Россия продала Франции рекордную партию ракет

news@e1.ru
12:12, 19.11.2011
Французы заключили с Россией контракт на строительство 21 ракеты-носителя "Союз".

Оригинал статьи
14 / 13
rolic1969
12:20, 19.11.2011
нельзя забывать что мы у Франции покупаем авианосец и другие военные корабли, а они стоят точно дороже
14 / 21
12:25, 19.11.2011
От пользователя rolic1969
мы у Франции покупаем авианосец и другие военные корабли, а они стоят точно дороже

в одной фразе - три ошибки:
- Мистраль не авианосец
- других военных кораблей РФ не покупает, кто бы продал интересно? :-D
- сделка по "Союзам" в денежном выражении - больше в несколько раз.
матчасть учить.
не изображая из себя нострадамуса - янкесы на ...овно изойдут от такой новости :-D
36 / 10
Антуан де Сент-Экзюпери
12:31, 19.11.2011
сколько тонн может вывести союз в космос? а в пересчете на средний вес чиновника 100 кг? Закуплю партию Союзов для отправки в космос правительства и чинарей! :hi:
28 / 4
letayuschiy_durdom
12:32, 19.11.2011
От пользователя KrolikOFF
не изображая из себя нострадамуса - янкесы на ...овно изойдут от такой новости

:hi:
чо ты хочешь от школоты? :-D
14 / 1
Vasiliy1984
12:41, 19.11.2011
Ну вот Вам и высокотехнологичный экспорт... Рад за Россию!
23 / 17
Комиссар Жюв
12:41, 19.11.2011
От пользователя news@e1.ru
Россия продала Франции рекордную партию ракет

Ничего не понял.

Вот здесь написано:

http://malchish.org/index.php?option=com_content&t...


Строительство стартового комплекса на космодроме Куру


"7 ноября (2003 года - malchish.org) в Матиньонском дворце (Париж) премьер-министр Франции Жан-Пьер Раффарэн и российский вице-премьер Борис Алешин поставили свои подписи под долговременным российско-французским соглашением о пусках РН ?Союз? с космодрома Куру во Французской Гвиане (НК ?4, 2003, с.59). По общему мнению, соглашение стало новой вехой в космическом партнерстве России и Франции. ?Реализация проекта открывает широкие возможности как для России, так и для Евросоюза в целом: они получают отличную ракету среднего класса, мы ? пакет паритетных заказов на несколько лет вперед и возможность осуществлять космические пуски почти с экватора?, ? подчеркнул официальный представитель Росавиакосмоса Сергей Горбунов."

И более детально:

"Европа давно присматривалась российскому ?Союзу?. Еще в 1996г. было создано совместное российско-французское предприятие (СП) ?Starsem? для коммерческой эксплуатации этой РН. Название фирмы произошло от сокращения Space Technology Alliance based on R-7 SEMorka launch vehicles, что можно перевести как ?Альянс космической технологии на базе Р-7 Семерка?. 50% акций СП принадлежит французским компаниям Aerospatiale (35% ныне это ? EADS) и Arianespace (15%), самарское ?ЦСКБ-Прогресс? и Росавиакосмос имеют по 25% акций. Первоначально в качестве места старта рассматривался космодром Байконур, позднее появилась идея перенести запуски в Куру. Для запусков из Куру ?ЦСКБ-Прогресс? на базе РН ?Союз-2? разработало новую модификацию ?Союз-STK? (от ?STarsem-Kouru?). В ноябре 2003г. после нескольких лет переговоров было подписано межправительственное соглашение между Россией и Францией об использовании ?Союзов? для запусков с космодрома Куру. Общая стоимость проекта составляет 344 млн.евро, из которых Россия получает около 130 млн. Все средства на постройку стартового комплекса выделяются европейской стороной."


---------
Из чего прямо следует, что половина совместного предприятия принадлежит французам. Остальные якобы наши. Но если копнуть поглубже, наши предприятия тоже хотя бы частично кому-то принадлежат. И этот нескончаемый поток одних хозяев над другими рано или поздно всё равно приводит к многочисленным иностранным собственникам.

А если собственники иностранные, то почему продала Россия? Иностранцы продали иностранцам. Вот так будет правильно.

