Почему в детстве мороженое было вкуснее?
Т
Терминал ограбил женщину
17:09, 11.07.2012
Чё тут все старые такие, ещё помнят мороженное по 2 копейки они. Я вот тока стаканчик бумажный в яблоках с деревянной палочкой помню.
Л
Ля ©

17:10, 11.07.2012
Чё тут все старые такие, ещё помнят мороженное по 2 копейки они.
Я не помню Что это значит?
Е
Егор_ка
17:10, 11.07.2012
бесплатно в любой столовой
Пальцы и яйца в соль не макать
17:10, 11.07.2012
но молоко это было молоком, а не молочным продуктом. а сейчас даже сливки типа натуральные купишь - а в них кроме порошка ничего не чувствуется.
при совке не придумали стерилизацию. в столовых поэтому молоко кипятили - оно покрывалось мерзкой коричневой пленкой. а в школе его даже дети предпочитали не пить..
н
несмейяна

17:11, 11.07.2012
я лишь говорю о том, что качество продуктов было выше, при чем значительно
основываясь на чем? на воспоминаниях ощущений собственных вкусовых рецепторов? или проводили анализы, лабораторные исследования, бывали в цехах по производству продуктов питания тогда и сейчас? вообще, байки про крысиные хвосты и туалетную бумагу в колбасе родом именно из советского времени...
17:12, 11.07.2012
Что это значит?
2 копейки надо натереть об школьные штаны до блеска - тогда орлом вверх они выглядят как 10. шкурили на уроках. учителя были уверены что все дрочат.
l
lawgirl
17:12, 11.07.2012
я в столовых молоко не пила вообще, поскольку кипяченое не люблю с детства.
а бутылочное под блестящими крышечками можно было пить не кипяченым безо всяких последствий для организма, что успешно и проделывалось)
Е
Егор_ка
17:13, 11.07.2012
учителя были уверены что все дрочат.
Л
Ля ©

17:14, 11.07.2012
2 копейки надо натереть об школьные штаны до блеска - тогда орлом вверх они выглядят как 10. шкурили на уроках. учителя были уверены что все дрочат
17:14, 11.07.2012
проблемы с желудком, а от того чем запивали
неужели виски паленое было?
н
несмейяна

17:15, 11.07.2012
а бутылочное под блестящими крышечками
было уже и в те времена пастеризованным и хорошо помню, как бабушка, купив и попробовав, выносила вердикт - "порошковое" или нет и кефир был иногда с комками и сметана попадалась кислая...не надо идеализировать
l
lawgirl
17:17, 11.07.2012
основываясь хотя бы на том, что при совке продукты выпускались по одному стандарту - ГОСТ. он был неизменен десятилетиями и предполагал использование натуральных продуктов.
в настоящее время все ГОСТы либо отменены, либо переписаны, либо (что чаще) заменены ТУ, которые предполагают возможность использования любых заменителей, красителей, усилителей и так далее.
или вы будете спорить, что они ну никак на качество продукта не влияют?
тогда найдите подите настоящее сгущеное молоко.
не то, которое на каждом углу, изготовленное с добавлением пальмового или иного растительного масла, а из цельного молока.
замаетесь.
и это касается подавляющего большинства продуктов, включая хлеб.
попробуйте почитать состав.
спорить с очевидными вещами - как-то странно:-)
17:18, 11.07.2012
можно было пить не кипяченым
сейчас можно купить молоко прям спод коровы. куда уж лучше?
l
lawgirl
17:19, 11.07.2012
порошковое молоко появилось во второй половине 80-х и его даже не бабушка могла определить.
что касается просрока - то давайте будем еще спорить, что сейчас его нет, ага)? при том, что сроки хранения продуктов, даже молочных, странным образом увеличились - не подскажите, за счет чего)?
наверно, за счет натуральности))
Е
Егор_ка
17:20, 11.07.2012
наверно, за счет натуральности))
за счет отсутствия в них цельного молока
l
lawgirl
17:22, 11.07.2012
прям спод коровы
можно было и тогда купить - на колхозном рынке или в любой деревне.
или вы будете утверждать, что в то время коровы давали неправильное молоко)?
Х
Хочу харчо
17:22, 11.07.2012
а пиво какое вкусное было с 7 днями реализации,тагильское
жигулевское специально привозили из Тагила,пьешь и еще хочется,а сейчас консерву под названием импортного пива бутылку выпил и уже не хочешь...а тушенку вы можете нормальную купить?С этим продуктом произошла непредсказуемая вещь,ее
просто не стало,то что на полках,даже бродячие кошки не жрут
н
несмейяна

