Петербургский суд поддержал лжеученого Петрика в его борьбе со СМИ

Филлип Филлипыч
От пользователя Тaрингейл
С нетерпением жду доказательств, что глазированные сырки угнетают иммунитет.

ну вот Вам ещё по составу:
Творожная основа. В советское время ее делали из творога, сливочного масла и сахара. Теперь сливочное масло заменяют дешевыми растительными жирами с добавлением загустителеё и стабилизаторов (модифицированный крахмал, альгинат, гуаровую камедь и другие добавки с таким действием). В результате сырок может иметь неплохую консистенцию, но содержит больше воды. И, значит, хороших натуральных компонентов в нем еще меньше (их место частично занимает вода), а пищевых добавок - больше.
Для основы применяют не творог, а так называемый творожный продукт, т.е. в творожном продукте самого творога и молочных компонентов вообще может быть не более 20-50% от сухой массы продукта. Все остальное - прочие компоненты, не имеющие никакого отношения к молоку. Как правило, во всех этих продуктах используют более дешевые растительные жиры, белки, стабилизаторы, эмульгаторы и прочие пищевые добавки.
Глазурь. Практически никогда ее не делают из шоколада. Применяют все то же растительное масло (часто его называют заменителем какао-масла). Какао-порошок, сахар, лецитин и прочие компоненты, типичные для шоколада в глазури, используют.
Вкус ванили. Сейчас это вещество научились синтезировать, и в сырках обычно используют “ароматизатор, идентичный натуральному, ванилин». Любой синтетический ароматизатор, подражающий по химической формуле натуральному, гораздо хуже оригинала - в нем могут быть примеси, и вкус его многие дегустаторы узнают безошибочно.
Начинки, сгущенка, печенье и прочее. “Сгущенку” мы сразу берем в кавычки, правильнее ее называть “продуктом сгущенным молокосодержащим”. Ягодные и фруктовые начинки почти всегда содержат ароматизаторы, идентичные натуральным.
13 / 0
Филлип Филлипыч
От пользователя Oktober1975
не все кто отоваривался в спецсекциях были членами партии!

Народные спецсекции! :-D
Столы заказов обеспечивали к праздникам большую часть граждан СССР деликатесами :ultra:
5 / 1
От пользователя Oktober1975
Мифы об отстойности советских вещей придуман теми кто тогда побывав за границе увидел красивые упаковки - не прочухав качества! В конче 70х к омандировках в Загранку при инструктаже еще говорили нельзя поддаваться на торги - потому что в Западной германии этой цитадели технологий уж очень ценились наши фото
техника и приемник! На них прямо висли и неотпускали!!!! Сему есть свидетели еще живые!

В общем-то, при производстве советских товаров основным критерием была не их потенциальная продаваемость, отсюда и результат. Проблема была в технологическом отставании.
1 / 6
Oktober1975
От пользователя Филлип Филлипыч
Народные спецсекции!

Да почему... оборонка. спец участки. обеспечение заказов братских республик . обеспечение заказов братских стран. для меня например виноград в магазине летом норма с детства! :-D :lol:
4 / 1
Тaрингейл
От пользователя Oktober1975
Пшел на кухню смерил специально - Высота 28 см - длина 37 ширина 28
Состоит - Блок двигатель. На нем Пластиковый цельносьемный корпус . металическая центифуга. металический дисковый нож. давилка подачи. винт крепления. - Остальную сотню запчастей не обнаружмл - разве что движок разобрать.

У меня кардинально отличные воспоминания от совковых сокодавок. Вероятно, вам достался какой-то раритетный экземпляр из спецсекции.
От пользователя Xk
Наши потребности формируются окружением, внутренними могут быть только предрасположенности.

Жажда - это потребность? Она формируется окружением?
0 / 11
Тaрингейл
От пользователя Филлип Филлипыч
а так, на досуге, задумайтесь о том, что Вам на вашем обожаемом капрынке предлагают скушать, и что Вы и Ваши дети кушаете


В 5-ти образцах была обнаружена кишечная палочка, которая приводит к серьезным сбоям в работе ЖКТ, наносит удар по печени и почкам, может привести и к летальному исходу.

В 4-х видах глазированных сырков обнаружены были плесневые грибы, которые также угнетают иммунную систему, почки и печень.

В одном образце был обнаружен опасный золотистый стафилококк, вызывающий гнойные инфекции, фурункулез, боли в животе.

