В уральскую столицу привезли 64 килограмма устриц

-=Globo=-
От пользователя news@e1.ru
Деликатес доставили из Франции для нужд ресторанов Екатеринбурга.
Сегодня этот рейс был из Китая.
11 / 1
yv88
не понял о чем новость
поччему нет новостей о том как я сегодня сходил на работу, моя собака покакала и тп ?
16 / 0
DanilZ
В уральскую столицу привезли 8 371 литр воды из Обухово для нужд жаждущих. Специалисты проверили воду. "Вода, - говорят - хорошая"...
11 / 0
yv88
От пользователя Беспредельная улица
Ну чинарям какбэ намекнули, приходите пожрать свежих устриц

в метро сс их лежит в разы больше
причем, недорого
и чо ?
6 / 0
Действительно, как узнать, подали ли нам хорошие устрицы? По бескрайним степям рунета бродит множество советов (от более-менее близких к истине до совершенно фантастических, не в обиду их авторам будь сказано) по поводу того, как определить качество устрицы, подаваемой нам с вами, амигос, в том или ином ресторане. Естественно, более всего волнителен вопрос : жива ли устрица, поскольку, как это знают все, едят их живыми (да, конечно, их едят и жареными под шубой, но это другая история). И, как знают опять-таки практически все, достаточно легко дотронуться острием устричной вилочки до края мантии моллюска (да, и капля лимона годится, если усложнять) и посмотреть, подтянет ли моллюск ушибленное нами место. Подтянул, значит, жив, не среагировал.... Именно на этом все обычно и останавливаются, не подозревая, что это только начало теста. Вопрос ведь не сводится к тому, жив моллюск или нет, вопрос в том, достоин ли он того, чтобы его есть (можно повернуть и по-другому : стоит ли он тех денег, которые за него придется заплатить...). Прежде всего, стоит посмотреть на внешний вид моллюска : насколько он упитан, полнотел и насколько вольготно он расположился в своей собственной, так называемой "первой", природной, привезенной им с родины солоноватой воде. Кстати, если его запах пугает не на шутку, нет смысла проверять, жив ли он. Но если пугает цвет, это еще не значит, что дело плохо : одни из самых изысканных устриц Маренн-Олерон, т.н. Зеленые Фин дё Клер Лабель Руж, настоящий деликатес, имеют яркий и очень красивый зеленый оттенок, более того, чем он ярче, тем лучше эта устрица (к слову, в некоторые годы этот оттенок могут приобретать и Спесиаль дё Клер). Мантия многих устриц Маренн-Олерон нередко бывает ярко-черной, и это необыкновенно красиво. Бретонские морские устрицы могут иметь не очень эстетичный, но совершенно безвредный желтоватый оттенок, что отнюдь не делает их ядовитыми. Разумеется, если цвет устрицы черезчур экзотичен и совсем не похож на описанные выше, стоит думать, что дело худо (такие случаи мне не встречались, но кто знает...). Вернемся к внешнему виду : если моллюск крайне худ, тонкая пленочка словно натянутая по внутренней поверхности раковины и небольшой бугорок в середине, это значит, что моллюск либо испытал ужасы плохой транспортировки, либо мучения долгого хранения. В этом случае, как правило, ни о какой "первой воде" нет и речи, моллюск давно потерял и первую, и "вторую", запасную, воду, и остатки влаги позволяют ему с трудом дотянуть до подачи на стол. Но именно здесь очень многие делают ошибку, столь приятную сердцу не очень щепетильных рестораторов! Мы, наивные амигос, делаем наш обычный тест с вилочкой, и - о, чудо! - моллюск весьма живо поддергивает затронутый кусочек мантии чуть не на пару миллиметров. Эка, какой резвый, обнадеженно говорим мы себе или соседу по столу, и, успокоенные, кладем конец предсмертным мукам устрицы. На самом деле, подобная реакция моллюска на этот тест, это не хороший, а плохой признак : моллюск истощен и "раздражен", его примитивная (но все-таки существующая) нервная система - на пределе. Здоровый, полнотелый (чуть не сказал "довольный собой") моллюск, уютно устроенный в обильной первой воде, среагирует на наш тест совершенно иначе : он подтянет затронутый краешек мантии не торопясь, флегматично, спокойно, словно с ленцой. Именно такая устрица - устрица первого разбора, которая более чем достойна того, чтобы ее съесть. Отмечу, что любители устриц чаше всего едят такие устрицы без лимона (и, тем более, без разбавленного уксуса с рубленым эшалотом, который к ним также нередко подают в ресторанах) и, право каждого следовать или не следовать их примеру, буквально выпивают устрицу (вместе с первой водой!). A la votre!http://huitres.livejournal.com/3849.html 8(
1 / 4
Дилдодиллер
А в чем собственно новость?
Завра новость: "Завезли 350 тонн огурцов"
5 / 0
Летающий валун.
От пользователя Ирбитский Рубенс
мну завтра пять литров боярки привезут

