Благотворительным столовым передали десять тонн майонеза
A
Aлапаевский паломник в банe
с хлебом вкуцно
Бутерброт "Прощай, желудок" называется
Т
Ты помнишь, дружище?
Жрите майонез, нищеброды.
Мну им ешо кота кормлю.
S
Sergggj
Прощай, желудок
Умри печёнка -
М
МедленЪ
Наш ЕКБ "Провансаль" - лучший в мире! Кто едет за рубеж, на второй день чувствует разницу! Только вот столько не схавать...
А
Альтер Эго
Мну им ешо кота
мой котэ его не жрет
К
Колумб.
Настоящий и промышленный майонез, состав майонеза
Что такое майонез ? знают все. Вернее, большинство людей думают, что они знают это, но на самом деле не пробовали и не видели этот знаменитый соус.
То, что продаётся в наших магазинах под этим названием ? просто приготовленная промышленным способом болтушка, вкус и даже вид которой не имеет ничего общего с настоящим майонезом, придуманным французами ? хотя историю создания майонеза мы здесь рассказывать не будем.
Говорят, что промышленный майонез отличается от домашнего, и этому не следует удивляться, однако соус может либо являться майонезом, либо нет. Это как в случае со ?второй свежестью? осетрины, описанном в известном романе: свежесть бывает только одна ? первая, она же и последняя?
В любой развитой стране соус, в котором масла меньше 80%, не будет считаться майонезом ? это будет салатный соус, или салатная заправка - если масла меньше 60%.
Может показаться, что промышленная смесь должна быть невкусной ? особенно если судить по составу на упаковке, но думать так ? означает не знать ничего о возможностях современной пищевой промышленности.
Химия ? удивительная наука, и различные вкусовые добавки, красители, эмульгаторы, ароматизаторы придают смеси не только нужный вкус, но и запах, и цвет, и консистенцию.
Таким способом сегодня можно создать любые продукты, и даже эксперты не всегда могут отличить их от настоящих ? пока не проведут экспертизу.
Во многие продукты, в том числе и в майонезы, часто добавляются вещества, способные воздействовать на наши нейроны ? они вызывают самое настоящее пищевое привыкание.
Замечали, что майонез, купленный в магазине, буквально перебивает вкус любого блюда ? куда бы его ни положили? Настоящий соус всегда подчёркивает и оттеняет вкус блюд, а не заглушает его.
Поэтому не стоит, покупая в российском магазине продукт, называемый майонезом, думать, что это и есть соус, придуманный французскими кулинарами.
Среди российских потребителей майонез является одним из самых популярных продуктов; пользуясь этим, производители создают всё новые варианты из воды с химическими добавками, и получают хорошие доходы.
Чем же отличается настоящий майонез от того, что нам предлагают в магазинах? Конечно, не только количеством масла, но и другими характеристиками: составом, качеством ингредиентов и способом их соединения.
Классический майонез включает оливковое масло, сырой яичный желток, немного соли, сахара и лимонного сока.
В майонез ?Провансаль? ещё добавляют готовую горчицу.
Цвет настоящего майонеза напоминает цвет мёда ? он полупрозрачный; консистенция нежная, напоминающая желе, а вкус очень тонкий.
Хранить такой майонез долго не получится: самое большее ? неделю в холодильнике. При температуре выше 45њC настоящий майонез распадается на составляющие: если нагреть на сковороде ложку такого майонеза, то от него отделится масло, которое можно даже использовать для жарки.
Суррогатный майонез превращается на сковороде в массу молочно-белого цвета, булькающую и шипящую ? масло из неё не выделяется, разве что несколько капель; в конце концов, этот продукт прилипает к сковороде, распространяя запах подгоревшей манки.
Надо сказать, что настоящий майонез в нашей стране всё же выпускали ? это было давно, и помнить его могут только люди старшего поколения.
Что такое майонез ? знают все. Вернее, большинство людей думают, что они знают это, но на самом деле не пробовали и не видели этот знаменитый соус.
То, что продаётся в наших магазинах под этим названием ? просто приготовленная промышленным способом болтушка, вкус и даже вид которой не имеет ничего общего с настоящим майонезом, придуманным французами ? хотя историю создания майонеза мы здесь рассказывать не будем.
