Едим в кризис: печём дома крестьянский и буржуйский хлеб

Тяжелые экономические условия вынуждают нас всех внимательнее относиться к своим расходам. E1.RU подсчитал, сколько можно сэкономить, приготовив хлеб дома.

Оригинал статьи
5 / 37
МедленЪ
От пользователя news@e1.ru
сколько можно сэкономить, приготовив хлеб дома.

Засрать кухню и потерять массу времени не учитывается! :ultra:
115 / 17
Ли Сицын
От пользователя news@e1.ru
сколько можно сэкономить, приготовив хлеб дома.


Нисколько.
92 / 6
time_to_have_fun_
А с лебедой как? Сколько блюд можно сделать?
35 / 0
Ли Сицын
Вот на производстве домашних пельменей можно сэкономить примерно 50%.
Я это недавно выяснил.
Качественные покупные пельмени стоят от 300 р/кг.
Домашнего приготовления - не более 200 р/кг.
72 / 2
Adwian
И считать не надо: Себестоимость булки хлеба испеченного дома: 8-12 руб.

[Сообщение изменено пользователем 22.01.2015 18:51]
20 / 30
Ли Сицын
От пользователя Adwian
Автор: Adwian    (ЛС)   (О пользователе) 
Дата:   22 Янв 2015 18:49

И считать не надо: Себестоимость булки хлеба испеченного дома: 8-12 руб.


Возможно.
Но овчинка не стоит выделки.
На городскую семью из трех человек проще купить булку хлеба за 25 рублей.

А вот если у вас в деревне семеро по лавкам - там, возможно, это и выгоднее.

Всех благ аналитикам!
31 / 6
Ли Сицын
Кстати, чем богаче страна, тем меньше потребление хлеба на душу простого населения.
Если кто не знал.
38 / 0
Пан Щик
Хлеб из домашней хлебопечки вкусный, без всяких разрыхлителей (которые по слухам вредны для сосудов) и он не плесневеет как покупной. Время на закидывание ингредиентов в печку примерно 3-5 минут, далее она делает всё сама.... :popcorn:

[Сообщение изменено пользователем 22.01.2015 20:06]
49 / 6
Егорка()
От пользователя Ли Сицын
На городскую семью из трех человек проще купить булку хлеба за 25 рублей.

проще не значит вкуснее.
сам конечно я этой фигней заниматься никогда не буду, а вот в гостях приятно иногда свежего хлеба пожрать.
да и он качественно отличается от магазинных поделок.
хотя вообще я черный хлеб люблю, его точно в хлебопечке нормальным не приготовишь, дофига делов с ржаной мукой
21 / 3
Adwian
От пользователя Ли Сицын
Возможно.
Но овчинка не стоит выделки.
На городскую семью из трех человек проще купить булку хлеба за 25 рублей.


С 1998 года, мне проще насыпать муку, сахар, соль, дрожжи в хлебопечку и нажать "Пуск". Совершенно не думая о том сколько стоит хлеб в магазине.
Плюс тесто на багеты, пироги, пельмени и т.д. Естественно по качеству все гораздо выше чем в магазине и хранится дольше.
Единственная проблема переодически заезжать и покупать два мешка муки и мешок сахара.

От пользователя Егорка()
хотя вообще я черный хлеб люблю, его точно в хлебопечке нормальным не приготовишь, дофига делов с ржаной мукой

Все делается. И хлебопечки давно идут с функцией "Ржаной хлеб". Да и без этого все нормально получалось.
Но можно сделать еще круче чем в хлебопечке, духовку заменить на пароконвектомат, а хлебопечку на тестомес. Увы... курс рубля того... а данные мероприятия совсем не из дешевых.

[Сообщение изменено пользователем 22.01.2015 20:11]
18 / 1
Егорка()
От пользователя Adwian
С 1998 года, мне проще насыпать муку, сахар, соль, дрожжи в хлебопечку и нажать "Пуск". Совершенно не думая о том сколько стоит хлеб в магазине.

т.е все это засыпаешь, закрываешь и все? и ничего месить не надо? 8(
16 / 1
Съедобен только дорогой чорный хлеб, и то прожаренный в большом тостере.
0 / 3
Пан Щик
От пользователя Егорка()
т.е все это засыпаешь, закрываешь и все? и ничего месить не надо?


Печка сама всё делает :-) Вы только добавляете муку, воду, сахар, дрожжи, соль, масла немного и всё собственно (это самый простой рецепт), можете ещё выбрать корочку, какая Вам нравится (хрустящая итд) :popcorn:
23 / 1
От пользователя Егорка()
т.е все это засыпаешь, закрываешь и все? и ничего месить не надо?

Да. Потом достаешь,остужаешь и ешь. ;-)
17 / 0
Adwian
От пользователя Егорка()
т.е все это засыпаешь, закрываешь и все? и ничего месить не надо?

Сложил продукты. Нажал кнопку и получил булку хлеба. Месит, выстаивает и выпекает автоматически.
На пароконвектомате несколько сложнее, забил в память готовую программу или составил ее сам по этапам устанавливая температуру, влажность и время этапа.

[Сообщение изменено пользователем 22.01.2015 20:26]
21 / 2
От пользователя shiLo
Потом достаешь эту мяшу,остужаешь и ешь. ;-)
3 / 16
Ли Сицын
Я тут вижу идею для создания новой темы:

где в Екатеринбурге можно купить самый вкусный и свежий хлеб!

СМАК - не предлагать, дурогоны безбашенные.
Если кого интересует, почему я их так обозвал - легко расскажу.
18 / 1
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя news@e1.ru
Тяжелые экономические условия вынуждают нас всех внимательнее относиться к своим расходам. E1.RU подсчитал, сколько можно сэкономить, приготовив хлеб дома.

Оригинал статьи


докатились. даже ссылку не в состоянии нормальную выложить :lol:
обессилели видимо на хлебах домашних
6 / 0
От пользователя Пан Щик
Вы только добавляете муку, воду, сахар, дрожжи, соль, масла немного и всё собственно (это самый простой рецепт), можете ещё выбрать корочку, какая Вам нравится (хрустящая итд)

можно добавить изюм,орешки, приправки по вкусу. :hi:
5 / 0
Егорка()
нифига себе. я думал сначала месишь, потом закладываешь, потом печешь
не, ну если все загрузить, забыть, а потом на готовое придти, то годная вещь.
37 / 2
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Егорка()
т.е все это засыпаешь, закрываешь и все

да
От пользователя Егорка()
и ничего месить не надо?

нет
От пользователя Adwian

Дим, где ржаную муку прикупить?

[Сообщение изменено пользователем 22.01.2015 20:22]
4 / 0
Мелкая Пакость
Давно уж хлеб печем сами.. Покупной жрать невозможно.
20 / 3
Adwian
К этому давно все шло. Сначала народ начал хлеб печь, потом колбасу домашнюю делать, потом это приобрело массовый характер (даже поставщик оболочки нашелся) и началось: вареная, копченая, сырокопченая, сыровяленная, печеночная, дальше ветчину, ветчину в желе, окорок. Если не ошибаюсь закончили бастурмой. "Гонка кулинарный вооружений" на форуме "Кулинария" :-D

[Сообщение изменено пользователем 22.01.2015 20:29]
27 / 0
Егорка()
От пользователя zaba
докатились. даже ссылку не в состоянии нормальную выложить :lol:

это же обсуждение новостей, а не чтение новостей :-D
да и на форуме зачастую всегда больше здравых идей, нежели в самой новости
15 / 0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.