В России сформированы основы госполитики по здоровому питанию
И
И снова я
[Сообщение удалено пользователем 29.10.2010 18:31]
И
И снова я
Так дайте народу НАШИ яблочки, а не это восковое подобие!!! Днем с огнем не сыщешь, особенно зимой! '
[Сообщение изменено пользователем 29.10.2010 18:32]
' Да всякие усилители вкуса ЗАПРЕТИТЬ (!!!) и пфсё, проблема решена!' '[Сообщение изменено пользователем 29.10.2010 18:32]
с
сумашедший ®астрига
(овощи фрукты)
эт еда горил, наша про ева шимпанзе, мну хичник, плотоядный
П
Пользователь e1.ru
Не понял новости. Новость такая же плохая, как подорожание всего и везде?
Ф
Фата Моргана
в деревне надо закупаться - и картошечку-морковочку-капусточку, и яблочки-ягодки, и свинику-говядинку, и молочко-творожок-сметанку-сливки-сыр-маслице, и курочек-яйца.
в лесу брать ягодки-грибочки. муку ,мешочек-другой прикупить- хлебопечка домашний хлеб испечёт.меда башкирского боченочек вместо вредного сахара.
и будет нам здоровье.
в лесу брать ягодки-грибочки. муку ,мешочек-другой прикупить- хлебопечка домашний хлеб испечёт.меда башкирского боченочек вместо вредного сахара.
и будет нам здоровье.
f
fk,tc
P
Polinin
Рагу из кошки
Рецепт подготовлен на основе бесед с китайскими поварами в Бангкоке и Гуанчжоу в 1998 г.
900 г кошачьего мяса, тонко нарезанного поперек волокон
700 г картошки, отваренной и нарезанной кубиками
2 большие нарезанные луковицы
2 большие моркови, нарезанные кружочками толщиной 1 см
2 нарезанных пера лука-порея
2 нарезанные веточки сельдерея
2 мелко нарезанные дольки чеснока
1.5 стакана красного вина
Мука
Сливочное масло
По одной щепотке розмарина, орегана и паприки
Соль и перец по вкусу
Петрушка или кориандр, мелко нарезанные
Освежевать кошку и удалить ребра (использовать только спинку). Срезать жир с филейной части и тонко нарезать мясо. Обвалять кусочки в муке и обжаривать на сковороде до легкого подрумянивания. Сварить картошку, потушить на сливочном масле другие овощи до полуготовности.
Поместить мясо в горшок, залить вином и тушить в течение часа, пока подливка не приобретет коричневый цвет. Добавить в горшок овощи и готовить еще 8-10 минут. Подавать с полентой (традиционная для Северной Италии каша из кукурузной муки, которую можно заменить кукурузным пюре).
«Кошачий» суп по рецепту штата Акапулько (Мексика)
мякоть кошатины - 1 кг
помидоры - 1 кг
горох турецкий, вымоченный - 250 г
фасоль стручковая - 250 г
морковь - 2 шт.
лук измельченный - 2 ст. ложки
чили - 6 стручков
сок 1 лимона
кинза измельченная - 1 веточка
соль
Мясо залить 5 стаканами воды, проварить в течение часа, добавить сначала морковь, затем стручковую фасоль и горох, продолжить варку. Положить помидоры, посолить и варить до готовности мяса. Кошатину вынуть, нарезать кубиками и снова соединить с супом.
При подаче посыпать суп очищенным от семян и перегородок и нарезанным соломкой чили, луком, кинзой и полить лимонным соком.
Собачатина, жаренная в масле, с кокосовым молоком
450 г собачьей вырезки, нарезанной кусочками
1 луковица среднего размера, нарезанная тонкими ломтиками
2 маленьких зеленых чили, очищенных от семян и нарезанных 4-6 грибов, нарезанных ломтиками
1 чашка кокосового молока 5 ст. ложек арахисового масла
2 ст. ложки соевого соуса 2 ст. ложки нарезанного свежего корня имбиря 1 ч. ложка молотых семян тмина
1 ч. ложка кукурузной муки, смешанной с водой до консистенции пасты Соль и перец по вкусу Свежие листья мяты
Нагреть масло в сковороде-вок или в обычной сковороде и обжаривать на нем мясо до легкого подрумянивания. Влить кокосовое молоко и соевый соус и, помешивая, готовить 1-2 минуты. Добавить лук, чили, грибы и приправы и продолжать готовить, постоянно помешивая. Когда смесь начнет пузыриться, размешать в ней кукурузную пасту. Украсить блюдо листьями мяты и подавать с рисом.
