До 2018 года в Екатеринбурге обещают построить 4 станции метро

kaan
Да уж. Судя по комментариям, сегодня в психушке выходной день и все тут пишут всякий бред.

[Сообщение изменено пользователем 07.11.2013 01:06]
1 / 5
Topstrelok
На следующий год паравительство хочет приобрести для раши миллион 600 тысяч
гастеров. Вот если их всех в Екат и выдать лопаты, то в полне могёт быть. :-D
0
Oktober1975
От пользователя iliсh
Про СевКавРег Вы не говорите, что оторвали, а Казани пожалели

смайлик долго выбирал

Не понял вопроса? Что значит пожалели для казани если им внепланово выделили денег на метро остановив строительство всех метрополитенов в РФ кроме Питерского и Московского? ДА пожалел - мне както решение проблемы выезда с Юго-запада в Пионерский родней доступа туристов к Казанскому кремлю! :-D :lol:
2 / 0
Ныч
От пользователя news@e1.ru
обещают

Ключевое, всеобъясняющее слово. :ultra:
2 / 0
norma2805@e1.ru
От пользователя Georg1-Авиафото
НЕ реально!

нереально - слитно
1 / 0
От пользователя Пушистик с веснушками
Ну-ну.....верится с трудом, у нас столько на 1-ну станцию обычно уходит

четыре года уходит не на одну станцию, а на меньше-чем-пол-станции. Ботанику строили с 2002 по 2012. :-D
0
3652460
От пользователя Абилардо
вместо массы закрывающих скобок - смайликов попытались бы взглянуть на суть ситуации шире, во первых пассажирский муниципальный и федеральный транспорт в России изначально убыточен, для исправления ситуации нужно перетряхивать всю систему тарифов, монополий и т.д., т.е. всего того что питает вертикально-горизонтальную откатно-нефтяную монархию России(т.е. нереально), во вторых метро экономит человеко-часы которые люди проводят в пробках т.е. имеет прямой положительный эффект на экономику, с учётом того что годовой оборот метрополитена составляет 49 млн.х23р. - 1,12 млрд.р. то при текущей доходности(с учётом дотаций на перевозку льготников) потребуется 35 лет только на то что бы окупить 40 млрд. необходимые на строительство первого участка второй линии, но с учётом того что это и социальная услуга гос-ва и тот положительный эффект который метро оказывает на транспортную ситуацию данные затраты со стороны гос-ва вполне оправданы(и во многих странах это прекрасно понимают)

За те же самые миллиарды можно перестроить всю систему общественного транспорта а не закапывать их в землю.Строить метро в Екатеринбурге при подобных затратах это преступление :ultra:
0 / 1
немножко кратко из истории и о сроках строительства:
15 июня 1931 года на Пленуме ЦК ВКП(б) было принято решение о строительстве Московского метрополитена. В ноябре 1931 года началось строительство первого опытного участка на Русаковской улице. Московский метрополитен был открыт 15 мая 1935 года. Пусковый комплекс включал в себя 11,2 км трассы, 13 станций
4 / 0
RoMaxNat
От пользователя Kocs_
это же по станции в год почти. нереальность нереальная.

к слову в пекине:
По состоянию на начало 2006 года имелось 114 км линий, в начале 2012 года стало 15 линий общей длиной 442 км, к концу 2015 года планируется увеличить систему до 28 линий общей длиной 708 км, а в 2020 году длина системы должна достичь 1050 км.

но это ведь китайцы... они работать умеют....

так у китайцев смертная казнь за коррупцию, что вы хотите? :-)
1 / 0
Герман_К
От пользователя SolidGoldBoogieBoy
немножко кратко из истории и о сроках строительства:
15 июня 1931 года на Пленуме ЦК ВКП(б) было принято решение о строительстве Московского метрополитена. В ноябре 1931 года началось строительство первого опытного участка на Русаковской улице. Московский метрополитен был открыт 15 мая 1935 года. Пусковый комплекс включал в себя 11,2 км трассы, 13 станций

+100500

сделайте меня мэром я за 5 лет пострю 2 ветки, и разгоню всю кодлу архитекторов-бизнесменов
1 / 0
lazy_observer
От пользователя news@e1.ru
Екатеринбургу вновь обещают

Главное достоинство нонешней власти это умение обещать :cool:
1 / 0
Rost is law
почему молчит Ройзман? зачем мы его выбирали? когда он уже всех построит вдоль стенки?
2 / 0
От пользователя lazy_observer
Главное достоинство нонешней власти это умение обещать

