Новые попытки спасти "Фобос-Грунт" провалились

SSWWLL
13:03, 12.11.2011
Причины провалов далеко искать не надо. Есть только одна причина всех наших проблем: наша страна превратилась в Страну Воров и Попов


ПОПОВЩИНА УЖЕ ПРОНИКЛА В КОСМИЧЕСКУЮ ОТРАСЛЬ
07.05.2004 / 12:09

СВЯЩЕННИКАМ НА БАЙКОНУРЕ ПРИСВОИЛИ ЗВАНИЕ ?ЗАСЛУЖЕННЫЙ ИСПЫТАТЕЛЬ КОСМИЧЕСКОЙ ТЕХНИКИ?

Священникам православного храма, расположенного на космодроме Байконур, настоятелям отцу Сергию и отцу Михаилу, присвоили звание ?Заслуженный испытатель космической техники?, сообщает РИА ?Новости? со ссылкой на казахские СМИ. Они получат соответствующие удостоверения Федерации космонавтики России.

Священники освящают космические ракеты, корабли и спутники с 1998 года. С 1998 года на Байконуре с техникой, которая была освящена, не произошло ни одной аварии.

Два ?Протона?, потерпевших катастрофу в 1999 году, были не освященными. Тогда заказчики коммерческих спутников не пожелали освящать ракеты.

В настоящее время на космодроме освящены практически все технологические площадки и освящается каждая запускаемая ракета, это стало традицией. С недавнего времени все экипажи также освящаются священниками храма Святого Георгия Победоносца.

- А.Ж.


А вот правила присвоения, под которые оказывается также подпадают мракобесы и дармоеды.
О присвоении почетного звания ?Заслуженный испытатель космической техники?

Бюро Президиума Федерации космонавтики (ФК) России учредило почетное звание ?Заслуженный испытатель космической техники?, которое решением президента ФК России присваивается гражданам Российской Федерации, иностранным гражданам, а также лицам без гражданства за непосредственное участие в испытаниях космических комплексов (систем) и их составных частей различного вида базирования. Решение о присвоении почетного звания готовится наградной комиссией по представлению руководителей предприятий, учреждений, организаций частной, государственной, муниципальной и иных форм собственности либо органов местного самоуправления, а также командиров войсковых частей, согласованному с комитетами космонавтики соответствующего иерархического уровня. Почетное звание ?Заслуженный испытатель космической техники? присваивается:
летчикам-космонавтам, если программа полета успешно выполнена или прервана не по вине космонавта;
испытателям, принимавшим непосредственное многократное участие в испытаниях снаряжения космонавтов, систем, обеспечивающих безопасность полета, систем жизнеобеспечения, целевых и служебных систем (их составных частей), включая бортовое программное обеспечение, а также космических аппаратов различного целевого назначения, в том числе космических кораблей, орбитальных комплексов и их составных частей, лунных беспилотных и пилотируемых космических аппаратов, автоматических межпланетных станций, на всех этапах ?жизненного? цикла космических комплексов и систем различного целевого назначения;
испытателям, принимавшим непосредственное многократное участие в испытаниях наземных и бортовых комплексов управления космических аппаратов, их аппаратных и программных составных частей, включая командно-программное, навигационно-баллистическое, информационно-телеметрическое, коммуникационное и другое обеспечение управления полетами КА различного целевого назначения на всех этапах жизненного цикла космических комплексов и систем различного целевого назначения;
испытателям, принимавшим непосредственное многократное участие в испытаниях наземных и бортовых специальных комплексов космических аппаратов, их аппаратных и программных составных частей на всех этапах жизненного цикла космических комплексов и систем различного целевого назначения;
испытателям, принимавшим непосредственное многократное участие в испытаниях наземного оборудования и систем технических и стартовых комплексов, космических ракетных комплексов различного целевого назначения на всех этапах жизненного цикла космических комплексов и систем различного целевого назначения;
испытателям, принимавшим непосредственное многократное участие в наземных испытаниях по программам Института медико-биологических проблем и другим специальным программам.

Представления в наградную комиссию направляются ежегодно к 1 февраля. В особых случаях (юбилейные даты, торжественные мероприятия) представления к присвоению почетного звания ?Заслуженный испытатель космической техники? направляются в наградную комиссию за 10 дней до даты вручения награды.

Нагрудный знак ?Заслуженный испытатель космической техники? и именное удостоверение к нему вручаются президентом ФК, первым вице-президентом или руководителем организации, подписавшим представление о присвоении почетного звания, в торжественной обстановке. - В.Д.


http://space.kursknet.ru/astron/russian/remark.sht...