Собачатина кисло-сладкая
450 г собачатины, нарезанной тонкими полосками длиной 5 см
1 желтый или красный перец, очищенный от семян и нарезанный кусочками
4 луковицы, нарезанной кубиками
1 ст. ложка кетчупа
2 ч. ложки уксуса
3 ст. ложки красного вина 1 ст. ложка кукурузной муки
3 ст. ложки растительного масла Соль, перец
4 ст. ложки сахара
1 ст. ложка соевого соуса 4 стакана воды Масло для фритюра
Жидкое тесто: 2 взбитых яичных желтка 2 ст. ложки муки 2 ст. ложки воды
Сбрызнуть мясо половиной красного вина, посыпать щепоткой соли и перца, затем добавить кетчуп, сахар, соевый соус, уксус, оставшееся вино, кукурузную муку и 1 ч. ложку соли.
Из яиц, муки и воды приготовить тесто. Разогреть масло для фритюра в сковороде-вок или в обычной сковороде до температуры 175°С, обмакнуть мясо в тесто и жарить до образования хрустящей корочки. Выложить мясо из сковороды и сохранять теплым. Очистить сковороду, разогреть в ней растительное масло, положить туда перец и лук и жарить 1-2 минуты, после чего добавить приготовленную ранее смесь и, помешивая, дать загустеть. Опустить мясо в полученный соус. Подавать горячим, с рисом.
Рецепт подготовлен на основе бесед с китайскими поварами в Бангкоке и Гуанчжоу в 1998 г.
900 г кошачьего мяса, тонко нарезанного поперек волокон
700 г картошки, отваренной и нарезанной кубиками
2 большие нарезанные луковицы
2 большие моркови, нарезанные кружочками толщиной 1 см
2 нарезанных пера лука-порея
2 нарезанные веточки сельдерея
2 мелко нарезанные дольки чеснока
1.5 стакана красного вина
Мука
Сливочное масло
По одной щепотке розмарина, орегана и паприки
Соль и перец по вкусу
Петрушка или кориандр, мелко нарезанные
Освежевать кошку и удалить ребра (использовать только спинку). Срезать жир с филейной части и тонко нарезать мясо. Обвалять кусочки в муке и обжаривать на сковороде до легкого подрумянивания. Сварить картошку, потушить на сливочном масле другие овощи до полуготовности.
Поместить мясо в горшок, залить вином и тушить в течение часа, пока подливка не приобретет коричневый цвет. Добавить в горшок овощи и готовить еще 8-10 минут. Подавать с полентой (традиционная для Северной Италии каша из кукурузной муки, которую можно заменить кукурузным пюре).
«Кошачий» суп по рецепту штата Акапулько (Мексика)
мякоть кошатины - 1 кг
помидоры - 1 кг
горох турецкий, вымоченный - 250 г
фасоль стручковая - 250 г
морковь - 2 шт.
лук измельченный - 2 ст. ложки
чили - 6 стручков
сок 1 лимона
кинза измельченная - 1 веточка
соль
Мясо залить 5 стаканами воды, проварить в течение часа, добавить сначала морковь, затем стручковую фасоль и горох, продолжить варку. Положить помидоры, посолить и варить до готовности мяса. Кошатину вынуть, нарезать кубиками и снова соединить с супом.
При подаче посыпать суп очищенным от семян и перегородок и нарезанным соломкой чили, луком, кинзой и полить лимонным соком.
Собачатина, жаренная в масле, с кокосовым молоком
450 г собачьей вырезки, нарезанной кусочками
1 луковица среднего размера, нарезанная тонкими ломтиками
2 маленьких зеленых чили, очищенных от семян и нарезанных 4-6 грибов, нарезанных ломтиками
1 чашка кокосового молока 5 ст. ложек арахисового масла
2 ст. ложки соевого соуса 2 ст. ложки нарезанного свежего корня имбиря 1 ч. ложка молотых семян тмина
1 ч. ложка кукурузной муки, смешанной с водой до консистенции пасты Соль и перец по вкусу Свежие листья мяты
Нагреть масло в сковороде-вок или в обычной сковороде и обжаривать на нем мясо до легкого подрумянивания. Влить кокосовое молоко и соевый соус и, помешивая, готовить 1-2 минуты. Добавить лук, чили, грибы и приправы и продолжать готовить, постоянно помешивая. Когда смесь начнет пузыриться, размешать в ней кукурузную пасту. Украсить блюдо листьями мяты и подавать с рисом.
Собачатина кисло-сладкая
450 г собачатины, нарезанной тонкими полосками длиной 5 см
1 желтый или красный перец, очищенный от семян и нарезанный кусочками
4 луковицы, нарезанной кубиками
1 ст. ложка кетчупа
2 ч. ложки уксуса
3 ст. ложки красного вина 1 ст. ложка кукурузной муки
3 ст. ложки растительного масла Соль, перец
4 ст. ложки сахара
1 ст. ложка соевого соуса 4 стакана воды Масло для фритюра
Жидкое тесто: 2 взбитых яичных желтка 2 ст. ложки муки 2 ст. ложки воды
Сбрызнуть мясо половиной красного вина, посыпать щепоткой соли и перца, затем добавить кетчуп, сахар, соевый соус, уксус, оставшееся вино, кукурузную муку и 1 ч. ложку соли.
