Еще меньше сыра: российские "молочники" требуют расширить продуктовые санкции

CBEugene
Вопрос вот в чем: почему ВЕСЬ сыр включая сыры Российского производства дорожает в магазинах???
4 / 0
igp96
От пользователя news@e1.ru
сыр стоимостью в районе 300 рублей за 1 килограмм в рознице изготавливается с использованием растительного жира

Никто же не помешает такой сыр из растительного масла продать и за 500 рублей за 1 килограмм, на месте не проверишь. Многие так и делают.
0
igp96
От пользователя Krivdorub
Реально в правительстве и министерстве сельского хозяйства сидят умственно
неполноценные

А попробуйте дотянуться до их доходов. Где надо эти ... хорошо соображают.
1 / 0
igp96
От пользователя Ершиха
А ведь есть много мелких производителей,у которых сыр намного вкуснее.

А это уже магазины среди поставщиков роются.
0
iamNBKV
че парашу ихнюю и с санкциями не берут :lol:
0
Ivank0
А вот никто не упомянул ещё такой момент, что все сыры ещё с советских времён (По ГОСТу, да. Привет из СССР, говорите?) у нас производят с использованием хлорида кальция. Формально - для улучшения свёртываемости молока, которая ухудшается после пастеризации.
На деле - это свойство этой соли значительно увеличивает скорость созревания сыра (ну и количество продукта тоже). Как результат - сыр не успевает приобрести нормальный вкус и запах, которые присущи нормальным буржуазным сырам.
Плюс к этому - ещё немалое количество добавок, разрешенных ГОСТами, и даже без всякого пальмового масла - в результате всё равно получается "сырозаменитель", а не сыр.
5 / 0
От пользователя hacker
нафига нам сыры вообще
и другие продукты
баланду из брюквы да репу пареную .. челяди соответствующую еду

дороже сыра может обойтись нынче репа пареная
0
Злобный УПЫРЬ
От пользователя CBEugene
Вопрос вот в чем: почему ВЕСЬ сыр включая сыры Российского производства дорожает в магазинах???


Потому что дураков нет. Жена хочет новый айфон, а ребёнок - съездить в Диснейленд. :super:
0
ucos
От пользователя Jawa
Автор: Jawa (Отправить письмо) (ЛС) (О пользователе)
Дата: 06 Апр 2015 09:02
местный сыр полное гавно. верните нормальный сыр на прилавки

Так вам уже сказали, что 90% (я думаю больше ) сыра в России дерьмо, включая и завозимый из-за бугра.
А чтобы вернуть "нормальный сыр на прилавки " нужно вернуться к производству, которое было в СССР в 50 -70 годы, с ГОСТАми и карами за несоблюдение их ( как умышленное причинение вреда здоровью населения ).
Если честно, то с тоской вспоминаю "Советский", "Российский", "Пошехонский" и др., которые были на прилавках в то время.....
0
salvio
От пользователя news@e1.ru
под видом "сырного продукта с растительным жиром" на самом деле осуществляется постоянный ввоз на территорию РФ сыра

Российские сыровары, выпускающие на 90% НЕ СЫР недовольны тем, что в Россию ввозят сыр :-D
2 / 0
Polka235
Хватит захламлять наши магазины барахлом несъедобным. Пусть едят это сами. Зайдешь бывает в магазин и нечего купить. ничего съедобного. хлеба булку возьмешь и уходишь. страшно есть и не есть страшно. :cool:
1 / 0
max0007
вопрос , что в Магните вообще нет НЕ фальсификата на полках . весь сыр дерьмо.
при этом на всех этикетках место производства - Тандер Краснодар , но это лажа .

В Ашане отличные сыры в районе 350-500 р Омского , Алтайского производства , но и там бывает качество плавает ., но это сыр , тем более весна скот на уже на силосе сидит , а не резина на пальмовом масле.
0
max0007
От пользователя Ivank0
На деле - это свойство этой соли значительно увеличивает скорость созревания сыра (ну и количество продукта тоже). Как результат - сыр не успевает приобрести нормальный вкус и запах, которые присущи нормальным буржуазным сырам.
Плюс к этому - ещё немалое количество добавок, разрешенных ГОСТами, и даже без всякого пальмового масла - в результате всё равно получается "сырозаменитель", а не сыр.

Чувак при стоимости заемных средств в 20% годовых , продукт лежащий и созревающий на полке как положено для твердых сыров от 60 дней до года дорожает на 20% (при этом учтите банки у нас дают кредиты с ежемесячной оплатой и процентов и основного долга )
Стакой банковской системой лучше всего советы как Кудрин раздавать. :-D а не производством заниматься.
0
max0007
0
news@e1.ru
Тема автоматически закрыта.
0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.