--- кишечная палочка и плесень могут завестись где угодно, это не связано с "пищевой химией", это связано с нарушениями условий хранения и транспортировке.
От пользователя Филлип Филлипыч
Творожная основа. В советское время ее делали из творога, сливочного масла и сахара. Теперь сливочное масло заменяют дешевыми растительными жирами с добавлением загустителеё и стабилизаторов (модифицированный крахмал, альгинат, гуаровую камедь и другие добавки с таким действием). В результате сырок может иметь неплохую консистенцию, но содержит больше воды. И, значит, хороших натуральных компонентов в нем еще меньше (их место частично занимает вода), а пищевых добавок - больше.
Для основы применяют не творог, а так называемый творожный продукт, т.е. в творожном продукте самого творога и молочных компонентов вообще может быть не более 20-50% от сухой массы продукта. Все остальное - прочие компоненты, не имеющие никакого отношения к молоку. Как правило, во всех этих продуктах используют более дешевые растительные жиры, белки, стабилизаторы, эмульгаторы и прочие пищевые добавки.
Глазурь. Практически никогда ее не делают из шоколада. Применяют все то же растительное масло (часто его называют заменителем какао-масла). Какао-порошок, сахар, лецитин и прочие компоненты, типичные для шоколада в глазури, используют.
Вкус ванили. Сейчас это вещество научились синтезировать, и в сырках обычно используют “ароматизатор, идентичный натуральному, ванилин». Любой синтетический ароматизатор, подражающий по химической формуле натуральному, гораздо хуже оригинала - в нем могут быть примеси, и вкус его многие дегустаторы узнают безошибочно.
Начинки, сгущенка, печенье и прочее. “Сгущенку” мы сразу берем в кавычки, правильнее ее называть “продуктом сгущенным молокосодержащим”. Ягодные и фруктовые начинки почти всегда содержат ароматизаторы, идентичные натуральным.

Каким образом это связано с угнетением иммунитета? К "пищевым добавкам" и ароматизаторам относятся, например, аскорбиновая и лимонные кислоты, абсолютно безвредные соединения, используемые для подкисления.
"юбой синтетический ароматизатор, подражающий по химической формуле натуральному, гораздо хуже оригинала - в нем могут быть примеси," - а в натуральном не может быть примесей? :lol: :lol: Что за бред?
0 / 11
Тaрингейл
От пользователя Oktober1975
Не все членыпартии отоваривались в спец секциях и не все кто отоваривался в спецсекциях были членами партии!

Все, понял, чем вам совок нравился. Чувство принадлежности к элите, которая имела доступ к спецсекциям! Фу, как это низко.
3 / 10
Oktober1975
От пользователя Xk
Проблема была в технологическом отставании.

Не столько и не только в этом..
Просто сейчас люди плохо представляют систему распределения ресурсов тогда... Матрица поменялась в головах по этому многие вещи трудно воспринимаються!
Например сейчас если есть деньги вроде просто организовать любое производство. но это только кажеться! :-D :lol:
Доступ к ресурсам надо получить! именно в этом трудность и при СССР было проще поставить большое производство одного качественного товара не заморачиваясь на рекламу и ассортимент - пример теже стиральные порошки и Белизна ! Зато товар получался дешевым и качественным! но естесвенно произвосдтво полцчалось мало восприимчивым к изменениям. Для СССр это было оправдано!
9 / 0
Oktober1975
От пользователя Тaрингейл
Вероятно, вам достался какой-то раритетный экземпляр из спецсекции.

Ага как ивсе соседям - весь город отоваривался в этой спецсекции! :-D :lol:
7 / 2
От пользователя Тaрингейл
Жажда - это потребность? Она формируется окружением?

Опять частности? Естественно есть физиологические потребности, присущие всем, есть обобщённые социальные, выраженные у всех по-разному. В данном случае имелись в виду потребности в конкретных товарах или видах деятельности, которых "не существует в природе", то есть, без окружения. Их ещё называли "способами удовлетвориения" физиологических/социальных потребностей, но чем-то другим их эта особенность не делает.
6 / 0
Вик32
-----------------------
Цитата:
От пользователя: Тaрингейл

И вы тоже бредятину пишете.
В старые времен нечестного торговца попросту четвертовала толпа, а сейчас, из гуманных соображений, схожими процедурами занимается государство.
--------------------------------------------------------------
Сейчас ключевой принцип торговли: Не обманешь - не продашь !!
Подтверждается на каждом шагу.
И производители химичат тоже.
6 / 1
Филлип Филлипыч
От пользователя Oktober1975
Народные спецсекции!
Да почему...