Из яиц, муки и воды приготовить тесто. Разогреть масло для фритюра в сковороде-вок или в обычной сковороде до температуры 175°С, обмакнуть мясо в тесто и жарить до образования хрустящей корочки. Выложить мясо из сковороды и сохранять теплым. Очистить сковороду, разогреть в ней растительное масло, положить туда перец и лук и жарить 1-2 минуты, после чего добавить приготовленную ранее смесь и, помешивая, дать загустеть. Опустить мясо в полученный соус. Подавать горячим, с рисом.
п
прохожий__
А почему нам сбрасывают продукты с эмульгаторами, запрещенными в Европе, кто на этом денежки делает, за здоровье они ёклмн.
T
Topstrelok
Ожидается, что в стране станет меньше людей, страдающих ожирением.
Следует читать как:
Ожидается, что в стране станет меньше людей, В ТОМ ЧИСЛЕ И страдающих ожирением.
Так преподнести скотское отношение к россиянам могут только конченные твари.
Следует читать как:
Ожидается, что в стране станет меньше людей, В ТОМ ЧИСЛЕ И страдающих ожирением.
Так преподнести скотское отношение к россиянам могут только конченные твари.
В
Вудус
Ожидается, что в стране станет меньше людей, страдающих ожирением.
мля да понятно даже как вы этого добиваться планируете......
m
master_nt
опять все шиворот-навыворот! сначала отменили сертификацию - а теперь давайте новый тех регламент составим! а кто ж будет его соблюдать, скажите на милость?
Й
Йожиг
Скорее всего, все останется на бумаге. Потому, что пищевая промышленность - это не только большое вранье, но и большие деньги.
Предлагаю не покупать ничего, что активно рекламируется.
Потому что например
Йоугурт Мадон стоит 30 р
минус наценка магазина 30%
минус наценка оптовика
минус затраты на продвижение и рекламу
минус затраты на произовдство
остается стоимость продукта - и она невелика. А что может быть за низкую цену в красивой упаковке? Только дерьмо.
Предлагаю не покупать ничего, что активно рекламируется.
Потому что например
Йоугурт Мадон стоит 30 р
минус наценка магазина 30%
минус наценка оптовика
минус затраты на продвижение и рекламу
минус затраты на произовдство
остается стоимость продукта - и она невелика. А что может быть за низкую цену в красивой упаковке? Только дерьмо.
К
Капитан_Командор
результатами государственной политики в области здорового питания к 2020
Новый нацпрожект придумали!
Д
Думай !!! 590355728
Мну боярку всегда только сырую пил и здоров как бык!
хз не рискну мясо сырым жрать не доверяю нашему вет. контролю
эт еда горил, наша про ева шимпанзе, мну хичник, плотоядный
смешные вы...... кто на что горазд
самая здоровая и полезная пища это .... все сырое (овощи фрукты) СЫРОЕДЕНИЕ.
Сыродрищиние,как следствие сыроедения. Мощности очистных не хватит.
Ешь вода,пей вода,срать не будешь никогда. Очередной слоган ЕДРА.
[Сообщение изменено пользователем 29.10.2010 21:46]
Нужно не пить, не курить, заниматься спортом и самое главное не винить во всех своих проблемах власти!
Тогда у вас все будет хорошо, как у меня
Тогда у вас все будет хорошо, как у меня
Ф
Фата Моргана
[Сообщение удалено пользователем 30.10.2010 09:13]
Вася и Госдеп, ану росчехляйте езыки
Прекратите паясничать, если хотите критиковать, будьте добры - делайте это конструктивно!
Дуракам всегда везет.
Пока вы в чарте главных флудеров форума, я реальный сектор поднимаю по мере своих скромных сил
поднимаю по мере своих скромных сил
Такой молодой,а с сектором беда,поднимать приходится, и то с трудом.
У нормальных мужиков реальный сектор силой мысли поднимается.
п
прохожий__
Раньше в студентах тушенку откроешь. дак мяско видно было цельное. кусками, а щас какая-то требуха и не поймешь что,. а на банке высший сорт.
Яблоки как пластмассовые ни одной червоточинки, значит даже червячки боятся попробовать.
Сосиски -вооще не понять почти одними заменителями напичканы
А на рынке тоже уже "бизнес" открыли, что только на мясо не льют, чтоб товарный вид остался.
Зато у чиновников свои "совхозики"- вч, где все натуральное и свеженькое.
Яблоки как пластмассовые ни одной червоточинки, значит даже червячки боятся попробовать.
Сосиски -вооще не понять почти одними заменителями напичканы
А на рынке тоже уже "бизнес" открыли, что только на мясо не льют, чтоб товарный вид остался.
Зато у чиновников свои "совхозики"- вч, где все натуральное и свеженькое.
Болтовня пустая. Деток в школах сосиськами кормют, потом удивляются. А меню, поди, школьное утверждено не на раз. Не удивлюсь, если настоятельно советуют, где, у кого и по чем закупать.
Н
Ныч
основы госполитики
в стране станет меньше людей
Ну нельзя же так незавуалировано правду-то писать!
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.