Начальник Генштаба "разгромил" новый танк Т-90С
g
gurza77
19:40, 15.10.2011
если б ещё вероятность попадания была ощутимой, а так хз, мне кжется нереально вертолет летящий сбить-опыт нужно ставить, если хватит скорости переброса башни, и поможет АСЦ, и вертолет будет на удалении 4-5 км, то будет в борту вертолета пробоина, и усё то есть гарантий уничтожения точно нет
гарантий нет это понятно, есть вероятности. вот смотрите по комплексу
Корнет с термобарической БЧ.
"Термобарическая БЧ обладает большим радиусом поражения ударной волной и высокой температурой продуктов взрыва. При взрыве таких БЧ образуется более протяженная в пространстве и времени, чем у традиционных взрывчатых веществ, ударная волна. Такая волна вызывается последовательным вовлечением в процесс детонационных превращений кислорода воздуха, она проникает за препятствия, в окопы, через амбразуры и т.п., поражая живую силу, в том числе защищенную. В зоне детонационных превращений термобарической смеси происходит практически полное выгорание кислорода и развивается температура 800 - 850њС. Термобарическая боевая часть ракеты 9М133Ф (9М133Ф-1) с ТНТ-эквивалентом 10 кг, по своему фугасному и зажигательному воздействию по цели не уступает БЧ штатных 152 мм ОФС." http://rbase.new-factoria.ru/missile/wobb/cornet/c...
иначе говоря, попадать птуром с термобарической БЧ в вертолет не требуется, достаточно
если эта штука рванет поблизости.
далее еще...
"Повышение дальности и точности стрельбы, реализация автосопровождения, обеспечивающая возможность отслеживать не только медленные наземные цели, но и более скоростные объекты, позволили решить в комплексе ?Корнет-ЭМ? принципиально новую для ПТРК задачу - поражение малоразмерных воздушных целей (вертолетов, БЛА и атакующих самолетов штурмовой авиации).
ПТРК ?Корнет-ЭМ? является комплексом, способным эффективно решать такие задачи.
Эффективность комплекса ?Корнет-ЭМ? в борьбе с воздушными целями обеспечивается сочетанием высокоточной автоматической системы наведения и управляемой ракеты с термобарической БЧ, оснащенной неконтактным и контактным датчиком цели (НДЦ) с дальностью полета до 10 км.
Наличие неконтактного датчика цели гарантирует надежное поражение воздушных целей на всех дальностях стрельбы. В сочетании с мощной фугасной боевой частью НДЦ позволяет компенсировать возможные промахи комплекса, обеспечивая эффективное поражение избыточным давлением БЛА (или вертолета) при промахах до 3 метров.
Максимальная дальность полета ракеты в 10 км дает преимущество комплексу ?Корнет-ЭМ? при борьбе с вертолетами - обеспечивает возможность ведения огня на дистанциях, превышающих дальности применения противником боевого вооружения.
В результате, ПТРК ?Корнет-ЭМ? при необходимости может выполнять часть функций ЗРК ближней зоны, обеспечивая прикрытие боевых порядков своих войск от атак вертолетов и БЛА. Данным качеством не обладает ни один другой комплекс.
"http://forums.airbase.ru/2011/07/t82657--kornet-em...
Дествительно и дальность и более мощная БЧ Корнета и система управления Корнета заточенная на воздушные цели - превосходит возможности того же Рефлекса, но в целом, поскольку Рефлекс комплектуется термобарической БЧ, этот фокус возможно проделать и с Рефлексом, но мне действительно с Рефлексом такие данные не попадались. Это возможно, если вертолет стоит висит или двигается сонаправлено направлению полета ПТУРа с термобариеской БЧ. Точно известно такими опытами сейчас балуются и китайцы.
S
Seergiee
19:55, 15.10.2011
ну если подобным комплексом только, а не теми что на арсеналах частей
g
gurza77
20:05, 15.10.2011
ну если подобным комплексом только, а не теми что на арсеналах частей
термобарическая БЧ - серьезная вещь, ее и не будет на складах частей.
Для того же шмеля расчеты готовятся в химвойсках и поступает он на вооружение спецназа ГРУ ГШ и ВДВ вместе с расчетами. От этой штуки, если она применяется по людям защиты практически нет. Можно сказать что это современные огнеметы - взрыв термобарической смеси - объемный огонь, выжигающий кислород. Факторы воздействия температура и давление.
g
gurza77
20:06, 15.10.2011
ну или иначе боеприпасы объемного взрыва
V
Vitaly Sun

22:59, 15.10.2011
Доложите технику стрельбы.
Афган - ДШК
Любая система ПВО - ствольная...
[Сообщение изменено пользователем 15.10.2011 23:01]
З
Злобный УПЫРЬ™

23:05, 15.10.2011
на расст. 300 м 250км/ч вряди сопроводится АСЦ, а вот на удалении 4-5 км, вполне, тем более ракету можно корректировать, да и упредить можно, я ж грю, на памяти никто таких опытов не ставил, так что теоретизировать можно до опупения, у практиков
более земные задачи
Это так, но тем не менее, в каком - то томе мануала 72 было указано, что, примерно " .....из танковой пушки можно стрелять и по низколетящим вертолётам...". Правда, не сказано, как.
V
Vitaly Sun

23:06, 15.10.2011
вычислять нужно всё и сопровождать
Кто-то, зачем-то в армейке служит. Злобный Прапор из Шилки сносит всё в радиусе 3км, а не в игрушки на компике играет
З
Злобный УПЫРЬ™

23:08, 15.10.2011
Любая система ПВО - ствольная...
Это ясно, мы говорим про методику поражения целей из пушки. А так то НСВТ 12,7 тоже весч.
З
Злобный УПЫРЬ™

23:10, 15.10.2011
Злобный Прапор из Шилки сносит всё в радиусе 3км
Цуко мну смотался бы подальше
V
Vitaly Sun

23:17, 15.10.2011
Цуко мну смотался бы подальше
Правильно и сделал бы. Енту машинку, спецом предназначена для сопровождения колонн бронетехники, простым зольдатам только показывають, а в нутре сидяиь только Злобные Прапоры, которые пользуясь только показаниями бортовой РЛС лупят из четырехствольной 23мм с неисчилимым темпом стрельбы...ну куда РЛС пошлёт
З
Злобный УПЫРЬ™

23:23, 15.10.2011
с неисчилимым темпом стрельбы...ну куда РЛС пошлёт
Плюс поправка на количество выпитого
З
Злобный УПЫРЬ™

23:27, 15.10.2011
Енту машинку, спецом предназначена для сопровождения колонн бронетехники, простым зольдатам только показывають, а в нутре сидяиь только Злобные Прапоры, которые пользуясь только показаниями бортовой РЛС лупят из четырехствольной 23мм с неисчилимым
темпом стрельбы...ну куда РЛС пошлёт
Из этой же оперы. Ночные танковые стрельбы с позиций. Цели краткосрочно подсвечиваются. Несколько таков, позади них - будка - наблюдательный и командный пункт. На жопе танка три красных огонька - два габарита на корпусе и один на башне. Советы "бывалых": если видишь три красных, то всё о.к., если только два - вали быстро - быстро с кп на по - добру, по - здорову. )))))
V
Vitaly Sun

23:35, 15.10.2011
Плюс поправка на количество выпитого
Ога-ога. Там в башне /по словам побывавших/ такой писец в боевом положении, шо только пяный и злобный выдержит....
n
news@e1.ru

01:11, 16.11.2011
Тема автоматически закрыта.
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.