Главное достоинство нынешней власти - это умение объещать (Щ меняем на Б)
1 / 0
Светское общество
Власти в ожидании визита Путина и снижения градуса протеста запустили дурочку "про 4 станции метро". Путин уже давно решил: в ближайшие годы метро в России будет строиться только в Большой Москве.
5 / 0
Не бухаю за рулем!
ПОЧЕМУ МЕЖДУ Чкаловской и Геологической есть еще одна станция? И че за карта талая не могли с yandex взять?
0 / 3
Losless
Случаем не главный обещалкин по стране пообещал?
0 / 1
wolverineo250kr
ждем :cool:
0
Хаванэ
СУПЕР!!!
0
lazy_observer
Так это же хорошо :hi:
0
От пользователя Не бухаю за рулем!
ПОЧЕМУ МЕЖДУ Чкаловской и Геологической есть еще одна станция? И че за карта талая не могли с yandex взять?


она есть там - Бажовская. Заморожена просто ввиду нецелесообразности. Но увидеть можно когда проезжаешь

По теме - было бы у нас огромное метро, как в Москве, можно было бы убрать ПОЧТИ весь общественный транспорт. Люди бы ездили на скоростном метро и даже владельцы машин многие бы на работу добирались бы на метро.
И дороги разгрузились и экология. И метро в накладе бы не осталось с такого пассажиропотока

[Сообщение изменено пользователем 07.11.2013 09:45]
4 / 0
ничего нереального не усматриваю.
в Москве за год строится больше км и станций чем ВСЁ метро в Екб.
а коммуникаций там побольше и тоннели посложнее.
технологии со времен
От пользователя SolidGoldBoogieBoy
15 июня 1931 года на Пленуме ЦК ВКП(б)

несколько изменились.
0
пра
[Сообщение удалено пользователем 07.11.2013 11:21]
1 / 1
Хочу харчо
Обещаниям я не верил и не буду верить впредь
Обещаниям верить смысла больше нет
Но сказать по правде я хотел- бы только посмотреть
Посмотреть, что будет с нашим миром через двадцать лет
Что-же будет с миром через двадцать лет...

Может быть все люди будут жить в одной большой стране
Над которой будет вечный солнца свет
Через двадцать лет уже никто не вспомнит о войне
Если что-то с нами, что- то будет через двадцать лет
Если что-то будет через двадцать лет

Двадцать лет не малый срок и ты за двадцать лет поймёшь
Что такое тьма и, что такое свет
Через двадцать лет забудут люди что такое ложь
Если только с ними, что- то будет через двадцать лет
Если, что- то будет через двадцать лет

Я отдал-бы всё на свете и просил-бы об одном
Что-бы, что-то с нами что-то было через двадцать лет
Что-бы, что- то было через двадцать лет
0
От пользователя Полный абзац
Площадь 1905 года как станция потребуем не столь уж и больших вложений на строительство второго уровня (тем паче он уже есть).


понял что сказал ???
1 / 1
От пользователя Хочу харчо
Но сказать по правде я хотел- бы только посмотреть
Посмотреть, что будет с нашим миром через двадцать лет

:-D
Минэкономразвития скорректировало прогноз социально-экономичес-кого развития до 2030 г. Оценка внешних условий практически не изменилась, пересмотр связан с внутренними условиями, говорится в документе. В их числе — резкое торможение экономики, замораживание тарифов, пересмотр ожиданий по инвестициям.

В апреле, утверждая долгосрочный прогноз, правительство выбрало в качестве базового сценария развития страны инновационный — средний между худшим (консервативным) и лучшим (форсированным). К сентябрю правительство передумало и остановилось на консервативном варианте. Но и он в сравнении с апрелем ухудшился.

Темпы роста экономики в 2013-2030 гг. будут в 1,5 раза ниже, чем предполагалось весной, — в среднем 2,8% против 4,3% — и будут отставать от роста мировой экономики. К 2030 г. доля России в мировом ВВП уменьшится до 3,4% с 4% в 2012 г.

Форсированный и инновационный сценарии предполагали экономический прорыв по модели догоняющего развития. В форсированном варианте за счет роста инвестиций государства и частного сектора в повышение производительности труда и конкурентоспособности несырьевой промышленности, в науку и технологии, человеческий капитал и транспортную инфраструктуру Россия к 2030 г. по уровню и качеству жизни становилась в один ряд с развитыми странами.

В консервативном сценарии модернизация происходит в основном в нефтегазовом комплексе. Но мировые сырьевые рынки не возвратят себе роли основной движущей силы экономического роста, а внутренние российские барьеры развития — неразвитость инфраструктуры, устаревающее оборудование, неблагоприятный бизнес-климат, недостаток квалифицированных кадров — в консервативном варианте преодолеть не получится.

