Фурсенко настаивает на введении ЕГЭ для выпускников вузов

mauss
16:54, 20.02.2012
Выпускной ЕГЭ для хирурга... прикольно... или для гинеколога... зашибись...
4 / 0
17:00, 20.02.2012
От пользователя mauss
для гинеколога... зашибись...

Для логопеда.
1 / 0
От пользователя Staльная птица
Если вы и этого не знали, то...хде ж вы были все это время?

она на ОНе троллила :-D
0
iluzya
17:06, 20.02.2012
От пользователя Дама из Амстердама
Вот в комиссию как раз можно приглашать сторонних экспертов, чтобы не было необоснованного завышения оценок.

Так всегда и было,в советские времена.Да и сейчас приглашают работодателей, на защиту дипломов.А ,на уровне средне-специального образования,некоторых по приказу министерства области назначают председателями выпусных экзаменов.При министерствах существуют отраслевые советы
0
Дама из Амстердама
17:06, 20.02.2012
От пользователя Кедрович
Автор: Кедрович (Отправить письмо) (ЛС) (О пользователе)
Дата: 20 Фев 2012 14:00



Цитата:
От пользователя: Госдепї

Если в СССР было такое хорошее образование, то почему же все сейчас покупают все исключительно иностранного производства (в СССР тоже, все импортное было очень круто)?! Кто ответит на этот вопрос?



Потому что промышленность развалили. И толпа советских специалистов всех уровней на запад слиняла.


Нет, Вы не на тот вопрос ответили. При совдепии все гонялись за импортными товарами народного потребления - бытовой техникой, шмотками, мебелью. Потому что в СССР все усилия экономики были направлены на производство средств производства и военную технику, космос. Именно в этих сферах российские разработки были действительно во многом лучшими в мире. Затем эти сильные сферы успешно развалили, а новых производств создали немного: кое-что из продуктов и легкой промышленности. Более сложные производства так и не освоили, вот до сих пор в импорте ходим, ездим, смотрим и слушаем и т.д. Если бы в России сейчас развивались конкурентоспособные производства высокого передела или наукоемкие технологии, они бы приносили хорошие прибыли, и никакие спецы за границу бы массово не сваливали.
5 / 0
17:09, 20.02.2012
дебельнутый
2 / 0
IN EXTREMO
17:09, 20.02.2012
Что-то мелковато. Даешь еще ЕГЭ для выпускников роддомов, ЕГЭ для выходящих на пенсию, и обязательный ЕГЭ для поступающих в морг.
Фурсинга, ЕГЭ, За стабильность, За путина, За Чурова. :lol:
2 / 0
natbor
17:11, 20.02.2012
От пользователя Госдепї
Если в СССР было такое хорошее образование, то почему же все сейчас покупают все исключительно иностранного производства (в СССР тоже, все импортное было очень круто)?! Кто ответит на этот вопрос?


Ты что-то опять все в одну кучу смешал! Покупали импортное, потому что у нас производили, но все было одинаково-страшным. И это не имело никакого отношения к образованию. Люди были с образованием, но без мотивации. Образование было одним из лучших в мире, очень разносторонним. Западные страны с удовольствием покупали наши потенты на научные изобретения, ученых и т.д.
По теме: все разрушили эти говнюки. Управлять быдлм проще, поэтому и нужно им развалить в первую очередь именно образование.
12 / 0
МОНОЛИТ 9597
17:13, 20.02.2012
Пошел нах ..хохол седовласый :ultra: сам ЕГЭ этот сдавай !
5 / 0
natbor
17:13, 20.02.2012
От пользователя Госдепї
Это не ответ! Вы не можете ответить на мой вопрос, никто!


Вот, пожалуйста! Жертва образования по Фурсенко! Читает и не понимет, что читает! :-D
6 / 0
Дюдюндра
17:15, 20.02.2012
как же они надоели со своими реформами
2 / 0
natbor
17:16, 20.02.2012
От пользователя Госдепї
В СССР такого не было, а у запада уже было.


В СССР все было, но было засекречено. Вы льстите себя надеждой, что все секреты СССР уже открыты? Они все проданы и как раз на Запад.
5 / 0
natbor
17:21, 20.02.2012
От пользователя: Госдепї

Конечно это трудно для вас, но вы должны признать, что вы и ваш любимый СССР был неэффективен и эта одна из основных причин его гибели! Это сложно, но вы просто должны это сделать! Вы старое поколение людей и должны отойти в сторону, ведь ваш опыт губителен для молодых.

