В ГКБ N40 после ужина стало плохо сразу нескольким пациентам-диабетикам

Родственники больных считают, что всему виной скудный больничный ужин.

Оригинал статьи
0 / 13
nadёna
сахарку в кашку для вкуса добавили? 8(
11 / 8
olegmr
С новым главврачом сороковую. А скоро - и с новой формой собственности. Впрочем, предыдущий тоже не советовал больных кормить (не отъедаться сюда пришли).
16 / 0
Midori
Ну что за бред! Гипогликемию не чувствуют те, кто находится в стадии декомпенсации. Так что "внезапное наступление" - это пугалки для тех, кто о диабете ничего не знает, как автор статьи.

Да и как можно было поесть домашней пищи и получить состояние гипо - пониженное содержание сахара в крови? Где логика? Тогда уж должно быть наоборот, ведь домашнюю пищу часто обвиняют именно в высоком содержании сахара.

А в энд.отделении 40-й невозможно питаться в принципе. Неудивительно, что людям стало плохо. К примеру, там предлагается на ужин переваренная гречка с куском склизкой от времени колбасы. Так что поесть на нужное количество хлебных единиц просто не получится, если не хочешь получить еще и пищевое отравление.

Да, диабетикам нужна диета, но не такая, как предлагается в 40-й. Тем более, что дома никто из людей такую пищу добровольно есть не станет. Соответственно, все выводы по дозам инсулина и прочему, сделанные на фоне подобной "диеты", не имеют смысла.
32 / 0
коллекционер
Может им просто инсулин вовремя не поставили? Странно это гипогликемия сразу после еды.
4 / 5
Valtariya
40 медленно но верно превращается в отстойную больницу, лет 10 назад, она была очень и очень, а по поводу, что от домашней еды...угу, все родственники больных созвонились и решили приколоться на 1 апреля супер сладкими тортами всех больных накормить и поржать над ними, как им плохо станет..врачи сами своей головой думают, что говорят.. да и всем уже давно известно, что каждый врач прикрывает жопу другого врача, так что врачи сороковой больницы, мы вам не верим!!!!
14 / 3
Midori
От пользователя Valtariya
решили приколоться на 1 апреля супер сладкими тортами всех больных накормить

тогда бы у всех сахара были высокие, а не низкие :-) скорее уж, пациенты решили приколоться лишней дозой инсулинчика :-)
4 / 0
коллекционер
От пользователя Valtariya
40 медленно но верно превращается в отстойную больницу, лет 10 назад, она была очень и очень, а по поводу, что от домашней еды...угу, все родственники больных созвонились и решили приколоться на 1 апреля супер сладкими тортами всех больных накормить и поржать над ними, как им плохо станет..врачи сами своей головой думают, что говорят.. да и всем уже давно известно, что каждый врач прикрывает жопу другого врача, так что врачи сороковой больницы, мы вам не верим!!!!



Если бы пациентов накормили суперсладкими тортами гипогликемии в принципе не могло быть. Учите матчасть.
6 / 0
Midori
От пользователя коллекционер
, в том-то и косяк, что ни автор статьи, ни большинство людей в принципе вообще понятия не имеют, что и как. отсюда и разные стррррашные мифы о диабете :-)

[Сообщение изменено пользователем 01.04.2011 14:31]
2 / 0
коллекционер
От пользователя Midori
тогда бы у всех сахара были высокие, а не низкие :-) скорее уж, пациенты решили приколоться лишней дозой инсулинчика :-)


Ваше варсия не такая абсурдная. Может сестра ошиблась и вколола лишний инсулин?
5 / 1
¤Аленький Цветочек¤
Мда, с кормежкой у 40-ой плохо. Лежала в 2009 году в хирургии после лапароскопии, это ппц как там кормили:-( На завтрак и ужин склизская каша, на обед склизский суп с морковью, буээ.. Даже Доширак тогда мне казался пределом всех мечтаний и сны снились про нормальную еду.
4 / 0
Midori
От пользователя коллекционер
Может сестра ошиблась и вколола лишний инсулин?

Нескольким пациентам? Ну, в принципе, может такое быть. Там часто же практикантки юные работают. Именно поэтому я за то, чтобы пациент сам ставил себе инсулин под присмотром врача, если это необходимо. Так риск ошибки меньше.
2 / 0
olegmr
чтобы нескольким - это сомнительно. да и откуда у нее лишний?
3 / 0
коллекционер
От пользователя olegmr
чтобы нескольким - это сомнительно. да и откуда у нее лишний?



