это аэрозоль)

невежи вокруг, еще и на высоких постах
54 / 21
тундра в тапочках
мда... уж на что у меня с физикой не очень, но тут ... и вроде ЕГЭ когда учился сей интервьюируемый еще не было, чтоб на него свалить
25 / 6
light off
и вот такие бестолковые люди у нас занимают такие должности. Что ему исследования ведущих институтов и держав, говорящие об обратном :ultra: , у него своё мнение.
ПыСы
Охренеть диацетил он нашёл в электронке. А исследования показывают, что в сигаретах его в 1000 раз больше, чем в электронке.

[Сообщение изменено пользователем 11.08.2016 08:36]
49 / 25
Джельсомино в стране лжецов
все эти виды дряни вредны для человека. незачем всякую погань в рот толкать.
30 / 6
Andrei Dispatcher
Есть ведь еще такая штука, как увлажнитель воздуха - он ведь не дым выделяет, а холодный пар...
44 / 7
A.A.A.
От пользователя news@e1.ru

спасибо, поржал, получилось смешнее чтаников :-D
22 / 8
babqa
От пользователя язва двенадцатипёрстная
все эти виды дряни вредны для человека. незачем всякую погань в рот толкать.
но всеж люди зависимы от чего либо, так уж лучше толкать в рот менее вредную погань чем более :ultra:
16 / 5
Вредный Енот
любители ПАРиков.. :-D, = :manyak:
10 / 3
ATAS22
Нужно, прикрыть вейпинг на законодательном уровне !
сестра, говорит у них в школе огромная армия этих малолетних вейперов с 6 го класса парят а ведь потому что законом не запрещено , и продвать можно хоть первокласснику !
45 / 33
babqa
От пользователя A.A.A.
чтаников

С этим к олегаркам областным :ultra:
1 / 2
igormail
Курильщики бросают курить, когда прижмет здоровье или финансы. Эти темы про вред им пофиг.
58 / 1
Alex Diezel
вот так, сиги - отрава, а пар этих вейперов еще хуже. Хорошо, что мну ничего не курю и не парю, чего и вам желаю. Живите чистым воздухом.



[Сообщение изменено модератором 11.08.2016 09:06]
20 / 39
Qwertyk1
человек явно не пробовал разобраться в устройстве электронки, но про вред никотина однозначно прав, а диацетил
Исходник:
Нахождение в природе
Содержится в коровьем жире, некоторых эфирных маслах, обжаренном кофе, цикории, продуктах гидролиза древесины, пиролиза табака.

Встречается в дистилляционных водах после отгонки эфирных масел кипариса, казацкого можжевельника, корня ветиверы и ириса, западно-индийского сандалового дерева, хмеля, тмина, корня ангелики.

В соке винограда встречается в количествах 0,1— 0,5 мг/дм3, в винах — 0,5—5 мг/дм3. Образуется при окислении ацетоина во время брожения спиртового, яблочно-молочного, а также в процессе различных обработок вин. Количество диацетила находится в прямой зависимости от исходной концентрации сахара в сусле. Участвует в создании аромата вин: некоторым винам придает приятный запах лесного ореха или слегка прогорклого масла. Белые столовые вина, содержащие диацетил выше 1 мг/дм3, приобретают тона окисленности. Пороговая концентрация 0,7—0,8 мг/дм3.

В некоторых видах пива (English Pale ales), присутствие диацетила приемлемо или желательно в низких или иногда в средних концентрациях.


[Сообщение изменено пользователем 11.08.2016 08:27]

[Сообщение изменено пользователем 11.08.2016 08:29]
28 / 5
babqa
От пользователя oleg-lev74
ПАРиков..

Норкоманы кокието! :ultra:
2 / 11
babqa
От пользователя Qwertyk1

Нормальнобы процитировал уж глоза режет :ultra:
14 / 1
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.