К 2030 г. Россия останется страной с доминирующим нефтегазовым сектором, плохими дорогами, низким уровнем медицины, высокими региональными различиями в уровне жизни, оттоком капитала и профицитом бюджета. И по-прежнему будет отставать по качеству жизни и от развитых стран, и от средних для ОЭСР значений.

Прогноз предпола­гает, что Россия на­растит добычу нефти за счет месторождений в Восточной Сибири и реализует два проекта по сжижению природного газа, если не упадут цены на нефть (предполагается их рост со $107 за баррель в 2013 г. до $164 в 2030 г., или на 9% в реальном выражении).

Будут преодолены некоторые транспортные узкие места, в том числе построена высокоскоростная магистраль Москва — Казань, однако продлить ее до Екатеринбурга, Петербурга (инновационный вариант) и Адлера (форсированный) не удастся.

В консервативном сценарии сохраняется риск отставания материально-технического оснащения медицинских организаций, роста региональных дисбалансов в оплате и качестве медицинских услуг, недостаточного уровня высокотехнологичной медицинской помощи. Из-за недостаточности расходов на образование в полной мере осуществить модернизацию систем дошкольного и профессионального образования также не удастся.

Социальная дифференциация по доходам усилится, а не уменьшится; доля среднего класса к 2030 г. составит треть, а не половину. Указ президента о повышении зарплат бюджетникам выполнить удастся, но темпы будут медленнее. С другими указами возникнут проблемы: норма накопления основного капитала более чем до 25% ВВП не вырастет, производительность труда к 2018 г. возрастет только на треть, а не на половину.

Медленнее будут расти и пенсии; средний темп роста доходов в целом снижен почти в 1,5 раза — с 4,4 до 3%. В структуре доходов населения доля социальных трансфертов останется высокой — 18,7% к 2030 г. против 19,5% в 2012 г.; доля доходов от занятости сократится до 45,5% с 46,1%. Из-за низких темпов роста доходов население будет меньше брать в долг и меньше тратить — и тратить в основном на импортные товары. Сдерживать рост импорта будет ослабление курса рубля — в реальном выражении он к 2030 г. будет на 7% ниже, чем в 2012 г.

Наибольшая коррекция показателей прогноза связана с динамикой инвестиционного спроса, говорится в документе: и у государства, и в частном секторе будет меньше ресурсов. Государственные капвложения снизятся с 3,5 до 2,2% ВВП; приток капитала в частный сектор в 1,5% ВВП ежегодно в среднем за 2013-2030 гг. сменился на чистый отток в среднем в 0,2% ВВП в год. Прогноз среднегодового темпа роста инвестиций снизился в 1,4 раза — с 5,9 до 4,3%.

Бюджетная политика останется консервативной из-за сохранения жесткого варианта бюджетного правила, бюджет после 2018 г. становится профицитным. Сценарии экономического прорыва предполагали допущение более высокого — 1,5-2% ВВП — дефицита бюджета и пополнение резервного фонда до 5%, а не до 7% ВВП, чтобы затем направлять половину нефтедоходов на инвестиции в экономику и инфраструктуру. Величины в 7% ВВП резервный фонд достигает к 2025 г., 5% — к 2018 г.

Эксперты в оценке перспектив экономики еще более консервативны: согласно консенсус-прогнозу (21 эксперт) Центра развития Высшей школы экономики в ближайшие 10 лет темпы роста России не поднимутся даже до 3% — а еще недавно это казалось опасно низким ростом. Этой отметки экономика достигнет лишь через 10 тощих лет, говорится в обзоре Центра развития.

Как и прежде, большинство экспертов негативно оценивают избыточное вмешательство государства в экономику, качество госрегулирования и прочих институтов, недостаток конкуренции и чрезмерные оборонные расходы, отмечает директор Центра развития Наталья Акиндинова: «В этом нет ничего нового, однако радикально изменилась оценка экспертами вероятности экономического кризиса, связанного не с динамикой цен на нефть, а исключительно с внутренними факторами».

Если в 2011-2012 гг. такую возможность допускали 28-32% экспертов, то по итогам опроса, проведенного в конце октября, — 68%.

«Десять прекрасных лет», — ответил на вопрос «Ведомостей» о стратегии руководства страны один из федеральных чиновников. Сегодня основная установка — удерживать 10 лет власть и стабильность, объяснил стратегию другой чиновник.
2 / 0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.