[Сообщение изменено пользователем 19.11.2011 12:43]
18 / 10
Идет, идет развитие отечественной космонавтики!
8 / 32
посетители
13:03, 19.11.2011
От пользователя news@e1.ru
Россия продала Франции рекордную партию ракет


А министерство обороны России и Франции в курсе? 8(
7 / 2
Комиссар Жюв
13:05, 19.11.2011
От пользователя Партия ЕР - Вертикаль власти
Идет, идет развитие отечественной космонавтики!

Которая является собственностью иностранцев?
:-D
12 / 5
HaмeLeon
13:05, 19.11.2011
От пользователя rolic1969
нельзя забывать что мы у Франции покупаем авианосец и другие военные корабли, а они стоят точно дороже

обманывает кто тебя.
От пользователя KrolikOFF
в одной
фразе - три ошибки:
- Мистраль не авианосец
- других военных кораблей РФ не покупает, кто бы продал интересно?
- сделка по "Союзам" в денежном выражении - больше в несколько раз.
матчасть учить.
не
изображая из себя нострадамуса - янкесы на ...овно изойдут от такой новости

Да они впоследняя время сильно потеряли авторитет и связь с европой.
От пользователя news@e1.ru
Сделка обеспечит работой производителей ракет и комплектующих на ближайшие 5 лет.

В рамках Федеральной космической программы одна ракета-носитель "Союз 2.1б" (для Куру у России приобретаются практически такие же ракеты) стоит 1 млрд 90 млн рублей в ценах 2012г. Разгонный блок "Фрегат" к ней стоит 353,2 млн рублей.

Если допустить, что европейцам эти агрегаты производители продают Россия получит минимум 1,5 млрд рублей. Ориентировочная стоимость всего контракта ? 32 млрд рублей, отмечает издание. Даже в таких рамках это самый крупный контракт на экспортную поставку российской космической техники за всю ее историю.

Ну так это же отлично большие деньги наши предприятиям которые на 5 лет обеспечены заказом. А это куча предприятий в том числе и в свердловской области.

От пользователя Комиссар Жюв
Из чего прямо следует, что половина совместного предприятия принадлежит французам. Остальные якобы
наши. Но если копнуть поглубже, наши предприятия тоже хотя бы частично кому-то принадлежат. И этот нескончаемый поток одних хозяев над другими рано или поздно всё равно приводит к многочисленным иностранным собственникам.

А если собственники иностранные, то почему продала Россия?
Иностранцы продали иностранцам. Вот так будет правильно.


ты хоть прочитал что скопи пастил..
Ни кто производство наших союзов из франции не покупал. Там написано что они создали какуюто компанию европескую космическую, где 50% наши.

мало того:
От пользователя Комиссар Жюв
Все средства на постройку стартового комплекса выделяются европейской стороной."


Иначе говоря у европы нет возможности летать в космос, так они совместно с нами строят площадку и будут летать на наших ракетах. Так же как счас америкосы используют нашу космическую технику. И за все это нам будут платить.
8 / 3
Жираф Мариус
13:05, 19.11.2011
Для новогодних фейерверков, чтоль? :-D
4 / 2
творческий узбек
13:05, 19.11.2011
новость не четал, но осуждаю :ultra:
6 / 7
13:17, 19.11.2011
От пользователя letayuschiy_durdom
чо ты хочешь от школоты? :-D

мну в субботу работаю - раздражаюсь на тупые комменты. :-D
а новость так-то боянчик, понятно было что для Куру будут туеву хучу Союзов закупать. но гений тов. Королёва бесконечно эксплуатировать нельзя, пора бы уже над новым носителем поработать.
10 / 1
HaмeLeon
13:23, 19.11.2011
От пользователя Комиссар Жюв
Которая является собственностью
иностранцев?


Об акционерном обществе "СТАРСЕМ"


Российско-французское акционерное общество "Старсем" было учреждено в августе 1996 года в Париже для продвижения ракеты-носителя "Союз" на международный космический рынок. Общество образовано на основании распоряжения Правительства Российской Федерации ?981-Р от 24 июня 1996 г. и зарегистрировано в Коммерческом Регистре Предприятий Франции 5 сентября 1996 года.