Я всегда называл столы заказов Народными спецсекциями, т.к., не смотря на то, что столы заказов предусматривали отоварку там только членов совнардепов и всяких прочих отличившихся, отоваривались там все, в результате к праздникам деликатесы были в каждом доме :-D

От пользователя Oktober1975
для меня например виноград в магазине летом норма с детства!

для меня бананы зимой, пусть и зеленые, но тоже были нормой :-D

[Сообщение изменено пользователем 25.12.2010 15:47]
7 / 1
Тaрингейл
От пользователя Xk
В данном случае имелись в виду потребности в конкретных товарах или видах деятельности, которых "не существует в природе", то есть, без окружения

Когда мать вас кормит борщом, прививает ли она вам потребность в борще? Окей, если вам угодно смешивать в понятии "потребность" привычки и предпочтения - тогда окей, реклама формирует потребности. Также, как и вся остальная жизнь человека.
0 / 8
Oktober1975
Интересно а какая физическая потребность формирует спрос на сотовый телефон? А на автомобиль? Или на компьютер? Что без них все передохнут? :-D :lol:
6 / 1
Тaрингейл
От пользователя Oktober1975
Например сейчас если есть деньги вроде просто организовать любое производство. но это только кажеться! :-D :lol:
Доступ к ресурсам надо получить!

Есть деньги - пошел на рынок и получил доступ, в чем затруднение?
0 / 9
От пользователя Тaрингейл
Когда мать вас кормит борщом, прививает ли она вам потребность в борще?

Нуу, если она ещё при этом утверждает, что борщ - это путь к успеху и эффективной самореализации...

[Сообщение изменено пользователем 25.12.2010 16:02]
6 / 0
От пользователя Тaрингейл
Все, понял, чем вам совок нравился.

и мне нравился. Многим.
10 / 0
SSWWLL
От пользователя Тaрингейл
... и всем дали говно. Кроме членов партии, отоваривающихся в спецсекциях. Супер!

Брехня какая.
В любом из цехов, где я работал в советское время было не менее 1000 рабочих, из которых коммунистов было что-то около 100–150 человек. Убеждён, что ни один из работяг-коммунистов никогда нигде не отоваривался отдельно от беспартийных.

Про начальство ничего сказать не могу — мне их дела были неизвестны. Но начальство, которое могло бы себе обеспечить отдельную отоварку — процентов 5–10 от всех коммунистов. Не больше.

Т.ч. Вы высасываете информацию из пальца о неизвестном Вам времени.
9 / 1
Oktober1975
От пользователя Тaрингейл
Все, понял, чем вам совок нравился. Чувство принадлежности к элите, которая имела доступ к спецсекциям! Фу, как это низко.

Да я принадлежал к элите! да я рос в той стране где 12 летние дети не нюхали клей а обсуждали в кружках аваи. судо моделирования.или радио технических высадимся ли мы на Марсе в 2000 году или нет! Да мы то поколение что до дыр зачитывали Технику молодежи. науку и технику! И для кого ты был отстоем если не оформил подписку на Юный техник! Да я из того поколения что в сараях в детсве из металлолома собирали мотоцикты и вездеходы мечтая попасть в программу ЭВМ!
Да из той страны где труд летом у школьников ценился не по заработку а по тяжести физического труда!!!! Я из того поколения которое стремилось на край вселенной а не за западными шмотками потому что все могло сделать само! Это поколение сейчас 35-45 лет! Это оно последнее кто еще держит эту страну и для кого "хачи" это просто такиеже советские парни! Это то поколение 70Х которое как Всякие золотые молодежи Минаевы и Соловьевы не фарцевали джинсой. а учились. работали, и мечтали о том что мы будем впереди всех имено нам Алиса расскзывала об будущем. Нас большинство в этой стране !

и именно зажравшиеся мещане которым нужен новый югослаский гарнитур, кока-кола и джинсы( одежда подсобных американских рабочих!) а не великая страна сделали из моей Великой Родины Большую помойку!

[Сообщение изменено пользователем 25.12.2010 15:22]
17 / 1
Oktober1975
От пользователя Тaрингейл
Есть деньги - пошел на рынок и получил доступ, в чем затруднение?

