С середины мая в Екатеринбурге можно будет купить разливной квас
r
realmorgan
18:30, 04.05.2006
Почему нормальный квас не продается в бутылочках
Потому что в бутылочках придётся много консерванта сыпать )
Г
Гамма-тестер
19:56, 04.05.2006
Есть более менее (но не более того) приличный квас в бутылках - по крайней мере, он близок к настоящему. Несколько марок и сортов. Остальное - тошнотворная мерзкая фальшивая газировка, в которую даже сахар жмутся положить. Читайте состав.
ЗЫ: Про Николу не знаю, ни разу не видел, а вот Першин, или Красный Восток, и еще несколько штук - можно пить без отвращения (надеюсь, такая рецензия не покоробит местных великих нехочух :-) )
ЗЫ: Про Николу не знаю, ни разу не видел, а вот Першин, или Красный Восток, и еще несколько штук - можно пить без отвращения (надеюсь, такая рецензия не покоробит местных великих нехочух :-) )
11:21, 05.05.2006
...лучше уж дома свой квас делать:-)
в бутылках гадость какая-то ...как и в бочках(
[Сообщение изменено пользователем 05.05.2006 11:22]
в бутылках гадость какая-то ...как и в бочках(
[Сообщение изменено пользователем 05.05.2006 11:22]
Г
Гамма-тестер
15:39, 05.05.2006
Так. Покоробила, но не сильно :-)
С
Самый лучший учитель
15:43, 05.05.2006
=)
Это не опарыши. Это технология такая. Я тоже удивлялся, но была передача, там говорили что это специальные червячки, чтобы квас не бродил и не скисал
Поэтому бочки до конца не сливают никогда...
Может и гон...
Поэтому бочки до конца не сливают никогда...
Может и гон...
Эти квасные бочки с опарышами неделями тухнут у частного дома в переулке Базовый. Все видели?
Уверен на 100%, что там же квасоподобную жидкость по ним и разливают...
G
GWB
23:14, 05.05.2006
Слухи о червях в бочках полный вздор. Традиционно по поводу кваса существует три легенды, черви - это одна из них, остальные такие же нелепые. Бочки перед каждой заливкой не только моются, но и обрабатываются 200-градусным паром. Кроме дрожжевых и молочнокислых бактерий в квасе никакой живности
нет. Даже если срок реализации кваса будет просрочен, то это скажется только на увеличении кислотности напитка, что наоборот убивает всякие микроорганизмы, даже такие полезные как вышеупомянутые. Червей же в квасе не вырастить при всем желании.
д
дядя Витя
00:11, 06.05.2006
Традиционно по поводу кваса существует три легенды
Огласите весь список, пожалуйста
Кстати, сегодня купил квас "Никола"-отличная вещь. Похож на прежний бочковой. В составе не заявлено никаких консервантов и химии, сладковат, правда, зараза, на окрошку не пойдет.
10:04, 06.05.2006
Слухи о червях в бочках полный вздор. Традиционно по поводу кваса существует три легенды, черви - это одна из них, остальные такие же нелепые. Бочки перед каждой заливкой не только моются, но и обрабатываются 200-градусным паром. Кроме дрожжевых и
молочнокислых бактерий в квасе никакой живности нет. Даже если срок реализации кваса будет просрочен, то это скажется только на увеличении кислотности напитка, что наоборот убивает всякие микроорганизмы, даже такие полезные как вышеупомянутые. Червей же в квасе не вырастить при всем желании.
Значит, там, где черви - то НЕ КВАС.
Тут студенты расказывали -подрабатывали. мыли эти бочки - так там и опарыши и дождевый черви были. после таких расказов не ходок я к этим бочкам.
Я
Яннч
10:05, 06.05.2006
Слухи о червях в бочках полный вздор. Традиционно по поводу кваса существует три легенды, черви - это одна из них, остальные такие же нелепые. Бочки перед каждой заливкой не только моются, но и обрабатываются 200-градусным паром. Кроме дрожжевых и
молочнокислых бактерий в квасе никакой живности нет. Даже если срок реализации кваса будет просрочен, то это скажется только на увеличении кислотности напитка, что наоборот убивает всякие микроорганизмы, даже такие полезные как вышеупомянутые. Червей же в квасе не вырастить при всем желании.
Профик?! :-d
Бочки перед каждой заливкой не только моются, но и обрабатываются 200-градусным паром.
Так всё-таки... Что бочки делают на ул. Павловская у частного дома? Все, кто въезжает в город с Серовского тракта могут это лицезреть. Может их там моют и обрабатывают 200-градусным паром? А может быть их туда обработанные уже привозят и наполняют кваском?
12:24, 06.05.2006
Что бочки делают на ул. Павловская у частного дома?
Что бочки делают также у частного дома по улице Достоевского, в районе стройки Нова-Строй?
Что бочки делают также у частного дома по улице Достоевского, в районе стройки Нова-Строй?
Бочки работают в две смены. Днем квас возят, а вечером - раствор на стройку. А утром их моют, обрабатывают 200-градусным паром (такого градусного даже спирта нет) и снова на работу...
n
news@e1.ru
16:50, 08.07.2009
Тема автоматически закрыта.
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.