Никто не говорит, что нужно вернутся в СССР. Говорят, что нужно было сохранить систему образования, без ЕГЭ, а с нормальными экзаменами, устыми и письменными, и нормальным преподаванием.
5 / 0
17:24, 20.02.2012
От пользователя natbor
Автор: natbor (Отправить письмо) (ЛС)
Дата: 20 Фев 2012 17:11
Покупали импортное, потому что у нас производили, но все было одинаково-страшным.

Спорно. Не все и не всегда. На экспорт шло очень даже ничего шмотье. На Я.Свердлова в обувном иногда "выбрасывали" в экспортном варианте от "Уралобуви" обутку. Вполне, вы знаете...
3 / 1
МихаилВМВ
17:24, 20.02.2012
От пользователя natbor

И пример тому первый вертолет...
0
17:27, 20.02.2012
От пользователя МихаилВМВ
И пример тому первый вертолет...

И, кстати, на беспилотниках тоже не мелочились... Забабахали сразу "Буран". :-) Ну а то, что его сгноили на парковке - так это исключительно во имя Гласности и Свободы.
2 / 0
Zozolala
17:27, 20.02.2012
Ну естественно. Кто поступил по ЕГЭ, тому вместо диплома бумажку с баллами ЕГЭ и выдать. Защитить диплом этим многим просто не под силу будет.
0
Превед медвед!!!
17:29, 20.02.2012
да не нужно нам образование 7 милионов человек хватит что бы обслуживать добычу газа и нефти остальные попусту мешают жить нашей власти они постоянно что то клянчат свободы, справедливости, уважения массовые расстрелы спасут нашу элиту путена и иже с ними это и дешевле чем зомбировать их по ящику ...
6 / 0
МихаилВМВ
17:33, 20.02.2012
От пользователя Кедрович

Знаю, нашему гостепу указал что делали беспилотки вот пара ссылок http://yaikar.ru/content/tu-139-pervyi-bespilotnik...
http://weaponscollection.com/21/1295-bespilotnik-r...
2 / 2
mixey029
17:38, 20.02.2012
дебил........
1 / 0
Превед медвед!!!
17:50, 20.02.2012
От пользователя МихаилВМВ
Знаю, нашему гостепу указал что делали беспилотки вот пара ссылок http://yaikar.ru/content/tu-139-pervyi-bespilotnik...
http://weaponscollection.com/21/1295-bespilotnik-r...
товарищ угомонитесь! не кормите тролля :-D вы ему еще схему сборки этого безпилотника представьте и данные статистики с 49-89 годы
1 / 0
Ускорение научно-технического прогресса и темпов технико-технологического обновления жизни общества, хотя и обеспечило победу капитализма на основе идей буржуазного либерализма над прочими общественно-экономическими формациями, однако породило новый кризис библейского проекта. Характер этого кризиса обусловлен тем, что:
- Интеграция человечества под власть библейского проекта и уничтожение противящихся ему не успели завершиться до изменения соотношения частот биологического и социального времени.
- При новом соотношении частот биологического и социального времени проект утратил внутреннюю алгоритмическую устойчивость, что делает все его исторически известные версии неработоспособными.

После изменения соотношения эталонных частот социального и биологического времени (т.е. при нынешнем соотношении, когда на протяжении жизни одного поколения успевают сменить друг друга несколько поколений социально значимых знаний и навыков) толпо-?элитаризм? утратил внутреннюю устойчивость именно потому, что знания и навыки могут непредсказуемо обесцениться в течение весьма непродолжительного времени, а это делает несостоятельными притязания на прежний социальный статус личностей и социальных групп.

Кроме того, распространение систем всеобщего образования, деятельность общедоступных СМИ, интернет, входящий почти в каждый дом в ?развитых? странах, - это факторы, которые расширяют кругозор множества людей, принадлежащих к различным социальным слоям.

Т.е. лежащая в основе толпо-?элитаризма? монополия правящей ?элиты? на информацию, и прежде всего, - на ?царскую? информацию, под воздействием этих факторов разрушена. И это объективная предпосылка к тому, что ?элитарии? утрачивают статус безальтернативных авторитетов в любой сфере деятельности, поскольку любой индивид, чья культура чувств и интеллектуальной деятельности достаточно развита, - в таких условиях способен превзойти по уровню компетентности и дееспособности в соответствующей профессиональной сфере любого ?элитария?, получившего соответствующее профессиональное образование, но не научившегося думать - т.е. производить новые для него знания и навыки в темпе возникновения в них потребностей.

