Едим в кризис: печём дома крестьянский и буржуйский хлеб
n
news@e1.ru
Тяжелые экономические условия вынуждают нас всех внимательнее относиться к своим расходам. E1.RU подсчитал, сколько можно сэкономить, приготовив хлеб дома.
Оригинал статьи
Оригинал статьи
М
МедленЪ
сколько можно сэкономить, приготовив хлеб дома.
Засрать кухню и потерять массу времени не учитывается!
Л
Ли Сицын
Нисколько.
t
time_to_have_fun_
А с лебедой как? Сколько блюд можно сделать?
Л
Ли Сицын
Вот на производстве домашних пельменей можно сэкономить примерно 50%.
Я это недавно выяснил.
Качественные покупные пельмени стоят от 300 р/кг.
Домашнего приготовления - не более 200 р/кг.
Я это недавно выяснил.
Качественные покупные пельмени стоят от 300 р/кг.
Домашнего приготовления - не более 200 р/кг.
A
Adwian
И считать не надо: Себестоимость булки хлеба испеченного дома: 8-12 руб.
[Сообщение изменено пользователем 22.01.2015 18:51]
[Сообщение изменено пользователем 22.01.2015 18:51]
Л
Ли Сицын
Дата: 22 Янв 2015 18:49
И считать не надо: Себестоимость булки хлеба испеченного дома: 8-12 руб.
Возможно.
Но овчинка не стоит выделки.
На городскую семью из трех человек проще купить булку хлеба за 25 рублей.
А вот если у вас в деревне семеро по лавкам - там, возможно, это и выгоднее.
Всех благ аналитикам!
Л
Ли Сицын
Кстати, чем богаче страна, тем меньше потребление хлеба на душу простого населения.
Если кто не знал.
Если кто не знал.
П
Пан Щик
Хлеб из домашней хлебопечки вкусный, без всяких разрыхлителей (которые по слухам вредны для сосудов) и он не плесневеет как покупной. Время на закидывание ингредиентов в печку примерно 3-5 минут, далее она делает всё сама....
[Сообщение изменено пользователем 22.01.2015 20:06]
[Сообщение изменено пользователем 22.01.2015 20:06]
Е
Егорка()
На городскую семью из трех человек проще купить булку хлеба за 25 рублей.
проще не значит вкуснее.
сам конечно я этой фигней заниматься никогда не буду, а вот в гостях приятно иногда свежего хлеба пожрать.
да и он качественно отличается от магазинных поделок.
хотя вообще я черный хлеб люблю, его точно в хлебопечке нормальным не приготовишь, дофига делов с ржаной мукой
A
Adwian
Но овчинка не стоит выделки.
На городскую семью из трех человек проще купить булку хлеба за 25 рублей.
С 1998 года, мне проще насыпать муку, сахар, соль, дрожжи в хлебопечку и нажать "Пуск". Совершенно не думая о том сколько стоит хлеб в магазине.
Плюс тесто на багеты, пироги, пельмени и т.д. Естественно по качеству все гораздо выше чем в магазине и хранится дольше.
Единственная проблема переодически заезжать и покупать два мешка муки и мешок сахара.
хотя вообще я черный хлеб люблю, его точно в хлебопечке нормальным не приготовишь, дофига делов с ржаной мукой
Все делается. И хлебопечки давно идут с функцией "Ржаной хлеб". Да и без этого все нормально получалось.
Но можно сделать еще круче чем в хлебопечке, духовку заменить на пароконвектомат, а хлебопечку на тестомес. Увы... курс рубля того... а данные мероприятия совсем не из дешевых.
[Сообщение изменено пользователем 22.01.2015 20:11]
Е
Егорка()
С 1998 года, мне проще насыпать муку, сахар, соль, дрожжи в хлебопечку и нажать "Пуск". Совершенно не думая о том сколько стоит хлеб в магазине.
т.е все это засыпаешь, закрываешь и все? и ничего месить не надо?
П
Пан Щик
т.е все это засыпаешь, закрываешь и все? и ничего месить не надо?
Печка сама всё делает :-) Вы только добавляете муку, воду, сахар, дрожжи, соль, масла немного и всё собственно (это самый простой рецепт), можете ещё выбрать корочку, какая Вам нравится (хрустящая итд)
т.е все это засыпаешь, закрываешь и все? и ничего месить не надо?
Да. Потом достаешь,остужаешь и ешь.
A
Adwian
т.е все это засыпаешь, закрываешь и все? и ничего месить не надо?
Сложил продукты. Нажал кнопку и получил булку хлеба. Месит, выстаивает и выпекает автоматически.
На пароконвектомате несколько сложнее, забил в память готовую программу или составил ее сам по этапам устанавливая температуру, влажность и время этапа.
[Сообщение изменено пользователем 22.01.2015 20:26]
Л
Ли Сицын
Я тут вижу идею для создания новой темы:
где в Екатеринбурге можно купить самый вкусный и свежий хлеб!
СМАК - не предлагать, дурогоны безбашенные.
Если кого интересует, почему я их так обозвал - легко расскажу.
где в Екатеринбурге можно купить самый вкусный и свежий хлеб!
СМАК - не предлагать, дурогоны безбашенные.
Если кого интересует, почему я их так обозвал - легко расскажу.
У
Улыбайтесь, господа!
Оригинал статьи
докатились. даже ссылку не в состоянии нормальную выложить
обессилели видимо на хлебах домашних
Вы только добавляете муку, воду, сахар, дрожжи, соль, масла немного и всё собственно (это самый простой рецепт), можете ещё выбрать корочку, какая Вам нравится (хрустящая итд)
можно добавить изюм,орешки, приправки по вкусу.
Е
Егорка()
нифига себе. я думал сначала месишь, потом закладываешь, потом печешь
не, ну если все загрузить, забыть, а потом на готовое придти, то годная вещь.
не, ну если все загрузить, забыть, а потом на готовое придти, то годная вещь.
У
Улыбайтесь, господа!
т.е все это засыпаешь, закрываешь и все
да
и ничего месить не надо?
нет
Дим, где ржаную муку прикупить?
[Сообщение изменено пользователем 22.01.2015 20:22]
М
Мелкая Пакость
Давно уж хлеб печем сами.. Покупной жрать невозможно.
A
Adwian
К этому давно все шло. Сначала народ начал хлеб печь, потом колбасу домашнюю делать, потом это приобрело массовый характер (даже поставщик оболочки нашелся) и началось: вареная, копченая, сырокопченая, сыровяленная, печеночная, дальше ветчину, ветчину в желе, окорок. Если не ошибаюсь закончили
бастурмой. "Гонка кулинарный вооружений" на форуме "Кулинария"
[Сообщение изменено пользователем 22.01.2015 20:29]
[Сообщение изменено пользователем 22.01.2015 20:29]
Е
Егорка()
докатились. даже ссылку не в состоянии нормальную выложить
это же обсуждение новостей, а не чтение новостей
да и на форуме зачастую всегда больше здравых идей, нежели в самой новости
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.