Михаил Ходорковский больше не хочет работать швеей-мотористкой

neon2005
От пользователя JazzSK
Блин, как вы все любите свалить все на кого-то!

Это в вас говорят несбывшиеся надежды стать вторым Ходорковским???
0
JazzSK
От пользователя neon2005
Это в вас говорят несбывшиеся надежды стать вторым Ходорковским???


Второго не будет, поэтому его и жаль.
0
meisje
это Вы мне? если мне, то с чего Вы взяли, что я нищенка-дармоед? живу на свои, честно заработанные, побираться по соц. фондам не хожу, мат. помощь, как иные наши депутаты, не прошу. просто хочу, чтоб мне вернули МОИ деньги, как миллионам людей, оказавшимся нищими после 1992, а людей, кто это устроил, объявили ворами и махинаторами, преступниками, опасными для общества, то есть их место- на зоне, вместе с Ходором.

[Сообщение изменено пользователем 19.01.2006 20:53]
0
серж
а он бы мог быть нашим президентом в 2008 году и не самым плохим я думаю..! думаете , кто не в тюрьме - те не дерьме?
0
Шарль Латэн (ограничение 16+)
От пользователя meisje
просто хочу, чтоб мне вернули МОИ деньги, как миллионам людей, оказавшимся нищими после 1992
Проблема в том, что те деньги, что лежали на сберкнижках, деньгами не были, т.к. не были обеспечены никаким товаром. И когда ценообразование стало свободным, это стало очевидным. Только и всего. Никто этих денег решительно не крал, ибо их и не было. Они давно были потрачены на десятки тысяч танков, что ржавеют на открытых площадках под Омском и Улан-Удэ, а также на помощь "братским режимам" во всяких банановых республиках.
0
waserman.
хорошо,что так думаете только Вы
0
meisje
http://www.mk.ru/numbers/1775/article59490.htm
Дефолт лишил сбережений миллионы простых россиян. Но кому-то удалось и на этом сделать деньги. Эти избранные — самые крупные и приближенные к власти игроки —знали о решении заранее и сумели не просто спасти свои капиталы, но и наварить целые состояния. Другие, помельче, смогли вовремя сориентироваться и извлечь личную выгоду из общей беды.
1. Руководство банков: хотя невозможность продать ГКО и привела к потере ведущими банками платежеспособности, банкиры все-таки оказались в выигрыше. Суммы “откатов” от клиентов за вытаскивание своих денег доходили до 50%. Выводили деньги из банков так: рубли поступали внутрибанковскими переводами в ближайшие к Москве филиалы и уже оттуда или шли дальше, или обналичивались и увозились в чемоданах.
2. Средние банки и страховые компании, у которых ГКО составляли несколько процентов активов. Они не прерывали платежи, и уже через несколько дней после объявления дефолта сориентировали клиентов, куда деньги стоит отправлять, а куда — ни в коем случае. Наиболее предприимчивые финансовые структуры довольно быстро смекнули, что перед ними открылись “золотые” возможности для прорыва, и начали давать рекламу в ведущих изданиях с главным слоганом “платежи день в день”.
3. Обменники — самый главный обменный пункт открылся в те дни в помещении Главпочтамта (бывшая РТСБ). Там валюта менялась миллионами долларов, а маржа доходила до 2 рублей на один доллар. Такая ситуация с валютой продолжалась до конца 1998 года.
4. Многие средние клиенты банков, имевшие временно свободные денежные средства, также получили навар в не одну сотню тысяч долларов. Работающие банки предлагали внести на депозит рубли и в тот же день конвертировали их в доллары. По прошествии оговоренного срока валюта конвертировалась обратно, клиент получал те же рубли, а разница за вычетом маржи, доходившей до трети навара, обналичивалась и возвращалась клиенту. По балансу предприятия все было гладко — рубли как были на счете, так там и оставались. Прибыль за месяц достигала 100% (положил по 8 рублей за доллар, забрал по 16). Дальше дорога с рублями была известна — на РТСБ, где в те дни был лучший курс в Москве и валюта была всегда и в любых количествах.
5. Предприятия, взявшие кредиты в обанкротившихся банках. Сумма дисконта при возврате средств другим клиентам тех же банков, у которых деньги зависли на расчетных счетах, доходила до 60—70%. Повезло и простым гражданам, которые смогли перед дефолтом взять рублевые кредиты на покупку квартир или автомобилей. Некоторые заемщики брали кредиты на квартиры на 3—5 лет, а рассчитывались менее чем за год.
6. Те, кто превращал сбережения в товар, — например, “Волги” в некоторых автосалонах какое-то время продавались по преддефолтным ценам. В конце августа — начале сентября эту машину можно было купить за $300—400.
7. Государство — оно освободило себя от обязанностей возврата 387 млрд. рублей (около $60 млрд. долларов по тому курсу). Впрочем, выигрыш оказался призрачным: суммарные потери российской экономики от уменьшения долгосрочных финансовых вложений и капитализации российских компаний оцениваются как минимум в $300 млрд.
это про другой дефолт, но - тема та же.

[Сообщение изменено пользователем 19.01.2006 21:30]
0
meisje
Авторы "реформ" говорят, что допустили "ошибки" при проведении реформ. "Ошибки"- какой пустяк, кто их не делал в жизни. Странно только, что от "допущенных ошибок" пострадали миллионы людей, пострадала страна. Но лично сами "реформаторы" от "ошибок" крупно выиграли. Да и ошибки ли то были? Скорее это было вполне осознанное следование ленинскому принципу - цель оправдывает средства. Ленин, не колеблясь, уничтожал десятки миллионов людей и ненавистную ему Россию ради достижения "благой цели" - мировой революции и построения светлого коммунистического будущего. "Молодые реформаторы" не поколебались поставить на грань гибели всю страну и весь народ ради "благой цели" - построения "светлого капиталистического будущего" в России.

Совсем не кажется риторическим вопрос известного экономиста академика Н. Петракова ("Где деньги, Зин", газета "Деловой вторник" от 14 декабря 1999 г.): ‘С’est la vie’ [такова жизнь] объявляют нам: рыночные реформы требуют жертв от населения, затягивание поясов, философского отношения к потере сбережений, низким пенсиям, невыплатам зарплаты, росту цен. Позвольте спросить почему?

Едва ли испанским завоевателям эпохи великих географических открытий удалось вывезти из Мексики, центральной и южной Америки десятую часть тех богатств, которые умыкнули "новые русские" из собственной страны. Проделана грандиозная работа, отлажена не имеющая мировых аналогов система перекачки материальных и денежных ресурсов… Вот они, истинные итого приватизации". Здесь следует еще раз вспомнить, что сами приватизаторы и их протеже пояса не затягивали, и кстати напомнить слова Н. Г. Чернышевского: Мораль д л я д р у г и х - это плохая мораль.
0
neon2005
От пользователя серж
а он бы мог быть нашим президентом в 2008 году

Двое которые хотели быть, уже не будут!
Один отлетался, другой отъездился, чисто случайное стечение обстоятельств!
Третьему не дано!!!
0
news@e1.ru
Тема автоматически закрыта.
0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.