Нобелевские лауреаты будут преподавать российским студентам
n
news@e1.ru

14:10, 22.09.2011
l
lazy_observer
14:22, 22.09.2011
Четверо будут создавать лаборатории в знаменитом московском Физтехе, по трое поедут в Новосибирский госуниверситет, МГУ, МИФИ , по двое - в Высшую школу экономики, МИСиС, Санкт-Петербургский университет, Нижегородский университет им. Лобачевского, по одному в СТАНКИН, Томский политех, Иркутский,
Казанский, Петрозаводский госуниверситеты и т. д.
---------------------------------
Нас пошто обидели
---------------------------------
Нас пошто обидели
g
gagarin79
17:05, 22.09.2011
Наш УрФУ как обычно не у дел остался...
F
Fenix F
17:07, 22.09.2011
Бисер перед молодыми пуниноидами-медведоидами метать.
K
King-Kong
17:57, 22.09.2011
Андрей Фурсенко как тот кот, которому делать нечего, лижет ...Лучше бы вознаграждение в виде гонорара действительно направили на развитие школ. Опять какая-то байда очередная.
18:06, 22.09.2011
В юридических учебных заведениях, должны Пу и Ме по очереди преподавать, потому как, их юридически вес в знаниях Российской юриспруденции, перевешивает всех вместе взятых юристов России.
(цитата не моя)
Э
Эксперт
19:37, 22.09.2011
Попробовал организовать приглашение Нобелевского лауреата Костю Новоселова и приезд в УрФУ. Получил отказ. Проще оказалось получить приглашение на работу в Англию. Видимо руководству нужны откаты, так как оно согласно оплачить приезжим 1000 баксов в день.
m
miniboom
19:42, 22.09.2011
Вообщето, УрФУ тоже взял грант...
И
Ихтиандр22
14:04, 23.09.2011
А чего врать-то? К кому из руководства УрФУ обращались? Кто вам на какой-то откат намекнул? Еще бы, желательно, приложили письмо с согласием Новоселова приехать на Урал. А то ни он, ни Андрей Гейм даже в Москву, в свой родной МФТИ ехать не хотят. Сдается мне, что вы, уважаемый "эксперт", с Костей
Новоселовым только понаслышке знакомы. А вообще-то к нам профессора-иностранцы приезжают, в том числе из Манчестерского университета, где оба Нобелевских лауреата трудятся.
Ш
Шарль Латэн (ограничение 16+)

14:16, 23.09.2011
На диване с утра сидел выписанный из Германии за большие деньги немецкий специалист, инженер Генрих Мария Заузе. Он был в обыкновенном европейском костюме, и только украинская рубашечка, расшитая запорожским узором, указывала на то, что инженер пробыл в России недели три и уже успел посетить магазин
кустарных изделий. Он сидел неподвижно, откинув голову на деревянную спинку дивана и прикрыв глаза, как человек, которого собираются брить. Могло бы показаться, что он дремлет. Но молочные братья, не раз пробегавшие мимо него в поисках Скумбриевича, успели заметить, что краски на неподвижном лице
заморского гостя беспрестанно меняются. К началу служебного дня, когда инженер занял позицию у дверей Полыхаева, лицо его было румяным в меру. С каждым часом оно все разгоралось и к перерыву для завтрака приобрело цвет почтового сургуча. По всей вероятности, товарищ Полыхаев добрался к этому времени
лишь до второго лестничного марша. После перерыва смена красок пошла в обратном порядке. Сургучный цвет перешел в какие-то скарлатидные пятна. Генрих Мария стал бледнеть, и к середине дня, когда начальнику ?Геркулеса?, по-видимому, удалось прорваться ко второй площадке, лицо иностранного специалиста
стало крахмально-белым.
? Что с этим человеком делается? ? шепнул Балаганову Остап. ? Какая гамма переживаний!
Едва он успел произнести эти слова, как Генрих Мария Заузе подскочил на диване и злобно посмотрел на полыхаевскую дверь, за которой слышались холостые телефонные звонки. "Wolokita! " ? взвизгнул он дискантом и, бросившись к великому комбинатору, стал изо всей силы трясти его за плечи.
? Геноссе Полыхаев! ? кричал он, прыгая перед Остапом. ? Геноссе Полыхаев!
Он вынимал часы, совал их под нос Балаганову, поднимал плечи и опять набрасывался на Бендера.
? Вас махен зи? ? ошеломленно спросил Остап, показывая некоторое знакомство с немецким языком. ? Вас воллен зи от бедного посетителя?