17:23, 11.07.2012
или вы будете спорить, что они ну никак на качество продукта не влияют?
дак сейчас покупатель за качественный продукт просто-напросто рублем голосует, вот вам и гост и народный контроль
не то, которое на каждом углу, изготовленное с добавлением пальмового или иного растительного масла
да в любом магазе, если обратить внимание на состав и цену можно купить нормальную вкусную и свежую сгущенку. А раньше? Раньше вопрос стоял не так - "пойдите купите в магазине хоть какую-нибудь сгущенку" я предпочитаю почитать состав и повыбирать, нежели "доставать дефицит"
V
Valtariya
17:24, 11.07.2012
присоединяюсь, в уважающих себя ресторанах повара без перчаток не работают, а тут такое производство, ПОЗОР!!!!!! ГДЕ ПЕРЧАТКИ!!!!! Сначала все расписались, что у них никто не болеет и они сами не болеют, а потом весь город будет лежать
с кишечной инфекцией, и только через неделю выяснят,
что у кого-то она была, или кто-то забыл помыть руки после туалета...Я тоже расписаться без проверки могу хоть за что))))
17:24, 11.07.2012
молоко)?
дак я в этом уверен просто. пестециды и нитраты никто не считал - валили на поля и пастбища тоннами. сейчас - не получится - ввели контроль.
17:25, 11.07.2012
в составе венгерских куриц, выгодно отличавшихся объемами от рефтинской птицы счастья сразу входили потешные нитраты и нитриты. на этикетке даже были указаны. совки жрали.
[Сообщение изменено пользователем 11.07.2012 17:26]
[Сообщение изменено пользователем 11.07.2012 17:26]
Л
Ля ©

17:26, 11.07.2012
Раньше вопрос стоял не так - "пойдите купите в магазине хоть какую-нибудь сгущенку"
ого
мы вообще только по огромным праздникам сгущенку открывали... и то, потому что маме не лень было каждый день к открытию магазина бегать и на "авось завезли" надеяться
Б
Барабан Страдивари
17:27, 11.07.2012
ответ почему в детстве все было вкуснее давно определен медиками:
с годами чувствительность вкусовых рецепторов существенное притупляется, особенно быстро вирус ящера[зачеркнуто] снижение чувствительности рецепторов развивается в организмах, ослабленных никотином, алкоголем и другими вредными привычками... каждый наверняка отмечал, что пожилые люди часто злоупотребляют в кулинарии солью и приправами - они просто их не чувствуют, а традиционные продукты становятся для них пресными, безвкусными
[Сообщение изменено пользователем 11.07.2012 17:29]
с годами чувствительность вкусовых рецепторов существенное притупляется, особенно быстро вирус ящера[зачеркнуто] снижение чувствительности рецепторов развивается в организмах, ослабленных никотином, алкоголем и другими вредными привычками... каждый наверняка отмечал, что пожилые люди часто злоупотребляют в кулинарии солью и приправами - они просто их не чувствуют, а традиционные продукты становятся для них пресными, безвкусными
[Сообщение изменено пользователем 11.07.2012 17:29]
l
lawgirl
17:28, 11.07.2012
вы вообще работали когда-нибудь на пищевом производстве)?
я работала, и могу вам ответственно заявить, что купить стопроцентно натуральный продукт сейчас практически невозможно.
а все голосования рублем - для таких простачков, как вы, которые видят цену повыше, и уже считают, что продукт лучше.
что касается сгущенки, то есть такая категория людей, которые просто не могут отличить на вкус более натуральный продукт от менее. некоторые едят какой-нибудь спрэд, купленный кстати втридорога, и восторгаются МАСЛОМ. которым там даже не пахнет.
это особенности восприятия - так бывает.
очевидно, вы из таких - вам повезло)
Л
Ля ©

17:31, 11.07.2012
[зачеркнуто]
надо использовать <> вот эти символы, а не квадратные скобки:-)
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.