В России сформированы основы госполитики по здоровому питанию

И снова я
[Сообщение удалено пользователем 29.10.2010 18:31]
1 / 0
И снова я
Так дайте народу НАШИ яблочки, а не это восковое подобие!!! Днем с огнем не сыщешь, особенно зимой! ':ultra:' Да всякие усилители вкуса ЗАПРЕТИТЬ (!!!) и пфсё, проблема решена!';-)'

[Сообщение изменено пользователем 29.10.2010 18:32]
7 / 0
сумашедший ®астрига
От пользователя Думай !!! 590355728
(овощи фрукты)

эт еда горил, наша про ева шимпанзе, мну хичник, плотоядный :bes: :food:
3 / 2
Пользователь e1.ru
Не понял новости. Новость такая же плохая, как подорожание всего и везде?
0 / 2
Фата Моргана
в деревне надо закупаться - и картошечку-морковочку-капусточку, и яблочки-ягодки, и свинику-говядинку, и молочко-творожок-сметанку-сливки-сыр-маслице, и курочек-яйца.
в лесу брать ягодки-грибочки. муку ,мешочек-другой прикупить- хлебопечка домашний хлеб испечёт.меда башкирского боченочек вместо вредного сахара.
и будет нам здоровье.
2 / 0
fk,tc
:-D
0
Polinin
Рагу из кошки
Рецепт подготовлен на основе бесед с китайскими поварами в Бангкоке и Гуанчжоу в 1998 г.
900 г кошачьего мяса, тонко нарезанного поперек волокон
700 г картошки, отваренной и нарезанной кубиками
2 большие нарезанные луковицы
2 большие моркови, нарезанные кружочками толщиной 1 см
2 нарезанных пера лука-порея
2 нарезанные веточки сельдерея
2 мелко нарезанные дольки чеснока
1.5 стакана красного вина
Мука
Сливочное масло
По одной щепотке розмарина, орегана и паприки
Соль и перец по вкусу
Петрушка или кориандр, мелко нарезанные
Освежевать кошку и удалить ребра (использовать только спинку). Срезать жир с филейной части и тонко нарезать мясо. Обвалять кусочки в муке и обжаривать на сковороде до легкого подрумянивания. Сварить картошку, потушить на сливочном масле другие овощи до полуготовности.
Поместить мясо в горшок, залить вином и тушить в течение часа, пока подливка не приобретет коричневый цвет. Добавить в горшок овощи и готовить еще 8-10 минут. Подавать с полентой (традиционная для Северной Италии каша из кукурузной муки, которую можно заменить кукурузным пюре).

«Кошачий» суп по рецепту штата Акапулько (Мексика)
мякоть кошатины - 1 кг
помидоры - 1 кг
горох турецкий, вымоченный - 250 г
фасоль стручковая - 250 г
морковь - 2 шт.
лук измельченный - 2 ст. ложки
чили - 6 стручков
сок 1 лимона
кинза измельченная - 1 веточка
соль

Мясо залить 5 стаканами воды, проварить в течение часа, добавить сначала морковь, затем стручковую фасоль и горох, продолжить варку. Положить помидоры, посолить и варить до готовности мяса. Кошатину вынуть, нарезать кубиками и снова соединить с супом.
При подаче посыпать суп очищенным от семян и перегородок и нарезанным соломкой чили, луком, кинзой и полить лимонным соком.

Собачатина, жаренная в масле, с кокосовым молоком
450 г собачьей вырезки, нарезанной кусочками
1 луковица среднего размера, нарезанная тонкими ломтиками
2 маленьких зеленых чили, очищенных от семян и нарезанных 4-6 грибов, нарезанных ломтиками

1 чашка кокосового молока 5 ст. ложек арахисового масла
2 ст. ложки соевого соуса 2 ст. ложки нарезанного свежего корня имбиря 1 ч. ложка молотых семян тмина
1 ч. ложка кукурузной муки, смешанной с водой до консистенции пасты Соль и перец по вкусу Свежие листья мяты
Нагреть масло в сковороде-вок или в обычной сковороде и обжаривать на нем мясо до легкого подрумянивания. Влить кокосовое молоко и соевый соус и, помешивая, готовить 1-2 минуты. Добавить лук, чили, грибы и приправы и продолжать готовить, постоянно помешивая. Когда смесь начнет пузыриться, размешать в ней кукурузную пасту. Украсить блюдо листьями мяты и подавать с рисом.

Собачатина кисло-сладкая
450 г собачатины, нарезанной тонкими полосками длиной 5 см
1 желтый или красный перец, очищенный от семян и нарезанный кусочками
4 луковицы, нарезанной кубиками
1 ст. ложка кетчупа
2 ч. ложки уксуса
3 ст. ложки красного вина 1 ст. ложка кукурузной муки
3 ст. ложки растительного масла Соль, перец
4 ст. ложки сахара
1 ст. ложка соевого соуса 4 стакана воды Масло для фритюра
Жидкое тесто: 2 взбитых яичных желтка 2 ст. ложки муки 2 ст. ложки воды
Сбрызнуть мясо половиной красного вина, посыпать щепоткой соли и перца, затем добавить кетчуп, сахар, соевый соус, уксус, оставшееся вино, кукурузную муку и 1 ч. ложку соли.
Из яиц, муки и воды приготовить тесто. Разогреть масло для фритюра в сковороде-вок или в обычной сковороде до температуры 175°С, обмакнуть мясо в тесто и жарить до образования хрустящей корочки. Выложить мясо из сковороды и сохранять теплым. Очистить сковороду, разогреть в ней растительное масло, положить туда перец и лук и жарить 1-2 минуты, после чего добавить приготовленную ранее смесь и, помешивая, дать загустеть. Опустить мясо в полученный соус. Подавать горячим, с рисом.