Но Генрих Мария Заузе не отставал. Продолжая держать левую руку на плече Бендера, правой рукой он подтащил к себе поближе Балаганова и произнес перед ними большую страстную речь, во время которой Остап нетерпеливо смотрел по сторонам в надежде поймать Скумбриевича, а уполномоченный по копытам негромко икал, почтительно прикрывая рот рукой и бессмысленно глядя на ботинки иностранца.
Инженер Генрих Мария Заузе подписал контракт на год работы в СССР, или, как определял сам Генрих, любивший точность, ? в концерне ?Геркулес?. ?Смотрите, господин Заузе, ? предостерегал его знакомый доктор математики Бернгард Гернгросс, ? за свои деньги большевики заставят вас поработать?. Но Заузе объяснил, что работы не боится и давно уже ищет широкого поля для применения своих знаний в области механизации лесного хозяйства.
Когда Скумбриевич доложил Полыхаеву, о приезде иностранного специалиста, начальник ?Геркулеса? заметался под своими пальмами.
? Он нам нужен до зарезу! Вы куда его девали?
? Пока в гостиницу. Пусть отдохнет с дороги.
? Какой там может быть отдых! ? вскричал Полыхаев. ? Столько денег за него плачено, валюты! Завтра же, ровно в десять, он должен быть здесь.
Без пяти минут десять Генрих Мария Заузе, сверкая кофейными брюками и улыбаясь при мысли о широком поле деятельности, вошел в полыхаевский кабинет. Начальника еще не было. Не было его также через час и через два. Генрих начал томиться. Развлекал его только Скумбриевич, который время от времени появлялся и с невинной улыбкой спрашивал:
? Что, разве геноссе Полыхаев еще не приходил? Странно.
Еще через два часа Скумбриевич остановил в коридоре завтракавшего Бомзе и начал с ним шептаться:
? Прямо не знаю, что делать. Полыхаев назначил немцу на десять часов утра, а сам уехал в Москву хлопотать насчет помещения. Раньше недели не вернется. Выручите, Адольф Николаевич! У меня общественная нагрузка, профучебу вот никак перестроить не можем. Посидите с немцем, займите его как-нибудь. Ведь за него деньги плачены, валюта.
Бомзе в последний раз понюхал свою ежедневную котлетку, проглотил ее и, отряхнув крошки, пошел знакомиться с гостем.
В течение недели инженер Заузе, руководимый любезным Адольфом Николаевичем, успел осмотреть три музея, побывать на балете ?Спящая красавица? и просидеть часов десять на торжественном заседании, устроенном в его честь. После заседания состоялась неофициальная часть, во время которой избранные геркулесовцы очень веселились, потрясали лафитничками, севастопольскими стопками и, обращаясь к Заузе, кричали: ?Пей до дна!?
?Дорогая Тили, ? писал инженер своей невесте в Аахен, ? вот уже десять дней я живу в Черноморске, но к работе в концерне ?Геркулес? еще не приступил. Боюсь, что эти дни у меня вычтут из договорных сумм?.
Однако пятнадцатого числа артельщик ? плательщик вручил Заузе полумесячное жалованье.
? Не кажется ли вам, ? сказал Генрих своему новому другу Бомзе, ? что мне заплатили деньги зря? Я не выполняю никакой работы.
? Оставьте, коллега, эти мрачные мысли! ? вскричал Адольф Николаевич. ? Впрочем, если хотите, можно поставить вам специальный стол в моем кабинете.
После этого Заузе писал письмо невесте, сидя за специальным собственным столом:
?Милая крошка. Я живу странной и необыкновенной жизнью. Я ровно ничего не делаю, но получаю деньги пунктуально, в договорные сроки. Все это меня удивляет. Расскажи об этом нашему другу, доктору Бернгарду Гернгроссу. Это покажется ему интересным?.
Приехавший из Москвы Полыхаев, узнав, что у Заузе уже есть стол, обрадовался.
? Ну, вот и прекрасно! ? сказал он. ? Пусть Скумбриевич введет немца в курс дела.
Но Скумбриевич, со всем своим пылом отдавшийся организации мощного кружка гармонистов ? баянистов, сбросил немца Адольфу Николаевичу. Бомзе это не понравилось. Немец мешал ему закусывать и вообще лез не в свои дела, и Бомзе сдал его в эксплуатационный отдел. Но так как этот отдел в то время перестраивал свою работу, что заключалось в бесконечном перетаскивании столов с места на место, то Генриха Марию сплавили в финсчетный зал. Здесь Арников, Дрейфус, Сахарков, Корейко и Борисохлебский, не владевшие немецким языком, решили, что Заузе ? иностранный турист из Аргентины, и по целым дням объясняли ему геркулесовскую систему бухгалтерии. При этом они пользовались азбукой для глухонемых.
