Роспотребнадзор проверил "Сушкоф" и обнаружил сальмонеллез

RocketDock
09:27, 04.07.2012
От пользователя 12-ь Серовских гаишников
Скорее всего на малую родину отправляют. В чуркестан.

чото плохо отправялют, их больше становится
1 / 0
господин ЗОРРО
09:39, 04.07.2012
От пользователя Egorka1111
ой нинада был мну работник-татарин. тот еще свин


Я имел ввиду среднеазиатов. Хотя, у меня бабушка покойная жила некоторое время в Узбекистане, она мне рассказывала о нравах и обычаях местного населения. Сейчас может в корне все изменилось. Да и не все приезжие придерживаются своей культуры и образа жизни. Большинство думается и не мусульмане в душе даже. Просто чуркестанцы.
0 / 1
Кручу-верчу
11:15, 04.07.2012
как зае*ал этот сушнякофф и зайцев ..репортажи с полей каждый день - то неподтвержденная информация, то происки конкурентов, то сейчас оказывается виноват директор, что работник скрыл факт болезни, а работник оказывается образцовый.
Убого так пытаются выкрутить репутацию совей тошниловки. Какой-то дом2 устроили.

Тем более после такого ничего не буду заказывать, а там тем более.
3 / 0
Светлaна2000
11:16, 04.07.2012
От пользователя news@e1.ru
в ресторане работал сотрудник с острой кишечной инфекцией.

засланый казачок. или тоджик
0
11:16, 04.07.2012
От пользователя Кручу-верчу
как зае*ал этот сушнякофф и зайцев ..репортажи с полей каждый день - то неподтвержденная информация, то происки конкурентов, то сейчас оказывается виноват директор, что работник скрыл факт болезни, а работник оказывается образцовый.
Убого так пытаются выкрутить репутацию совей тошниловки. Какой-то дом2 устроили

что ты хочешь - ПИАР правит миром
0
Igoraga
11:20, 04.07.2012
Поганенькая же контора судя по информационному фону, сопровождающему эту компанию...
Скорее всего с сотрудниками обращаются плохо, в процессе готовки значительно экономят. И это выводы на основании жизненного опыта... Больше всего шум вокруг гнилистых организаций, как ни странно. И понтуются да заявляют о себе больше всего тоже именно такие.
2 / 0
Кручу-верчу
11:26, 04.07.2012
От пользователя Igoraga
Поганенькая же контора судя по информационному фону, сопровождающему эту компанию...
Скорее всего с сотрудниками обращаются плохо, в процессе готовки значительно экономят. И это выводы на основании жизненного опыта... Больше всего шум вокруг гнилистых организаций, как ни странно. И понтуются да заявляют о себе больше всего тоже именно такие.


именно так, если отбросить эмоциональную составляющую..
1 / 0
Догоняшка
14:51, 04.07.2012
От пользователя Совесть Кимченыра
через проститутку наверное по акции "каждая вторая - бесплатно". Он выбрал вторую :-D

ну-ну как в одной интересной книге, в одном баре была каждая вторая рюмка за счет заведения! А суть оказалось просто в каждой второй рюмке присутствовал яд. :-D так что посетителям приходилось внимательно считать четные и не четные рюмки.
0
Догоняшка
14:53, 04.07.2012
От пользователя Топливный комплекс
Что-то не сходится. Как директор филиала мог узнать о заболевании сотрудника? Почему компания не винит сотрудника, который скрыл факт болезни. Или в данном случае квалификация роллокрута выше чем квалификация директора?

А я вам скажу, что в сфере обслуживания и общепита очень не приветствуются больничные. Дали отгул на пару дней сходил анализы сдал отлежался полегчало вроде, вот начальство и подопнуло на работу. Раз полегчало и больничный не выписали иди работай.
0
2105 анна
15:16, 04.07.2012
Корефан , Ля , Nusha1977, Зайченко, перелогинься!!!! :-D :-D :-D Судя по Вашей логике Ветеран-алкоголик .Все кто не против . те - Зайченко!!!! Молодец Зайченко, времени зря не теряешь :-D :-D :-D :-D
0
Aлапаевский паломник в банe
20:54, 04.07.2012
От пользователя господин ЗОРРО
А я знаю, что мусульмане в поле не пойдут, если воды не будет. А вы им про бумагу. Многие из них гораздо чистоплотней нас

То есть, если их сконцентрировать в пустыне они начнут взрываться от заворота кишок? :commando:

У энтих мусульман, кто не знает, ихней книжкой предписано: Есть - правой, жопу мыть левой! :ultra:
Поэтому они левую руку не моют. А как роллов накотать одной рукой????
Вооот!
Поэтому на пищ.производстве кишечные инфекции все равно что стафилококк в роддоме - бороться можно, но уследить за всеми..... :-(
1 / 0
тростник
23:51, 04.07.2012
Господа, форумчане угомонитесь, хватит свой шовинизм презентовать.
Засранцы есть в любой нации. Унижая других по национальному признаку Вы в первую очередь ведете себя как невоспитанные "Шариковы".
Сальмонелеоз конечно заразная болезнь, но что этот повар поносом рыбу намазывал? Найти нарушение можно в любом общепите, включая супер-пупер рестораны и Вашу домашнюю кухню. Возьмите вареную свеклу и сдайте на анализ, обязательно найдете микробы, потому что это корнеплод.
Заразы нет только если Вы хлоркой все зальете в несколько слоев .
Потребитель тоже должен думать, что он делает если в жару заказывает сырую/или полусырую пищу. Через сколько времени после приготовления кушать начали? Может эти роллы еще дома не один час простояли. Никакая проверка сейчас эту правду не найдет. Но и ответственность с общепита
никто не снимает, должно быть чисто, сроки реализации скоропорта необходимо контролировать и т.д (см. Санитарные правила и нормы).
Так-то бы еще всю партию сырья у поставщика проверить. "Сушкоф" принес публичные извенения, вину свою осознали, со всеми пострадавшими готовы договариваться, на кухне навести порядок. Поэтому может хватит публичной порки, дайте шанс людям на исправление.
0 / 2
Осел-оборотень
01:02, 05.07.2012
От пользователя тростник
Господа, форумчане угомонитесь, хватит свой шовинизм презентовать.
Засранцы есть в любой нации.

Чемодан, вокзал, любая нация
0
Шарль Латэн (ограничение 16+)
02:47, 05.07.2012
От пользователя тростник
Заразы нет только если Вы хлоркой все зальете в несколько слоев .

Если бы речь шла не о сальмонелле, а об условно патогенной флоре, например, о стафилококке, можно было бы частично согласиться. Но сальмонелла - это патогенный микроорганизм и его быть в учреждении общепита быть не должно абсолютно. Сальмонелла не появляется просто на несвежих продуктах. Продукты инсеминируются сальмонеллой через бактерионосителя, не соблюдающего элементарной личной гигиены.
Повторяю: если просто нарушить правила и сроки хранения продуктов, сальмонелла не появится. Сначала продукт надо заразить, а потом выдержать его в подходящих для размножения условиях. Оптимальная температура для сальмонеллы - около 37 градусов.
Так что вот и совпало - отсутствующие санкнижки, а значит, повара, не сдававшие мазок на флору, несоблюдение личной гигиены, несоблюдение температурного режима (а сейчас действительно жарко) и сроков хранения продукции. Убери из этой антисанитарной цепочки 1-2 звена и никто бы не отравился. Но, видимо, всем было пофиг на соблюдение саннорм.
За все это руководство заведения надо брать за жабры и трясти. Надеюсь, пострадавшие разорят сие предприятие своими исками. Чтобы и другим была наука.
3 / 0
Mysichka30031990
10:45, 05.07.2012
Забавно...разборки после отравления..Пусть проверят любой общепит - ещё похлеще найдут
1 / 0
MVladimir
10:47, 05.07.2012
От пользователя Mysichka30031990
Забавно...разборки после отравления..Пусть проверят любой общепит - ещё похлеще найдут

Это странная система Гонищенко :-(
0
Шарль Латэн (ограничение 16+)
11:10, 05.07.2012
От пользователя Mysichka30031990
Забавно...разборки после отравления.

Собственно, во многих странах так делается и это путь довольно эффективный. Например, в том же Китае санитарная инспекция вообще не проверяет общепит. Но, открывая кафе, его хозяин должен пройти специальное обучение. В программе которого - санитарные правила. Никто не следит, как он там эти правила соблюдает. Но, если в его кафе кто-то отравится, хозяина кафе посадят в тюрьму. А если кто-то отравится насмерть - расстреляют.
И так во многих странах - никакого контроля, но, если что случится - кары жесточайшие. Мне кажется, что это более эффективно, чем ходить, контролировать, проверять... Самоконтроль - он всегда эффективнее.
1 / 0
news@e1.ru
00:09, 06.08.2012
Тема автоматически закрыта.
0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.