Последнее - то, что необходимо всем и каждому для жизни и общественного развития в условиях, сложившихся после изменения соотношения эталонных частот биологического и социального времени. Но это же - именно то, чему не учит школа, сложившаяся под властью толпо-?элитарных? культур вообще и библейского проекта порабощения человечества, в частности, которая подавляет познавательно-творческий потенциал людей, но грузит в их психику множество готовых к употреблению знаний и навыков, далеко не все из которых адекватны жизни, а изрядная доля которых утратит свою актуальность прежде, нежели завершится процесс обучения.

Это уже само по себе говорит о глубочайшем кризисе всей современной системы образования. И этот кризис не разрешить ни введением тестовых вопросов в системе ЕГЭ, ни вхождением в ?болонский процесс?, ни развёртыванием системы ?непрерывного обучения? взрослых на всём протяжении их жизни.

Наряду с этим носители нечеловечных типов строя психики в сложившихся условиях оказываются неспособными перерабатывать потоки информации и осваивать знания и навыки, необходимые для поддержания профессиональной состоятельности и социального статуса в течение всего срока их активной жизни, что является главной причиной их биологически ранних смертей под воздействием психосоматических заболеваний и самоубийств под воздействием депрессий и нервных срывов.

Таким образом, утрата внутренней устойчивости алгоритмикой воспроизведения толпо ?элитаризма? под воздействием изменения соотношения эталонных частот биологического и социального времени ставит заправил библейского проекта перед выбором:
- остановить научно-технический прогресс и ?зафиксировать? некую техносферу, чтобы она стала неизменным фактором среды обитания и перестала косить толпу стрессами, которые порождают массовое антисоциальное поведение, разрушительное для любой социальной системы;
- выработать и внедрить в жизнь общества некую новую алгоритмику социального поведения, реализующую принцип идеального рабовладения, в котором ?рабы, не обладая свободой, считали бы себя свободными?, а система была бы внутренне устойчива в преемственности поколений.

Однако возможность такого выбора - иллюзорна вследствие воздействия на общество внесоциальных природных факторов.

Иллюзорность возможности этого выбора состоит в том, что капитализм на основе идей буржуазного либерализма и ?социализм? на основе идей ?мраксизма? (а равно - гитлеризма или северокорейского ?чучхе?) непрестанно порождают и усугубляют глобальный биосферно-экологический кризис.

Т.е. остановка научно-технического прогресса и ?фиксация? техносферы, исходящие из требования разрешения глобального биосферно-экологического кризиса означают, что речь должна идти о возврате глобальной цивилизации в исторически короткие сроки к уровню техногенного воздействия на природную среду, который имел место не позднее середины - конца XIX века в промышленно развитых регионах планеты.

Это требование означает не только отказ от развития ?отсталых? стран по пути, пройденному ?передовыми? в научно-техническом отношении государствами, но и потребительский регресс ?развитых? стран. Поскольку в условиях толпо-?элитаризма? ни обыватели, ни политики на такие жертвы добровольно пойти не способны, то такое возвращение глобальной цивилизации к уровню техногенного давления на биосферу планеты, который имел место не позднее конца XIX века, может быть реализовано только в ходе катастрофы ныне сложившейся в развитых странах культуры.

Есть мнение, что нравы заправил библейского проекта таковы, что они способны пойти и на более глубокий откат цивилизации в прошлое - вплоть до сброса толпы в каменный век. Однако есть ряд обстоятельств, которые вносят непредсказуемость в такого рода сценарии, что делает их неприемлемыми для заправил глобальной политики по причине не гарантированной управляемости. Такого рода сценарии требуют, чтобы катастрофа культуры была управляемой и носила глобальный характер, т.е. из неё не должно быть исключений и в неё должны быть вовлечены все, начиная от США и Европы, и кончая какими-то затерявшимися в океане островами, куда раз в несколько месяцев пароход завозит некое снабжение и забирает какую-то продукцию местного производства (если она есть). Однако:
- Китай, Япония, Индия и некоторые другие государства не настолько управляемы извне прямо или опосредованно, чтобы вовлечься в такого рода сценарий. Т.е. если Запад в него войдёт, то он и проиграет - вплоть до его колонизации и зачистки ?отсталыми азиатами?. Это если и не снимет библейский проект с повестки дня окончательно, то надолго его остановит.
- Кроме того, встаёт вопрос об обеспечении в глобальных масштабах ядерной и химической безопасности отката в прошлое: и угроза терроризма в этом случае уступает по своей значимости угрозе бесхозности и нецелевого использования ?народными умельцами? брошенных фрагментов техносферы прежней цивилизации.

