Прилавки Екатеринбурга заполнит вино из Германии
n
news@e1.ru
Поставки вина из Германии в Екатеринбург с 1 января 2006 года будут значительно увеличены в связи с упрощением процедуры ввоза алкоголя в Россию
Оригинал статьи
Оригинал статьи
m
mobius
Хорошоо!
Р
Ранис (from Sverdlovsk))
Поставки вина из Германии в Екатеринбург с 1 января 2006 года будут значительно увеличены в связи с упрощением процедуры ввоза алкоголя в Россию
Вот скоты, они бы ещё упростили процедуру ввоза героина из Таджикистана
Х
Хех
[Сообщение удалено пользователем 14.12.2018 09:09]
Отлично! теперь будем пить настоящий немецкий ликер, качество супер, а не бодягу отечественную...
n
necroz
А я пил как-то вино немецкое, впечатление осталось не из лучших. Может сорт был неудачный... По-моему каждый должен заниматься своим делом. Немцы нехай пиво варят и машинки делают.
у
уук
а русские нефть качают
Уважаемый Некроз,
Традиции виноделия в Германии насчитывают себе не одно столетие, просто к нам вечно какая-то сомнительная дрянь попадала - это уже закупщиков надо спросить, почему. Рейнские и мозельские вина издревле с удовольствием пили и власть имущие, и простой народ. А у нас, после дурацкой горбачевской антиалкогольной кампании, нормального сортового винограда, почитай, и не осталось совсем, хотя, конечно, как водится, все ВОССТАНАВЛИВАЕТСЯ. Хотя нынешнее "Нэгру де пуркар", например, ни в какое сравнение не идет с прежним, которое делали в советсткие времена - именно его, кстати, закупали в Молдавии для винных погребов английской королевы. А какого, спрашивается, черта было уничтожать плоды труда многих поколений селекционеров, виноделов??? Пожалуй, только грузинские вина еще можно пить без содрогания, но и здесь имеет место самая омерзительная фальсификация. Никто не убедит меня в том, что, допустим, Псоу или Саперави могут стОить меньше 250-300 рублей за бутылку (я об ординарных винах говорю, естественно). А что мы имеем на полках магазинов??? Под видом известных сортов впаривают всякую бяку!
Из неплохих и недорогих вин пожалуй, только болгарские еще можно брать без опаски - их никто пока не догадался подделывать. Наверное, слишком дешево стоят, навар маловат будет...
Традиции виноделия в Германии насчитывают себе не одно столетие, просто к нам вечно какая-то сомнительная дрянь попадала - это уже закупщиков надо спросить, почему. Рейнские и мозельские вина издревле с удовольствием пили и власть имущие, и простой народ. А у нас, после дурацкой горбачевской антиалкогольной кампании, нормального сортового винограда, почитай, и не осталось совсем, хотя, конечно, как водится, все ВОССТАНАВЛИВАЕТСЯ. Хотя нынешнее "Нэгру де пуркар", например, ни в какое сравнение не идет с прежним, которое делали в советсткие времена - именно его, кстати, закупали в Молдавии для винных погребов английской королевы. А какого, спрашивается, черта было уничтожать плоды труда многих поколений селекционеров, виноделов??? Пожалуй, только грузинские вина еще можно пить без содрогания, но и здесь имеет место самая омерзительная фальсификация. Никто не убедит меня в том, что, допустим, Псоу или Саперави могут стОить меньше 250-300 рублей за бутылку (я об ординарных винах говорю, естественно). А что мы имеем на полках магазинов??? Под видом известных сортов впаривают всякую бяку!
Из неплохих и недорогих вин пожалуй, только болгарские еще можно брать без опаски - их никто пока не догадался подделывать. Наверное, слишком дешево стоят, навар маловат будет...
n
necroz
Ту бутылку привезли из самой Германии. Остается предположить, что либо вина палят и там, либо это сорт был такой - на любителя.
Вероятно, так оно и было. А может и там тоже гадость какая-нибудь продавалась - мошенников везде хватает, думаю. :-)
о
о5
Никто не убедит меня в том, что, допустим, Псоу или Саперави могут стОить меньше 250-300 рублей за бутылку
Ага. Если его делать из винограда за 150 руб/кг. и потом на самолёте привезти на Урал. Сам же говоришь об "ординарных винах" - чё такого сложного из винограда вино сделать??? Та же брага...
[Сообщение изменено пользователем 09.09.2005 09:28]
Знаете, 1221, пока этот виноград превратится в вино и пока оно попадет на прилавки магазинов, СТОЛЬКО народа на нем лапки нагреет, что в результате и сложится такая или еще повыше цена за бутылку... :-(
о
о5
То есть если кто-то укоротил цепочку посредников и стал продавать это вино за 70 р. то это уже и не вино, а так, шмурдяк? ;-)
N
Nansy
То есть если кто-то укоротил цепочку посредников и стал продавать это вино за 70 р. то это уже и не вино, а так, шмурдяк?
:-) Люди привыкли если дешево - значит гавно!:-)
"То есть если кто-то укоротил цепочку посредников и стал продавать это вино за 70 р. то это уже и не вино, а так, шмурдяк?"
Пробовать надо! :-)
Пробовать надо! :-)
N
Nansy
Пробовать надо!
Не каждый человек сможет определить настоящее это вино или химия! Надо делать лабораторный анализ!:-p
"Не каждый человек сможет определить настоящее это вино или химия! Надо делать лабораторный анализ!"
Извините, не учла. Вы правы. :-)
Извините, не учла. Вы правы. :-)
n
news@e1.ru
Тема автоматически закрыта.
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.