PS
А чудес, ребята, не бывает. Там, где завелись воры или попы, любое дело будет полностью уничтожено.
13 / 1
petrusyaЕрПартияЖуликов и Воро...
13:30, 12.11.2011
От пользователя news@e1.ru
Новые попытки спасти "Фобос-Грунт" провалилис

И он превратился в дорогостоящий космический мусор!!!
4 / 0
petrusyaЕрПартияЖуликов и Воро...
13:42, 12.11.2011
Общая стоимость проекта "Фобос-Грунт" составила 5 млрд рублей, при этом он был застрахован на 1,2 млрд. http://www.bbc.co.uk/russian/science/2011/11/11111...
Что за дебил оформлял страховку???? :mad: Или как мне кажется ....страховая компания знала его реальную стоимость и не стала страховать на 5 млрд. т.к. оно того не стоило!!!!! 5-1,2=3,8 млр. рублей попросту сьединоросили!!!! :ultra: :cool: И именно по этой причине все накрылось медным тазом ;-)

[Сообщение изменено пользователем 12.11.2011 13:44]
9 / 0
Qlk66
14:09, 12.11.2011
Давайте уж на Сочи приземлим, столько денег не придется подтверждать Олимпийскми объедками :cool:
1 / 0
simov_sky
14:13, 12.11.2011
От пользователя camber66
Давайте уж на Сочи приземлим, столько денег не придется подтверждать Олимпийскми объедками


США почемуто первые в списке...хех... :bayan:
1 / 0
SSWWLL
14:18, 12.11.2011
От пользователя Gerasimovsky
США почемуто первые в списке...хех...

Хорошо бы через пару месяцев стали рассматривать ? какой из штатов Пиндостана поставить первым в списке.
:-)
0
hacker
14:27, 12.11.2011
докатились
сначала закрываются фабрики по пр-ву карандашей и прищепок ибо в китае лучше покупать ,затем уменьшается финансирование космоса
шо ж вы хотите ,господа ... чугунный планер не взлетит !
так и останемся сырьевым придатком цивилизованного мира ...
6 / 0
SSWWLL
14:38, 12.11.2011
Кстати, давайте сравним с ещё одним подходом к делу. По моему мнению он очень хорошо показывает, как сейчас мыслит едрочерская власть:

http://www.kommersant.ru/doc/1797706

Не превысь!
СО ВСЕМИ ВЫТЕКАЮЩИМИ

В конце октября губернатор Костромской области Игорь Слюняев провел совещание, на котором областной департамент региональной безопасности представил доклад "О мерах по снижению аварийности на автодорогах общего пользования Костромской области". Из него следует, что за восемь месяцев 2011 года аварийность заметно упала ? сразу на 16,7%, тогда как за весь прошлый год она уменьшилась лишь на 0,7%. Успех, видимо, было решено развить, так как департамент предложил ряд мер по дальнейшему уменьшению числа аварий. Выглядят они довольно стандартно: починить дороги, провести разъяснительную работу с водителями, увеличить финансирование и т. п. Выделяется на этом фоне только один пункт: "Рекомендовать главам муниципальных образований Костромской области выйти с инициативой на Костромскую епархию Русской православной церкви (Московского патриархата) о проведении молебнов в местах концентрации ДТП". В случае если этот инновационный способ повышения безопасности на дорогах окажется не очень эффективным, "Власть" рекомендует властям Костромской области не отчаиваться и провести следующие мероприятия: оборудовать трассы часовнями святых Николая и Христофора ? покровителей путешественников и водителей; усилить экипажи ДПС православными священниками; обязать автовладельцев ежегодно проходить процедуру освящения автомобиля. Разработку иных мер редакция оставляет за администрацией Костромской области. В случае если все призывы к божьей помощи останутся не услышанными, можно вернуться к традиционным методам, например ко все тому же ремонту дорог.


Подчёркнуто мной.

Я думаю, такой маразм сейчас по всей стране ? сначала освящайте и стройте храмы, потому что это отвлечёт народ от разворовывания денег как на строительстве/ремонте дорог, так и на испытаниях космической техники (и на всём остальном тоже). А если уж совсем станет всё разваливаться до начала испытаний ? попробуйте уж построить по-человечески, не разворовывая денег.

[Сообщение изменено пользователем 12.11.2011 14:39]
7 / 0
Наци
14:47, 12.11.2011
Наверное, не скажу ничего нового, но в Роскосмосе инженера и проектировщики, люди, которые своими руками и мозгами запуливают в космос всякие железки, получают....как бы это сказать...не те деньги, с которыми можно было бы не париться о еде, жилье, одежде и тпх. А вот руководство этого предприятия и предприятий, которые поставляют-продают-расчитывают для Роскосмоса всякие материалы и тп, живут очень даже неплохо.

Ракета взлетела,
Упала в болото.
Какая зарплата -
Такая работа.