Давай купи ванадий на рынке! :-D :lol:
6 / 0
SSWWLL
От пользователя Oktober1975
Цитата:От пользователя: Филлип Филлипыч
Ставка на массовый импорт продовольствия была сделана при Хрущеве. На нефтедоллары закупалось продовольствие, что постепенно привело к подрыву отечественного сельскохозяйственного рынка.
Это не есть правда! Закупалось только кормовое зерно! И потом нефти тогда продавалось меньше чем сейчас - самим нужна была!

Насколько я помню, закупки продовольствия за границей никогда не превышали 4% от собственного производства (сейчас — около 30–40%). В основном это был сахар и зерно.

Сахар закупали из-за желания помочь Кубе — она кроме тростникового сахара больше ничего существенного на экспорт произвести не могла. Закупали без надобности, потому что у нас свои сахарные заводы производили достаточно сахара из свёклы.

Закупали зерно, потому народ надо было обеспечивать мясом, а зерна на питание людей и корм скоту и птице в сумме всё-таки не хватало.
12 / 0
Oktober1975
От пользователя SSWWLL
Закупали зерно, потому народ надо было обеспечивать мясом, а зерна на питание людей и корм скоту и птице в сумме всё-таки не хватало.

Не хватало кормового зрна - кстати Кукуруза за которую так ругают Хрущева в этом плане нам очент помогла в свое время!
3 / 0
SSWWLL
От пользователя Oktober1975
Потому что и сейчас не все есть вдостаточном количестве - просто дифицит компенсируеться ценой.
Цель же СССР была дать всем за доступную цену - массовый спрос важней индивидуального.

+1

Так можно же поставить эксперимент, чтобы все буржуята заткнулись:
понизить цену до советской, т.е. сделать её во столько же раз меньше, во сколько в советское время госцена была меньше рыночной.

Например, мясо на рынках стоило по 5–5,5 руб. свинина и 5,5–6 рублей говядина. В 3 раза дороже.

Понижаем теперешнюю цену мяса (а она у нас везде рыночная) до 60 руб. и смотрим что становится с буржуинскими магазинными полками.

Можно сделать другой эксперимент, но только мысленный. Повышаем мысленно цену «советского» мяса по госцене до цены в 5–6 рублей и пытаемся представить, что было бы с полками в советских магазинах. Думаю, никто не станет спорить с тем, что тогда все полки советских магазинов ломились бы от мяса. Причём этого мяса было бы:
больше и оно было бы намного качественнее теперешнего напичканного химикатами и разными заменителями, удержателями води и т.д.

То же самое по любому другому продукту, за исключением тех, цена на которые была искусственна завышена, типа сахара, например. Но и он погоды не сделает.

[Сообщение изменено пользователем 25.12.2010 15:42]
6 / 2
Филлип Филлипыч
От пользователя Тaрингейл
Все, понял, чем вам совок нравился. Чувство принадлежности к элите, которая имела доступ к спецсекциям! Фу, как это низко.

Ну сейчас как вам это представляется?
Я вот могу Вам одно сказать: сегодня элита никуда не делась и кушают они продукты совсем не те,которые предлагаются капрынком вам :ultra:
зы:молодой человек! если не секрет, в какой период времени у Вас началась сознательная жизнь? в 90-е? :-)
9 / 0
SSWWLL
От пользователя Oktober1975
Кухонный комбайн белка купленный в 82 году производства УОМЗА до сих пор работаети гораздо лучше чем японцы - (японских панасоников в виде мясорубок уже три на помойку отправлили за это время). Минский приборостроительный - соковыжималка - 77 г.г - нержавейка в цетрифуге до сих пор без точек!!!!! В отличии от хваленой итальянщины которая через 10 лет поддаеться коророзии!

Видите ли. Здесь надо учитывать политику буржуинских производителей. Они принципиально не делают ничего, что должно работать более 5 лет. Считается, что 5 лет — срок морального старения товара. После которого покупатель, поддавшись рекламе, всё равно купит что-то новое, т.е. с новыми ненужными (примочками и наворотами).

Поэтому, якобы, нет смысла производить что-то надёжное, на 10–15–20 лет, раз покупатель всё равно его выбросит. Хотя на самом деле, здесь, скорее всего, главнее не моральное старение товаров, а желание самих производителей через 5 лет снова получить денюжку со своих покупателей за продажу ему такого же товара с какими-нибудь новыми прибамбасами. И поэтому покупатель и подводится к мысле, что его утюг/соковыжималка/телевизор устарели.
8 / 0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.