:beach:
5 / 1
прохожий__
А почему нам сбрасывают продукты с эмульгаторами, запрещенными в Европе, кто на этом денежки делает, за здоровье они ёклмн.
6 / 0
Topstrelok
Ожидается, что в стране станет меньше людей, страдающих ожирением.

Следует читать как:
Ожидается, что в стране станет меньше людей, В ТОМ ЧИСЛЕ И страдающих ожирением.

Так преподнести скотское отношение к россиянам могут только конченные твари.
5 / 0
Вудус
От пользователя news@e1.ru
Ожидается, что в стране станет меньше людей, страдающих ожирением.


мля да понятно даже как вы этого добиваться планируете...... :manyak:
4 / 0
master_nt
опять все шиворот-навыворот! сначала отменили сертификацию - а теперь давайте новый тех регламент составим! а кто ж будет его соблюдать, скажите на милость?
4 / 0
Йожиг
Скорее всего, все останется на бумаге. Потому, что пищевая промышленность - это не только большое вранье, но и большие деньги.

Предлагаю не покупать ничего, что активно рекламируется.
Потому что например
Йоугурт Мадон стоит 30 р
минус наценка магазина 30%
минус наценка оптовика
минус затраты на продвижение и рекламу
минус затраты на произовдство
остается стоимость продукта - и она невелика. А что может быть за низкую цену в красивой упаковке? Только дерьмо.
9 / 0
Капитан_Командор
От пользователя news@e1.ru
результатами государственной политики в области здорового питания к 2020

Новый нацпрожект придумали!
2 / 0
Думай !!! 590355728
От пользователя Ирбит - оплот гламура.
Мну боярку всегда только сырую пил и здоров как бык! :beach:


От пользователя Шпренгер и Инститорис
хз не рискну мясо сырым жрать не доверяю нашему вет. контролю


От пользователя из скорбного дома (на плотинке...
эт еда горил, наша про ева шимпанзе, мну хичник, плотоядный :bes: :food:

:-D :-D :-D смешные вы...... кто на что горазд :beach:
1 / 1
От пользователя Думай !!! 590355728
самая здоровая и полезная пища это .... все сырое (овощи фрукты) СЫРОЕДЕНИЕ.

Сыродрищиние,как следствие сыроедения. 8( Мощности очистных не хватит.
Ешь вода,пей вода,срать не будешь никогда. :cool: Очередной слоган ЕДРА.

[Сообщение изменено пользователем 29.10.2010 21:46]
5 / 2
Нужно не пить, не курить, заниматься спортом и самое главное не винить во всех своих проблемах власти!
Тогда у вас все будет хорошо, как у меня
1 / 9
От пользователя Молодой и перспективный
Тогда у вас все будет хорошо, как у меня

Дуракам всегда везет. :-D
5 / 0
Фата Моргана
[Сообщение удалено пользователем 30.10.2010 09:13]
0
От пользователя S.Pereyra
Вася и Госдеп, ану росчехляйте езыки

Прекратите паясничать, если хотите критиковать, будьте добры - делайте это конструктивно!
1 / 7
От пользователя Очень большой человек
Дуракам всегда везет.

Пока вы в чарте главных флудеров форума, я реальный сектор поднимаю по мере своих скромных сил
1 / 7
От пользователя Молодой и перспективный
я реальный сектор
поднимаю по мере своих скромных сил


8(
Такой молодой,а с сектором беда,поднимать приходится, и то с трудом.
У нормальных мужиков реальный сектор силой мысли поднимается. :cool:
6 / 0
прохожий__
Раньше в студентах тушенку откроешь. дак мяско видно было цельное. кусками, а щас какая-то требуха и не поймешь что,. а на банке высший сорт.
Яблоки как пластмассовые ни одной червоточинки, значит даже червячки боятся попробовать.
Сосиски -вооще не понять почти одними заменителями напичканы
А на рынке тоже уже "бизнес" открыли, что только на мясо не льют, чтоб товарный вид остался.
Зато у чиновников свои "совхозики"- вч, где все натуральное и свеженькое.
6 / 0
Болтовня пустая. Деток в школах сосиськами кормют, потом удивляются. А меню, поди, школьное утверждено не на раз. Не удивлюсь, если настоятельно советуют, где, у кого и по чем закупать.
3 / 0
Ныч
От пользователя news@e1.ru
основы госполитики


От пользователя news@e1.ru
в стране станет меньше людей

Ну нельзя же так незавуалировано правду-то писать!
1 / 0
От пользователя Очень большой человек
Такой молодой,а с сектором беда

А вы такой большой, а инфантильный клоун
1 / 8
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.