Через месяц очень взволнованный Заузе поймал Скумбриевича в буфете и принялся кричать:
? Я не желаю получать деньги даром! Дайте мне работу! Если так будет продолжаться, я буду жаловаться вашему патрону!
Конец речи иностранного специалиста не понравился Скумбриевичу. Он вызвал к себе Бомзе.
? Что с немцем? ? спросил он. ? Чего он бесится?
? Знаете что, ? сказал Бомзе, ? по-моему, он просто склочник. Ей-богу. Сидит человек за столом, ни черта не делает, получает тьму денег и еще жалуется.
? Вот действительно склочная натура, ? заметил Скумбриевич, ? даром что немец. К нему надо применить репрессии. Я как-нибудь скажу Полыхаеву. Тот его живо в бутылку загонит.
Однако Генрих Мария решил пробиться к Полыхаеву сам. Но ввиду того, что начальник ?Геркулеса? был видным представителем работников, которые ?минуту тому назад вышли? или ?только что здесь были?, попытка эта привела только к сидению на деревянном диване и взрыву, жертвами которого стали невинные дети лейтенанта Шмидта.
? Бюрократизмус! ? кричал немец, в ажитации переходя на трудный русский язык.
Остап молча взял европейского гостя за руку, подвел его к висевшему на стене ящику для жалоб и сказал, как глухому:
? Сюда! Понимаете? В ящик. Шрайбен, шриб, гешрибен. Писать. Понимаете? Я пишу, ты пишешь, он пишет, она, оно пишет. Понимаете? Мы, вы, они, оне пишут жалобы и кладут в сей ящик. Класть! Глагол класть. Мы, вы, они, оне кладут жалобы? И никто их не вынимает. Вынимать! Я не вынимаю, ты не вынимаешь?
? Что с этим человеком делается? ? шепнул Балаганову Остап. ? Какая гамма переживаний!
Едва он успел произнести эти слова, как Генрих Мария Заузе подскочил на диване и злобно посмотрел на полыхаевскую дверь, за которой слышались холостые телефонные звонки. "Wolokita! " ? взвизгнул он дискантом и, бросившись к великому комбинатору, стал изо всей силы трясти его за плечи.
? Геноссе Полыхаев! ? кричал он, прыгая перед Остапом. ? Геноссе Полыхаев!
Он вынимал часы, совал их под нос Балаганову, поднимал плечи и опять набрасывался на Бендера.
? Вас махен зи? ? ошеломленно спросил Остап, показывая некоторое знакомство с немецким языком. ? Вас воллен зи от бедного посетителя?
Но Генрих Мария Заузе не отставал. Продолжая держать левую руку на плече Бендера, правой рукой он подтащил к себе поближе Балаганова и произнес перед ними большую страстную речь, во время которой Остап нетерпеливо смотрел по сторонам в надежде поймать Скумбриевича, а уполномоченный по копытам негромко икал, почтительно прикрывая рот рукой и бессмысленно глядя на ботинки иностранца.
Инженер Генрих Мария Заузе подписал контракт на год работы в СССР, или, как определял сам Генрих, любивший точность, ? в концерне ?Геркулес?. ?Смотрите, господин Заузе, ? предостерегал его знакомый доктор математики Бернгард Гернгросс, ? за свои деньги большевики заставят вас поработать?. Но Заузе объяснил, что работы не боится и давно уже ищет широкого поля для применения своих знаний в области механизации лесного хозяйства.
Когда Скумбриевич доложил Полыхаеву, о приезде иностранного специалиста, начальник ?Геркулеса? заметался под своими пальмами.
? Он нам нужен до зарезу! Вы куда его девали?
? Пока в гостиницу. Пусть отдохнет с дороги.
? Какой там может быть отдых! ? вскричал Полыхаев. ? Столько денег за него плачено, валюты! Завтра же, ровно в десять, он должен быть здесь.
Без пяти минут десять Генрих Мария Заузе, сверкая кофейными брюками и улыбаясь при мысли о широком поле деятельности, вошел в полыхаевский кабинет. Начальника еще не было. Не было его также через час и через два. Генрих начал томиться. Развлекал его только Скумбриевич, который время от времени появлялся и с невинной улыбкой спрашивал:
? Что, разве геноссе Полыхаев еще не приходил? Странно.
Еще через два часа Скумбриевич остановил в коридоре завтракавшего Бомзе и начал с ним шептаться:
? Прямо не знаю, что делать. Полыхаев назначил немцу на десять часов утра, а сам уехал в Москву хлопотать насчет помещения. Раньше недели не вернется. Выручите, Адольф Николаевич! У меня общественная нагрузка, профучебу вот никак перестроить не можем. Посидите с немцем, займите его как-нибудь. Ведь за него деньги плачены, валюта.