Ну а какие еще версии. Несколько пациентов разом с приступом. Чего они такого сожрать могли?
2 / 0
Midori
Вот поэтому мне кажется более реальной версия, что они просто недобрали единиц по еде, а не поставили лишку инсулина. Учитывая качество подаваемой пищи, это вполне допустимо.
5 / 0
коллекционер
От пользователя Midori
Вот поэтому мне кажется более реальной версия, что они просто недобрали единиц по еде, а не поставили лишку инсулина. Учитывая качество подаваемой пищи, это вполне допустимо.



Но почему приступ одновременно?
1 / 0
коллекционер
А вот такой вариант. Пациенты немножечко бухнули перед обедом? Вполне?
4 / 4
Midori
От пользователя коллекционер
Но почему приступ одновременно?

А про одновременно никто не говорил) Просто - после ужина. Скорее всего, инсулин поставили, ужин подали не вовремя, а позже + еда оказалась несъедобной. Отсюда и реакция после еды. Хотя верить статье нельзя, гипо у пациентов могла быть и через 3 часа, но ведь это тоже "после ужина" :-)

Правда, и вариант
От пользователя коллекционер
Пациенты немножечко бухнули перед обедом?
тоже не исключен :-)

[Сообщение изменено пользователем 01.04.2011 14:55]
1 / 1
San4es_s_Ran4o®
смысл надеятся на больничное питание? первый день они там лежали? скудное? просите добавки если чувствуйте недоедание....отказывают? жалуйтесь!
От пользователя коллекционер
А вот такой вариант. Пациенты немножечко бухнули перед обедом?

почему нет..часто такую картину можно наблюдать в наших больничках....
2 / 2
iluzya
Реформа здравохранения в действии.
Всем здоровья,не дай бог попасть в больницу.
6 / 1
Эквалайзер
Пищеблоки при больницах-исключительно российское изобретение. В западной медицине пищеблоков просто нет в составе больниц. Питание пациентам готовят обычные предприятия питания ( несколько разных видов, с учетом потребности групп пациентов), в отдельной таре, абсолютно безопасно, там нет недовеса или нарушения питательной ценности. Примерный аналог такого питания- одноразовые обеды, подающиеся авиакомпаниями при длительных перелётах. Никакой грязи, нарушения санитарных норм, ВОРОВСТВА продуктов. Порции стандартизированы для разных категорий пациентов. Недополучить или превысить уровень сахара в пище невозможно в принципе. Кроме того, в условиях большого города, при заказе достаточного количества подобного питания, стоит оно на несколько порядков дешевле. В условиях Екатеринбурга это просто громадная экономия бюджетных средств при очень приличном качестве питания, в отличие от каши-"кирзухи", которую варят в больницах. Нужно лишь нормальное административное решение, на уровне хотя бы горздрава. Но тогда без сворованного куска останутся снабженцы, чиновники горздрава по закупкам- откатам, ну и просто повара.
10 / 1
От пользователя Midori
Гипогликемию не чувствуют те, кто находится в стадии декомпенсации


Д'Артаньян чувствовал, что тупеет... Но он вынужден был молчать, так как совершенно не понимал, о чем идет речь(с)Три Мушкетера.
3 / 2
olegmr
да причем же тут пищеблоки?

От пользователя Эквалайзер
Пищеблоки при больницах-исключительно российское изобретение.


ну и как вы думаете - кому в наших российских условиях будет принадлежать организация, централизованно снабжающая больницы едой и кто будет получать откаты с этих контрактов?
3 / 1
Midori
От пользователя Kirnos
Цитата:
От пользователя: Midori

Гипогликемию не чувствуют те, кто находится в стадии декомпенсации

Д'Артаньян чувствовал, что тупеет... Но он вынужден был молчать, так как совершенно не понимал, о чем идет речь(с)Три Мушкетера.


Что именно Вам не понятно? Гипогликемия = низкий уровень содержания сахара крови. Декомпенсация = стадия сахарного диабета, при которой, в частности, не контролируются сахара и развиваются осложнения.
1 / 0
зашел обсудить
От пользователя news@e1.ru
инсулин, фермент, расщепляющий сахар.

Вот оно, новое слово в физиологии! Да здравствует мракобесие!
3 / 1
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.