Учредителями общества "Старсем" являются Российское авиационно-космическое агентство (в настоящее время - Федеральное космическое агентство), ФГУП ГНПРКЦ "ЦСКБ-Прогресс", фирмы EADS (European Aeronautic Defence and Space Company) и Arianespace . Штаб-квартира компании "Старсем" находится в г. Эври в Пригороде Парижа.

Фирма EADS является крупнейшей авиационно-космической компанией в Европе и второй (по величине) крупнейшей компанией в мире в области гражданского и военного авиастроения, космических оборонных систем и услуг.

Фирма "Арианэспас" (Франция) является лидером в области предоставления услуг по коммерческим запускам, обладая долей рынка, составляющей более 50% мирового рынка запусков спутников на геостационарную переходную орбиту. Созданная в качестве первой в мире компании по осуществлению коммерческих космических транспортировок в 1980г. фирма "Арианэспас" подписала контракт на вывод в космос более чем 210 спутников.


При участии акционерного общества "Старсем" был реализован ряд крупных проектов по запуску в космос зарубежных полезных нагрузок, что продемонстрировало эффективность ракеты-носителя "Союз" в сочетании с различными разгонными блоками для выведения на орбиты малых и средних коммерческих нагрузок. Стратегической задачей компании на ближайшие годы является занять устойчивое место на рынке запусков малых и средних спутников.


7 ноября 2003 года подписано Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Французской Республики о долгосрочном сотрудничестве в области создания и использования ракет-носителей и размещения ракеты-носителя "Союз-СТ" в Гвианском космическом центре. Акционерное общество "Старсем" является одним из головных участником проекта "Союз в Гвиане" с европейской стороны.


При пуске с космодрома во Французской Гвиане грузоподъемность ракеты-носителя "Союз-СТ" увеличится больше, чем на 2/3 по сравнению с космодромом Байконур и, в итоге, составит 2730 кг на геопереходную орбиту. Это позволит существенно расширить номенклатуру космических аппаратов, запускаемых с помощью ракеты-носителя типа "Союз", расширить доступ на рынок для запуска спутников на геопереходные орбиты и, в конечном итоге, повысить конкурентоспособность единого европейского ряда ракет-носителей.
2 / 2
comreviz
13:26, 19.11.2011
Зачем французам ракеты? Будут шершелить лефамов в космосе? :-D :-D :lol:
3 / 2
13:28, 19.11.2011
Фамилии этих счастливых французов где написаны ? :ultra:
1 / 0
творческий узбек
13:29, 19.11.2011
обе две продали? 8( :-D
1 / 6
Ceмён Семёныч
13:33, 19.11.2011
похоже, эти пресловутые "Мистрали" нам нафиг не нужны и их покупают чисто из "вежливости" в обмен на "Союзы"... ну, и чтобы неприкасаемым своровать было с чего. :cool:
8 / 1
kras96
13:36, 19.11.2011
ой пис...ц французам!!!

где там наш фобос-грунт?
4 / 1
letayuschiy_durdom
13:38, 19.11.2011
по идее новость должна так выглядеть
От пользователя news@e1.ru
Россия закупила во Франции рекордную партию ракеток для бадминтона

:-D :lol:
7 / 1
13:43, 19.11.2011
От пользователя Ceмён Семёныч
эти пресловутые "Мистрали" нам нафиг не нужны и их покупают чисто из "вежливости"

не касаясь собственно "Мистралей"...
в первобытном обществе, до появления денег существовал ритуальный обмен, типа "козу поменять на козу". характеристики товаров для обмена роли не играли никакой.
этим первобытные люди демонстрировали взаимное доверие и благожелательное отношение друг к другу. :-D
человечество за 5 млн. лет конечно изменилось - но не так уж и глобально.
8 / 0
14:00, 19.11.2011
Хранцузы мать их за ногу... :beach:
2 / 3
Ceмён Семёныч
14:02, 19.11.2011
От пользователя KrolikOFF
этим первобытные люди демонстрировали взаимное доверие и благожелательное отношение друг к
другу.


да, похоже, оно как-то так. :-D
2 / 0
Big daddy
14:36, 19.11.2011
30 млрд рублей? Это же всего в 6 раз больше, чем налоговики ошибочно вернули преступникам, по делу Магнитского.
4 / 0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.