Петербургские депутаты предлагают запретить в России маргарин и майонез
Т
Тупой Ёж
а вот не надо мне указывать, какую мне отраву кушать а какую нет
На весы давно вставал? кушай наздоровье, только потом сало от этого кушанья не сбрасывается. Это главная фишка транс-жиров.
Л
Ли Сицын
Господи!
Интернет превращается в ОРТ....
Ужас!
Интернет превращается в ОРТ....
Ужас!
С
Созерцатель
На весы давно вставал? кушай наздоровье, только потом сало от этого кушанья не сбрасывается. Это главная фишка транс-жиров.
а тебе не кажется что мой вес это мое личное дело?
Т
Тупой Ёж
а тебе не кажется что мой вес это мое личное дело?
В интернете все равны. удачи
C
Cheng Muhammad Ho
Ешь майонез, маргарина пожуй - день твой последний пришел Ебуржуй !
В 1860-х французский император Наполеон III предложил вознаграждение тому, кто сделает хороший заменитель сливочного масла, ориентированный на потребление вооружёнными силами и нижними классами населения. Французский химик Ипполит Меже-Мурье изобрёл способ каталитического отверждения жидких жиров
(растительных жиров или жиров морских животных), и назвал полученный продукт ?олеомаргарин? (название потом было сокращено до названия продукта ?маргарин?).
Существуют две технологии получения твердого жира из легкоплавких растительных масел: гидрогенизация и переэтерификация. В настоящее время более востребованной становится технология переэтерификации, это обусловлено введением запретов на содержание транс-жиров в масложировой продукции и росту озабоченности населения по поводу употребления в пищу транс-изомеров жирных кислот, данная технология позволяет избежать образования транс-изомеров в продукции или снизить их содержание до минимума.
Как правило, маргарин содержит большую долю так называемых транс-жиров, так как термообработка масла в присутствии катализатора приводит к побочному процессу ? изомеризации природных цис-жирных кислот. Некоторые независимые исследования[9] подтверждают связь между диетами с высоким содержанием транс-жиров и коронарной болезнью. Потребление продуктов с высоким уровнем транс-изомеров может вызывать различные сердечно-сосудистые и онкологические заболевания, овуляционное бесплодие и болезнь Альцгеймера[10][11]. В европейских странах, например, содержание этих веществ регламентируется в промежутке от двух (Дания, Швейцария) до пяти (Великобритания) процентов. В США Американской ассоциацией здоровья населения провозглашен добровольный отказ от использование жиров, содержащих транс-изомеры жирных кислот.[12]
На сегодняшний день, в связи с изменением в технологии производства и возросших требований рынка, несколько изменились, государственные требования к маркированию маргаринов. Производители маргарина начали изготавливать и продавать ассортимент продуктов с меньшим содержанием транс-жиров или полным их отсутствием.
Помимо маргарина на рынке представлен также и другой заменитель сливочного масла ? спред. Технология изготовления аналогична производству маргарина. Отличие спреда от маргарина заключается в том, что в спредах ограничено применение гидрогенизированных жиров и нормативно контролируется содержание транс-изомеров жирных кислот (ГОСТ Р 52100-2003, ?Спреды и смеси топлёные. Общие технические условия.?), для маргаринов такие ограничения регламентированы только для мягких маргаринов (ММ).
Так же многое вообзще о жирах и мифах на их счет -
http://www.zest-for-life.ru/staty/fats.php
Давайте все дружно почитаем как ДОЛЖНО быть - и не будем пшиздеьть на сто страниц как недоумки?
Существуют две технологии получения твердого жира из легкоплавких растительных масел: гидрогенизация и переэтерификация. В настоящее время более востребованной становится технология переэтерификации, это обусловлено введением запретов на содержание транс-жиров в масложировой продукции и росту озабоченности населения по поводу употребления в пищу транс-изомеров жирных кислот, данная технология позволяет избежать образования транс-изомеров в продукции или снизить их содержание до минимума.
Как правило, маргарин содержит большую долю так называемых транс-жиров, так как термообработка масла в присутствии катализатора приводит к побочному процессу ? изомеризации природных цис-жирных кислот. Некоторые независимые исследования[9] подтверждают связь между диетами с высоким содержанием транс-жиров и коронарной болезнью. Потребление продуктов с высоким уровнем транс-изомеров может вызывать различные сердечно-сосудистые и онкологические заболевания, овуляционное бесплодие и болезнь Альцгеймера[10][11]. В европейских странах, например, содержание этих веществ регламентируется в промежутке от двух (Дания, Швейцария) до пяти (Великобритания) процентов. В США Американской ассоциацией здоровья населения провозглашен добровольный отказ от использование жиров, содержащих транс-изомеры жирных кислот.[12]
На сегодняшний день, в связи с изменением в технологии производства и возросших требований рынка, несколько изменились, государственные требования к маркированию маргаринов. Производители маргарина начали изготавливать и продавать ассортимент продуктов с меньшим содержанием транс-жиров или полным их отсутствием.
