Еще меньше сыра: российские "молочники" требуют расширить продуктовые санкции
C
CBEugene
Вопрос вот в чем: почему ВЕСЬ сыр включая сыры Российского производства дорожает в магазинах???
i
igp96
Никто же не помешает такой сыр из растительного масла продать и за 500 рублей за 1 килограмм, на месте не проверишь. Многие так и делают.
i
igp96
неполноценные
А попробуйте дотянуться до их доходов. Где надо эти ... хорошо соображают.
i
igp96
А ведь есть много мелких производителей,у которых сыр намного вкуснее.
А это уже магазины среди поставщиков роются.
i
iamNBKV
че парашу ихнюю и с санкциями не берут
I
Ivank0
А вот никто не упомянул ещё такой момент, что все сыры ещё с советских времён (По ГОСТу, да. Привет из СССР, говорите?) у нас производят с использованием хлорида кальция. Формально - для улучшения свёртываемости молока, которая ухудшается после пастеризации.
На деле - это свойство этой соли значительно увеличивает скорость созревания сыра (ну и количество продукта тоже). Как результат - сыр не успевает приобрести нормальный вкус и запах, которые присущи нормальным буржуазным сырам.
Плюс к этому - ещё немалое количество добавок, разрешенных ГОСТами, и даже без всякого пальмового масла - в результате всё равно получается "сырозаменитель", а не сыр.
На деле - это свойство этой соли значительно увеличивает скорость созревания сыра (ну и количество продукта тоже). Как результат - сыр не успевает приобрести нормальный вкус и запах, которые присущи нормальным буржуазным сырам.
Плюс к этому - ещё немалое количество добавок, разрешенных ГОСТами, и даже без всякого пальмового масла - в результате всё равно получается "сырозаменитель", а не сыр.
и другие продукты
баланду из брюквы да репу пареную .. челяди соответствующую еду
дороже сыра может обойтись нынче репа пареная
З
Злобный УПЫРЬ™
Вопрос вот в чем: почему ВЕСЬ сыр включая сыры Российского производства дорожает в магазинах???
Потому что дураков нет. Жена хочет новый айфон, а ребёнок - съездить в Диснейленд.
u
ucos
Дата: 06 Апр 2015 09:02
местный сыр полное гавно. верните нормальный сыр на прилавки
Так вам уже сказали, что 90% (я думаю больше ) сыра в России дерьмо, включая и завозимый из-за бугра.
А чтобы вернуть "нормальный сыр на прилавки " нужно вернуться к производству, которое было в СССР в 50 -70 годы, с ГОСТАми и карами за несоблюдение их ( как умышленное причинение вреда здоровью населения ).
Если честно, то с тоской вспоминаю "Советский", "Российский", "Пошехонский" и др., которые были на прилавках в то время.....
s
salvio
Российские сыровары, выпускающие на 90% НЕ СЫР недовольны тем, что в Россию ввозят сыр
P
Polka235
Хватит захламлять наши магазины барахлом несъедобным. Пусть едят это сами. Зайдешь бывает в магазин и нечего купить. ничего съедобного. хлеба булку возьмешь и уходишь. страшно есть и не есть страшно.
m
max0007
вопрос , что в Магните вообще нет НЕ фальсификата на полках . весь сыр дерьмо.
при этом на всех этикетках место производства - Тандер Краснодар , но это лажа .
В Ашане отличные сыры в районе 350-500 р Омского , Алтайского производства , но и там бывает качество плавает ., но это сыр , тем более весна скот на уже на силосе сидит , а не резина на пальмовом масле.
при этом на всех этикетках место производства - Тандер Краснодар , но это лажа .
В Ашане отличные сыры в районе 350-500 р Омского , Алтайского производства , но и там бывает качество плавает ., но это сыр , тем более весна скот на уже на силосе сидит , а не резина на пальмовом масле.
m
max0007
Плюс к этому - ещё немалое количество добавок, разрешенных ГОСТами, и даже без всякого пальмового масла - в результате всё равно получается "сырозаменитель", а не сыр.
Чувак при стоимости заемных средств в 20% годовых , продукт лежащий и созревающий на полке как положено для твердых сыров от 60 дней до года дорожает на 20% (при этом учтите банки у нас дают кредиты с ежемесячной оплатой и процентов и основного долга )
Стакой банковской системой лучше всего советы как Кудрин раздавать. а не производством заниматься.
n
news@e1.ru
Тема автоматически закрыта.
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.