Мну уже седня вот сижу жду. :beach:
http://clck.ru/3xUgv

[Сообщение изменено пользователем 16.11.2012 20:45]
1 / 0
Пришел мужик в ресторан, в первый раз устриц решил попробовать. А как их употреблин - не знает. Объяснил ему кто-то ? устрицу, дескать, высосать из ракушки надобно. Ну, мужик сосет, старается ? ничего у него не получается. Заглянул в створки раковинки, а устрица ему оттуда: ?Чё смотришь? Соси, давай!?
14 / 1
forrester
Хреново у Е1 с новостями ... или с редакторами... :-D
7 / 0
пельмени с их лепить получится - нет? :-D если да, то с кожурой перемалывать али как? :lol:
0
Ceмён Семёныч
Дайте две. Только поджарьте хорошенько, с корочкой. :-D
2 / 0
Вова Тейтельбойм
"Она пишшыт , вырывается . а он её в горло пальцем проталкивает ..." Вспомнился дед Щукарь и его "вустрицы" .
3 / 0
И что?Мы тут дружно должны ликовать по этому поводу? :-D
0
Созерцатель
От пользователя news@e1.ru
В уральскую столицу привезли 64 килограмма устриц

т.е. седня устрицы будут свежими! :super:
надо заказать столик :cool:
2 / 0
От пользователя Созерцатель
т.е. седня
устрицы будут свежими!
надо заказать столик

Поздно. :ultra:
От пользователя news@e1.ru
Деликатес досмотрели специалисты пограничного ветеринарного пункта аэропорта Кольцово ?
:u
1 / 0
От пользователя news@e1.ru
В уральскую столицу привезли 64 килограмма устриц


А кто поставщик? Le Ded Stchukar? :cool:
0
waserman\
В уральскую столицу привезли 64 килограмма устриц
--------------------------------------------------------------------------------------
в детсады? 8(
2 / 0
Alex Diezel
От пользователя XeaX
Вообще-то в МЕТРО уже который год устрицы продаются. В чем новизна?


В том, что эти старые устрички! :ultra:
0 / 1
d\'accord
о прадоне муа же вуз он при сетте устриц не быть потом вери свеж лежат в холоде никто не покупать саказ со стар устриц нувориш изволили кушать в нице свежий :ultra:
0
Minod Vesp
Это устрицы для коммунальных служб. Их будут запускать во все возможные трубы для прочистки тех самых труб :-D :-D :-D
Но 64 кг для такой ацкой работы - это мало будет :-D :-D :-D
4 / 0
ну чо там нового о судьбе устричек-пушитиков? 8(
0
Павлик(shpvjob)
Самая крутая тема для новостей за всю историю Е1....
0 / 2
От пользователя Павлик(shpvjob)
Самая крутая тема для новостей за всю историю Е1....

ога,. и чето так бездарно заглохла :weep:
0
Ожиревший школьнег оло-ло аза-...
От пользователя Турецкий загар
64 киллограма, это на сколько голодных ртов?


Это не на голодные рты, а на зажравшиеся! По пол кило, не меньше. На 128 ртов. Я ел устриц. И мидии ел. Ну не знаю. Скрипящий на зубах песок для меня не деликатес. Лучше котлетку какую фаршированную вкуснятиной, грибами например
4 / 0
От пользователя большой бурый медвежонок
Я ел устриц. И мидии ел

и че лучче? ибо мидий я ел свжепойманных, да с картошечкой. а вустрицы? на гребешок похожи?
1 / 0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.