Бомзе в последний раз понюхал свою ежедневную котлетку, проглотил ее и, отряхнув крошки, пошел знакомиться с гостем.
В течение недели инженер Заузе, руководимый любезным Адольфом Николаевичем, успел осмотреть три музея, побывать на балете ?Спящая красавица? и просидеть часов десять на торжественном заседании, устроенном в его честь. После заседания состоялась неофициальная часть, во время которой избранные геркулесовцы очень веселились, потрясали лафитничками, севастопольскими стопками и, обращаясь к Заузе, кричали: ?Пей до дна!?
?Дорогая Тили, ? писал инженер своей невесте в Аахен, ? вот уже десять дней я живу в Черноморске, но к работе в концерне ?Геркулес? еще не приступил. Боюсь, что эти дни у меня вычтут из договорных сумм?.
Однако пятнадцатого числа артельщик ? плательщик вручил Заузе полумесячное жалованье.
? Не кажется ли вам, ? сказал Генрих своему новому другу Бомзе, ? что мне заплатили деньги зря? Я не выполняю никакой работы.
? Оставьте, коллега, эти мрачные мысли! ? вскричал Адольф Николаевич. ? Впрочем, если хотите, можно поставить вам специальный стол в моем кабинете.
После этого Заузе писал письмо невесте, сидя за специальным собственным столом:
?Милая крошка. Я живу странной и необыкновенной жизнью. Я ровно ничего не делаю, но получаю деньги пунктуально, в договорные сроки. Все это меня удивляет. Расскажи об этом нашему другу, доктору Бернгарду Гернгроссу. Это покажется ему интересным?.
Приехавший из Москвы Полыхаев, узнав, что у Заузе уже есть стол, обрадовался.
? Ну, вот и прекрасно! ? сказал он. ? Пусть Скумбриевич введет немца в курс дела.
Но Скумбриевич, со всем своим пылом отдавшийся организации мощного кружка гармонистов ? баянистов, сбросил немца Адольфу Николаевичу. Бомзе это не понравилось. Немец мешал ему закусывать и вообще лез не в свои дела, и Бомзе сдал его в эксплуатационный отдел. Но так как этот отдел в то время перестраивал свою работу, что заключалось в бесконечном перетаскивании столов с места на место, то Генриха Марию сплавили в финсчетный зал. Здесь Арников, Дрейфус, Сахарков, Корейко и Борисохлебский, не владевшие немецким языком, решили, что Заузе ? иностранный турист из Аргентины, и по целым дням объясняли ему геркулесовскую систему бухгалтерии. При этом они пользовались азбукой для глухонемых.
Через месяц очень взволнованный Заузе поймал Скумбриевича в буфете и принялся кричать:
? Я не желаю получать деньги даром! Дайте мне работу! Если так будет продолжаться, я буду жаловаться вашему патрону!
Конец речи иностранного специалиста не понравился Скумбриевичу. Он вызвал к себе Бомзе.
? Что с немцем? ? спросил он. ? Чего он бесится?
? Знаете что, ? сказал Бомзе, ? по-моему, он просто склочник. Ей-богу. Сидит человек за столом, ни черта не делает, получает тьму денег и еще жалуется.
? Вот действительно склочная натура, ? заметил Скумбриевич, ? даром что немец. К нему надо применить репрессии. Я как-нибудь скажу Полыхаеву. Тот его живо в бутылку загонит.
Однако Генрих Мария решил пробиться к Полыхаеву сам. Но ввиду того, что начальник ?Геркулеса? был видным представителем работников, которые ?минуту тому назад вышли? или ?только что здесь были?, попытка эта привела только к сидению на деревянном диване и взрыву, жертвами которого стали невинные дети лейтенанта Шмидта.
? Бюрократизмус! ? кричал немец, в ажитации переходя на трудный русский язык.
Остап молча взял европейского гостя за руку, подвел его к висевшему на стене ящику для жалоб и сказал, как глухому:
? Сюда! Понимаете? В ящик. Шрайбен, шриб, гешрибен. Писать. Понимаете? Я пишу, ты пишешь, он пишет, она, оно пишет. Понимаете? Мы, вы, они, оне пишут жалобы и кладут в сей ящик. Класть! Глагол класть. Мы, вы, они, оне кладут жалобы? И никто их не вынимает. Вынимать! Я не вынимаю, ты не вынимаешь?
И
Ихтиандр22
14:17, 23.09.2011
Дорогой Гагарин! Вы сели в лужу. УрФУ также получил грант. Приедет к нам известнейший ученый Жен Жузель и группа из французских и немецких ученых. Даю ссылку: http://www.ustu.ru/home/press/news/article/urfu-vy...
n
news@e1.ru

00:09, 24.10.2011
Тема автоматически закрыта.
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.