В Екатеринбурге дефицит поваров

S_Ne)I(naya
У меня муж квалифицированный бетонщик-арматурщик-стропальщик. Не таджик ни разу, чтоб не думали тут, русский нормальный мужик. После того как в 3-х строительных компаниях подряд не выплатили з/пл вообще за 1-ый месяц работы и сказали: "не нравится что-то - никто не держит" и из-за невнимательности таджикского рабочего он получил сотрясение мозга (больничный никто не оплатил, а вовсе даже быстренько попросили заявление об уходе написать), больше не хочет как-то идти на стройку. Найти нормальную строительную компанию сейчас очень сложно. Он готов впахивать по 12 часов на улице (при этом в -30 с ветром стройки тоже работают), но чтобы это достойно и своевременно оплачивалось, был нормальный график работы и соцпакет. Это всё обещают при трудоустройстве, ога, а на деле оказывается, что работать надо не по 12, а по 14 часов, а иногда и сутками, т.е. 2 смены подряд (если кто-то думает ,что сутки на стройке - это тоже самое что сутки посидеть охранником где-нибудь, то это далеко не так :ultra:), выходные - 1 день раз в 2 недели, з/пл в 2 раза меньше, всё время задерживают на 1-2-3 недели, а то и вовсе не выплачивают. Таджики работают там вообще за 5 тыщ в месяц и жильё в вагончике прямо на территории стройки :ultra: Про то, что не соблюдаются нормы строительства я вообще молчу, муж говорит, что в новых домах жить не хотел бы, ибо знает, КАК их строят сейчас :-(
Вот и получается, что на деле выгоднее сидеть в офисе за 20 тыщ и перебирать бумажки, хотя муж свою работу любил, всё-таки создаёшь что-то нужное и полезное своими руками.

Про поваров вообще странно... Я бы тоже с удовольствием пошла поучиться на повара с ГАРАНТИЕЙ трудоустройства на з/пл в 35 тыщ :cool:
5 / 0
Эрик Картманез
Когда то приличный город наполнен : менеждерами по продажам и таджиками
2 / 0
Вечно сонный
вы че скоро таджики вас лечить будут :cool:
3 / 0
Эрик Картманез
От пользователя S_Ne)I(naya
У меня муж квалифицированный бетонщик-арматурщик-стропальщик


Меня отец все пугал в детстве
- Не будеш учиться пойдеш строполем работать :lol: :lol: :lol:
1 / 0
Мoзгoпрaв и мoзгoвeд©
От пользователя Глава СКП РФ
Ну и потом ЗП 5 тыщ, кто ж покуситься на такое богатство то?

Не забудте, что смена 12 часовая.
0
тунгусовец вк.@
поваром и украсть чего нибудь можно :beach:
0 / 1
Мне нравится готовить. Поэтому я как-то устроился повором, получил категорию и свалил. Потому что очень тяжело было, да и расчитывал на достойную оплату. График 2 через 2. С 10:00 утра открывались и в 00:00 закрывались. Плюс пару часов на обработку рабочих поверхностей приборов столовых... и ожидание развоза, так как метро уже не работает. В итоге дома в третьем часу ночи. 6 часов поспал и снова на 16 часовой рабочий день. Постепенно эта организация переходила на гастарбайтеров, которые работали ЗА ОДИН ВЫХОДНОЙ В МЕСЯЦ!!! И оплата их труда была процентов на 25 ниже. Жалко их.
2 / 0
Работал бы и дальше, только не за 9-11 т.р.
1 / 0
502-Gateway Time-out .
От пользователя Aydren
платить надо людям! работодатели считают, что людям хватает зарплаты 15 - 20 тыр.

А знаите почему они так счетают?
Слышал что есть общероссииский заговор директоров.
Где устонавливают зарплату рабам.
И только попробуй платить больше чем установленно, загрызут свои же.
Мол ты чо это стал не 15 а 20 платить, ведь рабы уведят это начнут к нам на ковёр ползти орать типа вон тот платит больше.
:ultra:
0
Мoзгoпрaв и мoзгoвeд©
От пользователя Бэд трип
Мну бы в повары пошел - пусть меня научат


Луначарского 128 , техникум "Кулинар"
1 / 0
idealen83
В среднем повар получает 35000 т.р. что за бредддд, су-шефы и ст. повара, в большей степени, столько не получают. :bes: .... В Питере повара, да получают столько, а то и больше. Вы посмотрите вакансии, у нас шеф повар, в среднем получает, 35-40 т.р. Замануха, знаем плавали. :cool: В Екб повара получают 12-15 тысяч, это и то без всяких вычетов и недосдач, котоорые работодатели так любят "весить" на персонал. А работка-то - огого! про 12-14 часов на ногах, да ещё и условия - не айс: жара, масло в воздухе - дышать не чем (не каждый ресторан будет раззоряться на хорошую систему вентиляции на кухне). А в некоторых заведенях зп поваров приравнена к зп уборщиц. И это те люди, которые из кожи вон лезут, чтобы приготовить то, за что клиент будет готов выложить от 1000рэ за блюдо. Если у заведения какие-то финансовые проблемы, то и этих 12-15тыщ повар будет ждать пару месяцев. И можете кинуть в меня камнем, ЕСЛИ ВЫ СМОЖЕТЕ ДОКАЗАТЬ ОБРАТНОЕ!!! Покажите мне то заведение, где попар получает хотя-бы 30 000 наших родных деревянных))
1 / 0
idealen83
От пользователя тунгусовец вк

2 куска мяса по 300г в кармане пронести? :lol: которые из твоей же зп потом и вычтут?
1 / 0
news@e1.ru
Тема автоматически закрыта.
0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.