Это означает, что преодоление глобального биосферно-экологического кризиса должно протекать в русле иных сценариев:
? либо прямого перехода к биологической цивилизации, в которой общество было бы независимо от техносферы как средства защиты от среды обитания,
? либо продолжения технико-технологического развития, но на основе замкнутых технологических циклов и жизненных циклов производимой продукции, что требует, как было отмечено ранее, принципиально новой энергетики, основанной на иных физических принципах.

Однако и тот, и другой сценарии требуют для их воплощения в жизнь прорыва научного прогресса на качественно новые рубежи и соответственно развития культуры всех национальных обществ в составе человечества; не деградации системы образования, а её перехода к иному качеству - ориентации всех и каждого с детсадовского возраста на освоение личностного потенциала развития, в том числе и познавательно-творческого потенциала как средства выявления и разрешения всех проблем человечества.

Но эти варианты сдерживаются именно толпо-?элитаризмом?, поскольку любой скот или демон, желая доказать кому-либо свою ?крутизну? и при нынешних технологиях способен испортить жизнь очень и очень многим. А если в его власти окажутся достижения науки завтрашнего и послезавтрашнего дня? - то нынешняя ?обезьяна с атомной бомбой или чернобыльским реактором? покажется в сопоставлении с ним ?ангелом во плоти?.
:ultra:
1 / 0
17:55, 20.02.2012
Ну все кранты образованию, Фурсенко совсем съехал с катушек, вспомним хотя бы о том, что основная задача ВУЗ-а это не вбить знания а научить ими пользоваться и искать информацию. Как говорили все мои преподаватели: ?нам не нужен заученный текст, будет лучше, если вы свое доказательство выдвинете, нам надо видеть что вы умеете думать? (как у меня один раз и было в результате препод, даже задачу смотреть не стал ? человек думает, значит научили хорошо). А этот деб..л, сейчас вообще науку задушит, не станет людей которые начнут видеть закономерности и которые способны выдавать новые теории.
Теперь похоже только 1 выход ? либо кончится Фурсенко, либо наука??..
4 / 0
Финкель
17:56, 20.02.2012
От пользователя Дама из Амстердама
Потому что в СССР все усилия экономики были направлены на производство средств производства и военную технику, космос. Именно в этих сферах российские разработки были действительно во многом лучшими в мире. Затем эти сильные сферы успешно развалили, а новых производств создали немного: кое-что из продуктов и легкой промышленности. Более сложные производства так и не освоили, вот до сих пор в импорте ходим, ездим, смотрим и слушаем и т.д. Если бы в России сейчас развивались конкурентоспособные производства высокого передела или наукоемкие технологии, они бы приносили хорошие прибыли, и никакие спецы за границу бы массово не сваливали.


Мадам, причины успехов советского военного производства кроются в таком сугубо капиталистическом явлении, как конкуренция. Благодаря конкуренции 7 танковых КБ за госзаказ, наши танки были лучшими в мире. Благодаря конкуренции 2 авиационных КБ и наши самолеты по многим параметрам (характеристики двигателя, авиамеханика) превосходили зарубежные аналоги. Аналогичная система конкуренции при разработке нового продукта существует за рубежом в производстве автомобилей, например, да и у нас уже кое-где применяется. К сожалению, "эффективные менеджеры" из КГБ плохо знакомы с теорией и практикой менеджмента. Конкуренция всегда дешевле монополии.
1 / 1
От пользователя Шaman
А этот деб..л, сейчас вообще науку задушит, не станет людей которые начнут видеть закономерности и которые способны выдавать новые теории.

дак он же сказал, что нам не нужны творцы, нам нужны потребители, то есть те, кто будет использовать придуманное другими. а тут как раз место для ЕГЭ :ultra:
0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.