Помимо маргарина на рынке представлен также и другой заменитель сливочного масла ? спред. Технология изготовления аналогична производству маргарина. Отличие спреда от маргарина заключается в том, что в спредах ограничено применение гидрогенизированных жиров и нормативно контролируется содержание транс-изомеров жирных кислот (ГОСТ Р 52100-2003, ?Спреды и смеси топлёные. Общие технические условия.?), для маргаринов такие ограничения регламентированы только для мягких маргаринов (ММ).
Так же многое вообзще о жирах и мифах на их счет -
http://www.zest-for-life.ru/staty/fats.php
Давайте все дружно почитаем как ДОЛЖНО быть - и не будем пшиздеьть на сто страниц как недоумки?
Дегенераты,
Это ты
дополню - (ВиКи)
Существуют тысячи различных изомеров жирных кислот и их изолированное действие на организм более-менее известно только для отдельных изомеров.[14] Некоторые из них оказывают благотворное действие, например руменовая кислота, являющаяся изомером линолевой кислоты и присутствующая в молочном жире. Основной трансизомер молочного и говяжьего жира ? вакценовая кислота ? может превращаться в организме человека в руменовую.
Также существуют данные о связи транс-жиров с раком[15][16], диабетом[17], болезнями печени[18], депрессиями[19] и болезнью Альцгеймера[20].
Нормы [править]
Во многих странах транс-жиры либо запрещены либо серьезно ограничены.
В России в соответствии с ГОСТ 52100-2003 содержание транс-изомеров в спредах ограничено 8 %.[21]
Таблица содержания транс-изомеров в различных жирах.[22]
Продукция Содержание
Молочный жир 2,3 ? 8,6 %
Говяжий жир 2,0 ? 6,0 %
Саломасы 35 ? 67 %
Сырые растительные масла <0,5 %
Рафинированные растительные масла <1 %
Мягкие маргарины 0,1 ? 17 %
Маргарины для выпечки 20 ? 40 %
Кулинарные жиры 18 ? 46 %
Спреды 1,5 ? 6 %
вывод - это все и так понятно - зачем поднимать вой и пшиздешжь?? Россия тоннами жрет маргарин в выпечке - надо ограничивать! И вообще убирать все ненужное из промпроизводства пищи - массовые масштабы! Здоровье общества!
[Сообщение изменено пользователем 08.06.2013 02:28]
N
Nefоrmаtus©
В городе наверное нет жителя у которого бы не стояла синяя баночка с майонезом в холодильнике (или там ее уже нет)
C
Cheng Muhammad Ho
синяя баночка с майонезом в холодильнике (или там ее уже нет)
Лет 5 уже не беру ЕЖК.
Заглянул в холодильник - Махеев (перепелиное, оливковое, с лимоном).
Единственное что нравится у ЕЖК - с укропом.
Л
Ли Сицын
Дата:љљљ06 Июня 2013 12:23
В стране здоровьем народа занимаются все кому не лень.
Законодательная власть, все эти депутаты, в реальной политике никакой роли сейчас, имхо, не играют и ни на что не влияют!
Вот и занимаются от безделья всякой ерундой!
Т
Тупой Ёж
Я тут поразмышлял: это геноцид местного населения!
Тот кто соображает, то и так майонез с маргарином по минимуму ест.
Возьмем рядового гастера из ближнего зарубежья, чего ему жрать? Денег мало: хлеб, лапша, маргарин и майонез. Цены поднимем, он качественное масло начнет покупать. Нах нам его оздоравливать? Пускай жиром заплывает и обратно в аул.
Тот кто соображает, то и так майонез с маргарином по минимуму ест.
Возьмем рядового гастера из ближнего зарубежья, чего ему жрать? Денег мало: хлеб, лапша, маргарин и майонез. Цены поднимем, он качественное масло начнет покупать. Нах нам его оздоравливать? Пускай жиром заплывает и обратно в аул.
С
Созерцатель
без майонеза ЕЖК жизнь в России и гражданство этой страны окончательно теряет смысл
q
qwerty2759
Пивко вечером не купишь,курить запрещают,сейчас еще и майонез заберут....видимо,лставят только то,что входит в потребительскую корзину (макароны,картошка,чуть-чуть хлеба).еще соль и перец запретить осталось!
Ш
Шарль Латэн (ограничение 16+)
Я считаю, за такое Екатеринбург должен пойти войной на Петербург. Надеюсь, Нижний Тагил нас поддержит танками.
u
ucos
Я считаю, за такое Екатеринбург должен пойти войной на Петербург. Надеюсь, Нижний Тагил нас поддержит танками.
Еще одна жертва майонеза........И доказательство, что неумеренное потребление майонеза (ЕЖК) ведет к усилению экстремистских настроений в обществе...Где там у нас комиссия по экстремизму ?
n
news@e1.ru
Тема автоматически закрыта.
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.