Говорят, что промышленный майонез отличается от домашнего, и этому не следует удивляться, однако соус может либо являться майонезом, либо нет. Это как в случае со ?второй свежестью? осетрины, описанном в известном романе: свежесть бывает только одна ? первая, она же и последняя?
В любой развитой стране соус, в котором масла меньше 80%, не будет считаться майонезом ? это будет салатный соус, или салатная заправка - если масла меньше 60%.
Может показаться, что промышленная смесь должна быть невкусной ? особенно если судить по составу на упаковке, но думать так ? означает не знать ничего о возможностях современной пищевой промышленности.
Химия ? удивительная наука, и различные вкусовые добавки, красители, эмульгаторы, ароматизаторы придают смеси не только нужный вкус, но и запах, и цвет, и консистенцию.
Таким способом сегодня можно создать любые продукты, и даже эксперты не всегда могут отличить их от настоящих ? пока не проведут экспертизу.
Во многие продукты, в том числе и в майонезы, часто добавляются вещества, способные воздействовать на наши нейроны ? они вызывают самое настоящее пищевое привыкание.
Замечали, что майонез, купленный в магазине, буквально перебивает вкус любого блюда ? куда бы его ни положили? Настоящий соус всегда подчёркивает и оттеняет вкус блюд, а не заглушает его.
Поэтому не стоит, покупая в российском магазине продукт, называемый майонезом, думать, что это и есть соус, придуманный французскими кулинарами.
Среди российских потребителей майонез является одним из самых популярных продуктов; пользуясь этим, производители создают всё новые варианты из воды с химическими добавками, и получают хорошие доходы.
Чем же отличается настоящий майонез от того, что нам предлагают в магазинах? Конечно, не только количеством масла, но и другими характеристиками: составом, качеством ингредиентов и способом их соединения.
Классический майонез включает оливковое масло, сырой яичный желток, немного соли, сахара и лимонного сока.
В майонез ?Провансаль? ещё добавляют готовую горчицу.
Цвет настоящего майонеза напоминает цвет мёда ? он полупрозрачный; консистенция нежная, напоминающая желе, а вкус очень тонкий.
Хранить такой майонез долго не получится: самое большее ? неделю в холодильнике. При температуре выше 45њC настоящий майонез распадается на составляющие: если нагреть на сковороде ложку такого майонеза, то от него отделится масло, которое можно даже использовать для жарки.
Суррогатный майонез превращается на сковороде в массу молочно-белого цвета, булькающую и шипящую ? масло из неё не выделяется, разве что несколько капель; в конце концов, этот продукт прилипает к сковороде, распространяя запах подгоревшей манки.
Надо сказать, что настоящий майонез в нашей стране всё же выпускали ? это было давно, и помнить его могут только люди старшего поколения.
e
evgeniyekbmail
1500 бомжей каждый день в этой столовке жрет!!!??? Гитлера бы на денек - город чище и безопасней стал бы!
O
Orin (í baði)
1500 бомжей каждый день в этой столовке жрет!!!??? Гитлера бы на денек - город чище и безопасней стал бы!
Начните с чинарей - и то больше проку будет
Это постный маянезик сбросили, не иначе. Ни разу не видел чтоб его кто-то брал. Не оправдали надежд православныя.
g
globusik
Надо было маёнэзом бордюры в городе намазать, шоб автобайкеры не могли на газон заехать)))
А
Анды9999999
Активисты этого фонда ездят на Крузере 200:-) Так что им 10 тонн, это фигня...
Т
Ты помнишь, дружище?
Так что им 10 тонн, это фигня...
Слопают за ужен?
К
Код в сапогах
лучше бы подсолнечное НЕРАФИНИРОВАНОЕ или оливковое ХОЛОДНОГО перврого отжима.......а мойонезик
это яд!!!!!!!
s
sergeih
Мну моянец в борщь кладёт.
у тибя какой то неправильный борщ
издревле в борщ клали сметану
Че, каму 10 тонн вазелину надо ?
Че, каму 10 тонн вазелину надо ?
дурачку - очкострадальцу , хан удачи некий - который в анус вовсю долбится, и цветы мужикам на форуме дарит
G
Godiva
ФУУУУУ ..ненавижу майонез Гавно такое
организм травите
n
news@e1.ru
Тема автоматически закрыта.
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.