Сделали из когда то великой страны убогое посмешище, разворовав почти всё. А что осталось -- усиленно пилится прямо сейчас. И вряд ли во всём виноваты Путины-Медведева. Мб, они и рады ввести кардинальные меры типа расстрелов к таким вот потерявшим берега крысам, которые тащат вообще всё. Но у нас ведь демократия и права человека.
8 / 1
Америка в восторге!
0
пЁжик
14:50, 12.11.2011
праааституик! ну как так бл!? :ultra:
0
b00ger
14:51, 12.11.2011
Это все Сталин виноват, надо бы усилить накал десталинизации и модернизации, глядишь залетает опять. :-D
1 / 0
14:57, 12.11.2011
От пользователя Добрый Вечер
Третий Ангел вострубил, и упала с неба большая звезда, горящая подобно светильнику, и пала на третью часть рек и на источники вод. Имя сей звезде ?полынь?, и третья часть вод сделалась полынью, и многие из людей умерли от вод, потому что они стали горьки.
VS
Пятый Ангел вострубил, и я увидел звезду, падшую с неба на землю, и дан был ей ключ от кладезя бездны. Она открыла кладезь бездны, и вышел дым из кладезя, как дым из большой печи ... И из дыма вышла саранча на землю, и дана была ей власть, какую имеют земные скорпиеоны (Отк. 9:1,2,3)

Третий ангел это П*утин....
А пятый это М*едведев...
:hi: попы экстремизма захотели?
0
15:03, 12.11.2011
От пользователя b00ger
Это все Сталин виноват, надо бы усилить накал десталинизации и модернизации, глядишь залетает опять. :-D

Идиоты как правило склонны искать ошибки у кого угодно, но не у себя.... :lol: ;-)
1 / 0
15:05, 12.11.2011
От пользователя хвилософ Хома Брут
о проведении молебнов в местах концентрации ДТП"

мну рыдал из под стола :lol: :lol: :lol: :lol:

а ты думаешь так просто, прокормить вот http://rusfoto.net/img4387.htm такой желудок??? ;-) Нужно бабло!!! Чем больше, тем лучше!
2 / 0
Ныч
15:09, 12.11.2011
От пользователя хвилософ Хома Брут
срок вот падла не помню, но если по полной, то нипадецки

Там все шансы отгрести "на всю катушку": многотысячелетнее, несколько сот миллионов эпизодов, в составе организованной группы, но, УВЫ!, в современной России за такое в тюрьму не сажают.
От пользователя b00ger
надо бы усилить накал десталинизации и модернизации, глядишь залетает опять. :-D

Разве что залетит... какая-нибудь секретарша этих усиленных модернизаторов.
2 / 0
честь и совесть
15:12, 12.11.2011
Представляете чем бы закончился такой фокус при сталине? да за такие деньги он с ними бы такое сотворил что мама не горюй.
5 / 0
Ныч
15:18, 12.11.2011
От пользователя честь и совесть
Представляете чем бы закончился такой фокус при сталине?

Полноценным расследованием (с перекидкой вины с головы на голову) и над крайними суд скорый, не факт, что праведный.
1 / 0
Филлип Филлипыч
15:27, 12.11.2011
От пользователя news@e1.ru
Новые попытки спасти "Фобос-Грунт" провалилисьљ

блин, вот сами эта приставка "ГРУНТ" уже становится как главный откаряк неудач и провалов
От пользователя news@e1.ru
В Роскосмосе надежды на спасение не теряют

ну канеееешна, ети всегда с должным оптимизьмом финансовые проблемы решают :-(
2 / 0
AVATARA NET
16:04, 12.11.2011
Поистине какой то злой рок преследует советскую/российскую марсианскую программу - за полвека лишь пару запусков можно назвать относительно успешными... :-(
0 / 1
Minod Vesp
16:06, 12.11.2011
Есть большая вероятность того, что российская техника не давала сбой. Скорее некоторые недружественные нам державы испытали очередное электронное оружие. Вывод аппарата на заданную орбиту и траекторию движения таким образом был сорван. Цель действий недружественных нам государств достигнута.
3 / 4
Minod Vesp
16:07, 12.11.2011
Теперь программы Касперского и Данилевского надо ставить на всё, что мы запускаем с Земли!
2 / 1
SSWWLL
16:48, 12.11.2011
От пользователя AVATARA NET
Поистине какой то злой рок преследует советскую/российскую марсианскую программу - за полвека лишь пару запусков можно назвать относительно успешными...

Мы уже нашли одну причину: попов допустили до космических программ.
:-)
4 / 1
Oceл-Либерейтор
16:52, 12.11.2011
ниче страшного, пока не упал надежды не теряем.
да и если упадет можно получить деньги от Гиннеса за самый крупный космический мусор

так что оптимистичнее!
1 / 0
Oceл-Либерейтор
16:59, 12.11.2011
От пользователя Minod Vesp
Скорее некоторые недружественные нам державы испытали очередное электронное оружие.

Это запросто.
Эти твари в Екатеринбург, по-весне, забрасывают 5000 ЦРУшников-практикантов, которые, по-ночам, совочками перекидывают грязь с газонов на тротуары и проезжую часть, а резиденты устраивают травлю правительства в интернетах, называя город Грязебургом. Зимой же действуют только резиденты - двигают грунт так, чтобы он рвал трубы
5 / 1
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.